找回密码
查看: 1632|回复: 0

“耶和华见证人”为什么是异端?

[复制链接]
发表于 2016-7-18 22:51:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
  「最近有人到我家给我发一份单张,我一看,是耶和华见证人出版的。发单张的人衣着整齐,并且彬彬有礼,给人印象良好!他们还能琅琅背诵很多圣经经文,所讲的道理有的和我在教会听的相似,但也有的我听不明白,我想知道,耶和华见证人也是属于基督教会吗?我的信仰基础还很浅,想知道他们所说的是否都可信?都正确?」

  很高兴以上听友的来信询问,圣经提醒我们:「时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒谬的言语」(见提后4:3-4)。异端邪说的兴起,是末世的其中一个征兆。

  这个号称为「耶和华见证人」的宗派是异端!从外表看,他们的传教方式十分严谨认真,据说他们每到一个地方,都会很有策略性地把那地方划分为几个地区,然後每个队伍两个两个地逐家登门拜访。他们手上拿着书刊和小型的录音机,礼貌地进入你家里,向你热切地传他们的道理,并且告诉你,你所信的有犯了错误的地方!如果你向他们回驳,他们就会打开他们的收音机,播放他们上级的话。如果你还是坚持不接受他们的观点,他们会礼貌地告辞,下回会带着他们的上级再到你家拜访,他们屡试不爽,直到你降服为止。

  「耶和华见证人」的原名是「锡安守望台」,是一个名叫查理士罗来(Charl?sT.Russ?ll)的人在美国所创立。他在1872年开始传他的道,在1884年正式成立教门,称为「守望台」。1909年,改称为「人民讲台会」,1914年,又改称为「国际圣经学生协会」。后来由罗森福(Jos?phFrankinRuth?rford)继承,改名为「耶和华见证人」。据称他们是根据以赛亚书43:10,12,44:18「耶和华说,你是我的见证。」其实以赛亚书所指的乃是选民以色列,但「耶和华见证人」却认为是指他们的信徒,只有他们是得胜的信徒,可免受大灾难处;其他的人却全都要经历大灾难。

  「耶和华见证人」要全力推销他们的信仰,每一个会员都必须奉献自己的时间来为他们的见证会作工。有不少会员每个月奉献60小时作该会的推销员,他们特别注重文字工作。〈守望台〉WatchTower和〈觉醒〉Awake是他们的主要印刷刊物,传讲的就是他们的异端信仰。耶和华见证人有多处曲解了圣经,他们甚至把圣经重新翻译,好迎合他们所设立的道理。他们所翻译的圣经被称为〈新世界译本〉(NewWorldBible)。每逢有人和他们辩证时,他们就琅琅上口的背诵这曲解了的翻译本,很容易误导了圣经不熟练的基督徒,并且把他们牵引过去。

  耶和华见证人的信仰有多方面的错误,我们可以综合以下几点作为警戒:

  1)他们否认三位一体的真理,坚持神是一位一体,并且是永远隐藏而不可知的。他们不接受「三位一体」这按圣经引申的神学词汇,即或圣经多处提到了神「三而一」的属性,其中例如创造天地是三位一体真神的杰作,在创世记1:26,神是以「复数」来自称:「我们要照着我们的形像造人」这个我们,神,Elohim,所用的动词又是单数的,证明了神是三位一体。「父神」是主宰,「神的灵」在创造之初运行在水面,然後「神的话」造万物,祂说有就有,命立就立。(这话就是神的道(logos),也就是「道成肉身」之前的圣子耶稣基督,所以约翰福音一:1说:「太初有道,道与神同在,道就是神。」又说「这道太初与神同在,万物是藉着祂造的,凡被造的沒有一样不是藉着祂造的。」

  2)「耶和华见证人」不相信耶稣基督就是神,认为祂只不过是首先被造的,就是天使长米迦勒,后来被差到人间,成为耶稣。他们在约翰福音1:1作了如此曲解:认为太初有道,道与神同在,道就是神---这「神」是小写的(事实上原文是大写的),但他们把耶稣却看为众小神中的一个,不是与神同等。这样的曲解,犯了极其严重的错误!因此他们继续以错误的观点来看耶稣只是一个人,和亚当一样,只是没有犯罪。这人在十字架上永远死去了,没有肉身复活,身体不见了,神赏赐祂一个灵体,所以所谓的「复活」,就是指灵体罢了。但圣经的正确记载却是清楚指明耶稣乃是从神而来,祂就是三位一体神的一位,当耶稣在约旦河受洗的时候,我们看见了三位一体神同时出现,圣父有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。圣灵也仿佛鸽子降落在圣子的身上。耶稣是百分之百的道成了肉身,成为人的样式;祂更是百分之百的完全神,所以耶稣如此自称「我与父原为一」。耶稣的复活,更是包括肉体的复活,多马亲自摸过祂的钉痕手;祂从坟墓中复活,祂的坟墓空了,祂不但向门徒显现,祂甚至同时的向500多人显现,当时群众们都作了见证。最後,祂更被云彩接到天上去!

  3)耶和华见证人认为耶稣的受死只救赎了亚当一个人,并没有救赎其他世人,我们也并没有在基督里得永生,只是得了一个参加千禧年审判的机会罢了。人是要靠顺服才可以得永生,如果背叛了就要永远灭亡。但他们相互矛盾的地方很多,因为他们并不相信有地狱的存在。人如果背叛神,灵魂只有永远消灭,并不会下地狱,所以死亡不过如灯灭!他们实际上并没有完全明白耶稣基督的救赎是大有能力的,因此他们强调人要靠洗礼、自己的道德行为、传教的工夫,人才能够得到救赎。

  圣经已经明说了:「….叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。」(約翰3:16)。约翰3:36又说「信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。」

  「耶和华见证人」按人的意思去认识神,他们不相信地狱,他们不能接受爱和公义是并存的。神完整的爱若没有了公义,祂的愛不過是溺愛;神如果只有公義而沒有愛和恩典,我們沒有一個人得以存活,聖經已經明說將來必有大審判,天堂、地獄是並存的,神不願一人沉淪,乃願人人都悔改(這是提後3:9所明说的)。

  以上的探讨,希望能帮助大家真道上明辨是非,站稳根基,不被异端邪说所动摇!愿主保守的灵常与我们同在。

摘自网络收集
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部