欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读罗马书第14/15章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享:
晓远的分享
已读罗14一15章,基督徒之间的相处,学会担代,学会接纳,学会饶恕,学会顺服。在基要的事上坚持,在相对的事上包容,在一切事上有爱。主赐福每位家人,喜乐每一天[微笑]

——1群陈再东的分享
今日读经——罗14-15章
有感章节—— 所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。【罗马书 15:7】
有感心语——海纳百川,有容乃大。同一节经文,不同的人读,就会有不同的亮光。对于基要的真理我们当以圣经为基石,对于亮光我们要互相尊重,彼此接纳。在教会里更是如此,切莫因神学的排他性而彼此不合另立山头。凡事当以荣耀神目的。彼此接纳,彼此相爱,主已接纳了我们。

——3群恩恩的分享
罗马书14…15以读。保罗告诉我们神的互相论断,反思我们有很多时候忘记神的大能。吧自己的想法认为是好的,忘记了德行,忘记我们应该追求和睦生活。主求你怜悯我们,在什么情况中不要忘记你,效法你是我们榜样,不求自己喜悦,只求别人喜乐,神儿女都能一心一意荣耀神。保罗告诉我们神的儿女不要互相论断。

——3群神的女儿分享
罗12-15已读,
感动经文:
我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。因此,基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。 (罗马书 14:7-9 )
我们若能像保罗的信心,把生与死都交给主,神岂不能叫你像保罗一样大做福音之功呢?
雅 5:17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
“诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生 神。 (使徒行传 14:15 )
他们和我们都是一样性情的人。
只是我们岂不是只想要主的恩典?和保罗以利亚的能力吗?我们从来没有求过要主的全部!

——3群朱V娇分享
罗14:一15已读,14章13节,所以我不可再彼此乱断,宁可定意,谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。很多时候我们都以自己的思想,意见为标准,要这样做对,那样做错去衡量别人说的或做的。使有些人宁可什么也不做,免得招人乱断,其实做事为主做,只要自己意志坚定,别人放绊脚之物又如何,只要神喜悦的,我们就去做。我们也不要给别人有绊脚之物,免得有人跌打起不来。[微笑]

——8群清心的分享
罗14~15章已读,求神保守我们的心,让我们一心一口,心口合一,一心一意,专心仰赖神,依靠主耶稣,活出内在的生命,愿圣灵在我们心中掌权,引导我们,帮助我们,保罗给我们做了榜样,我们在服侍上也要献上忠心,藉着圣灵的能力,带着一颗感恩的心服侍我们的神,

——1群玉茗的分享
罗14-15章已读
【罗马书 14:8】
基督徒当时刻提醒自己,既然蒙召归于基督,就当拥有归属感,以神家的事为重,以基督的心为心,从心里除去对世界和各种物质过度的贪恋,效法耶稣基督,从年少就以父神的事为念,为神的国大大热心,与众信徒同心合意兴旺主的教会!

——7群苏卫红的分享
已读完罗14-15章 15:5-6节 但愿赐忍耐、安慰的 神,叫你们彼此同心,效法基督耶稣,一心一口荣耀 神、我们主耶稣基督的父。愿我们无论在哪一个服侍岗位上都要同心合一彼此搭配,服侍主,使主的名得荣耀,因为我们人没有可骄傲夸口的资本,要知道离了主我们什么也不是,什么也作不成。

立聪的分享
14:1信心软弱的你们要接纳,这是保罗的劝勉,更是对今天你我的教导。我们周围有许多软弱的弟兄姐妹,他们的一些做法有可能会被认为很愚昧,对这些肢体我们的态度怎么样呢?不屑一顾?轻视?嘲笑?不,我们需要爱心的接纳,爱的包容。今天教会出的问题很多都是不包容引起的,我们在中间充当了什么角色?让我们在神面前扪心自问,我们是否接纳了软弱的弟兄姐妹?

8群 青云 分享
罗14/15章已读!你这个人,为什么论断弟兄呢?又为什么轻看弟兄呢?因我们都要站在 神的台前。 (罗马书 14:10 )所 以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与 神。 (罗马书 15:7 )我们有时常常彼此论断,彼此轻看 。求神怜悯我们教会的弟兄姊妹也包括我在内,使我们真的能学会彼此接纳,因基督先接纳了我们。

7群 玛利亚 分享
罗14:17因为神的国不在乎吃喝,只在乎公义,和平并圣灵中的喜乐。神是慈爱的神,是公义的,他爱世上每一个人,也要以公义报应各人所行的。主耶稣是和平的君,在十字架上成就了和平,使神人和好。圣灵引导我们进入一切和丰富和喜乐。让我们靠着那加给我们力量的行在主的面前。使他的心意满足。

5群 管爱章 分享
15章1一6节我们坚固曲人应没担代不坚固人的软弱,不求自已的益处因为我们活着是为基督而活我们已现在的一言一行都代表基督,代表教会因我们的一言一行都会给教会与基督带来荣辱。所以我们应有好行为,给福音带来好见证

8群 百灵 分享
为主而活!!!
因着上帝拣选的恩典临到我们,我们被上帝拣选拯救,在这个过程中,我们是被动的,就连相信的心也是上帝赐给我们的。上帝拣选我们有一个目的,就是荣耀他,以他为乐!
新约29卷圣经,福音书4卷,师徒行传1卷,启示录1卷,而书信21卷,书信详细告诉我们怎样过以上帝为中心的生活。
一个基督徒蒙恩后,就要开始走信仰之路,过信仰的生活。当年以色列人出埃及过红海,都了埃及,也都过了红海,但是走旷野之路的时候,却一批一批的倒闭在旷野。想到今天我们走信仰之路,是否依然在重复以色列民的失败呢?
罗:14:7-8给我很大的反思和和警戒:我是否是为了主而活?我每天为什么读圣经,是为了主还是为了交作业还是一种习惯?我的服侍是为了主吗?我管理家庭是为主吗?我教养孩子是为主吗?我打理事业是为主吗…我所做的一切是为了主吗???我的里面有没有自己的喜好,自己的面子,自己的得失,自己的愿意,自己的想法,自己的打算,自己的………!!!如果我不是为了主,那么所做的就没有一点点意义和价值!
亲爱的恩主!监察我的里面,我有时候都不能清楚的认识我自己,因为当我自义的时候,我会错误的认为自己是世界上最爱你的人;当我骄傲的时候,我会看自己比别人都强,当我灰心的时候,我会看不到你大能的膀臂;你知道我常悖逆,刚硬,懒惰,我常常就是那个流浪的儿子………![大哭][大哭][大哭]
恩主耶稣,这条信仰之路离了你我一步也无法走,感谢你赐给我们这21卷书信,帮助我们,照着!照着!照着你的话生活,工作,服侍!!!

3群 神的儿女 分享
罗12-15已读,
感动经文:
我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以,我们或活或死总是主的人。因此,基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。 (罗马书 14:7-9 )
我们若能像保罗的信心,把生与死都交给主,神岂不能叫你像保罗一样大做福音之功呢?
雅 5:17 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。
“诸君,为什么做这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们,是叫你们离弃这些虚妄……。 (使徒行传 14:15 )
他们和我们都是一样性情的人。
只是我们岂不是只想要主的恩典?和保罗以利亚的能力吗?我们从来没有求过要主的全部!
我们常盼望主大大赐福,都是地上的福气;什么时候盼望过去天家与主同住?我们不是常常想把客旅之地当成永远的家吗?
罗 8:24 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?

2群 雪士鹰 分享
罗14:1-7 每个人信心总有大小之别。神允许这种分别,我们也要接受这样的分别。在这个分别里可以试炼我们爱人的心多少,更可以藉此衡量出人爱主的心是实是虚。
罗14:15 是不是“按着爱人的道理行”是评判我们行事有没有尊神为圣,尊主为大的准则和天平。
罗14:16 你的善被人毁谤是一种好心办坏事造成的恶果。“不可”让这种事发生,是保罗在这里强调的。怎样才能让善心成为善举,就是要让爱心发挥出真正的爱来。这也是一个不简单的功课。
罗15:4 圣经是为教训,当人偏离真道时;圣经能生出忍耐,当人面对肉体无法承受的煎熬时;圣经能赐安慰,当人不被理解,受人冤屈时;圣经让人有极大的盼望,当人以为前途迷茫,不知路在何方时。
因为圣经是神的话,是神所默示的,他的话都是炼净的。是光,是利剑,是没有一句不带出能力的。所以我们当如鹿渴慕来渴慕圣经的话,圣经就能成为我们随时的保障。
罗15:15 我们的记性需要被提醒,因为我们总是很健忘。常常忽略主恩。
罗15:23 只有在我们呆的地方你感到再没有可传的地方,福音的工场才可能开疆扩土。可事实是,很多地方的福音是滞留的。
罗15:29 我们到的地方都是带主丰盛的恩典去的吗?还是带着你的血气去的。

2群 王友娣 分享
罗13-14已读
罗15:7所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于神。
使徒保罗教导我们要彼此接纳对方的缺点,因为人都是不完全的,我虽然明白这个道理,但有时发生冲突时(特别是明知道对方完全错误时),自己就很难接纳。感谢神!今天光照我,要我去接纳别人,如同基督接纳我一样。因此我今天晚上就要悔改,从心里去接纳对方,明天就与之和好,求神帮助我!

1群 杨晓微 分享
罗14-15已读14章感到我们要学习保罗,保罗他以爱心对待这些软弱的弟兄。我们每个人都要按照自己的良心去做事,行公义 ,不要论断人。 15:5-7耶稣那样爱我,我用主的方式爱人爱神,接受基督在我们生命的主权,我们也要用他的爱去对基督徒,我们在主里的信心要增长,更深地认识耶稣,每天 跟主在爱里的合一,使荣耀归与神。

8群 尹光玉 分享
看到弟兄姐妹的分享真的好感动,若不是神的恩典和怜悯我们怎能称上帝为阿爸父呢?虽然我们有软弱有亏欠,但必须得悔改,圣经说,没有行为的信心是死的,求主帮助我们,让我们口说祝福的话语,行为上荣耀神!

三群神的儿女分享
死活都做主的人
感动经文:

2群 廖 分享
我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。求主帮助我,因好多时候都先考虑自己是否愿意、是否高兴、是否得益处,这样就不能使人得以建立。主啊求你饶恕我,并悔改自己~

晓远
罗15章的下半段,保罗说到自己的福音计划,往当时的地极——西班牙。他从蒙恩到写罗马书,二十来年的时间,就把福音带到地极,阴间的势力评价他是“扰动天下的”。一个有如此成就之人的秘诀就在“活是为主,死也是为主。”但求神将此心志也赐予我们每一位!

1群静尚的分享
已读。感经文 罗马书 15:17-18 CCB
因此,我在基督耶稣里以事奉上帝为荣。别的事我不敢提,只有一件是我津津乐道的,就是基督借着我的言语行为,用神迹奇事和圣灵的大能叫外族人顺服,(学向保罗以事奉上帝为荣,愿基督也借着我们的的言语行为,叫更多的人顺服基督。)

3群黄小兰的分享
罗14一15章己读
心得:劝勉信徒不分彼此,彼此接纳互相担代别人软弱。担负,扶持并存体谅别人态度,互助互补。如犯了罪的人是该辱骂的,但主却担代了别人的辱骂。因此我们坚固自己不当作话题取笑,应多开导,应多交流,帮助离开幼稚,只求益处,扶助软弱.愿神赐忍耐,安慰的心。彼此同心,彼此接纳彼此洁净,彼此盼望,一心一口荣耀我主我神

2群凯依MM的分享
罗14:7一9,我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死,我们若活着、是为主而活,若死了,是为主而死,所以或生或死,总是主的人。今天看到这段経文、非常有触动、为什么人多这么好强、就好像在这时界上是永远的,尤其教会的弟兄姐妹多是这样,有点成就,就骄傲,有点失败就埋怨、当看这段圣经、以后无论失败成功都要感恩,无论是生是神必看顾,不要为以后事而忧虑,我要感恩,感恩!做个荣耀神的人![拳头]

大纲分享
大纲一
罗14:1/15:13
题:为主活,为人活
一为主活(12:1/12)
1、体贴人的软弱一一是主的命令
1)不可论断人的软弱
2)要彼此劝勉相爱
2、为主谨守基本原则
1)顺从圣灵
2)恭敬众人
3)遵从领袖
4)亲热弟兄
5、尊敬长官
6)信靠救主
二为人活(14:13/15:13)
1、不可绊倒人一一人是软弱的
1)为人克己(14:13/16)
2)喜乐和平(14:17/18)
3)彼此建立(14:19/23)
4)彼此接纳(15:1/13)
2、犹太人和外邦人同归于一(15:8/12)
1)同作儿女
2)同为后嗣
3)同蒙成圣
4)同奉差遣
5)同受逼迫
6)同享荣耀
3、祝福一一结束(15:13)
保罗这一祝愿中用了
1)盼望,
2)喜乐,
3)和平,
4)信,
5)能力,
6)圣灵,
其中盼望用了两次,他常说:"盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。"盼望在所基督徒的信仰中都是这样的。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

大纲二
罗14:17-19基督徒要有神国的品格:
1,神国不在乎吃喝
2,神国在乎公义
3,神国在乎和平
4,神国在乎圣灵中的喜乐14:17
5,神国子民不论断弟兄14:3
6,神国子民不绊倒弟兄14:13
7,神国子民对人有爱心14:15

大纲三
《互相担代》
一基督的榜样15/1~3
坚固的人
邻舍喜悅
担代辱骂
二圣经教训15/4
三使徒愿望15/5~7
彼此同心
效法基督
一心一口

大纲四
8群报佳音对罗14-15章的脉落疏理----基督里的新生活(续)
五、接纳信徒上(罗14:1—15:13)
1、照着神的要求接纳(14:1-9)
信心软弱的——要接纳
疑惑的事——不辩论
活着——为主活
死了——为主死

2、在审判台的光中(罗14:10-12)
不要论断别人
论断人是罪
我们都要各自站在神面前受审
惟有神判断一切

3、在爱的原则里(罗14:13-15)
不彼此论断
不绊人跌倒

4、为着神国度的生活(罗14:16-23)
(1)服侍基督,讨神喜悦(16-18)
神国不在乎吃喝
神国在乎公义、和平
神国在乎圣灵中的喜乐
(2)追求和睦,建立德行(20)
(3)凡事出于信心,不使人跌倒(21-23)

5、效法基督(罗15:1-13)
效法基督,不求自己的喜悦
效法基督,接纳罪人
效法基督,荣神益人
效法基督,传神福音

结语:福音的成就(保罗的宣教使命)(罗15:14-33)
1、献上的外邦人——保罗(罗15:14-24)
保罗为外邦人作基督的差役
保罗见证自己因圣灵成了圣洁
保罗见证是基督的能力使外邦人顺服
保罗向神立了志向(20-21)

2、保罗与犹太圣徒的交通(罗25-33)
多次想去犹太圣徒那里,被拦,
盼望去西班牙时路过,可以去
谈到乐捐
最后劝勉犹太圣徒。

大纲五
罗14章
题目:不论断人,却在主里和睦同居
一、要凭信心彼此接纳,不论断人
1. 因神收纳软弱之人
2. 因我们是神的仆人
3. 因我们或生或死总是主的人
感想;今天我们是否因为外在的某些原因或因素而彼此论断呢?神要我们学习彼此接纳,赐给我们信心和力量,使我们在主里彼此建立。

二、在主里和睦同居
1. 不因无关真理的小事叫人忧愁和败坏
2. 不可叫我们的善被人毁谤
3. 要存公义、和平、喜乐的心
4. 不在事上绊倒人
5. 追求和睦,彼此建立德行之事
感想:今天我们是否与人和睦同居?求神光照我们,使我们彼此包容和接纳,在真理上彼此相爱。

大纲六
罗15章
题目:基督徒的人生态度
一、不求自己的益处,建立德行
二、心存忍耐、安慰与盼望
三、彼此同心,效法基督
四、在爱中彼此接纳
五、凭信心生活
六、不负使命,广传福音

感想:基督徒在世的生活,仍然应该在神的面前,求神帮助我们并保守我们在他里面的生活,使我们的生活分别为圣,披戴基督!