欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1179|回复: 0

读林前:1章的感想与大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-3-10 19:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
本帖最后由 linJian 于 2015-3-23 19:56 编辑

感想分享
读林前:1章的分享
一群玉铭的分享
罗16-林前1章
保罗说夸口的当指着主夸口。人的智慧、能力、才干、恩赐等都是来自赐恩的上帝,若不是神帮助我们,我们什么也不能做,即便我们有神的同在与帮助,做工很有果效,我们也当说自己是无用的仆人!因神的愚拙总比人有智慧,神的软弱总比人强壮!一个人骄傲起来很容易,但谦卑下来却很难,有谁能凡事指着主夸口,保罗一生不断追求,我们也要凡事谦卑,使神得着荣耀!


一群陈再东的分享
今日读经——罗16章,林前1章
有感章节—— 奉 神旨意,蒙召作耶稣基督使徒的保罗同兄弟所提尼,【哥林多前书 1:1】
有感心语——“奉 神旨意”写出了保罗使徒的权柄和能力都来源于 神,证实“蒙召”的真实性。在保罗的传道生涯中从未胆怯和退缩,有主的能力和权柄伴随着他。今日,我们在世的生活,工作和圣工也是如此,有主的能力和权柄伴随,所以“不要怕,只要信”。因为“在信的人,凡事都能”。


一群何胜勇的分享
已读林前1章,分享10-17 节,使徒保罗劝勉当时哥林多教会讲,有人说我是属保罗的,我是属亚波罗的,我是属矶法的,还有人说我更属灵是属基督的,基督是分开的吗?---感悟--全然不是-- 在基督里的人都是上帝自己预定拣选的,弟兄姊妹灵里是相通的 。--现今时代教会也一样,也有这样那样的事情,求主怜悯我们,-- 在主的教会里只有一个身体,一个字那就是主基督舍命流血牺牲的---爱,唯有主的--爱,才能造就别人,家庭,然后是使教会合一,带来福音大复兴。


一群何胜勇的分享
林前1:18-25节,感悟-- 智慧应照其内容和能力来判定,而不是所说出来的话语,十字架的道理是神的智慧,对不信的人看来是愚蠢的,可却能叫信靠主的人是拯救生命,相反不管人的智慧是多么高尚而伟大,却不能使人得救,终究会自遭灭亡。[微笑][微笑]
林前1:25节神的••••强壮,感悟这一节对比神的能力和人的智慧,是神对人的绝对优越性和人对神全然信靠的必要性。
林前1:27 节,感悟-- 感谢神拣选我们这些软弱的,愚拙的,无知无识的,拙口笨舌的罪人,成为全能上帝阿爸天父家里的人。
林前1:31 "当指着主夸口"-- 感悟,世人讲是自己的智慧,聪明,本事好,但我们信靠神,是神所给我们智慧,是带来永恒之救恩,是真正的智慧。

4群立东分享;林前,1章20节!智慧的人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?
在这句经文分想的告诉我们!世上的智慧是一种排斥神,是强调人性的自足,以人类自身为一切终极的权威,来拒绝接受神藉着耶稣基督启示的真理和智慧!
有很多时侯,有什么事情来到!都以人的方法来除理事物!人所做的
人所想的!都不一定完全?世人多少的时侯以人的智慧找不到真理,也不能认识造物主!真的可惜!


八群百灵的分享
1章10节的经文:不可分党,要一心一意,彼此相合
很多的时候彼此不能相合的原因并不是真理,而是‘我‘的看法跟你不一样,”我”的理解跟你不一样!“我”的感觉跟你不一样。南方人爱吃米北方人爱吃面,你爱吃肉他爱吃素,这有什么关系呢?这有什么关系呢?圣诞礼品是送被子还是送毛巾,这有什么关系呢?这间教会用钢琴带领赞美,那间教会用吉他带领赞美,这有什么关系呢?唱的快点或是唱的慢点又有什么关系呢?还有………还有……
教会与教会之间,同工与同工之间,信徒与信徒之间,我们必须放下自己的我认为,我觉得,必须放下我的东西,不要为了一些不需要争辩的事情,给撒旦留攻击的机会!教会要合一!合一!!合一!!!
福音还没广传,教会还没复兴,生命还不成熟,国家还未蒙恩!
保罗在这里问安和祝福以后,指出第一个教会不应该有的问题就是:结党分争!亲爱的弟兄姊妹们,先从我们开始悔改,求主光照我们,首先除去我们里面的结党分争!


探索者的分享
读完罗16,林前1 分享:今天我们听信福音的人,完全是因为基督的能力和智慧在我们身上显明出来。不是按着我们自己的智慧、能力、富足蒙召,更何况我们大部分人又没有智慧、能力和富足。一切都是神的恩典,我们一点也没有可夸口的!感谢神,将荣耀归给他!


八群季公义的分享
我们 一切都是神的恩典、人算不的什么。分争的主要原因真理私有化(自认为只有我拥有真理(属什么的))一个属血气的爱是最大的暴力。求神忴恤…。


雪士鹰的分享
林前1:2 神的教会有一个特点,就是在基督耶稣里成圣,蒙召作圣徒,不分地域专心求告主名的人。没有蒙召的人,在基督耶稣以外的人,不求告主名的人,都不配称为教会和教会里的圣徒。配称圣徒的人也才配受神特别的恩宠,是真正明白救恩之道,成圣之道,智慧之道的人。


大纲分享
大纲一
林前1:1节神呼召保罗来传扬耶稣基督的福音。         
       1:2我们都是蒙召作圣徒的,成为国度的子民。         
       1:3恩惠就是神在基督里白白赐给我们的救恩,恩惠给我们带来平安

大纲二
【三样感谢的事】
一、回顾――『你们在祂里面凡事富 足』(5节)
二、现况――『你们在恩赐上没有一 样不及人的』(7节)
三、前瞻――『祂也必坚固你们到 底』(8节)

大纲三
林前1章26一31
一有智慧的不多
二有能力的不多
三有尊贵的不多
四却拣选了
1,愚拙的
2,软弱的
3,卑贱的
4,被人厌恶的
5,无所有的
真的感谢神恩典叫那些自称有智慧的羞愧 ,使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-29 08:47 , Processed in 0.056800 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表