欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1702|回复: 0

读林后2/3章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-3-27 18:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享

2群以琳分享
【林后3:3】你们明显是基督的信,藉着我们修成的。不是用墨写的,乃是用永生 神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。我们是基督的信,藉着圣灵和神仆修成的,要叫我们活出基督,荣耀上帝!


1群陈再东分享
今日读经——林后2-3章有感章节—— 我们不像那许多人,为利混乱 神的道,乃是由于诚实、由于 神,在 神面前凭着基督讲道。【哥林多后书 2:17】有感心语——保罗,他无私、忠诚,凭着基督放胆讲论天国的福音。他的侍奉心志给今天的我们立下榜样,敲响警钟,尤其是今日的传道者


3群神的儿女的分享
林后2-3已读感动经文: 感谢 神!常率领我们在基督里夸胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在 神面前,无论在得救的人身上或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢? 哥林多后书 2:14-16


二群雪士鹰的分享
林后2:1-4  保罗到哥林多有一个目的,是要叫人因他快乐,叫人知道他是凭爱心说话行事。我们与人交往也当抱定这份愿望。或责备,或劝勉,都不是出自私心,出自个人恩怨或成见,乃是全心全意为对方着想。保罗在为着他人的好处所存的这种“我自己定了主意”的态度实在值得效仿。若人人如此,则教会之福,各位信徒也深受其益也!
林后2:6-8  对有过错,接受教会惩治后愿意悔改的人也不要一棒子打死,总要留有余地。因为教会的权柄不是为了对付人,压制人,而是为了造就人,为了爱人的灵魂而存在的。并且律法尚且规定“ 恶人若该受责打,审判官就要叫他当面伏在地上,按着他的罪照数责打。
只可打他四十下,不可过数;若过数,便是轻贱你的弟兄了。”(申25:2-3)
何况救主的恩慈呢?所行的是为了向人“显出坚定不移的爱心”才是实在的。
如果管教人倒教人“沉沦”那就是南辕北辙,背离初衷了。
林后2:11  提防撒但找机会夺走我们的福份,这个破口一定要堵上“因我们并非不晓得他的诡计”我们干万别轻忽撒但是个很高明的阻击手,他在暗中常在寻找我们的弱点,随时要利用我们的缺陷向我们发飙。
“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。”(启12:11)我们是不是为神而行,是不是照神而行。道在我们里面的光景决定了我们外面行事的方针和准则。除了神的道能破解撒但的险恶用心,人是胜不了它的。


2群廖的分享
我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。若不是基督,我们还在罪中,若不是基督我们还在死里,若不是基督我们还在撒旦权下,若不是基督我们不会认识神,若不是基督我们根本不知如何信。主啊全因有你~~林后2-3章


4群妈妈咪的分享:林后3,13一18,当摩西从西奈山上携带十诫走下来时,他的脸充满神圣的光彩,因为他与神同在,参出34,29一35,为了不使他面上的荣光吓坏以色列人,他用了一个帕子遮脸。保罗在这里指出,这帕子使人看不见摩西面上的荣光早己褪光彩。摩西和他的帕子象征着己褪色的旧制度,以及人的心思意念被骄傲,心硬和不肯悔改所遮蔽了。人苦成为基督徒,基督必要除去这块帕子,3,16,赐他永生,不再藉遵守律法称义。这面纱除掉了,我们便可以像镜子一样反照神的荣耀。阿们!


四群@立 东, 分享
林后,2章11节经文!
免的撖担趁着机会胜过我们,因我们并非不晓得它的诡计。
经文告诉我们,要认识仇敌是不断寻找吞吃的人,仇敌撒担使信徒要离弃对基督的忠心。我们多少的时侯会带来软弱,多少的时侯会有惧怕,要靠得胜的耶稣怜悯,藉着多祷告!于神多亲近,求神加力量。


五群主爱珠的分享
我觉得以上的“帕子”是我们的阴暗的一面,比如,欲望,骄傲等,与神有了阻隔,但当我们回转时,主的灵使我们的自由,我们就坦然无惧,并且活出基督的荣耀@苏俊虎 


四群崇武的分享
林后2一3,3章4节说我们因基督,所以在神面前才有这样的信心。
若不是基督的爱,基督的怜悯与保守,没有一个人在神面前有信心,得救的信心本身就是神藉着基督赐予我们的恩典,我们也要为神赐予的信心感恩。
林后3章17节说,主就是那灵,主的灵在那里,那里就得以自由。
主就是那自由的灵,主的灵在那里,那里就因主得释放,那里就有自由,愿那自由的灵在我们心中,家庭中,生活中,教会中。


五群管爱章的分享
2章14一16节基督的来馨香,保罗无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气,对照自己我没有象保罗那样有基督馨香,反而都是臭气,没有给教会带来好馨香之气,求主怜悯和改变


2群李雪的分享
林后2一3章:  主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由。   我们是基督所爱,我们要为他而活。


晓远的分享
林后2-3章,做为传道人,特别感触的是2:17保罗见证到传道者的存心,不能为利(财利、利益、利害、好处等)混乱(更改、窜改、似是而非、避而不讲等)神的道,乃是要由于诚实(即真理),由于神,当忠心于神的真理、忠心于神自己,为神凭 着基督讲道。基督是我们传讲的内容,基督也是我们传讲的力量。求主保守!!
在林后2:14-16节中,又特别感受保罗做为传道者的伟大,因他传讲基督,无论在得救者或灭亡者身上都有基督的馨香之气。这意味着他的见证、他的生活是一致的,表里如一。太多时候,我们感受到累,是因为在信徒面前讲得很是刚强、很是火热,而生活中却是软弱、可怜,故此我们需要装。装就累,哎![大哭]


八群伊光玉的分享
林后3:16-18节,我的分享,当我们的心真正全然向主敞开的时候,一切的惧怕-忧伤-灰心都要愿离我们,因为有主的灵在我们里面,他使我们得到真正的自由,当一天的忙碌即将结束的时候,我们把主的话对应在我们的生活-学习-工作中,思想:是否我今天荣耀了主的名还是亏欠了主?是否身边的同事-朋友因着我是基督徒蒙祝福还是受损?


1群知足常乐的分享
林后2/3章,感悟:保罗在奉献或献身道路上走过的路,也是历代教会万千主仆在奉献或献身道路上走过的路,当然也是今天奉献自己为主作工的人所当走的路。保罗的凛然正气,坦荡胸怀,亮节高风,舐犊深情,一个为主作工的人必须严格要求自己。要与那些"为利混乱神的道"的人区别开来,因为一个唯利是图,利欲熏心,利令智昏的人,根本不配作神的工人, 根本不够资格承担圣职。另外,一个蒙主选召,奉献自己,甘愿事主终生的人,则必须竭力追求这样一种灵性境界。,


1群爱仙的分享
林后2/3章,13/16节摩西帕子蒙在脸上,不让以色列民看见脸上光消失,乃是短暂的。基督完全律法,恩典,帕子在基督里已经废去,主求祢除去我心中的帕子,怜悯我,加量力。


1群大为的分享
当我们带领不信的人归主得时候,我们是否有过自夸,但是在3章4-6告诉我们,我们不能凭自己配做什么事,我们之所以配做是出于上帝,更不是我们口才了得,而是圣灵的工作,所以领人归主,并无可自夸的,而是要谦卑,心存感恩,感谢神籍着你的口,使人得救。


探索者的分享
读完林后:2-3章 分享:哥林多后书2:14 感谢神,常帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。2:15 因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。
在你我身上有基督的馨香之气吗?这种馨香之气只有因认识基督而有的。如果还没有,我们当悔改!


2群潘立约的分享
林前2:2/11中看到保罗对教会中软弱肢体的牧养,甚是感动。软弱的肢体会给教会带来忧愁,会叫神的名受损。虽软弱亏欠我们不能眼睁睁地看着沉沦灭亡。不是埋怨、不是批判、不是责备。而是学像保罗的安慰、赦免、和爱心的劝勉!


1群夏慧克的分享
【哥林多后书3:13~16】摩西领悟了救赎奥秘,为了不让人被律法一时的荣耀所迷惑,他在脸上带上了帕子。但犹太人因他们的顽固,错误地认为只有摩西的律法是永恒的,因此他们排斥耶稣基督,也拒绝了福音。保罗强调只有犹太人除去律法的帕子,接受基督时,才能得到真正的救赎和荣耀的自由


七群玛利亚的分享
林后3:6他叫我们能承担这新约的执事,不是凭着字句,乃是凭着精意,因为字句是叫人死,精意是叫卜活。只注重文字表面意思,死守着律法的条规,却忽略了律法字句的精意,忘了律法各种规条的真正目的乃是叫人活在基督里的恩典下。


1群夏慧克的分享
【哥林多后书3:13~16】摩西领悟了救赎奥秘,为了不让人被律法一时的荣耀所迷惑,他在脸上带上了帕子。但犹太人因他们的顽固,错误地认为只有摩西的律法是永恒的,因此他们排斥耶稣基督,也拒绝了福音。保罗强调只有犹太人除去律法的帕子,接受基督时,才能得到真正的救赎和荣耀的自由


5群野橄榄的分享
林后2:4(心得)在当前这个工业化、物质化,崇尚快餐文化的中国,我们面临的最大危机是忽略心灵的需要,内心的冷淡使我们的忧愁与日俱增。故此处理忧愁是当下各界人士最棘手的问题。我相信回到圣经永远是最好的出路!1、我是与主同忧还是让主与我同忧?(关系到我能否从忧愁中得着拯救)2、我的忧愁是来自神还是来自人?(关系到我的忧愁是否有终极性的价值)3、我的忧愁是因为爱还是因为恨?(关系到我的忧愁的性质及可能对行为带来的影响)        愿真理的圣灵引导我的情感进入圣洁的忧愁!因我忧愁的安慰是从主而来,愿主用我所得的安慰成为更多人的安慰!


大纲分享
大纲一
林后3:12/18
《当除去属灵的帕子》
一,帕子是一种属灵的伪装
二,帕子是一种认识神的阻挡
三,帕子是一种害怕神的表现
四,帕子是一种亲近神的阻碍
五,帕子是一种被主光照的拦阻
总结:我们在基督里已被出去了,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。


大纲二
【林后三17】「主就是那灵;主的 灵在那里,那里就得以自由。
「主的灵在那里,那里就得以自 由,」自由的反面是作奴隶被捆 绑并辖制,本来人在律法之下作奴 隶,被律法捆绑与辖制,但信主的人 因着主的灵住在里面,就被释放而得 以自由
(一)我们既有主的灵住 在里面,就不需要靠那外面的字句作 为我们行事为人的准则,乃要事事顺 从主灵的感动和引导;字句捆绑人, 但灵给人自由。

(二)主的灵就是主自己,我们有祂就 有自由,这自由就是灵里的自由。

(三)我们最大的捆绑就是自己;我们 愈注意自己就愈受捆绑。忘掉自己, 心归向主,就得以经历那灵所给我们 的自由。主的灵乃住在我们的灵里, 我们一回到我们的灵里,我们立刻就 能从一切捆绑里得着了释放。


大纲三
新约更美的执事林后3:5-18
一.律法的执事荣光已经退去
1.写石头上的是字面
2.律法的荣光是被遮盖的
3.律法的执事是定罪的
二.新约活的执事已经显明
1.这执事是凭精意的
2.这执事是属灵的
3.这执事是让人称义的
4.这执事是大有荣光的
5.这执事是长存的三.我们要活出新约的执事

大纲四
林后2章
题目:只因为是同路人
一、只因为是同路人,才会有同喜同优的感受

二、只因为是同路人,才会有爱的连接
1. 爱的责罚
2. 爱的劝勉
3. 爱的安慰
4. 爱的顺服
5. 爱的饶恕和赦免

三、只因为是同路人,才会有从主而来得胜仇敌的能力和权柄

四、只因为是同路人,才会有从主而来的基督馨香的生命气息

五、只因为是同路人,才会有同样的使命——传扬基督的福音

感想:感谢神让我们成为同路人,使我们在他里面彼此相交,因着主,成为基督的肢体,彼此搭配和服事,共走属天的道路。这是何等大的恩典临到我们!

大纲五
林后3章
题目:执事生命的见证
一、信心的见证
1. 不是靠荐信,是靠活出的信心,使人看见从神而来的生命
2. 不是刻在石板上,而是刻在心板上

二、行事为人的见证
1. 不是靠自己
2. 乃是靠神:我们所能承担的,乃是出于神

三、靠圣灵服事的见证
1. 字句叫人死,精义叫人活
2. 有神的荣光在身上
3. 圣灵使人在主里得自由

感想:今天,我们在神面前的帕子除去了吗?我们的信心是头脑知识上的,还是真实的,从神而来的信心?我们的行事为人有神的荣耀彰显吗?求神光照赦免,并帮助我们!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-29 13:03 , Processed in 0.121458 second(s), 14 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表