欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读林后10/11章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
选择上好的福分
林后10-11章。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?林后11:29
——为真牧者的心肠啊!也正是以基督的心为心的表现。如果牧者为羊群没有这样的心肠,无非是雇工!求神给我们每一位牧者和神的每一位儿女都有这样为别人的软弱而体恤的心肠啊!

一群陈再东分享
今日读经——林后10-11章
有感章节—— 我为你们起的愤恨,原是 神那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督;【哥林多后书 11:2】
有感心语——如同贞洁的童女献给基督——圣洁生活,信仰纯一,恭候新郎,耶稣基督。

一群知足常乐分享
林后10/11,从10:1/11中感悟到「争战的兵器」
一不凭血气争战(10:1/3)
感悟:保罗虽在血肉之躯中行事为人,但他却不凭血气争战,保罗很清楚,他所面对的是一场为基督争夺人心的争战,单凭血气是无济于事的。
二将人心意夺回,使之顺服基督(10:4/6)
保罗争战的兵器本不是属血气,乃是属神的能力和力量,正是凭藉这一无坚不摧的力量,足以攻破,摧毁坚固营垒的力量,
三权柄是为造就教会,非为败坏教会(10:7/11)
保罗十分清楚:"主赐我们权柄是要造就人,并不是要败坏教会。"

7群马利亚的分享
读完林后10:_11章。林后10,17节但夸囗的,当指着主夸囗。如果我们在工作上有什么成就,就当把荣耀归给主。因为我们没有一样不是从主领受的。主啊,以前有为自己夸口的,求主赦免我,让我能常指着主夸口。

一群玉铭分享
林后10-11章。保罗在11章讲到自己为基督所受的痛苦。相比之下看看我们为基督所受的苦楚有多少呢?有可夸之处吗?有多少时间为教会挂心,保罗为教会可以三年之久昼夜不住的流泪祷告,我们有多少时间为教会为神国度扩张昼夜祷告,求主引导我们的侍奉!

2群李雪
分享林后10章12节因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比。他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。    但我们以神的标准来量度自己时,就会发觉自己根本没有什么可夸口的,我们不要拿自己跟别人相比。

2群李雪
分享林后10章12节因为我们不敢将自己和那自荐的人同列相比。他们用自己度量自己,用自己比较自己,乃是不通达的。    但我们以神的标准来量度自己时,就会发觉自己根本没有什么可夸口的,我们不要拿自己跟别人相比。

4群妈妈咪分享
林后10:7-9   那些反对保罗的人把他描述为又软弱又无能的,但保罗提醒哥伦多信徒,他的能力和权威是基督赐予的。假教师怂恿信徒否定保罗,但保罗在信中郑重地向他们解释,他的权威在于他和他的同工首先把福音传到哥林多(10:14),他们也曾寄信给当地的信徒,帮助他们成长。阿们!

1群夏慧克分享
【哥林多后书11:2~3】要把你们如同贞洁的童女献给基督: 用一句话概括了保罗的使徒职分和所有辩论的目的。意味着保罗保守信靠耶稣基督为救主的纯正信仰,到主再临时成为基督无瑕疵的新娘,得到永生在本文“定婚”比喻圣徒和基督的联合,显出教会和基督不可分离性和合一性。

2群王友娣分享
林后10-11
林后11:29  有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?
保罗身为福音的使者,为基督的缘故受尽了苦难,不仅不被人称赞,反而被人误解。因此他说“有谁软弱我不软弱呢?”是啊!要说软弱保罗最有资格说,因为他受的苦比众使徒更多。然而他没有软弱停留,反而靠主恩典刚强起来,他说在哪里跌倒就在哪里爬起来。当别人跌倒时他的心比跌倒的人更焦急。我以前对这句话体会不深,痛过这几年的牧养,深深体会到保罗的心情。也体会到提比哩亚海边耶稣对彼得的嘱咐所具备的深刻含义。今天,神也籍着这句话提醒我:我会软弱(因软弱是人的本性),但不要停留在软弱中,几时软弱几时就靠神恩典刚强起来,并且要去安慰,搀扶那软弱跌倒之人,因为这是作牧者的无可推委的责任。阿们!

2群雪士鹰分享
林后10:10-11 保罗为自已分诉说自己怎么说也会怎么做,他绝不是那种说一套做一套的人。他要求不信任他的人思想他所说的。尽管他的外貌没有什么可以称道的,被人定为气貌不扬的。他的言语是直率看似不委婉的,也被人认为是粗俗,没礼貌的。然而他的为人一定是受得住考验,经得起印证的。若我们也被人攻击,还能这么靠主有自信心么?‘
2群雪士鹰分享
林后11:12 断绝那些寻机会人的机会,是主耶稣留给我们的脚踪,也是不认识上帝的人和小信的,混进教会的假信徒对每一位真基督徒发出的挑衅。如何应对,无论是保罗还是彼得给我们的方向都是明确的:
“你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子(“鉴察”或作“眷顾”)归荣耀给 神。”(彼前2:12

2群廖分享
保罗虽然遭受那么多患难,仍然那么些人不理解他,可他还是天天挂心教会。忠心神扑啊!我呢,才一年面对信徒间的是与非就不想面对了,求神饶恕我,也求神借着保罗的侍奉之心激励我勇敢面对。已读林后10-11章

5群主《爱》珠分享
林后10~11
感动经文:10章1~10节
保罗面对无端的中伤,批评、质疑他虽有愤恨,却始终依靠基督的温柔与和平,把神家的事工,信徒属灵的生命放在他个人的荣辱得失之上……古往今来,只要由人组成的群体,无论是在家里社会,单位,还是我们所侍奉的教会都会或多或少存着竞争和嫉妒之心,伤害了许多的肢体,及至有的离开了教会,在我们的生活和侍奉中常常也会受伤,但我们有时也会有意无意地伤到了别人,我们只觉得自己的委屈,却没有体会他人的受伤,我们要效仿保罗,不要凭血气,总要以基督的温柔、和平来对待人和事

8群尹光玉分享
林后11:23-30保罗讲述自己所遭遇的种种问题,思想我自己信靠耶稣的经历,虽说也有难处,但与保罗不能相比,主把我们放在一个环境当中为的是塑造我们,爱我们,回想自己从学校毕业来到陌生的城市工作,成家立业,在这个城市没有亲人,但主爱我,虽然那个时候还没信主,我有时抱怨,灰心,但上帝藉着北京的同学用写信的方式向我传福音,感谢主,这一路走来回头看看都是恩典,今天不管我们的环境是多么的糟糕,不能把主给忘记了,唯有他是真的爱我们,愿我们每天用感恩赞美的声音回应主的爱。

晓远的分享
林后10-11章,此两章看到了保罗内心的焦急,因为哥林多人中间有人否定保罗使徒的职分,他们接受了假师傅的教导,认定保罗不是使徒故不敢接受他们的供给。哎,因着爱,不愿累着他们,可他们竟不明白。保罗不得不学愚妄人那样自夸,无论哪一样,他都比那些自以是使徒的强。

林后11:2,我们是贞洁的童女,许配给基督。心偏向邪,这是保罗对哥林多人的担忧,是否这事也发生在我们身上?在这世上,物欲泛滥、名利诱人、性不道德等,我们的心在哪里?求主监察。

4群水菊的分享
林前10/11、其中看到保罗劝我们(不要夸口和当夸口)
一、不要仗着别人劳碌的夸口—当指着主所称许的夸口 (10:15/18)
二 、不要凭着血气夸口—当指着为主受苦而夸口(11:16/28)
三 、不要夸自己的刚强—当夸自己的软弱(11:29/33)。

大纲分享
大纲一
林后10-11。保罗的一生是真正为主而活,真正是我们基督徒的楷模。他也真有资格说:你们要效法我,如同我效法基督。
林后11:23-30《基督徒的楷模》
一,为主劳苦,林后11:23,27
二,为主受苦,林后11:24-25
三,历受危险,林后11:26
四,心系教会,林后11:28-30
五,苦中感恩,林后11:30

大纲二
林后10章
题目:属灵的争战
一、面对属灵争战应有的品格
1. 谦卑
2. 勇敢
3. 温柔
4. 和平
二、争战的兵器:不是属血气的
三、争战的能力来源于神
四、争战的权柄是主所赐,为要造就人
五、主所量给我们的界限
1. 不是自己量给自己的
2. 当传扬主的福音,扩张界限
3. 当指着主夸口

感想:我们不是靠自己去争战。乃是倚靠神,因为祂是耶和华军队的元帅!我们从祂得着权柄能力,取得胜利,并且得着未得之地,不是出于我们,乃是出于神自己的工作!

大纲三
林后11章
题目:蒙神喜悦的仆人
一、愿意把人带到神的面前
二、为神的教会忧心
三、忠于福音的使命
四、刚强壮胆抵挡假先知,假基督
五、行事为人谨守,成为榜样
六、有为主受苦的心志
七、夸自己的软弱,彰显神的荣耀

感想:保罗是我们的榜样,愿我们能在主里做忠心又良善的仆人,得主的称赞和奖赏!