找回密码
查看: 1674|回复: 0

真道分解:《施恩宝座前》2016年10月2日

[复制链接]
发表于 2016-10-3 15:28:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《施恩宝座前》2016年10月2日

名称播放下载
《施恩宝座前》 安卓系统或下载点击这里




选读经文:

要用精金做施恩座,长二肘半,宽一肘半。要用金子锤出两个基路伯来,安在施恩座的两头。这头做一个基路伯,那头做一个基路伯,二基路伯要接连一块,在施恩座的两头。二基路伯要高张翅膀,遮掩施恩座。基路伯要脸对脸,朝着施恩座。要将施恩座安在柜的上边,又将我所要赐给你的法版放在柜里。我要在那里与你相会,又要从法柜施恩座上二基路伯中间,和你说我所要吩咐你传给以色列人的一切事。(出25:17-22)

原文释义:
按照古希腊文的解释,“施恩座”(hilastērion)的意思是“将礼物带到神明面前,使他们平息怒气,并且得到神明的怜悯”;在希伯来文里,“施恩座”(kappōreth)也带有类似的意义,就像我们今天选读的经文所说,到了赎罪日,大祭司会在施恩座上灑血来洁净百姓所有的罪孽。

应用:
主内的弟兄姊妹,我们真的需要一颗对罪恶敏感的心,常常来到主的施恩座前,求主赦免我们的罪。不要以为自己已经蒙恩得救,就不需要来到主面前认罪悔改。事实上,我们都是罪人,也会每天犯罪,唯有靠着主的恩典和怜悯,我们的罪才得以洁净。当我们来到施恩宝座前,与主相对的时候,我们可以坦白地向主说出自己的感受,就算多难堪的罪,我们都可以向主承认,神必定愿意饶恕我们的一切过犯罪孽。诗人曾经说:“天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大!东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远!父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人!”(参诗103:11-12)求主赐我们敬畏他的心,使我们不再肆意犯罪得罪神。我们同心向主祷告。

祷告:
耶和华我们的主啊!求你赐我敬畏你的心,也赐我们对罪恶敏感的灵,使我们不再随意地犯罪。主啊!你是圣洁,毫无瑕疵,愿主的灵常常在我们心里,提醒我们不要犯罪得罪你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:
请安静思想自己最近所犯的罪,然后将这些过犯带到主前,求主饶恕。





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部