楼主: 兴旺福音

绝处逢生[每日一经]

虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。
然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。【哈巴谷书3:17-18】
主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处:【哈巴谷书3:19】
众民所劳碌得来的被火焚烧,列国由劳乏而得的,归于虚空,不都是出于万军之耶和华吗?
认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。【哈巴谷书2:14-15】
因为我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。我要将我的灵浇灌你的后裔,将我的福浇灌你的子孙。【以赛亚书44:3]
万军之耶和华说,那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和行恶的必如碎秸。在那日必被烧尽,根本枝条一无存留。
但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能(光线原文作翅膀)。你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。【玛拉基书4:1-2】
因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。
我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。
我为你们众人有这样的意念,原是应当的。因你们常在我心里,无论我是在捆锁之中,是辩明证实福音的时候,你们都与我一同得恩。
  我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人。这是神可以给我作见证的。
我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。
使你们能分别是非,(或作喜爱那美好的事)作诚实无过的人,直到基督的日子。
并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。
弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺。【腓立比书1:5-12】
我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。【启示录3:18】
与那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华,也不访问他的。
你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。【西番雅书1:6-7】
我们所传的,(或作所传与我们的)有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?
2 他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。
3 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视,好像被人掩面不看的一样。我们也不尊重他。
4 他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。
5 哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。
6 我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
7 他被欺压,在受苦的时候却不开口。(或作他受欺压却自卑不开口)他像羊羔被牵到宰杀之地,又像羊在剪毛的人手下无声,他也是这样不开口。
8 因受欺压和审判他被夺去。至于他同世的人,谁想他受鞭打,从活人之地被剪除,是因我百姓的罪过呢?
9 他虽然未行强暴,口中也没有诡诈,人还使他与恶人同埋。谁知死的时候与财主同葬。
10 耶和华却定意(或作喜悦)将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。(或作他献本身为赎罪祭)他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。
11 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。
12 所以我要使他与位大的同分,与强盛的均分掳物。因为他将命倾倒,以致于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。【以赛亚书53:1-12】
受膏者说,我要传圣旨。耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。
你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。【诗篇2:7-8】