找回密码
查看: 1243|回复: 0

真道分解:《爱的管教》2016年9月19日

[复制链接]
发表于 2016-10-3 13:33:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《爱的管教》2016年9月19日

名称播放下载
《爱的管教》 安卓系统或下载点击这里





选读经文:

凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。(启3:19) 原文释义: “疼爱”(phileō)的希腊文意思是“喜欢”,这是一种人与人之间互相尊重和敬爱的感情,就像朋友之间的友情一样,也是一种爱。主耶稣曾经说过,他将门徒当为自己的朋友,与他们分享各样的事情。主耶稣也将我们视为他的朋友,并且疼爱我们,所以他对我们施行管教,什至责备我们,使我们冷却的心肠火热起来,努力地为主而活,也为自己做得不好的地方,来到主前,向主悔改 。 应用: 神爱我们,视我们为他的儿女、学生、朋友和忠仆。在这些关系之中,爱是不可缺少的元素。当我们看到自己的朋友做出一些不好的事情,本着爱心的缘故,我们可能会责备他,希望他们不要再错下去;当我们看到自己的朋友伤心难过,或是欢喜快乐的时候,我们也很愿意与他们同喜同忧,与他们一起渡过开心和难过的时刻。既然神是我们的朋友,也是我们天上的父,他必定会本着爱心来施行管教。神按照他的旨意,以不同的方式教训我们,例如是以试炼来塑造我们,以挑战来磨练我们的心志和信心,这些就是爱的管教。亲爱的弟兄姊妹,请你不要误会神的美意,有些时候,神也会以不顺利的环境来磨练我们的生命,这些管教不是白费的,因为在不同的境况之中,我们总能够经历神的同在、领受主恩典的丰盛,并且尝到主爱的甘甜。求主改变我们的心思意念,除掉我们对主忽冷忽热的心肠,享受主对我们爱的管教吧!让我们一起来向主祷告。 祷告: 亲爱的主耶稣,感谢你爱我们,你因着爱管教我们,塑造我们的生命。主啊!我们要向你认罪,因为我们常常犯罪得罪你,也会做出一些不能够讨神喜悦的事情,请你饶恕我们,赦免我们的罪。奉主耶稣基督的名求,阿们! 默想: 你曾否经历过神出于爱的管教呢?当时你有什么感受呢?





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部