欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读罗马书第8/9章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
读罗:8/9章的分享
2群凯依mm的分享
罗8:9己读,在8章31一39节,保罗与神的关系,他所仰望的只有神,无论在什么环境他都能得胜,而我呢?只有体贴肉体,却不体贴圣灵,时时叫圣灵担忧,只看到现实,却不看神的大能,主啊!怜悯我!从今以后象保罗所看到的,现在的苦楚若比起将来的荣耀,就不足介意了。

徐建的分享
已读罗8-9章已读。
【罗 8:14/17】我们本是在罪的压制下,是罪人。但藉着耶稣钉十字架救赎我们,使我们成为神家中的人,更是得儿子的名份,且有圣灵内住同证我们是神的儿子。

已读罗8-9章已读。
【罗 8:14/17】我们本是在罪的压制下,是罪人。但藉着耶稣钉十字架救赎我们,使我们成为神家中的人,更是得儿子的名份,且有圣灵内住同证我们是神的儿子。

四群  崇武  的分享
罗8一9章己读,感恩经文8章16一17节,我们何等有福的人,圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,既是儿女,便是后伺,就是神的后嗣,和基督同作后嗣,感恩

四群  游子  的分享
感恩阿感恩!特别的感恩!谁能控告神所拣选的我们呢?谁能定我们的罪呢?谁能叫我们与基督的爱隔绝呢?不在乎那定意的,也不在手奔跑的,只在乎发怜悯的神。是神不爰惜自己的儿子,为我们舍了,使本不追求义的我们反得了义,成为神的儿女,和基督同为后嗣。阿门!8/9章。加油[鼓掌][鼓掌][鼓掌][强][强][强]

八群  孙艳华 的分享
罗8一9章已读感谢耶稣为我们的罪以肉身的形状献上,成全了律法上肉身不能完全之处。使因信这事实的人得以不被律法定罪。罗8:1“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪。”

罗8:32节 【罗8:32】 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?

七群  恩典  的话分享
罗9:22/23 这两章圣经不仅讲到神的主权也讲了神的两个属性  一、神的公义  因世人都犯了罪都是罪人亏却了神的荣耀,按照神的公义罪人要为自己的罪付上代价,接受神公义的审判。二、神的慈爱  因神有无限的慈爱和怜悯,不忍心看我们灭亡,就在我们身上彰显他丰盛的荣耀和恩典,神拣选我们完全是神的工作,没有我们半点的好处和功劳,也不是我们基督徒哪里比世人好!感谢神的恩典和拣选!哈利路亚!

一群  何胜勇  的分享
感受罗8:35 , 38-39 节感受到保罗与基督关系是这样的至死尽忠,真是神的忠仆,在属灵路上那美好的仗已打过,当跑的已经跑完,所信的道已坚住。我在宣读这段经文时,我心灵里觉得与保罗比,真是惭愧软弱,大使徒保罗对主的忠心是我们时时的效法学习榜样。
罗9:32节 讲" 是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求。他们正跌在那绊脚石上--- 这句经文是告诉以色列人和我们还没得着救恩的外邦人说的。--感受--向主求,不是我们的行为有多好被神看准和被神选中。才听我们的呼求,一个人得救是神的恩典和怜悯,是主耶稣先爱我们,祂在十字架上死的救恩给我们。并从死里复活的大能重生了我们,这样的信心和求才合神的心意求。
感受罗9 :15、18节,保罗讲" 神要怜悯谁,就怜悯谁; 恩待谁,就恩待谁。-- 神藉着保罗所写这二句很好经文很明确告诉我们,一个人来信靠主,不是自己的行为和爱心有多好,也不是自己的聪明和智慧比别人高些,或者权利比别人大点、财富有比别人富有些,能力大点,地位高点,文化知识要比别人高些,等,神说不!一切万物和人类都是神自己所创造的,上帝是主宰,神说" 我怜悯谁,就怜悯谁,我恩待谁,就恩待谁,这是神对摩西讲的,今天我们也一样,一切都是神的恩典和怜悯,是主耶稣的血把我们赎买回来的,祂的恩典是何等奇妙,何等浩大,所以我们要报答主的恩典直到永恒。

八群   报佳音   的分享
《活在基督里得荣得胜》(罗8:1-39)

一、前提条件:活在基督里(罗8:1-17)

1、不再定罪,逃离了罪和死的律(1-2)
2、神的儿子成就了我们的义(3-4)
3、体贴肉体和体贴圣灵的对比(5-9)
4、基督的内住(10-11)
5、不是奴仆乃是儿子(12-17)

一、结果:得荣得胜(罗8:17-39)

1、荣耀的后嗣(罗8:17-27)

(1)与基督同苦同荣(17)
(2)受造之物指望得荣(18-23)
(3)盼望忍耐等候得荣(24-25)
(4)圣灵替圣徒祈求得荣(26-27)

2、模成的后嗣(罗8:28-30)
(1)得益(28)
(2)作长子(29)
(3)称义(30中)
(4 )得荣(30下)

3、与神爱无隔的后嗣(罗8:31-39)

(1)神爱无可抵挡(罗8:31-36)
     神帮助——无人抵挡(31)
     神赐子——无人控告(32)
     神称义——无人定罪(33-34)
     神替死——爱不可挡(35-36)

(2)靠神爱得胜(罗37-39)
     得胜有余(37)
     得胜一切(38-39)

冰心的分享
罗8:32节 【罗8:32】 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?

一群  陈再东   的分享
今日读经——罗8-9章
有感章节—— 基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。【罗马书 8:10】
有感心语——主,你在我心中掌权,我心尊你为大;一生过圣洁、敬畏的生活。主,你在我心中掌权,我心尊你为大;一生过平安、喜乐、健康的生活。 主掌权,我愿意。

章奇的分享
罗马书8-9章已读。感谢神的恩典,使我们都被圣灵引导,成为神的儿女,有圣灵时常与我们同在,让我们都能与基督同作神的后嗣

二群  雪士鹰   的分享
罗8:1  在基督里不被定罪的同时定罪了那不在基督里的。有没有在基督里始终是关键。

罗8:5-6  人体贴谁就听谁的,自然也就会有意无意,不知不觉地受其摆布。这是无法改变的事实。而你属于谁,看你照谁的意思行就知道了,人在曹营心在汉的人终究是藏不住的。

罗9:6-8 套用这句话我们也可以说,自称是基督徒的不一定就是基督徒。惟有重生得救,接受神在基督里赐给人的生命的人才成为实际的基督徒。别以为你在教会,你就一定是基督徒。

罗9:27“以色列人虽多如海沙,得救的人不过是剩下的余数。”不单以色列人如此,我们也是如此。得救的人在人类总和的比例中所占的是很少的一部分。可见得救虽是恩典,能得着的并不多。这里一面让人看到人的罪拒绝恩典的光景,一面也让人知道非因恩典,就没有谁可以承受救恩。“被召的多,选上的少”“你们要努力进窄门”“ 这全地的人,三分之二必剪除而死;三分之一仍必存留。
我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。……”(亚13:8-9)忍耐到底始能得救,都在证明这事。

四群  旮旯人  的分享
罗八~~九章已读。八章二十八节:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按着他旨意被召的人。~~~上帝爱的人爱上帝,爱上帝的人上帝爱。

八群  季公义  的分享
       我们完全是靠关系才有今天的地位(只因上帝称我们是衪儿了)。上帝按祂主权认定我们看上我们,根本:有按规规条条,本来像我等垃圾还有得救机会吗?今天我们比以色列民更为有福!只有感恩再感恩…

三群  神的女儿   的分享

感动经文:
体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 (罗马书 8:6 )我们是属神的,还是与神为敌?就看我们体贴圣灵多一点,还是体贴肉体多。
因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目, (雅各书 1:23 )
感恩很好,但努力顺从圣灵引导也是必须的,连保罗都说,我是攻克己身,叫身服我。难道我们比保罗更刚强吗?

一群  刘策  的分享
我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。 (罗马书 8:24-25 和合本)
我们的盼望不一定合乎神 所以这时候我们未必能得到 我们应当忍耐求神给我们显明我们应有的盼望

三群  明天会更好   的分享
体帖肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。愿我们不要听从肉体的,我们要顺从圣灵的,让神的灵住在我们的心里。神啊求你洁净我们心,让神你的灵住在里面,来引领我们让我们走你十字架的道路。

五群  管爱章  的分享
谁能控告神所拣选多人呢?有神称他们为义了谁能定他们的罪呢?真的很感谢神。9章3节保罗知主恩为我弟兄,我骨肉之亲,就是为自己被咒沮,与基督分离,我也愿意。我看到保罗如此爱弟兄的心,我真亏欠神也亏欠人,愿神把这种负担加给我们每一个人。

二群  感恩的心  的分享

【罗 9:13】 正如经上所记:“雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。”
【罗 9:14】 这样,我们可说什么呢?难道  神有什么不公平吗?断乎没有!
【罗 9:15】 因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。”神啊!求你怜悯中国恩待我们的骨肉弟兄姊妹,来拯救他们,把他们钢硬的心给他们拿去,叫他们都归向你来敬拜你。

八群   gqd999  的分享

已读8--9章。感恩!感谢!顺从!祈求、
祷告、赞美!把一切荣耀、颂赞归给慈爱的天父和万能的救主。阿门!

一群  知足常乐   的分享

罗8:18/25
题:基督徒永远的盼望
一基督徒现实生活有苦楚(原因)
1)极尊地位一一虚空
2)极大平安一一虚空
3)极多财富一一虚空
4)极高智慧一一虚空
感悟:我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
二基督徒应存有盼望
1)存有对死权的夸胜
2)存有对自然的超越
3)存有对自我的突破
4)存有对永恒的接连
5)存有对真理的忠诚
6)存有对神主权的降服
感悟:基督徒心存在基督里享受神的恩典,凡事祷告,凡事感恩降服在主脚前谦卑就主。
三基督徒有圣灵的帮助
1)神是生活中的眷顾者
2)神是软弱中的引导者
3)神是试炼中的伴随者
4)神是危险中的保护者
感悟:基督徒的人生寄托在神,祂是真神,是活神,这位神对依赖祂的人是牧者,是我们一生的带领,拥有神是人生最大的财宝,神要在人的生命里作恩典的印证。阿门
受造之物的不同解释
1)指宇宙
2)指人类
3)指人类以外之物
4)指无生命之物
5)指有生命之物

三群  曹志华   的分享

罗8-9章已读,
罗8:26-30
        《神旨意的成就》
一、藉圣灵的帮助与代祷
罗8:26-27
二、藉着万事互相的效力
罗8:28
三、按照神的预知而预定
罗8:29-30

二群  王友娣   的分享

罗8-9已读  感动经文
罗8:16-17  圣灵与我们的心同证我们是神的儿女;既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
   感谢神!今天我有何等尊贵的地位——是神的儿女,这不是虚假的,乃有圣灵作证据;有何等丰盛的产业——神是我们的产业,因他收养我们为儿子;有何等尊贵的荣耀——与基督同得荣耀。我感恩!我赞美!我欢呼!神爱我就象对他的儿子一样。哈利路亚!!!

立聪的分享
圣灵里成为何得的人
罗8:1~18
一.是被救赎的人 1节
二.是被释放的人 2~8节
1.释放的原因——耶稣的赎罪
2.释放的结果——律法的义成就
3.被释放的特征——体贴圣灵
三.是有圣灵内住的人  9~11节
1.表明属于圣灵
2.表明属于基督
3.叫我们死里复活
四.是有崇高地位的人12~18节
1.圣灵同证是神的儿女
2.与基督同作后嗣
3.与基督同享荣耀

9群于冰的分享
罗8 :9如果神的灵住在你们心里,你们就不属于肉体,乃属于圣灵了。人没有基督的灵就不属于基督,就不是属基督的。愿基督的灵住在我们的心里,愿主与我们同在,让我们好好的过基督的生活。阿门!
罗9:15因他对摩西说:“我要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁就恩待谁。”求主怜悯我,恩待我,除去我的软弱,叫我能够刚强,阿门

七群   小梅   的分享
感谢耶稣使我们脱离罪和死的律,使我们得释放!感谢主为我们做的这一切。从现在开始好好的报答主恩[微笑]

四群  等候  的分享
罗9:2一3节我心感动,我是大有忧愁,心里时常伤痛,为我弟兄,我的骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离。我也愿意,在这里我们可以看到保罗为亲人,朋友,福音迫切之心,爱人如已,是我们学习的好榜样,求主怜悯我,为福音也要有份负担和责任,想想我又做了什么呢?求主饶恕我的亏欠,求主加量。

四群  徐水菊(徐萍)   的分享
是啊!主是窑匠我们是泥土!他要恩待谁就恩待谁、怜悯谁就要怜悯谁『罗马书9章20节』 你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说:你为什么这样造我呢?『罗马书9章11节』 (双子还没有生下来,善恶还没有作出来,只因要显明神拣选人的旨意,不在乎人的行为,乃在乎召人的主)在第9章里让我们看到神绝对的主权!我们算什么呢!再次让我们学会谦卑、顺服接受主的陶造.如约伯并他所经历的一样:“我从神得福不也从神受祸吗?赏赐的是耶和华收取的也是耶和华!耶和华的名是应当称颂的!”我等都是神手中的工作!唯愿都被主做成贵重的器皿!『罗马书9章25节』 就像神在何西阿书上说:『那本来不是我子民的,我要称为我的子民,本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。

七群  甜妈  的分享
罗6/7章昨天已读,今天罗8/9章已读,受感经文:罗9:2我是大有忧愁,心里时常伤痛; 保罗对犹太同胞那种深挚真诚的爱也常常感动我,作为在整个家属中的第一位基督徒,责任很重,巴不得亲人们都悔改归主,但又及其无奈,每当看到其他信徒几代人都信耶稣,真的是好福气哦,内心何等的羡慕,而我亲人至今还有许多未信者,真是大有忧愁,常常伤痛,求主怜悯,赐下悔改的灵,使我们的同胞都得救。

一群  紧紧跟随,  的分享
罗:6—9章读完。8:17.我们和他一同受苦也必和他一同得荣耀,此时你我是在苦难中吗,是与主一同受的吗,别软弱,别恢心.别丧胆,有同等大的荣耀等着你我呢![微笑]

八群  蔡琴   的分享
罗:8-9章已读
感动经文罗:8:26-27
况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着  神的旨意替圣徒祈求。
很多时候当我们跪下祷告时,却不知道如何祷告,脑海里面一片空白,一句话也说不出来,心里却是非要祷告不可,怎么办呢?就这样起来算了吗?不,不是这样的。哪怕你一句话也说不出来,也要跪在主面前,就只有叹叹气,圣灵衪会用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着神的旨意替我们祈求。

五群  主《爱》珠   的分享
已读罗8~9章。        
         分享经文:罗8:4~17。题目 在圣灵里的生活。                 
一 体贴肉体——就是死。             1 与神为仇                  
2 不讨神喜悦                  
3不顺服神               

体贴圣灵——必要活着  
1 生命平安                    
2 圣灵内住            
3 做神儿女                       
4 同为后嗣  
5 同得荣耀

七群  陈雨 的分享
罗8:15节      在基督的里面不再是奴仆!神却称我为儿子!所以每次呼叫阿爸父时可享受他的爱和祝福!而且有何等丰盛的产业!阿们

二群  廖   的分享
,已读罗8-9章。我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。……又叫他们得荣耀。被召、效法基督、被称为义、得荣耀。这是祂给我们的益处,有人在想那益处是合自己心意的利益而努力着,还是不明白父的心肠。求神怜悯我们能明白天父的心。

七群  小梅  的分享
徒8:5~8因为随从肉体的人体贴肉体的事,随从圣灵的人体贴圣灵的事,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安,原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人不能得神的喜欢 求主怜悯我们,好多的时候我们体贴肉体。根本没体贴主的心。我们读经祷告好像是做形式完成任务一样,求主赦免。我们要做一个讨神喜悦的人,就体贴圣灵的事吧!我们做不到做不好,只求我们的主加力量给我们

八群  恩典  的分享
今天终于赶上步伐。读了罗:8-9章,通过8:5-9;9:32 自查自己的信心是否坚固;8:26-27圣灵代祷的服侍本质和结果,给我们带来的盼望。特别喜欢这句:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。我们这个读经群也在行使互相效力的职份,互相帮助,互相警醒,互相勉励,在神家里共同进步,一同进入永生。阿门!

一群  静尚   的分享
罗马书 8:29 CCB
因为上帝预先知道谁是属祂的人,并预定这些人要被塑造成祂儿子的形象,使祂的儿子在许多弟兄中成为长子。(圣经说我们要被塑造成祂儿子的形象,说明之前是不像的,9:21说我们是一团泥,是要受点折腾的,但这与我们有益,因本来是泥,毫无价值,现在成为器皿了,或贵重或平凡,总还有其使用价值。但也有诀窍就是与基督一同受苦8:17,远离基督所受的苦都是无益的。这样看来今生太享乐的人也是无益的,应当体会基督的心肠,怜惜那些在贫寒中的弟兄)

三群  黄小兰   的分享
罗马书8章分享
《信徒特征》
一圣灵的律8/2
二靠律法不行8/3
三鉴查心思意念8/5~8
四察验有无神灵8/9
五有儿孑的心8/14
六成儿子性情8/15
七见证的关系8/16
八神的后嗣8/17
九受造之物期望8/19~22
十新造人的盼望8/23~25
十一效法做儿子模样8'29
十一所称义人荣耀主8/3O
十二一切不足有神供应8/32节
十三驳倒控告不再定罪8/33~34
十四大胆挑战.主爱不隔绝8/35~37

五群  以琳   的分享
已读完
8:16圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。
我们如此渺小又不配的人,竟蒙这莫大恩典 主从罪里把我们拯救出来,使我们得着神儿子的名分  并有圣灵与我们的心一同证明  我们是神的儿女。

8群永悦弟兄,由于今晚讲道,故此将他的大纲先行传于我,帮忙发上与众肢体分享。《最妙之爱》   罗8:31-39
(一)爱之帮 31V
       1,大靠山……神若帮助
       2,大能力……谁能抵挡
(二)爱之舍 32V
      1,舍之深……既不爱惜
      2,舍之痛……自己儿子
      3,舍之广……为我们舍
      4,舍之恩……白白赐给
(三)爱之容
      1,谁能控告?……神称为义
      2,谁能定罪?……基督代死
      3,谁能隔绝?……得胜有余
(四)爱之问
     1,是患难吗?
     2,是困苦吗?
     3,是逼迫吗?
     4,是饥饿吗?
     5,是赤身吗?
     6,是危险吗?
     7,是刀剑吗?
(五)爱之胜
    1,胜之法……靠着爱的主
    2,胜之广……在一切事上
    3,胜之果……得胜有余了
(六)爱之信………我深信
    1,无论是死
    2,无论是生
    3,或是天使
    4,是掌权的
    5,是有能的
    6,现在的事
    7,将来的事
    8,是高处的
    9,是低处的
10,别受造物
(七)爱之果
     1,在我们的主……真关系
     2,基督耶稣里……真保障

八群  青云   的分享
罗8/9章己读!受感经文:我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。罗8:28节无论在顺境还是在逆境中,神让我知道叫爱祂的人得益处,天父阿!帮助我更爱你,在逆境中仍有感恩并得益处……

8群小令姊妹的分享
罗8章9章已读
感动经文8:5 --6  因为随从肉体的人体贴肉体的事、随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命、平安。我们很多人信基督就是为了指望能在世上得到满足,这两节经文告诫我们,体贴肉体,追求世上的事的后果就不可能得救,最终就是死、永恒的毁灭。
体贴肉体:就是内心当中从亚当那里遗传下来,那种贪爱罪恶、容易犯罪、容易堕落的本性,是与神为敌、与神为仇的、不服神的本性。体贴圣灵随从圣灵的人都是认识基督的人、并能结出属灵的果子、行事荣耀基督。
凡属耶稣基督的人、是已经把肉体、连肉体的邪情私欲、同钉在十字架上了,我们若是靠圣灵得生、就当靠圣灵行事。感谢神体贴我们的软弱、不能成全律法的义、特赐给我们圣灵保惠师来、一起与魔鬼征战、我们不是单打独斗、有圣灵的同在、让我们每天都经历他、随从他。感谢神!荣耀归给神!哈利路亚!

八群  季公义  的分享
       我们完全是靠关系才有今天的地位(只因上帝称我们是衪儿了)。上帝按祂主权认定我们看上我们,根本:有按规规条条,本来像我等垃圾还有得救机会吗?今天我们比以色列民更为有福!只有感恩再感恩…

三群神的儿女的分享
感动经文:
体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。 (罗马书 8:6 )我们是属神的,还是与神为敌?就看我们体贴圣灵多一点,还是体贴肉体多。
因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目, (雅各书 1:23 )
感恩很好,但努力顺从圣灵引导也是必须的,连保罗都说,我是攻克己身,叫身服我。难道我们比保罗更刚强吗?

三群明天会更好的分享
体帖肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。愿我们不要听从肉体的,我们要顺从圣灵的,让神的灵住在我们的心里。神啊求你洁净我们心,让神你的灵住在里面,来引领我们让我们走你十字架的道路。

一群  刘策  的分享
我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢(有古卷:人所看见的何必再盼望呢)?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。 (罗马书 8:24-25 和合本)
我们的盼望不一定合乎神 所以这时候我们未必能得到 我们应当忍耐求神给我们显明我们应有的盼望

五群  管爱章  的分享

谁能控告神所拣选多人呢?有神称他们为义了谁能定他们的罪呢?真的很感谢神。9章3节保罗知主恩为我弟兄,我骨肉之亲,就是为自己被咒沮,与基督分离,我也愿意。我看到保罗如此爱弟兄的心,我真亏欠神也亏欠人,愿神把这种负担加给我们每一个人。

补发:罗8章
题目:在圣灵里面生活
一、在圣灵里面生活的表现
1. 得释放
2. 不体贴肉体,体贴圣灵,有平安喜乐
3. 得神儿女的名份,口称天父【阿爸,父!】
4. 成为神的后嗣,与基督同受苦,却也同得荣耀
5. 脱离败坏的辖制
6. 有得救的盼望

二、在圣灵里面生活的原因
1. 圣灵是基督的灵
2. 基督从死里复活,完成救赎,藉着圣灵内住我们心里

三、圣灵的工作
1. 引导我们进入真理,进入主的爱,给我们新的身份— 神的儿女
2. 代祷:圣灵用止不住的叹息为我们代求
3. 圣灵和我们的心同证我们是神的儿女

感想:我们要住在主里面,而圣灵也要住在我们里面,使我们时刻与主相连,常在主爱中,靠着那加给我们力量的,过得胜的生活!

罗9章
题目:神的救恩
一、救恩从以色列民开始
1. 神的拣选和恩典的临到
2. 不是凭行为
3. 神的怜悯与慈爱
4. 神的主权

二、救恩临到外帮人
1. 以色列民只在乎律法,不在乎不接受福音
2. 外帮人不追求义,反得着义

感想:神救恩的计划是何等的高深,测之不透,但却让我们所有人都的救恩的好处,为要使我们得着永恒的生命。今天,我们是否也如以色列民一样,也常常生活在行为之下,求神使我们真的明白,我们得救本乎恩,也因着信。好的行为不是我们得救的原因,而是我们生命改变所结出的圣灵的果子。