找回密码
查看: 1643|回复: 0

真道分解:《照管神的教会》2016年10月8日

[复制链接]
发表于 2016-10-10 14:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《照管神的教会》2016年10月8日

名称播放下载
《照管神的教会》 安卓系统或下载点击这里




选读经文:

作监督的,必须无可指责,只作一个妇人的丈夫,有节制,自守,端正,乐意接待远人,善于教导;不因酒滋事,不打人,只要温和,不争竞,不贪财;好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?(提前3:2-5)

原文释义:
在今天选读的经文里,使徒保罗描述了监督的职务和他们当尽的本份。监督就是长老,他们的主要职份就是“照管神的教会”(参提前2:5)。在行事为人上,监督必须为主尽上当尽的本份,所以保罗要求监督必须先管理好自己的家,待人以诚,谦卑自省,乐意接待;在事奉上,监督也要善于教导(希腊文:didaskalia),因为教导是传道工作的重要部分。

应用:
亲爱的弟兄姊妹,监督要担起如此重要的职份,而且要做到“无可指责”,实在非常不容易。既然我们都是蒙恩得救的罪人,必定有软弱和跌倒的时候,但是神对教会的监督持守非常高的期望,就像使徒保罗所形容的条件,可能没有太多弟兄姊妹能够胜任这个职份。在家里,监督要作一个好丈夫、好父亲,爱护妻子,管教儿女;在外面,他们要成为一个谨慎自守的人,乐意接待从外地来的人;在教会,他们要将神的诫命和道理教训众人。弟兄姊妹,我们信主之后,必定会从圣经或教会里学习许多真理,什至可以说出许多听起来很属灵的话,以言教带给别人安慰、鼓励和教训。不过,除了透过言教来传递属天的道理之外,在日常生活上以身教来彰显主道也非常重要,以个人的生命活出耶稣基督的样式,让别人从我们身上经历神的慈爱和怜悯。弟兄姊妹,虽然不是每个弟兄姊妹都是教会的监督和长老,但是每位信徒都是属神的儿女,让我们在主前尽上当尽的本份,显出基督的荣耀。我们一起来祷告。

祷告:
亲爱的主耶稣,求你教导我们成为你的好监督,照管你的教会;也提醒我们在行事为人上作你的好管家,在家庭、职场、朋友之中作你忠心的见证人,努力传扬主道,荣耀主名。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:
保罗提到各种监督的职份和条件,你能够做得到吗?在实践的时候,你遇到什么难处呢?





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部