欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1745|回复: 0

读林后第4/5章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-3-27 18:55:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
本帖最后由 linJian 于 2015-3-27 19:13 编辑

感想分享

二群以琳的分享
【林后4:1】我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,
【林后4:2】乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。
【林后5:17】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
惟愿我们每天活出新的生命,新的长大的生命,靠着基督耶稣作光明的子女,惟愿我们无论在什么样的环境中都告诉自己:我们是君尊的祭祀,圣洁的过度,属神的子民,神知道我们,神会带领我们,神会坚固他自己的工作在我们身上!我们感谢他的救赎,感谢他的带领,感谢他的坚固,感谢他的爱激励我们度过一个又一个难关,感谢他加给我们力量勇于面对一个又一个艰难险阻的挑战!基督徒在困难面前不退缩,基督耶稣怎样坦然面对十字架,我们也主动迎接挑战。当我们主动顺服主的带领时,新的能力从主加给!感谢主耶稣常带领我们在基督里夸胜!!


选择上好的福分的分享
林后4-5章
原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。林后4:18
基督徒的忍耐是基于有能力超越物质的世界,看到属灵的事;超越现在,看到将来;超越能见的事,看到肉眼不能见的事。基督徒也必须要超越暂时的、将被毁灭的、属世的事,才能看见并竭力追求永远的事——属神的、属灵的、拯救灵魂的事。


七群光明之子的分享
哥林多后书 5:7 因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。因着信神的应许神的爱袖的信实,我们走过了一个个沟沟坎坎,也因此见证了神的荣耀。
哥林多后书 4:18 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。


六群苏忠花的分享
林后第二章八节,牧师说:这里的他是指谁?就是已经认罪悔政的信徒,既然已经真正悔改。就对他显出坚定不移的爱心,就是接纳他,帮助人生命成长要有耐心。不是批评岐视、指责。我们帮助人生命成长,耐心很重要。耐心伴他,有一天你会看到他成长。


三群神的儿女的分享
林后4-5。我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。……因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。 哥林多后书 5:4,7


四群   崇武  的分享
林后4一5章,5章10节』 因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。
神是公义的审判者,他是全知的神,我们所有的行为都要在基督台前显露,没有人可以躲避,神要按照我们的善恶施报。所以我们要谨慎每一天的生活、行为。


九群佳音的分享
林后4一5章。若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。愿我们都活在基督里成为新造的人。[微笑]


二群  廖   的分享
神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为义。何等大的救恩,我的主顺服父为我们成就。感谢天父,感谢主恩,感谢圣灵带领我认识主我的神。已读林后4-5章


七群  甜妈   的分享
林后4/5章
林后4:1/6节 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆, 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了;不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐与各人的良心。 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是 神的像。 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣作你们的仆人。 那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光显在耶稣基督的面上。


八群  恩典  的分享
林后:4-5。希望淘匠把我这泥土陶造得更像他,不断更新,成为他合用的器皿,永远不离开他。阿门!


四群  羊  的分享
林后:4一5章。 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的      我们要知道在世上是客旅,求主加给我们的信心!


一群  玉铭   的分享
林后4:8-9节保罗指出信徒有基督的生命和能力在里面,即使遇到任何环境与困难都不害怕, 相信神必带领我们胜过每个环境!我们虽然是卑微的器皿但有基督的同在,我们便成为贵重的器皿发光的精金!


一群  夏慧克  的分享
【哥林多后书4:6】在这里保罗把自然光的创造作为比喻,说明真光基督的救赎事工。在第一次创造中,神造光把世界分隔为光和暗,在第二次创造中,神则藉着把真光基督照进我们心里,分隔属光的人和属暗的人,并救赎凡属光的人。


四群  旮旯人  的分享
林后四~~五章。林后五:10节因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。~~一个基儿督徒的心思意念,所作的工,所说的话,所行的事都能够讨上帝喜悦。
林后4-5章
【林后 5:17】 若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
因圣灵赐给我们新的生命,我们不是被改造,而是被重新创造,成为新造的人。但我们平时的生活的活出新样式吗?求主怜悯,帮助能真正活出新样式来。


四群  妈妈咪  的分享
林后,4,8一12,保罗提醒我们,尽管我们己到了穷途未路,也不至绝望。我们这个会朽坏的身体,虽受罪恶和痛苦所害,但神从来没有撇弃我们。因为基督己胜过死亡,使我们得到永生。所有的危险羞辱及试探,都印证了基督在我们身上的能力以及他与我们同在。阿们!


一群  陈再东  的分享
今日读经——林后4-5章
有感章节—— 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲 神的道理,只将真理表明出来,好在 神面前把自己荐与各人的良心。【哥林多后书 4:2】
有感心语——保罗,当今侍奉者之典范。此节经文(林后4:2)照应哥林多后书第二章弟十七节的经文。1.不为自己谋利而侍奉;2.不为荣耀自己而侍奉;3.不在上帝纯正的道里添油加醋;4.凭着无亏的良心诚实传讲为我们钉十字架的耶稣基督。5.侍奉神的权柄不是来自人的称赞和掌声,而是来自神,来自自己良心的判断。正如保罗所言“因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。”【林前2:2】


八群  圣洁   的分享
林后4章7节:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。有感心得:骄傲是每个人或多或少都存在的问题,很多时候它会跳出来炫耀本不属它的成绩。感谢主,通过考驾照神让我彻底认清自己,应变能力,适应能力,与人接触,思维能力,接受能力等等一下子成为零,为以前的自满骄傲自以为能可悲!若不是主肯视如灰尘的我为眼中的疃人!我算什么?我能做什么?既使有过人之处,既使有能力那是因为主的能力护庇,主给予的!自我本身毫无可夸可傲之处。求主怜悯我更深的认识自我!


二群   雪士鹰  的分享
林后4:7-13  最美的人生,虽然我丑陋,但我依然美丽;虽然我缺乏,但我却能有余;虽然我无能,但仍能面对;最快活的人生,遭逼迫,却从不被丟弃;被人踩在脚下,却依然昂首挺立,四面受敌,却是八面春风;心里困苦,却前途光明。最得意的人生,看去是死的,其实是活的。因他在人看来好像是死的,其实活的最精彩绝伦。因为耶稣的死是使人活出精彩的大功率机组动力。没有主的死在我们身上发动,就不可能有主的生在我们身上发力。这一切是“凭信而活”的人可以说的话,对其他人则是世外桃源,可闻不可遇;是海市蜃楼,可遇不可求;是天方夜谭,可羡不可得。最美的人生,最快活的人生,最精彩得意的人生,是主加给属他忠心有见识仆人的礼物,并不是谁都有资历享受的。


五群  主《爱》珠   的分享
林后4~5章
感动经文5:17~21节
      作基督的使者
一 在基督里是新造的人 (17)
二 得劝人与神和好的职份(18
三 肩负着神所托付的使命(19)
四 传扬基督代赎的救恩 (20~21)


八群   报佳音  的分享
读林后第4-5章分享:使徒保罗在前面3:12-18描述了新约的众执事是如何构成的,在林后4:1-5节继续述说新约的执事如何行事为人,以完成他们的职事;4:7-18节他又说到他们过的是怎样的生活,使他们与他们的执事是一。


二群  雪士鹰  再次的分享
林后5:1-3  “我们原知道”不是后来才知道,是本来就知道的事。是什么事呢?就是人肉身的死,与灵魂的分离是必然的。在这个必然里,我们又是如何预备的呢?
因为这种分离不是结束,乃是另一个开始,而那个开始源于现在我们对主的态度。
我们只有脱下“人手所造”的东西,认清那些是暂时的,会朽坏的,败坏的,属血性的,敌挡真道的。我们才能穿上”在天上永存的”,得着那不被拆毁的,永远的,荣耀的,尊贵的,属乎真理圣灵的服装,欢喜见主面了。


八群  青云  的分享
原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。 (哥林多后书 4:18 和合本)这应是我们信仰生活的真实表现,求神帮助我们顾念父家的事……
四章11节因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。
林后4:16一18所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。是的基督徒在地在的生活与世人是不一样了。因为我们活着有盼望,不管是身体上的苦楚还是生活上的不顺。但是我们不怕,就象保罗所说了,我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,所见是暂时的,所不见是永远的。



五群  管爱章  的分享
林后4一5章已读,4章讲到基督徒的职份,一个没有主的人就象一尊泥巴所做的偶像一样(瓦器)因为主的拣选,有神的话语   ,让我们成为神的儿女,成为主所看重的宝贝,所以我们不丧胆,我们有所不见的永远的福份。5章讲到,我们既得此福份就当与蒙召的恩相称,我们今天活着是靠主而活,一切都是神的恩典。


八群  耶稣爱你  的分享
【林后5:9】所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。希望我们在基督里的人立定心志天天为主而活,过讨主喜悦的生活。人生短暂快努力作主工吧。


七群  陈雨  的分享
林后5:10      我们所行的必在基督台前显露。所以我们所做所行的要讨神喜悦!


九群阳光的分享
5:17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。


九群  好消息  的分享
经历苦难彰显基督四:5一8死去旧人活出新人,四:121,14,16,轻视暂时羡慕永恒,四:18;


六群叶中信的分享
林后4一5。从小老妈用温言教我唱诗歌:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于 神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。" 一一林后4:7-10
有劲给力
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-29 10:32 , Processed in 0.079877 second(s), 12 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表