欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1238|回复: 0

读林前:8/9章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-3-17 21:21:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
本帖最后由 linJian 于 2015-3-23 19:50 编辑

感想分享
选择上好的福分的分享
阿们!主日早安,弟兄姊妹们!
8章是保罗针对信徒吃祭偶像之物之事展开的教导——为了信心软弱的弟兄姊妹,要谨慎自己的饮食习惯,特别是吃祭偶像之物。原则是我们无论吃或者不吃都不能叫信心软弱的弟兄姊妹跌倒,不然就是得罪弟兄,也是得罪基督。所以弟兄姊妹们,我们要谨慎自己的行事为人,不是自己想干什么就干什么,而是要为了别人信心软弱(或是不太明白真理的人)的缘故,也是为了爱弟兄姊妹,要谨慎自己的言行举止,这样更是爱为我们舍命的耶稣基督啊!
9章是保罗针对哥林多教会的现实情况表明自己为什么在哥林多教会不使用或者放弃使徒应有的权柄——就是在他们那里不靠福音养生。是因为一是哥林多教会的软弱,二是不叫福音受阻碍。
——保罗的真正动机是:凡我所性的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好(9:23节)。
感动分享的是:保罗为了教会和信心软弱的弟兄姊妹,甘心情愿为了基督的爱放下自己应有的权柄。鼓励教会应该尽上本分看顾为主劳苦忠心服侍的神扑。更鼓励为主忠心服侍神的同工们要忠于上帝的托付甘心乐意事奉上帝并他的教会。弟兄共勉!


三群xueru的分享
哥林多前书 9:26 所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。
林前8-9章。知识若无爱心,便会引发自大;反之,爱心若无知识,便会引发溺宠。惟愿主帮助我们有平衡的追求,爱心在知识与各样见识上多而又多,就像保罗,虽有吃肉的知识,但为了那良心软弱的弟兄,连吃肉也愿舍弃[拳头]。一切是为了基督而得人,让我们的一切也是为了基督。


一群紧紧跟随的分享
9:23.今天神的仆人都能在神面前坦然说凡我所作的都是为福音的原故,那么教会的光景会是什么样呢!


晓远的分享
林前8-9章。知识若无爱心,便会引发自大;反之,爱心若无知识,便会引发溺宠。惟愿主帮助我们有平衡的追求,爱心在知识与各样见识上多而又多,就像保罗,虽有吃肉的知识,但为了那良心软弱的弟兄,连吃肉也愿舍弃[拳头]。一切是为了基督而得人,让我们的一切也是为了基督。


一群陈再东的分享
林前8-9章。知识若无爱心,便会引发自大;反之,爱心若无知识,便会引发溺宠。惟愿主帮助我们有平衡的追求,爱心在知识与各样见识上多而又多,就像保罗,虽有吃肉的知识,但为了那良心软弱的弟兄,连吃肉也愿舍弃[拳头]。一切是为了基督而得人,让我们的一切也是为了基督。


4群崇武
林前8一9章分享,8,3节,若有人爱神,这人乃是神所知道的,
我们所信的神是无所不知的神,一个真正爱神的人是神所知道的,他必按各人所行的赏与罚,
9章16一17节,我传福音原没有可夸的.因为我是不得己的,若不传福音,我便有祸了,我若甘心作这事,就有赏赐,若不甘心
责任却己经托付我了。
传福音是神的旨意,是神所托付的使命,我们要勉强自己甘心,要有攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。


5qun野橄榄
林前8:1(心得)
知识叫人自高自大,惟有爱心能造就人。这句话不是反对知识,如果是反对知识,保罗就是在反对自己,因为保罗很有知识。教会很多有知识的人讲这句话就有福了,教会很多没知识的人讲这句话教会就有祸了。保罗重点是要提醒教会中有知识的人别掉进这样的陷阱之中,因为这是有知识的人不易察觉、容易犯的毛病。如果把知识的重要性排列在爱心前面这是很危险的,因为犯了本末倒置的错误,知识为了更好的去爱别人。如果基督徒一辈子只知道热衷于理念,忙于传播宗教理念,而对人却很冷漠、没有爱的行动,这是件很糟糕的事。如果有爱心而没有知识同样危险,因为没有真理的爱是滥爱。保罗爱别人爱的很有知识。虽然他在基督里很刚强但是对于比他软弱的人他却有基督那般降卑舍己的精神。无论教会内外,他在什么人中间就做什么人,只为叫别人得益处、得拯救。惟愿自己,也愿众肢体在知识和爱心上,靠着主的恩典都一同不断成长!


4qun阿华
今日经文已读,我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的,若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐,若不甘心,责任却已经托付我了。求主赦免我们的懒惰和忘恩,求主帮助我们尽上自己的一份责任,使我们所做的工被主坚立。


9qun 温巧
保罗为着福音放弃权柄亲手做工,供给自己与他人,而今天教会却‘有人为了自己的私利,烂用权柄,让我们再一次的来看我们的侍奉,是让福音因我们受阻呢?还是使人受益呢?


3qun朱 V 骄
林前8—9章已读,9章22节经文中说,向软弱的人,我就作软弱的人。为要得软弱的人。向什么样的人,我就做什么样的人,无论如何总要救些人。一如今我们有在这么做吗?真值得我们反思,有软弱人在我们中间,我们有去关心,传福音吗,还是在背后乱断,踢脚呢?求神怜悯。


2qun 雪士鹰
林前8:3  人
林前9章  从保罗的分诉里,我们看到,他是使徒,但他丝毫没有用使徒的权柄谋取个人的益处,而是为主舍下本可以拥有的享受和权利,全心全意,专心致志为主的福音摆上自己,无论作什么都是为要别人分享到福音的好处。他不以地上的暂时的拥有为牵挂,而以能不能完成主的托付,能不能得到神的心意满足为目标。尽管获取身体上的需要无论按人的意见还是照神的律法都是可行的,但保罗从来不以为然,为主的道情愿牺牲。一位看万事如粪土,视基督为至宝的形象跃然纸上,岂能不令人肃然起敬了!然而沉溺纸醉金迷之人终是不能醒悟,成为灭亡之子也是定数。以为信便得永生,从来没有在“信”上有过真实见证和表示悔改的人,“被弃绝”并非不是真的!


2qun廖
恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。我们真的要常常思想这句话,时时提醒自己不要只是天天讲道的人,而不是承受道的人。求主帮助我们,攻克己身叫身服我。


2qun 雪士鹰
林前8:3  人爱不爱神,用不着吹,用不着擂,因为神并非不知道。所以爱神的只当在各种事上定睛于用“爱心造就人”,不要以自己所有的去败坏人所没有的。伤了弟兄的良心,就是得罪基督得罪神了。自以为爱神的,更需要在言行上谨慎表现。否则就是“ 若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。”

1qun杨晓微
林前8-9己读8:1-3我们爱心比知识更重要。知识给人带来满足感,也很容易使人骄傲,自己为是。只有那些有爱心的人,才是认识神,又为神认识的人,这种认识是最重要的,神所知道的。             9:16传福音是基督给保罗的恩赐和呼召,保罗不能停止事奉,完成神要做的事情,保罗以自己的恩赐来荣耀神。神赐给我们的恩赐,我们要像保罗一样以自己的恩赐来荣耀神


1qun何胜勇
林前8-9 节已读,分享保罗讲难道我们没有权柄靠福音吃喝吗?有谁当兵自备粮饷呢?有谁裁葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?摩西也讲" 牛在场上踹谷的时候,可不笼住它的嘴,你们岂不知为圣事劳碌的,就吃殿中的物吗?伺候祭坛的,就分领坛上的物吗?主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。藉着上面神的话语告诉我们,--传道人的殷勤辛苦为着神的教会付出一生的时间来带领羊群,牲养羊群,使神的教会健康成长复兴,因该得到教会所给于的生活保障的帮补来解决家庭生活上费用问题。这样更好来为神的家付出,愿神祝福自己仆人。



探索者的分享
读完林前:8-9章 分享:林前9:25 凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。
运动员为了争第一名,平日里艰苦训练,并且对很多事情都节制了,他们不过是要得一个能坏的冠冕;而我们呢,事奉神是要得一个不能坏的冠冕!但是我们却是如此不努力,不忠心,不竭尽全力!我们当自省!求神怜悯我们,帮助我们,复兴我们!

大纲分享
大纲一
林前8章
题目:不吃祭偶像之物
一、爱心与知识
1. 知识叫人自高自大
2. 爱心能造就人
3. 爱神之人神知道
二、按着知识可吃祭偶像之物
1. 偶像算不得什么,世上唯有一位三位一体的真神
2. 万物都是出于神的
3. 食物不能叫神看中我们
三、凭爱心不吃祭偶像之物
1. 人不都有知识,软弱之人对吃祭偶像之物有禁忌
2. 不让自由成了软弱之人的绊脚石
3. 得罪弟兄就是得罪基督
4. 食物若叫弟兄跌倒,宁可永远不吃
感想:祭偶像之物,我们之所以不吃,乃是因着爱心,不凭知识。求神使我们能有基督的爱,因为爱是从神来的,是最大的恩赐!

大纲二
林前9章
题目:做使徒的权利与放弃的理由
一、做使徒应得的权利
1. 有权柄靠福音吃饭
2. 有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来
3. 有权柄不做世界的工,只做神的工
4. 有权柄从信徒收割奉养身体之物
二、放弃权利的理由
1. 叫人不花钱得福音的好处
2. 受基督的约束
3. 为得不能朽坏的冠冕
感想:保罗因为爱,白白的得着福音,又白白的舍去,为要得神将来的奖赏,今天,神要我们也将福音广传,我们怎样回应神的呼召?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-23 16:52 , Processed in 0.054655 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表