找回密码
查看: 1326|回复: 0

《福音桥》

[复制链接]
发表于 2016-11-5 02:24:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
福音桥是一本福音小书本(5吋宽乘七吋长),由多幅图画把福音主题结合而成。是一本有彩色图片的手册,共有十八页,每页的左边是彩色图片,右边是标题、经文、传讲内容。每个主题的传讲内容之前,必有数个经文让传讲者使用(可以按时间的控制,使用一个或全部的经文)。福音桥算是一个比较长的布道工具,每次谈道都要半个小时。必须找到适合的对像,例如,朋友、亲戚、同学、同事等等。最好是先约好对方,说明目的和时间。〖独一真神〗(布道者指着以下资料向对方读出来。)经文:(林前8:6)然而我们只有一位神,就是父,万物都本于他;我们也归于他,并有一位主就是耶稣基督,万物都是借着他有的;我们也是借着他有的。(罗1:20)自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(创17:1)耶和华说:「我是全能的神...。传讲内容:我们所住的世界和其中的万物,并宇宙、天地是一位真神所创造的,除祂以外,就再没有别的神了。俗语说:「人是天生地养的。」神也照着自己的形像造人,人在祂所创造的万物当中,是最高超、最宝贵的。因为他有灵魂,所以称人是万物之灵。这位真神是怎样的一位神呢?神就是光(约一1:5)神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见、又报给你们的信息。(书24:19)约书亚对百姓说:「你们不能事奉耶和华;因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。(诗97:2)密云和幽暗在他的四围;公义和公平是他宝座的根基。光代表洁白,有光就没有黑暗。这位真神,就是圣洁、公义的神,人心所想、人手所作,都暴露在祂的光中。神不但是光,祂更是...神就是爱(诗33:5)他喜爱仁义公平;遍地满了耶和华的慈爱。(徒14:17)然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。」圣洁、公义的神,更满怀慈爱,在祂所创造的万物中,祂最爱的就是人,祂爱我们就好象父母爱子女一般,甚至超过。神顾念人类的需要,免费赐给我们空气、阳光、雨水、食物和各样的福气。〖神这么爱人,但人整天所想的都是....〗以地上事为念(腓3:19)他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(路17:27-28)那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。又好象罗得的日子;人又吃又喝,又买又卖,又耕种又盖造。人虽出自神,得到神的眷爱,却喜欢把地上的事看成最要紧的,全心去追求金钱、事业、爱情、学问、地位、名誉和享受...,忘记了真神。但这些能满足人的心吗?我们忘记了神,就渐渐离开神,心中充满了什么呢?心中充满恶念(耶17:9)人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(罗3:23)因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;我们人的外表都装饰得不错,但里面却充满了...孔雀--(代表)----骄傲、虚荣。猪--------------骯脏、淫乱。老虎------------凶恶、暴躁。蛇--------------弯曲、欺骗。野--------------狠毒、诡诈。还有怨恨、嫉妒、说谎等等。这些事好不好呢?是的,都是不好。好就是善,「不好」就是「恶」,恶就是「罪」。你我的心,不是都充满了这些吗?正如俗语所说:「鼻孔向下的,没有一个好人。」〖结果如何呢?〗罪的结局是死(罗6:23)因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(来9:27)按着定命,人人都有一死,死后且有审判。由于罪恶,人们心中失去快乐,没有平安,表现出来的,就是这个邪恶的社会现象。罪带来的结果,就是:(1)痛苦。(2)死亡。因为人死了以后,还要带着罪去接受神的审判。你我都有罪,结局都要死,怎么办呢?〖基督降世救人〗(提前1:15)「基督耶稣降世,为要拯救罪人。」这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。(太9:35)耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(徒10:38)他(耶稣)周流四方,行善事...。世界上的人,正在绝望之际,幸亏神显出永远的爱,差遣祂的独生子耶稣基督降世为人,为要将你我从罪恶和绝望中拯救出来,使我们得到唯一的希望之曙光。耶稣的名字,就是「救主」的意思,祂来为要寻找拯救失丧的人。祂怎样拯救人呢?〖基督为人受死〗(约3:16)「神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约1:29)次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:「看哪,神的羔羊,除去(或作:背负)世人罪孽的!(来9:22)按着律法,凡物差不多都是用血洁净的;若不流血,罪就不得赦免了。十字架是人类历史上最残酷的刑罚,耶稣基督为你我的罪被钉在十字架上,流血、牺牲生命,成为人类完全的「祭物」。代替你我受死,使你我得活;代替你我受鞭伤,使你我得医治。叫一切信耶稣的人,不至灭亡,反可得永远的生命,祂成为你我的救主。从此,十字架变成拯救的记号了。耶稣为人死之后怎样呢?〖基督荣耀复活〗(林前15:3-4)我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。(罗1:3-4)论到他儿子我主耶稣基督。按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。耶稣基督死后,第三日从死里复活,并且显现给很多人看,战胜了死亡和魔鬼的权势,证明了祂是真神的儿子。人不能救人,因为每个人都有他的罪过。我不能救你,你也不能救我,唯有神的儿子耶稣基督(祂本身是神)才能救我们。耶稣复活之后怎样?〖基督升天再来〗(箴14:12)有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(提前2:5)因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;耶稣基督复活后,在世上四十天之久,显现给许多人看,后来一时显给五百多人看。耶稣第一次降世,是做救主,要拯救陷在罪恶的人。但耶稣第二次再来,将做审判的王,要将不信祂的人定罪,信祂的人,祂要接我们回去。今生决定来世,现在是你该采取行动的时候了...〖办法与救法〗(箴14:12)有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。(提前2:5)因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。(约14:6)耶稣说「我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。」人总是喜欢自己想办法,连得救的事也是一样。例如:人常以修养、行善、宗教、教育、法律、哲学、科学及社会福利...等等为自救的办法,但结果怎样呢?一种是靠自己的「行为」想得救;一种是因「信靠」耶稣稳得救。请问,您要选择那一种呢?〖永刑与求生〗(太7:13-14)「你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」很多人走这一条又宽又大的路,但它却是死亡的路;很少人走这一条又窄又小的路,但它却是生命的路。朋友!你愿走那一条路呢?请您选择!〖不安与平安〗(约14:27)我(耶稣)留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。世界上的东西,那一样让我们靠得住呢?是亲人吗?是朋友吗?钱财吗?事业吗?学问吗?才干吗?地位吗?势力吗?不!这些一转眼都要过去,没有一样真正的平安。现在不安与平安摆在您面前,您的需要是哪一样呢?〖旧人与新人〗(林后5:17)若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。旧人生活在忧愁、苦闷、孤单、仿徨、不安、消极、不满、空虚、失望、无意义、无依无靠...之中。新人得安慰、平安、快乐、积极、大方向,有目标、有意义、有倚靠、充实、满足、有主的同在...。你愿仍做旧人,还是愿做一个新人?请您现在就选择吧!你现在要得到那正确的选择,唯一的道路就是相信耶稣,但要怎么信呢?〖悔改〗(徒20:21)...当向神悔改,信靠我主耶稣基督。(徒26:18)...眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。(帖前1:9)...离弃偶像,归向神,要服事那又真又活的神,悔改就是「向后转」,从前走在黑暗里,现在转回到光明中-决心承认离开罪恶,归向真神。(1)承认罪:诚实在神面前承认自己以前一切的罪过及拜假神-人为之倚靠对象的错,求神赦免你,用耶稣的宝血洗净你,使你有一颗敬拜独一真神的心。(2)离开罪:除了承认罪之外,尚需要有离弃那些罪恶的态度和行动,才能专一归顺真神。决心离开罪恶之后,应打开心门..〖接受〗(启3:20)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部