找回密码
查看: 1205|回复: 0

真道分解:《爱的律法》2016年9月18日

[复制链接]
发表于 2016-10-3 13:21:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《爱的律法》2016年9月18日

名称播放下载
《爱的律法》 安卓系统或下载点击这里





选读经文:

凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。(罗13:8-10)

原文释义:
“律法”(希腊文:nomos)是指摩西在旧约圣经里所颁布的律法。西2:16-17告诉我们,主耶稣是一切律法条文的实体,他已经在十字架上成全了所有律法的要求。不过,主耶稣没有因此把律法废去,也没有要求基督徒不再需要遵守律法,他反而提升了律法上关于道德伦理的诫命,就是爱人如己。主耶稣没有要求信徒当一个律法主义者,而是希望每位信徒透过遵守主的诫命,然后把神的爱活出来 。

应用:
每当我们读到“十诫”的时候,总会被表面的意思所困扰,因为里面的每一句话都是非常严肃的,神的确对我们的行为抱着非常高的要求,但是使徒保罗告诉我们:“像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。”当我们愿意爱别人如同自己,我们就不会忍心做出奸淫、偷盗、贪婪、杀人等的罪行,因为这些都是损人害己的事情。爱只会造就别人,使人得着益处,而不会使人有损的。亲爱的弟兄姊妹,神透过摩西颁布诫命不是要吓怕我们,而是要教导我们怎样去爱。当我们从爱的角度来看诫命的时候,这些规条就不会带来压力,反而能够使世界更美好,各人都能够得着益处了。让我们本着爱心,为主遵守神的诫命,以生命彰显出爱的样式吧!我们一起来祷告。

祷告:
亲爱的天父,感谢你教导我们律法的意义,原来一切都是出于神的爱。因着爱,我们不再彼此伤害;因着爱,我们愿意遵守神的律法,使我们懂得怎样爱主爱人。主啊!我们为此感谢你。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!

默想:
你怎样看“律法”这件事呢?你能够从神的律法中感受到主的爱吗?





关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



来自群组: 基督徒灵修群
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部