找回密码
查看: 1993|回复: 0

警醒防备异端 【好消息宣教会】

[复制链接]
发表于 2015-7-31 22:05:40 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

异端微信群  1蒙福的义人
2全球(群主)基督福音论坛平台

好消息宣教会是韩国异端马可楼异端中的重要一支【朴玉洙系统】。这个异端因为宣扬的教义与正统教义相近,而且宣称只有自己为继承古老正统教义的正派教会,指责现在的教会为堕落背叛正统的教会。貌似很正统,直到很晚才被认定为异端。他们也在青少年心理教育和关怀方面的工作受到世俗的称赞。他们的主要错误在救赎论方面,最初主要传教对象是已经得救的信徒,剥夺信徒心中得救的确据,指责得救的信徒没有得救,需要按照他们的赎罪方式得到被救的确据。传入国内后一方面对已经得救的信徒继续宣扬他们假冒的正统教义,一方面对没有信耶稣的信徒隐蔽他们的教义,有很大的迷惑性和破坏性。主要破坏对象是家庭教会和大学生团契。重灾区是东北、青岛、甘肃、湖南、广东、香港等地区。同一来源的寻迷羊等异端为其吹捧和作正统担保。【好消息宣教会】在韩国也叫【以马内利教会】谬称圣父圣子圣灵都具有同样的人格。【寻迷羊异端】断章取义,盗用歪曲圣经,称自己是完全的好人,是没有罪的,宣称凡是承认自己是罪人的,都是不得救的,宣扬无罪论。他们向得救的基督徒传异端福音,寻迷羊的原名叫马可楼,在韩国叫好消息宣教会,创始人朴玉洙开办了所谓寻迷羊神学院【玛哈念网络神学院】。寻迷羊异端,正像瘟疫一样蔓延中。寻迷羊,有许多其他的名字,马可楼,好消息宣教会,以马内利教会等。以删掉雅各书为能事,宣传没有行为的因信称义。拒绝遵行耶稣在圣经的教训。他们否认除寻迷羊以外的任何教会,他们称之为巴比伦大淫妇。并且否认自己是罪人。称自己是完全的好人。宣称所有承认自己有罪的人,是没有永生的人。他们貌似很有传福音的热情,强调全员动员传福音,似乎很热心,却是传一个让人下地狱的福音。他们指责定罪几乎我们知道的所有现时代属灵伟人王明道、宋尚节……还有活者的属灵领袖等等不能与时俱进,已经被时代淘汰。要用他们培训的速成好消息宣教系统来传扬福音,甚至宣扬应该动员天使来帮助传福音。进入国内后与极端灵恩派混合,强调医病赶鬼奇迹能力,引进邪灵工作,成为彻底受撒旦捆绑的一个异端。他们有玛哈念神学院为其培养骨干领袖。
【好消息宣教会】谬解圣经,似是而非,极具迷惑性,是骄傲自义的谎言之灵,是装作光明天使的高级异端。

A.通过“领悟”得救。
“领悟重生才得救”。他们强调必须知道得救的时刻(属灵生日),如同知道自己肉体的生日一样,知道属灵生日才是得救的证据。就按他们的说法,肉体的生日若不是父母或其他人告知就无从知道,那么属灵的生日也只能由别人告知,这是谬误的。得救是靠着信心在神的恩典里成就的,明白自己得救是藉着信心来的,但明白本身不等于信心。他们主张对得救的个人被动的领悟或明白决定了人是否得救,这是犯了灵知主义错误。
B.“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。”(来10:12),这个异端经常拿这句或类似经文断章取义的谬解神的道。他们认为:反复的悔改是没有得救的表现。已得救的人没有必要再悔改,因为悔改是“调转”的意思,已经从世界向神调转,不再需要调转,过去、现在和将来的罪都被赦免了。反复悔改表明人对罪的赦免没有确信,他们是没有得救的“地狱的子女”。因此,他们不背主祷文,也不祷告。他们不能区分一次悔改得救(来6:1 之后经文)和为圣化的反复悔改 (诗51,撒下24:10;太6:12,约一1:8-9),他们不明白对罪的痛恨和悔改是来自对神的信心。
C.他们认为:基督徒若承认自己是罪人就只能下地狱。只要得救就没有必要悔改,与此类似地,如果对“你是罪人,还是义人?”的提问,回答成自己是罪人,他们会说只有义人才能去天国,罪人只能去地狱。他们主张自己认为自己是义人才是得救的表现。但《圣经》的教导告诉我们,信徒是在神的恩典里因信耶稣而被称为义,更要以感恩和一生悔改之心来回应神的大爱,在圣灵的作工下不断圣洁完全。真正的信是在神的面前承认自己是罪人并彻底悔改。保罗也用过去时态提到自己犯的罪(提前1:13),却用进行时态提到自己是罪魁(提前1:15),这一点与他们的主张截然不同。罗马书7:14--25节,保罗的经历就让我们看得很清楚,基督徒有时也会犯罪,会活在新生命与旧生命,新本性与旧本性,新的律和旧的律的张力和争战中。所以基督徒需要用信心倚靠主耶稣基督,顺服圣灵的感动,追求行为和生活的成圣(罗8:4-6节)。

    基督的宝血是永远有功效的,我们犯了罪,要来到主面前,认罪并悔改,祂会赦免帮助我们胜过罪。我们依靠的是圣灵而不是自己。常常与主亲近的人对罪更敏感,会越来越爱主越来越渴慕祂的圣洁,越来越远离罪,这是圣灵的工作,是自然而然的事。而不是一味强调自己无罪,而对罪更加麻木和放纵。好消息宣教会鼓吹基督徒不需要再认罪, 再认罪的人就是否定耶稣基督的救恩。这种似是而非的教导是错谬的,是不符合圣经的。甚至可以说是在鼓励纵欲和继续犯罪,这样就会使信徒不断陷在罪里,导致教会的不圣洁。

可以看出【好消息宣教会】这种迷惑手法跟撒旦当初在伊甸园里迷惑亚当夏娃的手法如出一辙:【圣经上不是说了吗?“但基督献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。”你们的罪都被赦免了,你们死不了了,你们犯罪了再也不需要认罪悔改了,你们只要感谢耶稣就好,你们已经是义人了,你们不是不一定死,你们肯定死不了了,你们已经是圣徒了,你们肯定上天堂,犯罪吧,感谢吧,犯罪吧,感谢吧!】
看看魔鬼的伎俩是多么的可怕!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部