欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读林前:10/11章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

感想分享
六群叶中信的分享
林前10一11√
10:11 ;遭遇这些事都要作为鉴戒,并且写在经上,正是警戒我们这末世的人。
21节; 你们不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。

三群神的儿女的分享
感恩!感动经文:
你们所遇见的试探,无非是人所能受的。 神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 (哥林多前书 10:13)

k的分享
我先解释下  林前10::13节  试探的意思:在圣经希腊原文中,“试探”、“试验”和“试炼”( peirasmos)是同一个字。这个字含有正面及负面的意思。从正面,这个字可以翻成“试验”、“试炼”或“证明”,其中没有不好的涵义。而“试验”或“验”的目的,是使受验者可以更坚强、更纯洁。   但这个字也有负面的意思,可以翻成“试探”,也就是引诱,使人跌倒犯罪的意思。
10“13节 “神是信实的,必不叫你们受试探过于所受的。”神认识我们每一个人,祂对你我都有祂独特的计划与美意。我们的生命在基督里,永远得到保证,神永不会允许任何的试探,在任何时候,超过我们属灵生命的能力所能承担的。我们一切的试探,都是神所允许、所度量过的。感谢你!神知道我们的限度,祂不会让我们担负超过我们所能承担的担子。

一群胡克的分享
【哥林多前书10:12】自己以为站得稳的: 哥林多教会部分信心好的人滥用对基督的信心和自由,擅自参与了偶像祭物,保罗在这里警告他们因知识而来的骄傲态度。在此保罗教训骄傲最终将被丢弃,真正的信心是谦卑地府伏在神面前,而不是夸耀自己,对人则自己降卑服事他人。

2群:雪士鹰
林前10:22 “ 我们可惹主的愤恨吗?我们比他还有能力吗?”神是忌邪的神,神的圣洁不可侵犯。自以为惹得起神的是夜郎自大,搬起石头砸自己的脚。历世历代从来不是有人可以与神比拼的。魔鬼也是不能。神可以用十字架这样看似软弱无能的方法击败它的权势,应验女人的后裔伤蛇的头的话。还有什么智慧是人可以想到的呢?用十字架钉死耶稣是想与神分庭抗礼的撒但阴谋的得逞,却反而成了神的能力,魔鬼如果知道,它会干吗?所有与神作对的都该醒悟了,因我们的神真是让人畏惧!

四群崇武的分享
林前10一11章,10,4节,也都喝了一样的灵水
所喝的是岀于随着他们的灵磐石,那磐石就是基督
耶稣是那灵磐石,他供应我们一所需,只要相信他
一心跟随他,依靠他就必得着供应。
11,1节,你们该效法我像我效法基督一样。
榜样的力量总是大于语言的力量,我们是否有保罗这样的信心和行动,成为人效法的榜样,如他效法基督一样。!

9群:LIYU
林前11:1你们该效法我,像我效法基督一样。保罗一生为了福音了缘故舍弃一切。事事以基督了事为念。他可以大胆了说你们该效法我,像我效法基督一样。而我们能大胆了说吗?面对保罗了宣告,我感到惭愧。惭愧自己没有更好了效法保罗,以基督的心为心,以基督了事为念。

四群顺其自然的分享
林前:10一11章。但没读明白11章开篇3至7节一直讲关于头。谢谢指点一下其含义?
k的回答:@顺其自然    这个问题很好  当然这是根据当时哥林多教会背景  保罗特别在这里指出女人敬拜时 蒙头的问题 而讲的 3-16节都是在讲述这个问题。

一群:张波—波阿斯
凡事都可行,但不都有益处,不都造就人!无论何人不要求自己的益处,乃要求别人的益处!在生活中很难做到!因为看着不顺眼,听着不顺心,想着不如意!嘴巴就会说出伤人的话!愿我们都能把眼抬高些仰望十架基督,愿我们把心放宽些存入基督,愿我们把话放慢些以感恩为出口!求主帮助守住口不说恶言,智慧自然就到了!

5群:野橄榄
林前10:13(心得)
圣经中试探来自个人的私欲和鬼,试炼来自神。 (参考雅各书、马太、约伯记) 如果试炼临到我们,反而要有大喜乐,因神要把我们带到更完全的地步。如果试探临到我们,先分辨是出于自己的私欲还是撒旦?若是前者就认罪悔改靠主逃避或治服肉体的邪情私欲。若是后者就奉主之名把鬼赶走,不要掉进试探。人被试探,不可说“我被神试探”;因为神不能被恶试探,他也不试探任何人。以色列人在旷野试探主,向主发怨言,结果倒闭在旷野。我们当引以为戒。每一个人受试探,都是被自己的私欲所勾引诱惑的。私欲怀了胎,就生出罪;罪长成了,就产生死亡。我们若忽略自己身上的罪,一味的把责任推卸给鬼、便是把鬼给冤枉了。 如果我们遇到的试探不是罪引起的那种试探,那就不必惧怕,深信恩典够用!试探必不超过我们的承受能力,最后主必开一条出路,这是主的应许。耶和华的膀臂并不缩短,他的能力并不减少。万有的运行都有神至高的美意。他有恩典有怜悯,无论顺境逆境我们当仰赖他依靠他!主能把试探化为试炼,经过试炼的信心必如火炼的精金。最终叫撒旦闭口,人群中间有见证,神的荣耀得着称赞!

晓远的分享
林前10章,保罗引用了以色列民在旷野中的经历,警戒我们今日行在属灵路上的天路客,当听命顺服,特别是要逃避拜偶像的事。另,我们行事,当有一个原则:荣神益人。主帮助我们,使我们在凡事上都能荣耀他!!
林前11章,使徒保罗处理了哥林多教会中的两个混乱现象,一是姊妹不服权柄,一是圣餐混乱。在此让我们知道在教会中凡事按着次序与规矩是何其要紧。人啊,总不喜欢受约束,总不喜欢守规矩。但愿神的道时时提醒我们,以圣经为我们的行事准则,同时,地方教会中若有按照圣经所制定的一些章程,我们也当遵行。主带领我们,有为一个守规的人!
哥林多人的聚会没有受益,反而招损,甚至取罪(林前11:17、34)是因为远离了神的吩咐。今日我们的聚会呢?有些人,火热,天天聚会;一些教会,也安排了很多的聚会。需要反省的是,我们的聚会当如何叫人得益,而不是受损。我当预备怎样的心灵去聚会呢?这真的要好好思想,不然,看到,现在一些人虽参加聚会,说是崇拜、学道,实则划着手机、玩着微信,那是否也是受损呢?随意接听电话、经常与他人交头接耳,这有益吗?[大哭]

2群友娣的分享---林前9-10
林前10:1-12  从这段经文看出,摩西时代的以色列民在旷野都尝到了主恩的滋味,只是因他们不听神的话,拜偶像,行奸淫,试探神,发怨言……因此倒毙在旷野。以民是神的选民,神因他们的悖逆以公义审判了他们。以民当时惨痛的教训成为我们今天的警戒,我们若步以民的后尘,后果也不堪设想。因此,求神保守我常活在神的话语之中,谨慎自己,不要偏离正道,免得跌倒。阿们!

5群以琳的分享---11:1你们当效法我,象我效法基督一样。
保罗这句简短的话,分量好重啊!这不是谁都有资格能说的,他有资格说  是因他一生付了代价跟随、服侍、效法主耶稣。我们真的要以保罗为榜样   效法基督  求主怜悯帮助我们。

大纲分享
大纲一
题目 :一生的鉴戒   林前10:1-13
一、郑重的提醒 1-11
1、莫作神不喜欢的人 5V
2、不要贪恋恶事6V
3、不要拜偶像 7V
4、不要行奸淫
5、不要试探主
6、不要发怨言
二、郑重的对待 12-13
1、须要谨慎  免得跌倒
2、所遇试探  人受不住
3、神是信实  不会过于
4、受试探时  开一条路
5、为要你们  忍受得住
三、郑重的反思
1、有否自以为站得稳?
2、有否忘记了这段提醒?
3、有否看见一天倒毙23000人?
4、有否看见管教的严厉?
结语:前车之鉴 后事之师。〖解释〗师:借鉴。记取从前的经验教训,作为以后工作的借鉴。

大纲二
题目: 为荣耀神而行 ( 林前10:23V  31V  33V)
一、在饮食上
  1、这是每天的需要
  2、这是最基本需要
  3、这是生命的需要
二、在行事上
1、无论作什么
(1)不都有益处
(2)不都造就人
2、都要有目的
(1)求别人益处  24
(2)莫要绊倒人  32
三、在榜样上——保罗 33V
  1、凡事叫众人喜欢
  2、不求自己的益处
  3、只求众人的益处
  4、为了叫他们得救
  5、你们应该效法我
  6、像我效法主基督

反思与领受:
1、我是否在食物上给弟兄姐妹带来帮助?
2、我是否进口的东西都讨神的喜欢?
3、我是否作的事情叫人得益?
4、我愿意成为弟兄姊妹的榜样。

大纲三
林前10~11有感经文【一】10章1~10节
以色列人的祖宗都尝过天恩的滋味,却不遵行神的旨意,成了神不喜悦的人……
谨记历史的教训(鉴戒)
一不贪恋恶事
二 不拜偶像
三 不试探神
四 不发怨言
  感动经文
【二】10章 23~24
我们身处在末后时代,住在这不洁的民中,试探随时会来,我们知道凡事都有神的许可,试探本身不是罪,但我们向试探屈服就是得罪神,因衪在基督里已释放了我们,我们在基督得了自由,我们不能滥用自由,放纵自由,使主内的肢体跌倒,保罗在9:27节说:“我攻克己身,叫身服我”。所以我们怎样在基督里做到“收放自如”的自由?,己身是单体,看着我们的是众人,,当记住:,凡事都可行,但不都造就人,不造就人我们就不去做,这才是基督里的真自由!
四群徐水菊的回答:@顺其自然 这段经文保罗告诉教会需服权柄的秩序:基督是头教会当服从基督、男人是头女人当服从。关于女人蒙头是有她民族历史的、在犹太民族的妇女蒙头是应当的、相反不蒙头就代表她们的蒙羞、骄傲、不服从的表现。[微笑][微笑]

大纲四
题目:基督徒在属灵里面同享的福分与所须知的警戒
一、基督徒在属灵里面同享的福分
1. 同蒙圣灵的牵引(以色列民的祖宗都在【云下】,就是云柱,火柱的牵引)
2. 同受水的洗礼(在海中行过)
3. 同受圣灵的洗礼(在云里受洗)
4. 同享生命的粮(都吃一样的灵食)
5. 同受生命活水的供应(都喝了一样的灵水)
6. 同建于基督的磐石上
7. 同领受基督的宝血和身体
8. 同吃基督的筵席
二、基督徒在属灵里面所须知的警戒
1. 不可贪恋恶事
2. 不可拜偶像
3. 不可奸淫
4. 不可试探神
5. 不可向神发怨言
6. 凡事为荣耀神而做
感想:我们既已是属神的子民,就要遵行神的戒命、律例、典章,成为新造的样式,与神相连,单单讨神的喜悦,在凡事上荣神益人!

大纲五
林前11章
题目:哥林多教会存在的问题
一、女人不蒙头(妇女不顺服权柄强出头)
二、圣餐的混乱
1. 分门别类
2. 饥饿醉酒
3. 不分辨是主的身体,吃喝自己的罪
4. 不分辨自己,就会受审
5. 要彼此等待,免得自己取罪

感想:今天的教会应该怎样保守自己呢?该怎样慎重面对圣餐呢?求神使我们真正明白并实施圣餐的真理!