欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读罗马书第6/7章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
(二)群 @凯依mm 分享:
罗6:7已读、为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的,惟有基督在我们作罪人的时候为我们死,这么大恩典临到我们,我们却还活在罪中,叫主伤心。主啊怜悯我,求你除去心中罪的律,使义得胜,不要顺服肉体的律,从今靠着我们的主耶稣基督脱离了罪的律,以内心顺服神的律。

(八)群@孙艳华 分享:
罗6一7章己读感谢神!让我知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我……感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。……愿神新一年加增依靠神、顺服神的力量。愿耶稣的宝血遮盖肉体的生命,堵住一切破口,悔改重生,顺从圣灵引导,成为义的器皿献给神!得恩!蒙恩!感恩!报恩!哈利路亚!

(三)群 @郑乐琴 分享:
已读罗6-7章
倘若保罗把自己的疑惑和沮丧的经历隐藏起来,无数人便无法从中得着益处,'惟有与人分享自己的经验,才能帮助别人……
发生我身上事有一点分享,不算是经验吧!我的妈妈身体不但好加上我弟弟工作的事……带来了不安,恐惧,痛苦的经历与神走得很近,总是流泪聚会也一样,唱诗歌也流泪,流泪撒种必欢呼收割吧!也算是一个特别爱主,爱得特深的那种也经常禁食祷告……后来我的陈老师发现了我劝我说:人的脚步一步一个脚印往前走,不能急于求成,放下重担!神有他的时间表,不能被你的期望所捆绑……这样勉励的话对我有帮助,不沮丧,不被伤痛往事流泪,心慢慢放宽了,祷告完了交托了……一直信靠来赞美神,神意思是好的,他的美意如此美好……
现在的我总是笑嘻嘻的。感恩!感恩!

(一)群 @陈再东 分享:
今日读经——罗6-7章
有感章节——因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆,【罗马书 6:6】
有感心语——哈利路亚!何等恩典,何等福分。旧人与基督同钉十架,从此改变了在亚当里的身份,不在受罪和死的辖制;从此生活得以改变,因着耶稣一切都是新的;从此人性得以改变,不再是被罪玷污的本性,而是有基督的性情。
一切源于恩典,源于爱。

已经读完罗6-7章。前面使徒论述了称义之道,接着要解决的是“既然称义与行为无关,那么犯罪就没有关系”这样的谬误。他以洗礼与归信的逻辑告诉我们,既在洗礼上表明在罪上与主同死,岂能在罪中继续活着、继续犯罪,这是不可以的。所以,一个称义的人必须追求成为义,在生活中彰显义。到了第七章,使徒要解决的,是成义也非靠律法。律法只是告诉我们义的标准,但无法提供行义的能力,反而使我们为难、感受到捆绑。惟有靠着耶稣基督,我们才能活出律法所要求的义的生活。

(三)群 @神的女儿 分享:
岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合; (罗马书 6:3-5 )
旧生命不死,新生命就不可能活出来。
试问:死人对于别人的伤害,藐视,辱骂……会有感觉吗?
那个复活与他连合的生命:能不向神活,献给神,做义的器具吗?

(七)群 @涛 分享:
罗6-7章读完
得救的人不可仍在罪中,如果仍在罪中,就是轻看神的恩典,对神没有畏惧的心;所以我们当竭力追求圣洁的生活,体现出我们对神的敬畏。

晓远的分享
听一听前人对罗马书的评价吧:马丁路德(1483-1546)说:“罗马书实为新约首要的部分……真是最纯正的福音”;“基督教只要有约翰福音与罗马书就永不致消灭了”;“世上诸书没有如罗马书中所论的道更奥秘的”;“所有教会内论神道学的书,也没有罗马书的全备。”同时他又说“每个基督徒皆应字字熟记于心,因这是信徒生命的每日灵粮”。

快乐大巴的分享
罗6-7章已读
【罗 7:24/26】 我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。
保罗将自己内心跟罪恶争战的经验记录下来,从他身上我们看到战胜罪恶的秘诀。我们今天做的没什么所好可夸的。唯有一切都是靠着基督耶稣。感谢神藉耶稣基督帮助我们胜过罪恶。

(八)群 @超然 分享:
6:13将肢体献给神
唯愿我们都有这样的祷告:为家庭,教会,我的神和神的国,我愿意奉上我的头脑,更清楚地思考,奉上我的心,更尽力去爱,奉上我双手,作更多服侍,奉上我自己过公义的生活!

(七)群 @谢宏飞 分享:
做为基督徒我们虽然不愿犯罪了,但还是会有犯罪的时候, 虽然因着恩典,神算我们为义,不在律法之下,(罗6:15 )非常明确的告诉我们断乎不可经常,故意的去犯罪,但犯罪了也不要陷入了罪的网罗中不能自拔,觉得犯了罪神就离弃我们而整日认罪不停,我们要因着恩典,因着基督从罪中释放,得着成圣的果子,求主帮助我们,让我们更加圣洁

亲爱的主!感谢你使我们这美好的时光一起来分享你的话语,因时间的关系,今天我们就只能停下了,但愿你的话语继续不断的在我们心中感化,并且,是我们活在你的话语的里面!求你祝福我们每个人在新的一年里,在你的话语里面更进深!生命更长进!荣耀归于你!求你明天继续不断的带领我们!奉主圣名阿们!

大纲分享

大纲一
《没有硝烟的战争》罗7:7-25
一,律法和罪 :7-17节
(一)律法
1,非因律法我就不知何为罪?7V
2,没有律法罪是死的
3,律法是圣洁公义良善的 12,16
4,律法是属乎灵的 14上
(二)罪
1,律法显明罪 7V
2,诫命来罪活了 3V
3,罪会趁机会引诱 8,11V
4,叫我死的乃是罪 13V
5,罪因诫命显出是恶极了
6,罪在我里头发动 15,17,20V
二,肉体与我 :18-20节
(一)肉体
1,肉体中没有良善 18
2,肉体中只有痛苦 24
3,肉体中顺罪的律 25
(二)我
1,由得我立志行
2,由不得我行出
3,我愿意善不作
4,不愿意恶倒作
三,两律之争: 21-24节
(一)神的律
1,愿意为善恶就来
2,里面之人喜神律
3,内心顺服神的律
(二)罪的律
1,与心中之律交战
2,叫我服从犯罪律
3,肉体却顺罪的律
四,得胜方法 : 25节
(一)靠己
1,被掳
2,受苦
3,无能
(二)靠神
1,感谢上帝
2,靠着基督
3,就能脱离

大纲二
罗6:1/23
题:与基督同死同活
一向罪死向神活(6:1/2)
二与耶稣联合(6:3/5)
三主的死在信徒身上的效果6/7
四 与主同活(6:8/11)
五克胜罪(6:12/14)
1)躲避主面
2)心存假望
3)虚伪平安
4)自以为义
5)妄信谎言
六成圣一一怎样向神活一一献身
(6:15/18)
七献身一一成圣(6:19/23)
1)是作神儿女了
2)是罪得赦免了
3)是被主称义了
4)是成为圣洁了
5)是与主亲近了
6)是得享丰富了
总论:『罗马书6章23節』 因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

大纲三
罗7:1/25的感悟:
脱离律法
一向律法死一一婚姻的比喻1/3
二为何要脱离律法4/6
1)会激起恶欲而使人犯罪,
2)会捆绑人,只有死才能脱离
3)为罪支配奴役,以致喊苦
三律法的性质
1)守律法不能得救
2)是圣洁的,反对罪的污秽,显出罪
3)公义,不宽容罪,依各人的行为定赏罚
4)良善,使人得好处
四律法的作用
1)叫人知罪,刺激人的罪性
2)使人认清自己不能靠行为自救
3)使人知罪而失望
五在律法下的挣扎(7:14/17)
一一保罗述说律法在自己身上作用
六对肉体的认识(7:18/20)
七自我分裂,两律交战(7:21/25)

大纲五
已读罗6~7章
感动经文:6:4~23节
基督里的新生命
一 在罪上死
1 与主同钉十架
2 与主一同埋葬
3 不从身体私欲
4 不做罪的器具(奴仆)
二 在义上活
1 顺服真理的模范
2 从罪里得了释放
3 成圣身体献于神
4 神赐恩典得永生

大纲六
罗6章
题目:在基督里活
一、受洗归入基督
1. 归入基督的死
a. 向罪死:不容罪在必死的身体上做王
b. 向旧人死(向私欲死)
c. 不将肢体献于罪做不义的器具
d. 在基督死的形状上与主联合
2. 受洗归入基督的复活
a. 有新生的样式
b. 在基督复活的形状上与主联合
c. 向神而活,活在恩典之下
d. 将肢体献于神,做义的器具

二、做义的奴仆,为主而活
1. 不受律法的辖制
2. 在罪里得释放,做义的奴仆
3. 将肢体献于义而成圣
4. 在基督里因恩典得永生

感想:我们信主,身份地位全部改变,旧事已过都变成新的了!所以,我们的生命不再是以前那样,而是与主联合,与主同行,为主而活!愿神在新的一年里,使我们的生命与祂更亲密,活在神的里面。

大纲六
罗7章
题目:两个律之间的争战
一、婚姻的比喻
1. 妇人藉着死脱离丈夫归于他人
2. 我们藉着死脱离律法归于基督
3. 我们服事不按仪文的旧样,却按心灵的新样

二、两律的争战
1. 律法不是罪却让我们知罪
2. 律法戒命都是圣洁公义良善的
3. 叫人死的是罪
4. 立志行善由我,行出来由不得我:神的律和犯罪的律的交战的痛苦与挣扎
5. 我们要顺服神的律战胜肉体而得胜

感想:我们要靠主得胜,求神给我们战胜巨人的恩膏,使我们靠神战胜罪的困所,战胜私欲的枷锁,完全得自由和释放!