找回密码
查看: 1634|回复: 0

真道分解:《掌管全地的君王》2016年10月5日

[复制链接]
发表于 2016-10-5 08:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《掌管全地的君王》2016年10月5日

名称播放下载
《掌管全地的君王》 安卓系统或下载点击这里




选读经文:

你总要立耶和华─你神所拣选的人为王。必从你弟兄中立一人;不可立你弟兄以外的人为王……他登了国位,就要将祭司利未人面前的这律法书,为自己抄录一本,存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华─他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语和这些律例,免得他向弟兄心高气傲,偏左偏右,离了这诫命。这样,他和他的子孙便可在以色列中,在国位上年长日久。(申17:15-20)

原文释义:
整本旧约圣经贯穿了一个非常重要的信息,就是弥赛亚会来到世上,掌管以色列和世上的列国,成为全地的君王(希伯来文:melekh)。一般犹太人认为,耶和华不但要他所立的君王敬畏神、顺服神,君王也要教导百姓顺服神。神所立的君王不是单靠个人的能力来让自己得着荣耀,他最重要的职份就是引导百姓顺服神,尊主为大。

应用:
其实耶和华从来没有要求以色列百姓自己设立君王来管理全地,因为神早已看到人的私欲,他知道这些百姓会叛逆,好像其他外邦的国家一样,要自己立王,按自己的心意来施行统治和生活。按照申17章的记载,以色列民的确不愿意耶和华亲自作他们的君王,所以他们要自己在地上选立君王来统治他们,所以神吩咐他们说:“你总要立耶和华你神所拣选的人为王。”最后,神真的为百姓拣选一个君王,他就是耶稣基督。主耶稣道成肉身来到世上,他按照神的心意来生活;面对试探和引诱,主耶稣从来没有犯罪跌倒;在每天的生活上,主耶稣尽心尽力地去教导门徒遵行神的诫命;借着十字架的受死和复活,主耶稣拯救了众罪人的生命。亲爱的弟兄姊妹,到了今天,神依然是掌管全地的君王,也是我们生命的主宰。不过,我们是否这样认为呢?神真的愿意让神管理全地,掌管我们的生命吗?有些时候,我们也会软弱和自义,什至会想偏行己路,不想让神进入我们的生命,做我们的君王。让我们现在来到神面前,重新与主立约,让神作我们生命的王吧!我们一起祷告。

祷告:
掌管天地万物的主啊!我们来到你面前,重新邀请你进入我们的生命。求你不但掌管全地,也求你掌管我们有罪的生命,洁净我们,更新我们,使我们可以效法主耶稣基督的样式,每天遵行主的旨意,为主而活。我们的祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!

默想:
你有没有开放自己的生命,让神作你生命的君王呢?





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部