欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1271|回复: 0

读林前:4/5的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-3-10 20:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
本帖最后由 linJian 于 2015-3-23 19:53 编辑

感想分享
选择上好的福分的分享
你们学基督的,师傅虽有一万,为父的却是不多,因我在基督耶稣里用福音生了你们。林前4:15
所以,我求你们效法我。林前4:16
这是保罗对教会有真正为父的心态,所以,大胆又合理的劝勉——效法(一个真正属灵的领袖)


四群得恩的分享
林前4〜5,保罗对于别人如何看待自己不重要,被人轻视,讥笑,论断并不以为然。他深深晓得主是审判者,为此他讨主喜悦的服事是一如既往的。反思今日事奉主的人,有些人已经越来越圆滑,为讨好人,说违背良心的话,干违背信仰的,走得罪神的事。愿主保守我们清洁的心和正直的灵,向主忠诚!


二群@凯依mm 分享
林前4:5、什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显出人心的意念。那时,各人要从神那里得着称赞。所以要努力做工,虽然被人误解、老苦,受人逼迫,毁谤,都是暂时,目地是得神喜悦,做忠心的管家。


八群@耶稣爱你 分享
【林前4:5】所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。提醒我们不要随便下决论去论断人和神的仆人,每人都有同一位神,只等祂来评论。
【林前4:6】弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗,叫你们效法我们不可过于圣经所记,免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。提醒我们,只能高举基督,不能高举人,因为人只是主所用的一个器皿。


二群@Christine✨ 分享
许多时候我们口若悬河,知识丰富,但我们的话却没有权能,是因为我们的生命还很小,还需要操练,这种操练的过程就是受苦。在恶劣的环境中我们跟随主的带领才能生命成熟。所以我们在工作生活中有困难不要躲避,要主动迎接挑战,让主带领我们打仗!靠主得胜!


一群胡克的分享
【哥林多前书4:3~4】保罗宣称自己是神的仆人、管家,因此人没有资格论断自己,并且其论断几乎毫无价值。指出只有基督才有资格对人的行为和事奉进行判断,借此强调自己的价值,评价也是不可信的。在这里我们可以窥探:①神超越人界限的超越性;②把所有判断标准放在基督身上的保罗谦卑的信仰人格。


一群陈再东的分享
今日读经——林前4-5章
有感章节—— 使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?【哥林多前书 4:7】
有感心语——今日我们所拥有的一切都是来自于神,若真有可夸的就是自己的软弱与无能。时刻提醒自己我不过是神手中受了他所赐生命的泥土,不要骄傲,谦卑侍主。


二群雪士鹰的分享
林前4章  落在肉体中的人固有的表现就是随意论断,自高自大,以人为中心。重看一些人,轻看一些人,带着非常强的主观意识。而不知道或好或坏,或强或弱都出于神,但各人在神前必要为自己的表现买单。因为我们所有的人都是学基督的,是基督耶稣福音的果子,本无可夸的资本,只有见证的前提。失去见证作用的人,神岂能有视无睹了?他必不宽容而要施以管教,因神的权能必在其教会彰显。


林前5章  教会是个属灵的团契,应当竭力保守教会的圣洁。对那行恶不知悔改的人坚决抵制“你们应当把那恶人从你们中间赶出去。”决不姑息纵容。因为教会的事应该由教会解决。教会是彰显神权能,掌握神权柄的地方,如果不能保证他的纯洁就是对父神的污辱,对逾越节被杀羔羊的亵渎,对圣灵的轻慢。因此执行教会纪律刻不容缓,是每个教会应有的神圣意识。


四群徐水菊的分享
林前4/5:问题多多的哥林多教会接二连三的出问题、所以保罗在4:9节再次重申:(因为我们成了一台戏,给世人和天使观看)、演的是正面的还是反面的戏呢!保罗4:1/2一开始就希望他们是1、基督的执事 2、奥秘事的管家 3、且是忠心的管家。相反令保罗痛心的是教会存在着:论断、自高自大、贵重这个轻看那个、到第5章还出现了淫乱的罪,问题其实并没有止息6章以后……[流泪]


八群超然的分享
4:8/13你们已经饱足了……保罗引用哥林多教会写给他的书信,来嘲讽哥林多人自以为属灵的完全,保罗将他们的景况对比自己为福音受苦。属灵上的自信通常显示,我们不是感到没安全感,就是恐怕生命中出现不受控制的混乱。精通属灵操练或恩赐并非圣灵内住生命的目的,相信神绝对可靠才是目的。这种信靠跟我们的景况无关,乃是建基于神的信实。这样的信靠在我们忧伤的时候成为帮助,在我们一帆风顺的时候就成为指引。保罗希望哥林多人透过学效他自己的信靠,明白信靠神的意义何在!


一群紧紧跟随的分享
4:9.天国超级大片:导演—上帝,演员—你我,观众—世人,天使,助演—撒旦。愿我们每个演员都努力进入角色,得着天国大奖,[呲牙][呲牙]
4:9补充:演员,主角—耶稣,反面主角大祭司,反面配角犹大,群众演员是耶路撒冷人。特邀嘉宾—圣经。友情出演—十字架,舞台总监—圣灵
张建成的回复:紧紧跟随, 耶稣的人生演绎最完美的“一台戏”,开启了又新又活的道理!而今主角是你我时当如何演绎?求主怜悯我们~


(五)群@野橄榄 分享
林前4:-5:(心得)
1、教会内众肢体应给予神的仆人该有的尊重,无论如何不可论断、不可藐视,只因他们是基督的仆人。
  神的仆人优先关怀所属教会众肢体的属灵需要,众肢体也当优先关怀所委身教会的神仆人的生活需要。特别是国内专职传道的工资明显低于所属地方普通学校教师的工资。作传道的是凭信心,作信徒的却不能因此而逃避自己当负的责任。这些话作传道的肯定不会讲,作信徒的要有自知之明,当负的工价不能少,圣诞酒这种开销以我愚人之见教会可以省略。
2、教会拥有以爱为目的的对肢体所犯之罪惩戒的权柄。这权柄是教会抵挡罪恶蔓延的屏障。具体实行需教会属灵领袖以神的智慧,视教会情况、视当事人在教会内的职位、视所犯之罪的性质、程度、影响而制定合宜的章程,在必要时实施合宜的惩戒。因神不但是慈爱的也是公义和圣洁的。这为了众肢体的益处,为了当事人的益处,也为了教会的名声。
3、世风败坏,教会众圣徒当谨慎自守,警醒祷告。因那仇敌魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行寻找可吞吃的人。


甜妈的分享
林前4/5章。林前5:5要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。 (‭林前 6:18)你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子。 今日的城市正如哥林多城市一样,什么罪都有,基督徒呀,千万要当心,不容罪在我们身上有丝毫的权势,阿们!


九群liyu的分享
林前4:9下因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。是的我们每个基督徒在世上都是一台戏上了成员我们所作所为世人都在看,他们要透过我们这些基督徒看向基督,我们是否有好行为荣耀神的名。


(四)群@阿华 分享
经文4/5,保罗为神奥秘事的管家是有忠心的,他被别人论断,都以为极小的事,让我们学习饶恕别人,神把我们列在末后,让我们成了一台戏,给天使和世人观看,保罗在基督耶稣里用福音生了我们,所以我们要效法他,在基督里怎样行事教导人,保罗所要的不是那些自高自大的言语,乃是他们的权能,因为神的国不在乎言语,乃在乎权能


稻草人的分享
林4-5章 ,小弟兄分享个人感悟:
林前4:9“因为我们成了一台戏,给世人和天使观看”,
这里经文给我的提醒:无数的眼睛在注视着我们,想到这顿然倍感压力。因为演的总是少数,看戏的乃众多,不仅世人观看,还有天使一同注视我们是否表里一致,而我们每位信徒都是这台戏的主角,所以我们当越发谨慎演绎好人生的戏!  这戏就是我们生命的见证,并非世上的戏“纯属虚构”或者靠演技装扮。求主加我们力量,让我们生命所演绎和见证的就是基督,让世人透过我们看到基督是又真又活的主!


晓远的分享
林前4:1-5再次被保罗对于“忠心”的讲论所震撼。忠心不是向任何人,乃是向神,因为不是做人之管家,乃是神奥秘事的管家。忠心的称赞不是来自于他人,也不是自我肯定,乃在于神的判断。很多时候,我们忙着给他人或自己下断语,其实这有何意义呢?惟愿主光照带领我们,向召我们的那位忠心。[拳头]


探索者的分享
读完林前4-5 分享:哥林多前书4:6 弟兄们,我为你们的缘故,拿这些事转比自己和亚波罗。叫你们效法我们不可过于圣经所记。免得你们自高自大,贵重这个,轻看那个。
把人当作人看,把神当作神对待。这是人应当的。但是有些人把有些属灵的伟人或领袖偶像化了,认为他所讲的是绝对的权威,他所提倡的,就绝对的跟随!不是的,绝对的权威在与圣经,所以每个人都当查考圣经,分辨这些领袖讲的是与不是!我们应当敬重我们的领袖,但是又不能效法太过,高于圣经所记的!也不能只贵重自己认同的领袖,而轻看自己不认同的领袖,免得造成教会拉帮结派,甚至分裂教会!求神保守我们,免得落入这样的陷阱里面!
晓远的回复:
探索者,极好的提醒,一个信徒对领袖应有的态度。尊重但不高捧,认同但不是粉丝,听从但需要分辨。惟圣经是权威![强]
很多时候,假戏真作,真戏假演。看那些演戏的多投入,看我们这些传道的,多不努力。
稻草人的回复:
管爱章[握手] 是的,全能的主! 以前黄老师主日学上课常说,万能就说明有万一不能的时候[偷笑]
晓远的分享:
林前5章提到了教会应有的追求:圣洁。在实践圣洁的真理中,教会必须要有惩戒,对于那些犯罪者(严重影响教会声誉的,外邦人中都没有)必须要处理与审判——赶出教会。今日的教会,失去了对罪恶惩戒的勇气,也就失去了教会的权威。愿主怜悯!
加尔文论到教会的三大标记,是以最开放的心胸去衡量了,一是圣道的传讲,二是圣礼的执行,三是教会的惩戒。若没有这三者,只是社会的一个团体,绝非教会。哪怕自称是教会,其实不是,问,我们的教会是否有这三样,若没有,那还不是。
探索者的回复:愿教会早点健全起来,实施惩戒,这是健康教会的标志之一!
探索者的回复:这不是健康与否,这是教会是否是教会的衡量


(二)群@无语 分享
人应当以我们为基督的执事,为 神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。我被你们论断,或被别人论断,我都以为极小的事;连我自己也不论断自己。我虽不觉得自己有错,却也不能因此得以称义;但判断我的乃是主。所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从 神那里得着称赞。


快乐大巴的分享
已读林前4-5章
【林前 4:5】 所以,时候未到,什么都不要论断,只等主来,他要照出暗中的隐情,显明人心的意念。那时,各人要从  神那里得着称赞。


(二)群@王友娣 刚刚分享
林前4-5
林前4:1-2  人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。
    从4:1节看到,神是何等看重,抬举我们,使我们有机会服事祂的家,并且使我们成为神奥秘事的管家,这个管非同一般啊!从4:2看到神对管家也有特别的要求,就是要他忠心。不忠心的管家主人是不喜欢的,不忠心的管家主人是要迟退的。所以,作管家的一定要忠心,作神的管家更要忠心。扪心自问:我在神家尽忠心吗?巴不得神每天引导我,使我靠着主的恩典在神的家中尽忠心。阿们!


九群钟伏忠的分享
林前,5章5节若在我们教会团契出现明显败坏真理上的行为应该敢于挑战指出使他能走上神的真道上,那是批评指责不是再论断他人,也要靠弟兄姐妹互相勉励,用神的话语去引导他人,千万不要让他归于撒但手中,能让重新真心悔改并得救。在当今的社会里,每一位基督徒要谨慎守主的真道,荣耀归于主!


大纲分享
大纲一
林前:4:9/17
做一个有为父心肠榜样牧者
一,对基督忠心  4:9
二,愿意被藐视  4:10
三,有受苦之心  4:11/12上
四,以爱为中心  4:12/13
总结:4:14/17
弟兄姊妹我们知道一个神重用的仆人,他要有一颗为父的心肠;这样才能使他的羊群的生命丰盛起来!

大纲二
林前:4章
同工的侍奉,
一,是教会的管客。
二,对教会要忠心。
三,象父亲爱儿女。
1,被人咒骂一一要祝福。
2,被人逼迫一一要忍受。
3,被人毁谤一一要善劝。
四,不自髙自大。
神的话说起来容易,做起来很难,很多人只会做师父教导别人,自已却行不出来。在我们那里就有几派,县城派 和农村派,我们农村叫县城的同工,是工作组下乡,只要是县城的,哪怕是昨天信主圣经从没看过可来乡下讲道,他会自站讲台,不用人尊重,而我们农村人哪怕你上过学道班和神学院都不会用你,主啊求你在我们教会作工呀!也求你怜悯那些想做师父教导别人的,让每一位同都成为仁父一样爱你儿女,阿们!

大纲三
林前4:1/5
感悟分享:。  基督耶稣的仆人应当
1、眼要睁开,看主指挥
2、耳要聪敏,听主吩咐
3、口要谨慎,说主话语
4、手要殷勤,做主圣工
5、足要耐劳,随主差遣
6、心要忠诚,守主真道

大纲四
哥林多前书 4:1-5
应当要做的管家
一、作忠心的管家1~2
二、有容量的管家~被人论断,都以为极小的事。 3
三、存无亏的管家~连我自己也不论断自己 3下
四、知鞭策的管家~但判断我的是主
五、得称赞的管家~
1、必须等候主的再来
2、必定合乎主的勘察
3、必然获得主的称赞

大纲五
林前4章
题目:对待神仆的态度
一、不可论断
1. 因为是神的工人
2. 判断他们的乃是主
二、效法却不可过于圣经所记
1. 免得自高自大
2. 要追求神的真理,效法基督
三、神仆愿为主受苦
1. 受逼迫和苦难
2.  但给天使和使人看,成为见证
四、要效法神仆的榜样
1. 有为父的心肠
2. 有忠心
3. 顺服从神来的权柄
感想:我们对神的仆人要有正确的态度,以至于我们行在神的面前,求神赐我们智慧之心,使我们明白祂的心意!

大纲六
林前5章
题目:教会对罪应有的态度
一、要谦卑回转,不能自高自大
二、要有悔改之心
三、不容罪玷污教会
四、要除净罪恶
五、分别为圣

感想:今天,我们是怎样免得罪的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-29 10:22 , Processed in 0.050249 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表