欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读林后12/13章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
选择上好的福分的分享
林后12:7-9节“……有一根刺加在肉体上,就是撒旦的差役……”保罗说明这是神给他的刺,目的就是让他谦卑。正如约伯一样,这刺的直接来源是撒旦,但容许事情发生的终归是神。保罗说这是撒旦的“差役”,表示他身上的刺是一个属魔鬼的人,不是一种疾病。新约希腊文用的“差役”有188次,其中有180次是指天使。这一个天使来自撒旦,是叫保罗受苦的魔鬼。也许对这个魔鬼最好的解释,就是附在哥林多假使徒首领身上的灵。魔鬼借用假使徒破坏保罗心爱的教会,像把刺穿过保罗一样令他心疼。第10-13章的经文内容证实了这一点的看法。旧约的经文也用刺来形容以色列的敌人(书23:13)。
  保罗三次祈求上帝拿掉这刺,神却没有应允保罗的请求,却给他忍受考验的恩典。神会继续赐他恩典,使他能忍耐。神的应许是“我的能力是在人的软弱上显得完全”——生命越是软弱的人,超能清楚地显出神的恩典。
      感谢上帝的怜悯,我们都是软弱的人,都是神的恩典托住我们的事奉。但很多的时候我们却没有认识到自己的软弱,以为自己很强大,依靠自己的力量,自以为是。我们身上的刺不是别人给的,往往是我们 自己的问题。正如圣经提醒我们“看见别人眼中的刺,却没有发现自己眼中的梁木”啊!
      求神光照我们啊!让我们想保罗一样更加谦卑地事奉我们的神和他所爱的教会。

1qun夏慧克的分享
【哥林多后书12:9~10】描述了神对保罗恳求的回应和保罗明白神的旨意,真心喜乐,并夸自己软弱的场面。本文有如下教训:①神用最好的方法应允圣徒们的祷告;②神的能力不会大大作工在安于现状的人身上;③人越深入了解自己的软弱,就会越依靠神,结果神更大的能力会彰显。
1qun夏慧克
【哥林多后书13:5】自己省察……自己试验: 相当于“回顾”、“省察”具有积极的含义,即在判断和定罪他人之前,先反省自己,努力在正确的信仰基础上站稳。圣徒要时常省察的内容是:①是否在正确的信仰上,即作为圣徒是否活出有信心的生活;②基督是否在我们里面,即是否借着圣灵的内住与基督联合等问题。

2qun潘佩华的分享
经文: 林后 12:10 我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。
感悟: 为什么保罗能把软弱凌辱当喜乐,而我们一遇到这些事就灰心沮丧?为什么保罗说当他什么时候软弱就能刚强起来,而我们却越发软弱呢?  
原来在这前面说是为基督的缘故!我们遭遇软弱失败,都看自己,所以只能看到人的无能为力。而保罗却在软弱时更加看到神的大能,他知道自己不行,他就更可以谦卑仰望主,愿我们也能在软弱中不至灰心,靠主重新刚强!

8qun超然的分享
林后12/13章已读
基督在我们里面不是软弱的,而是有大能的!我们的状态不应该是消极,失败,可怜的,而应该是充满活力,充满盼望的

1qun陈再东的分享
今日读经——林后12-13章
有感章节—— 他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。【哥林多后书 12:9】
有感心语——突然想起一句歌词:主,我一想起你就哭了。此时我对这句歌词的诠释是:想起的是主的恩典,主的怜悯,主的慈爱。多少次我恐惧、流泪,因着生命的坎坷;多少次我仰望天空,祈求上帝的恩典、神迹;多少次我是多么的想在生命中更深刻的经历神的同在,以加增我的信心。今天,主对我说:“我的恩典够你用的”,于是我也就有了力量和勇气。

7qun小梅的分享
林后13:4祂因软弱被钉在十字架上,却因神的大能仍然活着。我们也是这样同祂软弱,但因神向你们所显的大能,也必与祂同活。耶稣是无所不能的神,祂顺服接受神所安排在人性里的软弱,祂全然依靠神的大能仍然活着。我们很多时候就是不愿意服在神使我们的软弱带领,所以我们就很难经历神向我们显示的大能

2qun廖的分享
想要仁爱和平的上帝常与你同在:1.要作完全人*2.要受安慰*3.要同心合意*4.要彼此和睦。已读林后12-13章

5群野橄榄的分享
林后12:1上(心得)
经文:我自夸固然无益,但我是不得已的。
先进入对方封闭的习惯的智慧框架之内,再用对方能听懂的方式向对方阐明或传递真理。这是保罗没有办法的处事办法,但仍然满有智慧。只要动机正目的正,在方法上怪点又何妨? 这种自夸不单是沟通上的一种方法,而且隐藏着基督的降卑和俯就的智慧。这与他一贯的作风保持一致。
这世上的性格怪异的人确实不少,对于讲道理的人用讲道理的办法去沟通能行得通,对于无赖的人只能用无赖的办法去沟通才能有效果。防御时不要照愚昧人的愚妄话回答他,免得吃不必要的哑巴亏;出击时要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。用神的智慧处事,只是要在爱的原则下。

2群雪士鹰的分享
林后12:1-5  这种以第二人称把自己属灵的特殊经历轻轻带过的作法和现在一些所谓的天堂见证真有天壤之别。因此对某些所谓天堂见证我们需要质疑,而不宜全盘接受。保罗的品性是个极好的参照,一位真正神的仆人重要的不是显摆自己,而是见证基督。如果神秘的属灵体验成了自己属灵的资本,那就很成问题!

探索者的分享
我也分享我的读经心得:
读完林后12-13章 分享:林后12:7-10节
保罗三次求主拿去他身上的那根刺,可见这根刺在保罗看来让他软弱无力,影响他的事工。但是神告诉他:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”接下来保罗就顺服了,接受了身上的这根刺不被挪走的事实了,并且以此夸口说自己软弱,完全要依赖基督。他意识到他身上的这根刺存在是更能荣耀基督的,所以他顺服,并把苦难当做可喜乐的。今天当你陷在苦难中的时候,请相信神是有他的美意的,他的恩典是够你用的。如果你今天的受苦能够荣耀神,你愿意顺服吗?如果你今天的受苦神的意思是让你能够在以后可以帮助更多的人,你愿意吗?当你顺服的时候,你就可能觉得不苦了!因为神的旨意也是要你顺服啊!感谢神,今天让我读他话语的时候,再次提醒我!

9群好消息的分享
林后:十二章本章读出使徒保罗属灵的经历。他的回忆三层天的灵交,并自己身上所受的对付〈一根刺〉又论到彰显使徒凭据的经历。感想:真是:启示越深越发谦卑,异象越清越显忠心,识己越弱越致刚强,爱心越多越有忍耐。
林后:十三章:这末后一章讲的保罗的忠诚劝勉,他真如良医一样会开刀(能责备),也会包扎(劝勉人)真是:神的好仆人。信徒(我们)的好榜样。

2群雪士鹰的分享
林后13:5  不要光说别人,也要试验自已。试验自己的信心靠不靠得住,试验自己的行事是不是为着基督的。有基督的才有真信心,有信心的才能证明自己是属基督的。基督不可能跟自己作对,他接纳所有基督里的肢体,寻求里面的合一。而不属基督的心里没有耶稣,也不会把其他肢体放在眼里,心中只有自己的观点而不是信心。这等人不是基督身体里的一份子是他自己用行为证实的。我们在基督里如何,就自己试验自已吧,把各等不利的环境都当成最好的工场。真有耶稣基督的人,不会被环境淘汰出局,只会被环境造就出信心来。

2群王友娣的分享
林后13:5你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
   这是保罗对哥林多信徒的提醒和勉励。他提醒当时的信徒要时时自我省察,试验自己有信心没有,不要只说别人没有信心,如果察验自己失去了信心,就当找出原因。然而保罗好象斩钉截铁地说:“岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?”这句话既有责备之意又有勉励之意,责备是因为不知道自己是不被弃绝的,勉励是因耶稣基督在心里,既有这么大的“后台老板”帮助,还有什么可怕的呢?巴不得保罗的劝戒能使今天你我的信心提升,倍增。阿们!

7群涛的分享
林后12-13章读完
【林后12:7】又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。
【林后12:9】他对我说:“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。
在保罗的经历看到,苦难可以让我们学会谦卑,使我们常常记得一切从侍奉来的荣耀全是神的抬举。
也看到在神所给我们的一切环境中,神有够用的恩典,因为我们的好处不在祂以外。主啊!感谢您总有出人意外的平安和恩典伴随我们。

3群神的女儿的分享
又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役要攻击我,免得我过于自高。 (哥林多后书 12:7 )
撒旦的攻击也是经过神的允许,恐怕得的启示甚大就自高。神要重用一个人,必是先要他经历常人所不曾经历的软弱,这是必然的。不让其自高,是神完全的爱,要护卫自己的器皿!所有患难是恩典,苦难是祝福一点儿也不夸张!

4群妈妈咪的分享
哥林多后书:12.9虽然神没有除去保罗身上的刺,却应许在他身上显明他的能力,神的能力在软弱的人身上显出来,对我们而言,这是莫大的鼓励,虽然我们感到自己有限,但不要以为找到放手不干的好借口,却要向神寻求帮助,我们的软弱不仅帮助我们健全基督徒的品格,更可加强我们对神仰慕的心,因为当我们承认自己的软弱时,也必认定神的能力,阿们

七群苏卫红的分享
林后12-13章。13:5 你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
13:6 我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。

七群小梅的分享
林后12-13章。13:5 你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?
13:6 我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。

大纲分享
大纲一
永悦题目:《在主恩中》林后12:1-10
一,在恩中的大启示 1-4V
  1,一个在基督里的人
  2,十四年前被提天上
  3,在身内或身外不知
  4,被提乐园听隐秘语
二,在恩中的小夸口 5-6V
  1,自夸无益但不得已
  2,为这个人我要夸口
  3,为我自己只夸软弱
  4,就算夸口也不算狂
  5,恐怕有人看我过高
  6,喜欢来夸自己软弱
  7,好叫基督能力履庇
三,在恩中的一根刺 7-9V
  1,因启示甚大过于自高
  2,撒旦差役要攻击保罗
  3,三次求告主叫刺离开
  4,主说我的恩典够你用
  5,主能在软弱身显完全
四,在恩中的真喜乐 10V
   1,为基督的缘故
   2,为各种的难处
   3,为自己的软弱
结语:主恩真丰,主恩够用,主恩永伴,主恩丰盛。

大纲二
题目:保罗为他使徒权柄的表白(林后10:1-13:10)
一、借着他争战的方法(林后10:1-6)
二、借着神尺度的度量(林后10:7-18)
三、借着他为基督所起的妒忌(林后11:1-15)
四、借着他被迫的夸口(林后11:16—12:18)
      1、夸他的身份、劳苦和患难(林后11:16-33)
      2、夸主给他的异象和启示(林后12:1-10)
      3、 夸他使徒职分的标记(林后12:11-18)
五、 借着所赐给他的权柄(林后12:19-13:10)

结语:(林后13:11-14)
一、末了的劝勉(林后13:11-12)
二、问安(林后13:13)
三、祝福(林后13:14)

大纲三
林后12/13,其中12:11/18的感悟:
题:心灵与脚踪
一,百般的忍耐(12:11/13)
保罗在一切艰苦,挫折,困境中的百折不挠,坚韧不拔。这是凭据一一,凭据二是他藉着神迹,奇事,异能。
二,甘愿为教会费财费力(12:14/15)
保罗为了哥林多教会"不但耗尽我的一切所有,连我自己也愿被耗尽。"这是一位主忠仆对教会的鞠躬尽瘁,死而后已。但保罗这为父之心,似乎始终末能被哥林多所理解。
三心怀坦荡,一无所取。
『哥林多后书12章5節』 为这人,我要夸口,但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。
这节经文证明了保罗的「重生凭据」
1、认识救主
2、结出善果
3、爱神爱人
4、弃暗投明
5、抛撇世界
6、遵守主命
7、信行合一
8、远离罪恶
9、经言指明
10、圣灵见证

大纲四
林后12章
题目:从保罗身上学习
一、若非不得已,不自夸
却夸神的恩典
夸自己的软弱

二、有主的显现和启示

三、有真实的信仰经历
被提到三层天
被提到乐园里

四、不愿人把他看高了,有谦卑之心

五、经历神的恩典够用
六、靠主刚强的生命

七、有百般的忍耐

八、有爱神爱人的心

九、为肢体犯罪的担忧与劝勉

感想:保罗生命被主光照和改变之后,他的生命经历主的大能,不在一样,他成为外邦人的使徒,热切爱主,同时也为福音全然摆上。他的生命使我们看见主的荣美,他的谦卑,忍耐,爱心,刚强,以及他对肢体的关心,对灵魂的负担,都值得我们学习!保罗体贴神的心意,所以他竭力的完成主给他的托付和使命,今天我们的是否有这样的使命和托付呢?而我们有谦卑顺服之心,愿神的旨意成就在我们身上!

大纲五
林后13章
题目:基督徒的行事为人
一、对罪:不容忍
二、靠主的大能有得胜的权柄
三、靠十架救恩,活出基督的生命
四、时刻省察自己的生活
五、要过有信、望、爱的肢体生活
六、要在真理上站立得稳,不住地向下扎根
七、要过彼此造就的生活
八、要过圣洁的生活
九、要做完全人

感想:我们的行事为人要与蒙召的恩相称!所以求神不断地光照我们,不断地更新我们,使我们不断地被修剪,被塑造,使我们越来越像基督,成为名副其实地基督徒!