找回密码
查看: 806|回复: 0

真道分解:《尔道自建:祷告作为上帝的命令》2015年2月3日

[复制链接]
发表于 2015-2-4 14:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x


真道分解:《尔道自建:祷告作为上帝的命令》2015年2月3日
名称通道1通道2下载
《尔道自建:祷告作为上帝的命令》





王上3:5
3:5 在基遍,夜间梦中,耶和华向所罗门显现,对他说:“你愿我赐你什么?你可以求。”
这段经文是有关所罗门求智慧的故事。很多人都误以为这个故事,是所罗门主动向上帝求智慧。其实不是。事实是,耶和华上帝夜间主动在基遍,走进所罗门的梦里,给的是一个命令:“你愿我赐你什么?你可以求。”这句话更接近原文的翻译是:“你要求!求你愿我赐给你的。”祈求,是耶和华给所罗门的命令!不是可做、可不做,不是随意、无所谓的,想到就求我、想不到就算了。而是,耶和华上帝命令所罗门说:你要祈求!
上帝要求我们祷告。祷告,不是一个开放给你的平台,让你有需要的时候,或者、可以、也许、试一下找上帝。祷告是上帝的命令!
祈求一向都是一个命令。没有祈求这个命令,我们不会祷告,也不懂得祷告。德国人有一句话说:“人在困难中才学会祷告”(In der Not lernt man beten)。意思说白一点,就是人在大祸临头的时候才懂得祷告。很多人,若不是到了考试来临,或者孩子不听话,或者得了癌症,他都不愿意祷告寻求上帝。什至,我们知道,有些人在他们大祸临头的时候,也死活不愿祷告。因此,上帝用心良苦的命令我们:“你要求!求你愿我赐给你的。”同样地,圣经很多经文都提到祷告是一个命令:
“在患难之日求告我,我必搭救你。”(诗50:15)
“祈求!就给你们;寻找!就寻见;叩门!就给你们开门。”(太7:7)
天父上帝的命令一直都是为我们着想,对我们有益的。上帝知道人的本性,人就是不会祈求的。祈求是因着上帝的命令,在这个命令之下,我们可以祷告。好像一岁多的小宝宝一样,自己不会主动要求吃东西,他要父母主动想尽诸般的方法,逗他、硬把食物塞进他的口,小宝宝才考虑吃一口。同样道理,上帝知道我们的软弱,因此,他命令我们祷告寻求他。
思想:
你今天愿意实践上帝最基本的命令吗?祷告!






关注公众号:eucnt-weixin

扫一扫二维码关注



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部