欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读罗马书第10/11章的感想和大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
读罗:10-11章的分享
选择上好的福分
罗10-11章已读
因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他 ,直到永远。阿们!罗11:36
弟兄们,我心里所愿的,向 神所求的,是要以色列人得救。罗10:1
我可以证明他们向 神有热心,但不是按着真知识。罗10:2
因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了。罗10:3
律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。罗10:4

弟兄姊妹们,以上是保罗真诚为以色列的得救祷告。保罗所描述的信仰情景与我们现在教会的信仰情况有很相似之处啊!有热心缺乏真知识,有自以为义却缺乏依靠基督的义,致使信仰缺乏真信心。这种信仰的危机真的需要特别的警惕。为此,我们恳求上帝的怜悯 ,使教会所有的弟兄姊妹都能回归真实的信仰——信靠我主耶稣基督而得到上帝的义。

张建成的分享
罗10-11章已读
我们原是“野橄榄枝”却接在“真橄榄树”上,何等大的恩典,我们当多接果子,持定我们的信仰,多做主工!
深哉!神丰富的智慧和知识;
美哉!主伟大的救赎和奇妙作为!
愿荣耀都归给祂,直到永远,阿们!

探索者的分享
读完罗:10-11 分享:罗马书10:2 我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。
有热心而没有真知识的人是可怕的。这样的人不但不受神的纪念,反而招受神公义的审判!他不但自己受亏损,并且影响别人使别人一起进入误区而受亏损!今天的你我要特别的小心,只有借着各种蒙恩之道长进,才能有真知识,然后向神有热心!这样的有真知识的热心才是神所喜悦的!求神帮助我们,让我们有真知识有真热心!

1群:知足常乐
罗10/11章已读毕,其中
罗10:1/17的分享:
题:基督徒信道的程序
一、要得救必须求告
1、求告自己的罪
2、求告神的应许
3、求告自己的决心
二、要求告必须信服
1、信耶稣是救主
2、信耶稣能赦罪
3、信耶稣能治病
三、要信服必须听道
1、要留心
2、要明白
3、要牢记
4、要实行
1)能勉励自己
2)能帮助别人
3)能荣耀真神
四、要听道必须传道
1、报佳音
2、传平安
3、宣救恩
五、要传道必须奉派
1、传道之人为圣灵所召
2、传道之工为圣灵所派
3、传道之题为圣灵所赐
(道的名称有:
1、真神的道 2、基督的道
3、真理的道 4、恩惠的道
5、生命的道 6、救恩的道
7、信主的道 8、和好的道
9、赦罪的道 10、救世的道)
罗10:1/17
题;人归主的步骤
一说一一谨慎说
二听一一留心听
三跟一一紧紧跟
感悟:
人要胜过世俗归入基督的秘诀:
1、在神前自省,觉悟自己的罪
2、在神前自卑,承认自己的罪
3、在神前自洁,离弃自己的罪
4、在神前衷恸,痛恨自己的罪
本段经文保罗所描述的信仰情景与我们现在教会的信仰情况非常相似,我们教会中有热心爱主却缺乏真知识,有自以为义的却缺乏依靠基督的义,致使缺乏真信心。这种信仰的危机真的需要特别的警惕。为此,我们要恳求上帝的怜悯 ,使教会所有的弟兄姊妹都能回归真实的信仰——信靠我主耶稣基督而得到天父的真义。

晓远的分享
罗10:17,信道是从听道而来,听道是因有人传道,人传道是因被差遣。我们相信,是因有人向我们传道,之所以向我们传道,是因为神差遣他们。在相信这事上,我们有什么右夸口的呢?信的机会来自于神,信的能力来自于神,一切皆出于神,感恩赞美他!

快乐大巴的分享
已读罗10-11章
【罗 11:6】 既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。

3群哈利路亚
罗10-11已读完。不是我们托着根。乃是根托着我们。没有什么可夸。夸口当指着主夸口。求主保守我 让我永远与主不分离。我和主永远是一体。主你就是我的命。赞美主

8群超然
经上说:‘‘凡信他的人,必不羞愧。’’………神也厚待一切求告他的人。这是神的应许,激励我们向他呼求,好好读经才能好好祷告,才不会使祷告变得形式,

7群小梅
罗11:17 若有几根枝子被折下来,你这野橄榄得接在其中,一同得着橄榄根的肥汁,你就不可向旧枝夸口;若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你感谢主提醒我们,让我们知道,我们是野橄榄,我们本是不配拥有这救恩,一切都是神的恩典,我们所有的源头来于神,祂让我们知道我们的本像,让我们谦卑,求主赐给我们一颗感恩柔和谦卑的心,感谢赞美主

2群雪士鹰
罗10:2 有热心还要有真知识。“敬畏耶和华是知识的开端”(箴1:7)”因为耶和华赐人智慧,知识和聪明由他而出”(箴2:6)知识本是好的,是属神的。但撒但也会利用人的罪使知识变为被他所利用的假知识。他叫人盲目热衷,偏离正确的途径。所有异端,异教也是藉知识传播的,往往假知识成了他们有力的推手。

罗11:9 筵席变网罗就是福乐成咒诅。一切不在神里面的拥有其实不会给人带来任何的益处,只是招损而已,或名,或利,或位,或权,或美貌,或才能,全是这样。“变为机槛,变为绊脚石”,使人远离神,远离一切与神相关的性情,远离人与人之间的温情,画地为牢,设下机关算计自己,也成了拦路虎处处与人为敌。就是这样,可算是筵席上的享受吗!

1群何胜勇
罗10-11章已读,感受11:33节,我们的神是:深哉,丰富的智慧和认识,他的判断何其难测,他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?----是的,<分享>--我们神的意念,道路,智慧、计划、方法、途径远超过我们所理解的,祂是真神活神,创造天地万物大主宰的神,是还没创立世界前,已经有祂,祂独一无二的,是自有永有的,无所不知,无所不能,无所不在的,祂是从起初指明末后事的神,从古时言明未成事说的神,祂筹算必立定,必成就,祂是全备的智慧,公义和慈爱来掌管宇宙和我们的生命的主,神把显明旨意给我们知道明白,就是让我们听行祂的话,行祂的道,做主的见证,荣耀益人传扬主的福音,领人归主。那隐藏奥秘的旨意等主耶稣第二次再来才晓得。弟兄姊妹何等有福,所以要在何时何地都谨慎,警醒爱主爱人,叫主的名得荣耀,哈利路亚!啊们!

1群杨晓微
罗10-11己读10:11保罗并不是说基督徒永远不会羞愧或失望的事。保罗说的是神所赐的救恩不会叫我们失望,基督不会骗我们,我们相信他的人都能够得救。 11:34-36我们完全没有明白神的心思意念,神没有欠我们任何东西,神有绝对的权能和智慧。我们每一个人都要完完全全地倚靠神,神是万物的源头,他所造的万物都会给我们带来荣耀,神是配得我们颂赞的。

5群野橄榄
罗11:20——心得
明白了神整个救恩的计划后,令我最敏感的就是我对恩典当存怎样的态度和反应,因为这决定我一生的走向和最终的结局。古时,以色列民得到恩典后他们反而成了假冒伪善、最悖逆百姓;以利亚得到恩典后自以为是对神最忠心的仆人,自以为地球没他就不会转,殊不知神早已留下七千同样忠心的人给自己。我这野橄榄是否能牢牢以史为鉴呢?自义是活在世上的圣徒最容易犯的罪、最不容易发现的罪也是后果最严重的罪。一切都是恩典,我当存畏惧的心活在神面前。一切都是恩典,我比众人更软弱。一切都是恩典,我只夸基督并他钉十字架。一切都是恩典,我当一生谦卑、专一靠主。一切都是恩典,我当看别人比自己强。一切都是恩典,我当更加渴慕恩典、活在恩典、活出恩典。一切都是恩典,我当不忘欠下福音的债还没还。一切都是恩典,我当时时称颂神并将荣耀归给独一全智的神,直到世世代代永永远远、阿门!

7群小梅
罗11:3~4主啊,他们杀了你的先知,拆了你的祭坛,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。神的回话是怎么说的呢?祂说:我为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。我们好多时跟以利亚先知一样,自以为就只有自己敬畏神,其他人都远离神,我们只做好自己的本份,不看别人,求主改变我们,除去我们的骄傲

2群王友娣
罗10-11已读
罗11:23而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为神能够把他们接上。
从这个比喻可以看到:神希望不信的以色列民悔改相信耶稣,神就接纳他们,使他们得救,因为神爱祂的选民。所以,从这句话神也感动我要为以色列民祷告,使他们早日相信耶稣就是他们所盼望的弥赛亚。阿们!

八群青云的分享
因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们! (罗马书 11:36 )我们一切的存留都在乎神,所以现今的一切难题都交托神,倚靠祂并以祂为乐,愿将荣耀给他直到永远阿门!

八群百灵的分享
11-12章已读
12章:9-21节 在这13节的经文里有4个不可,4个不要,还有17个”要” 感谢主把生活守则在这十三节的经文里清楚的告诉我,不要做的,不可做的,要去做的,这里说的非常清楚!
亲爱的主,孩子需要你在我生活礼拜中分分秒秒的同在,帮助我今天完全的活在你的话语里!