欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读林前:6/7的感想和大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x

感想分享
八群   清心的分享
林前6:12节,“凡事我都可行,但不都有益处,凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制”。我们无论做什么事要有节制,不要受某件事的辖制,我们要学会放下,要多问问神,不求自己的益处,凡事多为他人着想,如:林前10:23~24、“凡事都可行,但不都有益处,凡事都可行,但不都造就人,无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处,”林前10:33节,“就好像我凡事都叫众人喜欢,不求自己的益处,只求众人的益处,叫他们得救。”提前4:8节,“操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”我们基督徒无论做什么事情务要警醒,凡事都要凭爱心而作,凭信心而作,如:腓4:6~7节,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告,祈求和感谢,将你们所要求的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”我们藉着基督耶稣的保守,圣灵的引导,如:腓4:13节,“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”我们做什么事都要谨言慎行,荣神益人,作光作盐,照亮身边的每一个人,

九群佳音的分享
林前6-7章 你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。

章奇的分享
林前6-7章。6:12-20.我们的身子是为着主,是基督的肢体,更是圣灵的殿。愿主带领我们,使我们知道凡事都可行,但求益处,在自己的身子上荣耀神。

一群  玉铭  分享
林前6-7章
保罗在六章开始提到圣徒的权柄,要审判世界,要审判天使,让我们看到了圣徒们在基督里所具有的王权,当耶稣基督再临时,信徒与主一同审判世界,并一同作王!既然如此那今日的我们为主受辱、受苦、甚至被害又算什么呢?求主加力量和信心,让我们更有盼望和能力侍奉祂!

一群   何胜勇  的分享
林前6:9 -11节经文告诉我们说,你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的、都不能承受神的国。 ---- 你们中间也有人从前是这样; 但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉着我们神的灵,已经洗净了、成圣、称义了。反思?我们是不是走蒙召-- 重生-- 悔改-- 信靠-- 称义-- 成为神的儿子-- 成圣-- 的路程呢?

七群   xiaoying  的分享
林前6:15-16神召我们原是要和睦,你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?信的一方应积极以身作者,才能共享主里的和睦,领人归主,蒙主悦纳,

四群阿华的分享
林前6/7,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。谢谢主在十架上为我罪受苦刑,使我称义,谢谢主为我们复活,也要用自己的能力叫我们复活,谢谢主的爱我一生无法报答,求主帮助我们,使我们身上有圣灵的果子。主啊求你可怜我,因为我软弱。

四群刘爱珠的分享
已读林前6-7:-----6:19-20岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

一群  知足常乐   的分享
林前6/7章,其中林前7:1/16的感悟分享:
家庭是神所设立的第一个组织,也是神设立的最早社会组织。神设立婚姻的目的是要人彼此相爱,彼此相悅,彼此帮助,在平等的基础和地位上共负责任和担子,共同"修理和看守"神所为他们安设的家园。但现代家庭在疏忽和悖逆中失落了家庭所在的美景,家庭问题是本世纪最大的问题,
1、儿女失孝
2、父母失教
3、夫妻失情
这是普遍的社会现象。当今社会結緍,离婚视同儿戏,很随意很轻易,步入婚姻的80后们,身体力行地创造出"闪婚","走婚",十"串婚"等一连串让我们眼花缭乱的新名词,所以我们基徒应怎样遵循圣经教导,建立稳固的家呢?首先我们要让基督成为一家之主,愿全能的神赐福与我们,愿每个家庭成为一所呈献给基督的小教会。

九群,钟伏忠的分享
林前6:19~2o神告诉我们不能让任何邪恶的东西败坏自己的身体和灵魂相反应当竭力以神所喜悦的方式生活,来荣耀神!

四群旮旯人的分享
林前四~~五补读,六~~七章。六章12节:凡事我都可行,但不都有益处。凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。基督徒蒙恩后,行事为人,首要有属灵的益处,不可被一些个人的嗜好所管理,凡防碍我们灵命造就的嗜好,都不可以去作。

二群   雪士鹰的分享
林前6:1 保罗并不赞同弟兄对薄公堂,让外面的人来解决教会内部的事情。但这样的事现今教会很盛行,不知道行这事的人是否有在这段经文反省过。
林前7:20-21 把这两节放在一起看和独立的看会有不同的领会。
单独看20节,我们注重的是守住蒙召的身份,比较在意保守住蒙召时的光景,持守受召应尽的本份,不要辜负主为人所摆上的。
而两节一起看,是要人从一种误会里出来。有人以为信主了以后,属世的身份也会跟着改变。圣经里所指的是奴隶们以为信了主就可以不作奴隶了。其实不是这样的,虽然也不否认有这样的事,但不是绝对的。现在同样有这样的人存这样的观念,以为信了主就会穷变富,工人变老板,成功神学之所以成功就在于擅长向人推销这种理念。而保罗在此给人一个纠正,不是身份变,而是处世观念因信主而有的改变,原来是为自己活,现在在各种境况下都可以为主而活。主能够让我不再作奴隶当然好,但主如果继续让我作奴隶,我会作一个与过去不一样的奴隶。

一群   紧紧跟随,  的分享
6—7完成,6:12.基督徒做任何事都为荣神益人,做任何事都不受辖制,要在真理中自由释放

一群   陈再东   的分享
今日读经——林前6-7章
有感章节—— 然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。【哥林多前书 7:40】
有感心语——保罗说他是被神的灵感动了,可以得知:保罗对婚姻的阐述,对独身的见解是来自圣灵的感动,是符合神旨意的;也是有能力和权柄的。今日,对于教会里的讲员而言,我想,当讲员讲完道后也应说:“我也想自己是被神的灵感动了”。

快乐大巴的分享
已读林前6-7章
【林前 6:12】 凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。
自由是我们信仰基督教的记号,但我们却不可以滥用自由,以致伤害别人及自己。更不要让坏习惯,辖制我们。

七群  甜妈   的分享
林前6/7章。林前6:7 你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢? 这句话太宝贵了,为什么不情愿受欺和情愿吃亏呢?在人看是受欺和吃亏,若能忍受过去,在神那里我们都是得福和奖赏,所以在基督徒之间若有暂时的利益遭受亏损,不要彼此告状,忍下来的都是福,确确实实,阿们!

四群徐水菊的分享
林前6/7章:教会有问题的存在应该由教会的圣徒来处理或解决、但是哥林多教会出现了一个更大的问题就是『哥林多前书6章6节』 你们竟是弟兄与弟兄告状,而且告在不信主的人面前。你们彼此告状,这已经是你们的大错了。为什么不情愿受欺呢?为什么不情愿吃亏呢?哥林多教会有淫乱的罪之后,保罗在这两章圣经里特别提到:(如何过圣洁的生活)1、男跟女异性之间的相处之道   2、夫妻之间的相处之道   3、未婚之人的保守之道。4、寡居之人的再嫁之道 。保罗的总结是林前6:19/20节岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的,并且你们不是自己的人。因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。

四群游子的分享
从前我们都不能承受神国的人如今却洗净,成圣,称义能承受神国并且有圣洁的灵住在我们里面,愿我们竭力保守自己的婚姻,在身子上荣耀神,因我们是神用耶稣基督的生命和血如此的重价所买的。

一群陈再东的分享
今日读经——林前6-7章
有感章节—— 然而按我的意见,若常守节更有福气。我也想自己是被 神的灵感动了。【哥林多前书 7:40】
有感心语——保罗说他是被神的灵感动了,可以得知:保罗对婚姻的阐述,对独身的见解是来自圣灵的感动,是符合神旨意的;也是有能力和权柄的。今日,对于教会里的讲员而言,我想,当讲员讲完道后也应说:“我也想自己是被神的灵感动了”。

晓远的分享:
已读林前6-7章,6章是保罗解决哥林多人中间弟兄告状的事,而7章则是婚姻之道,包含嫁娶、离异、守童身等的处理。在此两章中,保罗特别强调我们的身子是神的殿,必须保守圣洁,在身子上荣耀神。在这淫乱的世代,婚姻易碎,愿主赐福我们群中的每一位,保守圣洁,有着美满的婚姻与家庭。

一群杨晓敏的分享
林前6:19-20我们身体不是我们的,是属于神的,我们的身体是属于神的。当我们成为基督徒后,圣灵在我们心中,使我们从罪中得释放,因为我们的身体是属于神的,是耶稣为我们用重价买来的,所以我们要来荣耀神。                                  7:29弟兄姐妹们,我们为神做了什么?我们要善用时间,我们要将福音传给每天人,生命很短暂,我们的时间不多了,希望我们能为主别无牵挂。

五群  义LU灵CHENG   的分享
林前6:12一14节,凡事都可行,但不都有益处,我们神的儿女当顺福神,听主的话,不可顺着邪情私欲,我们的身体就是圣灵的殿,不可污秽!我们要在行事为人和身体灵魂上都荣耀神,合神的心意!

大纲分享
大纲一
关于信徒告状和婚姻生活(林前6-7章)
一、关于信徒彼此告状(林前6:1-12)
1、教会的审判(6:1-8)
(1)信徒与信徒相争的事,由教会圣徒解决。
(2)信徒相争的事,不可以告到不信主的人面前,这是羞耻。
(3)信徒彼此告状是大错,要情愿受欺,情愿吃亏,不欺压、亏负弟兄姊妹。
2、没有资格承受神国的人(6:9-11)
          淫乱的
          拜偶像的
          奸淫的
          作娈童的
不义的人  亲男色的  不能承受神国
          偷窃的
          贪婪的
          醉酒的
          辱骂的
          勒索的
3、在身子上荣耀神(6:12-20)
(1)基本的原则(12)
(2)身体的用处(13-20)
身子不为淫乱,是为主。
身子是基督的肢体
基督的肢体不可与娼妓联合
身子要与主联合成为一体
我们是重价买来的,要在身子上荣耀神。

二、关于婚姻的生活(林前7:1-40)
1、关于不结婚的恩赐(1-7)
2、关于未婚者与寡妇(8-9)
3、关于已婚者(10-16)
4、留在蒙召的身份里(17-24)
5、关于守童身(25-38)
6、关于再婚(39-40)

大纲二
林前7:1/16
题:基督徒的家庭观
一一夫妻相处之道
一、建立家庭的基本目标
1、要彰显神的形象
2、要帮助对方的欠缺
3、要得着敬虔的后代
4、要见证教会的真理
二、维持家庭的基本原则
1、相互信任
2、相互敬爱
3、相互提醒
4、相互激励
三、发展家庭的基本方式
1、彼此沟通,促进认识
2、彼此关怀,增添感情
3、彼此赞赏,保持甜蜜
4、彼此宽恕,和美幸福
神召我们原是要和睦,你这作妻子的或丈夫的,怎么知道不能救你的丈夫或妻子呢?信的一方应积极以身作则,行事为人蒙神的恩相称,才能共享主里的和睦,领人归主,蒙主悦纳。

大纲三
林前6:19/20
在身子上荣耀神
一、身子的所有权
1、我们的身子是神的(林前6:19)
2、我们的身子是神重价所买(林前6:20)
二、身子的功用(林前6:20)
     一一荣耀神
1、分别为圣(因神是圣洁的)
2、献上自己(因我们是神重价所买)
3、顺服神旨
三、时刻省察
1、是否有空处让神居住?
2、是否愿意让神居首位?
3、所行所思是否合神心意?

大纲四
林前6章
题目:要保守自己的生活
一、不可和弟兄姊妹相互告状
1. 不可在世人面前相互告状
2. 弟兄姊妹彼此告状本是大错
二、不洁不义不能承受神的国
三、在身子上荣耀神
1. 身子是为主
2. 身子是主的肢体
3. 身子是圣灵的殿
4. 身子是主耶稣重价买来的
感想:我们要保守自己的行为,使自己在所行之事上都能得益处!

大纲五
林前7章
题目:基督徒的婚姻观
一、针对已婚者
1. 避免淫乱之事
2. 夫妻不可彼此亏负
3. 不可离婚
4. 针对不信的另一半,不可主动离婚
二、要守住蒙召时的身份
1. 是否受割礼并不重要,最重要的是遵行神的道(律法)
2. 是否自由也不重要,重要的是做基督的奴仆
三、针对未婚和寡居者
1. 嫁娶是合宜的
2. 向神守素安常更好
3. 婚姻并非犯罪
4. 未婚的为主的事挂虑,已婚的为配偶挂虑
感想:在这歪曲悖谬的世代,求神使我们的婚姻成为美好的见证!

大纲六
基督徒的婚姻观
林前7:1/6
一,要圣洁
1,男女要保持一定的距离
2,不可淫乱
二,夫妻之间要合宜相对
1,彼此不可自己主张身子
2,彼此不可辜负对方
三,夫妻要同心处理事务
1,不可给撒旦有机会
2,为要专心为圣工