找回密码
查看: 1910|回复: 0

真道分解:《与主联合》2016年10月9日

[复制链接]
发表于 2016-10-10 14:36:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《与主联合》2016年10月9日

名称播放下载
《与主联合》 安卓系统或下载点击这里




选读经文:

当下,耶稣从加利利来到约但河,见了约翰,要受他的洗。约翰想要拦住他,说:“我当受你的洗,你反倒上我这里来吗?”耶稣回答说:“你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义。”于是约翰许了他。耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵彷佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”(太3:13-17)

原文释义:
“洗礼”(baptizō)这个希腊文名词的意思是“沉浸、放下去”;动词(baptō)的意思原来是指把衣服浸在染料里,或是将器皿放在水中打水。所以今天的洗礼常常会将整个人浸在水里,以此向众人表明自己与基督联合,过去的老我改换一新,生命从此不一样。

应用:
弟兄姊妹,当年施洗约翰的洗礼包含一个重要的意义,就是让人透过水的洗礼,使他们接受快要来临的基督。直到现在,许多教会沿用洗礼的传统,叫信徒向众人公开自己的身份,以此为基督作见证。我们洗礼之后,就代表自己与基督同死、同葬、同复活,在一切的事情上,我们愿意顺服神的带领,跟随基督的脚踪而行,就像使徒保罗在加2:20所说的:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活;他是爱我,为我舍己。”林后5:17也说:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”主耶稣基督也愿意尽诸般的义,接受施洗约翰的洗礼,在人前承认自己愿意顺服天父的旨意。今天我们接受洗礼的时候,是否跟主耶稣一样,愿意在人前承认自己以基督耶稣的心为心,每天遵行主的旨意呢?让我们同心来到主前,以祷告向主立定心志吧!

祷告:
慈爱的主耶稣基督,我们愿意接受你的洗礼,在众人面前承认你是我们的主宰,并且将自己完全地交在你的手中,每天顺服你的旨意,与主同死、同葬、同复活。从此以后,我们要为你活出全新的、圣洁的生命。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:
洗礼之后,你觉得自己跟主的关系有什么不同呢?生命有什么改变呢?





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部