我想加入 登录
欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音 返回首页

苏忠富的个人空间 http://suzhongfu.home.eucnt.com [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2010年巴黎温州教会夏令营中文青年部听录笔记

热度 2已有 283 次阅读2010-8-17 09:52 |个人分类:见证分享|

下面是本人在这次夏令营中听道的一些笔记,在此与大家共享,也希望有参加这次夏令营青年部的弟兄姊妹也来共享您的笔记,彼此弥补,以求完整。
 
 

主题:《洁净与更新》

第一天下午

洁净什么?

前言:1.神很活泼的神  2.神是很有动能  3.神是很有浪漫的神 4.神是很有爱的神  5.神很是有智慧的神 6.神是很现代化的神 (认识发现不是创造东西).

不要把我们的信仰看为古板,看为只是女人老人的事。 

洁净对不同的人有不同的含义,不同的年龄也有不同的含义。

一.我为什么要洁净? 洁净对我有什么意义?需要洁净吗?要洁净什么?

二.什么是更新?哪里要更新? 

第一天的晚上

为什么要洁净?

不洁净的背后有罪的捆绑,最的后面有魔鬼灵界的干扰

一.毒品

二.赌博

三.帮派

四.性行为(婚前与婚后)

【帖前5:23】愿赐平安的神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。

人分开三部分:身子、魂(精神)、灵,灵会通灵的,不通圣灵也会通邪灵。

罪是灵魂你的细菌,会扩张的,到一定的程度会腐败一个人的。

罪会遇到两者之间的疑难。

大卫被罪追,犯了连环罪。最一点点进来,会慢慢的扩张的。

心灵里也会想餐馆里的垃圾一样,不可垛留他。不然会让整个人倒下的。

灵界里有邪灵需要洁净,若不洁净就会产生

第一、会给留地步

第二、犯罪堕落

在适当的情况可以管教孩子,被管教的孩子会比较安全感,没有被管家的孩子没有一种界限,就很容易出界,多次出界会产生失信,失去安全感。

神只有儿子没有孙子。

第三、成为传统的基督徒

我们成神的儿子  与神之间的关系要建立好。

人自己不能胜过罪。只能是在人自己以外的力量才能把你解决。

第二天早晨

不洁净可以吗?

神造人的第一天就给人放假,放假后就让人当上管理员。

圣经本来不需要这么厚,为什么?乃是人犯罪了,神不想看到我们堕落,就开始了拯救人类,所以就有了这么厚的圣经。

神是圣洁所以我们也要圣洁,彼得前书:1:15-16

神不会改变自己,所以来帮助我们学像神。

洁净要靠主的宝血,更新需要圣灵。

血是代表生命,神要用自己的生命来洁净我们。圣经是人的犯罪史,也是一部救恩史。

污秽与圣洁不能合在一起,如果强硬合在一起就会产生毁灭性的结果。

所以我们需要洁净,我们要进到神的里面,就要改变我们本性,使我们洁净更新与神相似,才能合在一起。

1:26  神是三位一体的神。神是非常伟大的神,我们在他看来只是很微小的个体,他伟大到涵盖一切。

【西1:15-18】爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠他造的,无论是天上的,地上的,能看见的,不能看见的,或是有位的,主治的,执政的,掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。他在万有之先,万有也靠他而立。他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。

神是自由的,造人也把自由给人,人有自由意志的。神非常尊重人,非常爱人,最大的爱乃是他愿意给你有自由意志达到你不接受他没他也不勉强你。

爱到一个地步就是自己愿意向对方委身、顺服、放弃自己的主权。

耶稣爱我们愿意把主权也交出来。【腓2:6-8】他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

一.罪与人隔绝

二.神爱的伟大

问题:什么样的人需要洁净?

【约1:4-9】生命在他里头。这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为光作见证。那光是真光,照亮一切生在世上的人。

【约1:14】道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

【诗104:33-34】我要一生向耶和华唱诗。我还活的时候,要向我神歌颂。愿他以我的默念为甘甜。我要因耶和华欢喜。

神的爱是无止息的,以呼吸例子。

第二天下午

约一4:7 亲爱的弟兄阿,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。约一4:8 没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。

1:8  这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,

1:9  都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,

1:10 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,

       都在基督里面同归于一。

4:13 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成

       的身量。

我们是不配的,神却爱我们,神排除一切的困难,让我们回到他的面前。

魔鬼会用一些方法,特别是“恨”

这世界存在两股力量,一.神爱的力量,二.撒旦的拆毁的力量。

永生是什么?永远与神同在。(有神生命)

永远回不了家的地方就是地狱,神很希望回到他的家。

21:3

第二天晚上

从人堕落后罪就在我们身上掌权,罪性在我们里面。

12:43 污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。

12:44 于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。

12:45 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代,也要如此。

羊是容易走迷失的。

如果人心里没有洁净,就会被撒旦利用。心里要被神的灵填满,不然会被撒旦进去,有空处要为主预备。

人来到教会,不是人来到教会,乃是要把神的话进到心里。

宽恕别人,就是对自己有好处。纪念别人的罪就是伤害自己。

1:32 他们虽知道神判定,行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

犯罪的人喜欢别人也与他一样。

7:10 以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。

9:1/10:1

复兴前的痛心。

第三天上午

人生的问题不是在于知道对不对,主要是在于怎能解决这些问题。

不是在于知不知道,而是在于能做不做到。

死不是一天出路,自杀的念头不是从神来的,乃是从撒旦来的。

人的生命不是在与人的手中,乃是在于神的手中,自杀是干犯了神的主权。堕胎也是一样。堕胎是世界上最残忍的事。

自杀代表逃避,是侵犯神的主权。佛教的原理是:错误的人生观。释迦摩尼是个王子,印度人最怕火,他们发现火能炼净,轮回也是很荒谬理论。

苦是来自欲望,欲望达不到就是苦。其实人心是永远填不满的无底坑。想到人的欲望比地球大一点点,地球不会因人的欲望而扩大,所以要缩小人的欲望。所以用念经来减少欲望。念经是一种慢性自杀,因为他根本不知道自己念叨到什么,一天到晚就是被那沾满了时间。

我们的祖先也是信神的。

天坛是来祭天,“天”是赐生命气息,创造万物的那位。

视觉中来自光中七色,听觉也来自音符中的七音,时间中的观念来自于七天。诗篇51是大卫的悔改诗。

激烈的逃避问题带来的是自杀,佛教的原理乃是一种慢性的自杀。自杀不是人生的选项,真实状况是你死了以后,会发现你既然没有死,只是身体死了,灵还是活着,那问题还是存在的,并且问题会一直延续下去,产生会更严重的问题,会把问题带到永恒里去。

只要坚持就会有出路。(与主同钉十字架的强盗)

第三天下午

天父的心也像我们人类的父母一样,把刚出生的孩子清理干净,让他有个好的环境让孩子成长,长大

一.洁净之道

1.耶稣基督的的代赎  路:5:12-14 身体上的不洁净(大麻风)对罪的敏感没有了就会不知不觉的犯罪了,

                               如同大麻风。 耶稣说:我肯——我愿意为你承担这一切所有别人对你的歧视。

                               耶稣摸他——是代表他接纳他们

                    赛:53:4-6  他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打

                               苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们

                               得平安。因他受的鞭伤我们得医治。

                    约一1:7-10 神是信实的、公义的

                               母亲的爱是伟大的。地震中一个得救的婴孩,那妈妈为了他的孩子,他用自

                               己的血来供养给孩子,才能让她的孩子活下来。

第四天早晨

2.从心出发 就是从内心的深处 约4:20-24 敬拜并不是在哪里,乃是在于心灵。

        我们需要用心来的神的面,如果人来到教堂,心不在那也无用。不但用心还要诚实,诚实——没有隐饰。人在神的面 (来4:12 神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。来4:13 并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。)

 【箴4:23】 你要保守你心,胜过保守一切。(或作你要切切保守你心)因为一生的果效,是由心发出。外面的好看没用,在于与里面的干净。我们是器皿,只要洁净的就会讨主人的喜悦,给主合用。我们来到神的面前,我是怎样就怎样,不必在神面前隐饰什么。

【太5:28】 只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。

【撒上16:7】 耶和华却对撒母耳说,不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他。因为,耶和华不像人看人,人是看外貌。耶和华是看内心。

【约一3:13】 弟兄们,世人若恨你们,不要以为希奇。

【约一3:14】 我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。

【约一3:15】 凡恨他弟兄的,就是杀人的。你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。

【约一3:16】 主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。

 佛教是靠修炼,我们的信仰是从内心的。生命之道是从里面影响外面的。犹大买主是让撒旦进了他心,他自己有责任,没有保守好自己的心。

【约2:24】 耶稣却不将自己交托他们,因为他知道万人。

【约2:25】 也用不着谁见证人怎样。因他知道人心里所存的。

【箴16:32】 不轻易发怒的,胜过勇士。治服己心的,强如取城。

【箴23:26】 我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路。

打开心里的眼睛才能看到神,我们的心如同收音机,要调好频道才能收到神的信息。在圣灵祷告,用心祷告。

 【太12:43】 污鬼离了人身,就在无水之地,过来过去,寻求安歇之处,却寻不着。

【太12:44】 于是说,我要回到我所出来的屋里去。到了,就看见里面空闲,打扫干净,修饰好了。

【太12:45】 便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况,比先前更不好了。这邪恶的世代,也要如此。

第四天下午

3.神的话语 可以洁净我们,有能力进到我们心里做修正。

【诗19:7】  耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。

【诗19:8】  耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。

【诗19:9】  耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。

【诗19:10】 都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

【诗19:11】 况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏。

【诗19:12】 谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。

【诗19:13】 求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪。不容这罪辖制我。我便完全,免犯大罪。

【诗19:14】 耶和华我的磐石,我的救赎主阿,愿我口中的言语,心里的意念,在你面前蒙悦纳。

人活着不在于知道不知道,而在乎能不能做到。

我活着问什么?人活在世上是不长,不过是1万多天而已,一天当一块钱,那只有1万多元,你花了多少了呢?哪些是怎样话呢?以后的活着该如何去做呢?

佛教是很迷茫的,到了死也不知道自己是不是个有升天。这是一个想象而已,根本不知那因与果是从哪里来。

【帖后1:6】  神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。

神会对人的行为进行审判。

【帖后1:7】  也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,

【帖后1:8】  要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。

【帖后1:9】  他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。

【帖后1:10】 这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子。(我们对你们作的见证,你们也信了。)

【诗119:9】  少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。

【诗119:10】 我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。

【诗119:11】 我将你的话藏在心里,免得我得罪你。

神的话会成为我们帮助,成为我们的方向,成为我们的引导。

诗:11-3

【约6:63】 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。

能力——潜在于神的话语里面

我们人活在过去的星空下。

第五天早晨

4.属灵的大扫除  做一个正常的人。消除破口  弗:4:25-27 含怒到日落——会把那怒带到你的灵里。给自己的灵有个干净的地方。

  1)除偶像  罗1:23-25 在灵界中有黑暗的势力来干扰人。与偶像有关的东西都要除去,免得被灵界的黑暗的势力侵入。我们先要洁净自己,才能没有给撒旦有地步。

             代下34:1-35:19  约西亚除偶像 所有与撒旦有关的东西都要除去。才没有破口。

  2)除恶行  罗:126-28【约一2:16】 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

 路19:2-10

  3)除罪性  【加5:16】 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

【加5:17】 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。

【加5:18】 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

【加5:19】 情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,

【加5:20】 拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,

【加5:21】 嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。

  4)除恶心  创:8:21 10:12-21 1:5-8

  5)不要做害群之马 把破口留给了撒旦,就会导致整个团体受到伤害。

第五天下午

二.更新之路

爱仇敌  如(约拿书)虽然是仇敌,神还是要约拿去传福音。约拿他却很不愿意的做了一次灾祸的宣告,既然神降下悔改的灵,让全城的人全部悔改。

我们是神最爱的。

怎么可能让他们彼此相爱呢?

1.)他与我有一个密切的关系,我关心她,他也会关心我。他会做我喜悦的事。

2.)爱我所爱的对象,如果对方是他的仇敌,因为爱我的缘故去爱那人。

切实相爱——就是上面的两件事。1.是与神的关系.2.爱神所爱的.3.做神所喜悦的事 【约一4:19】 我们爱,因为神先爱我们。

【约一4:20】 人若说,我爱神,却恨他的弟兄,就是说谎话的。不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。(有古卷作怎能爱没有看见的神呢)。

【约一4:21】 爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。

约:1711-23

对联:真神正圣爱合一,撒旦反罪恨分隔!

使命——是从心里来的是自己愿意做的;命令——是别人权利之下必须执行的事,不一定是自己所愿意的。

我们如果不爱弟兄姊妹,怎么将来相处在一起呢?神是要我们合一的。我要爱主—爱主所爱的—爱人如己;这样才能解决教会的事情。

5.动用自由意志做正确的选择  

  1)【罗6:6】 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。

    【罗6:7】 因为已死的人,是脱离了罪。

【罗6:8】 我们若是与基督同死,就信必与他同活。

死人就没有知觉。与主同钉十字架,与主同活。

  2)罗6:12-23【罗6:12】 所以不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。

【罗6:13】 也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具。倒要像从死里复活的人,将自己献给神。并将肢体作义的器具献给神。

【罗6:19 】 我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说,你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法。现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。

是一个顺服的律,

  3)林前9:27 我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。

  4)【加2:20】 我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

怎样将不完全变成为完全?唯一的就是完全顺服神。

 【腓1:20】 照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆。无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。 

  5) 2:20-24

6.在主里、在爱里、在灵里更新

在主里更新

【罗14:7】 我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。

【罗14:8】 我们若活着,是为主而活。若死了,是为主而死。所以我们或活或死,总是主的人。

 完全与神连接在一起。归耶和华为圣,是归到神的圣洁里。

831-39在爱里更新

【罗8:35】 谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

【罗8:36】 如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊

【罗8:37】 然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。

【罗8:38】 因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,

【罗8:39】 是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

13:34 我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱。我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。

13:35 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

5:1-2 以爱行事8-10做光明之子 总要察验何为主所喜悦的事。

在灵里更新

彼前:1:2

【彼前1:2】 就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。愿恩惠平安,多多地加给你们。

与神同在就是做神喜欢做的事。太:2820


路过

雷人
1

握手
1

鲜花

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 我想加入


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

亲爱的弟兄姊妹请您多多向我们提宝贵的意见,我们共同努力做好网络事工,谢谢

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部