找回密码
查看: 1799|回复: 0

[福音小册子] 朋友你快乐吗?

[复制链接]
发表于 2016-6-6 10:46:13 | 显示全部楼层 |阅读模式


福音小册子《朋友!你快乐吗》
名称通道1下载
《朋友!你快乐吗》



     谁都愿意有快乐 , 但是 , 你快乐吗 ?
    每天的报章几乎刊载着自杀的新闻 , 多少有钱有势的人 , 竟用了种种方法结束自己的生命。你每天走路的时候 , 不是会遇见许多愁眉苦脸的人吗 ? 别人和你谈话的时候 , 他们不是吐露许多的忧抑和苦闷吗 ? 你自己不也是常常觉得孤单空虚吗 ?
     有一位年轻人 , 曾经去见美国一位著名的亿万富翁 , 请教他有关经商成功的秘诀。这富翁耐心地回复他的问题 , 等到谈话将近结束年轻人恭维地说 : 「 您真是从心所欲 ! 」 这富翁摇着头说 : 「 我心里面还没有满足 . ]
    金钱 、 衣食和家庭都是我们需要的 , 但我们的快乐不是建立在这些需要上 , 快乐是心灵的一种状态 , 快乐的人有平静的心思和满怀的热望 , 这并非金钱所能买到 , 也不能用成功的大小来衡量 。快乐不是从属物质的乐趣得来的 ! 你若想在 「 金钱 」 和 「 物质 」 中间寻求快乐 ,你永远不会快乐的 。
      你若寻求心灵平静的秘诀 , 你就是找着快乐的秘诀了 。 你愿意寻找这秘诀吗 ? 请作一个考虑吧 ! 假如你不愿意寻找 , 那么你自然不必阅读下去 ; 假如你真是愿意得着 , 就请你继续阅读下去吧 !
    要得着平静的心思 , 必须认识我们内心的阻碍 。 拦阻我们得着快乐的就是 「 罪 」 。 罪拦阻我们踏上快乐的康庄大道 , 罪缠绕着你 , 使你无法解脱 ; 你可以闭上眼睛说没有罪的存在但罪却在你心里 、 在你周围缠绕着你。
     罪 ---- 会削弱你的意志 ,
     罪 ---- 会麻木你的良心 ,
     罪 ---- 会使你过双重人格的生活 , 做了自卑感之奴隶。
     罪 ---- 破坏了你整个人格 , 至终 ,
     罪一一带给你永远的死亡 。
     你会问 : 「 罪究竟是什么 ? 」 多少人一提到罪 , 就联想到偷窃 、 欺骗 、 咒骂 、 凶杀等 。 固然这些行为都是罪 , 但圣经所指出的罪 , 是更为根本的 , 且与你有更密切关系的 。
     罪 -- 是达不到上帝规定给你的生活标准 。
     罪 --- 是违背上帝的律法。
     罪 --- 是知善而不行 。
     罪 --- 时你对上帝存不信的心 。
     请注意 : 罪初时是一个思想 , 当你容许它出现时 , 它就成了一项运动 , 我再说 : 任何违反圣经的思想 、 动作 、 欲望或生活准则 , 就是罪你若是一位诚实人 , 请静静地回想你所过的生活是什么内容 , 你的朋友都信任你吗 ? 你在金钱上忠实吗 ? 你对父母的态度怎样 ? 你能说你实在没有内疚和亏欠等的罪吗 ?
     我们不能说我们里面没有罪 , 我们若说自己没有罪便是自欺 。 世人都犯了罪 , 达不到上帝所定规的生活标准 , 这标准就是快乐的源头 。
     让我们看一看罪带给我们的是什么 : 「 罪的结果 ( 报应 ) 乃是死 。 」
     这是罪的结局 , 包括全人类的 , 我们既知道罪的意义和结果 。 那么 , 有什么方法能使我们脱离罪呢 ?
    是高深教育么 ?
    是道德修养么 ?
    是刻苦己身么 ?
    是改善环境么 ?
    是改革社会么 ?
    这些方法也许不错 , 但都不能真正除罪的 。 唯一能除罪的方法 ; 只有在基督耶稣里 !
    因为 -- 基督耶稣是上帝的儿子,
    因为 -- 基督耶稣从没有犯过罪,
    因为 -- 基督耶稣已征服了罪恶,
    因为 -- 惟有基督耶稣能够除罪,
    只有祂是唯一真正能征服罪恶者,
    只有祂能够赦免你的罪, 只有祂愿意赦免你的罪。
    就在这时候 , 祂正呼唤你 , 祂盼望在你心中与你会面 。
    你必须做一件事 , 就是要承认你的罪 , 离弃你生命中的罪恶 , 毫无保留地向上帝悔改 , 然后上帝必会负责完成其余的事 。
   上帝悦纳决心悔改的人 , 耶稣基督降世的目的正是为此 。 悔改本来是不容易的 , 但你靠着上帝在耶稣基督里向祂悔改 , 就能得着新生命而有快乐 。 这是我经验过的 。 你愿意悔改吗 ? 你若愿意的话 , 请现在就悔改 。 无论你是谁 , 无论你在什么地方 , 请你找一个安静的角落 , 敞开你的心门向上帝悔改 。
    祂必垂听你的呼求 , 必赦免你一切的罪 - - 包括你自己知道的罪 , 和别人知道你犯过的罪 ; 小罪 、 大罪 、 每一件罪 。
    还有 , 你必须接纳主耶稣作你个人的救主 . 这是得着真正快乐的第一步 。 耶稣正在你心门外等待着 , 在你诚心接受祂的那一时刻 , 祂就进到你的生命中了 , 请听祂现在对你说 :
   「 奔波劳碌 、 心灵沉重的人啊 , 到我这里来吧 ! 我要赐你们安息 。 」
   「 我就是道路 、 真理 、 生命 。 」
   「 无论是谁 , 只要相信基督 , 与祂联合起来 , 就成为一个新造的人 。 以往的事 , 都成为过去 , 一切都焕然更新了 。 」
    人要怎样接纳耶稣基督的呢 ? 你要用信心相信祂 。 在基督里你才能得着真正的快乐 ! 你愿意接受上帝所预备的救恩 , 还是愿意仍然留在你目前的境况呢 ? 你有绝对的自由来选择但你不能改变你选择的后果。
    每一个人迟早都要面对这决定 , 请你三思你刚才所念的 , 并勇敢地作个正确的抉择 。
    你快乐吗 ?
    你必须先信靠主耶稣 , 才能有把握地回复这问题。
    让我们一起祷告 ( 开声的祷告 ) : 【亲爱的天父 , 我感谢你 , 你把我内心的世界都说明白了 , 也让我认识你是我的救主 。 因着罪恶存在我的生命中 , 我忧心忡忡 , 没有快乐 。 今知你爱我 , 我相信你在十字架上代我受死 、 埋葬 、 第三天从死里复活 , 愿意饶恕我的过犯和罪恶 , 赐我永生 , 成为你的儿女 , 我诚心祷告 , 求主赦免 , 洗净我的罪恶 ; 我也愿意跟随你 , 参加教会的聚会 , 随时为你作见证 。 奉主耶稣的圣名祷告 。 阿们 ! 】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部