欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1764|回复: 0

读罗马书第一章的感想和大纲分享

[复制链接]
发表于 2015-1-31 15:05:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
读罗:1的分享

感想分享

1群玉铭的分享

保罗不以福音为耻,处处宣讲、证明神的道,做无愧的仆人!然而我却甚是亏欠,最近有很多传福音机会一一放弃,甚至躲避信仰问题,求主赦免!

1群陈再东的分享
今日读经——徒28-罗1章
有感章节—— 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。【罗马书 1:16】
有感心语——有什么比金钱、名利、地位、权势更能让人夸夸其谈的呢?更能让人引以为荣的呢?但是这些东西在生命面前又能算得了什么呢?又有什么比生命更高贵、更有价值呢?而关乎这生命的就是“福音”。“我不以福音为耻;这福音本是 神的大能, ”这福音是神的大能,这福音就是生命。我们因有这福音而无比荣幸!

1群黄庆利的分享
己读徒28和罗1章:罗1章18/30节,人的罪。一、人被定罪的基本原因----不要神。1:否定神在人心里的显明,2:否定神在造物中的显明,3:轻忽神真实荣耀的特性,二、人在生活行为上犯罪的事实----得罪神。1:男女间的----情欲的败坏,2:彼此间的----心思的败坏,3:行为上的----行为败坏,三、人犯罪的结果----招致神的审判。求主怜悯我们,靠主的宝血赦免我们的罪。

晓远的分享
遭遇的每上风浪,终于上岸了,一条毒蛇却从火中出来把保罗咬了,可保罗安然。从罪人到是神的观念转变,是土人最直接的反应。读到此,想想,土人也挺好,挺单纯的[憨笑]我们说自己是现代人,有时对事情的反应不正是如此之土吗?[冷汗]

4群崇武的分享---有感章节罗1章25节人类最大罪是将神的真实变为虚谎去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主,主乃是可称颂的直到永远。阿们!

黄晓远的分享
罗1:13-16见证了保罗的宣教情,他以欠债心态,努力传扬;他不以为耻,忠心传扬;他不分种族,尽力传扬。我们呢?惟求主怜悯并帮助。


4群水菊的分享---徒28章让我们看到保罗这一路的“旅行布道”如此的坚辛!如同羊进入狼群一般的危险!正如他曾经说过的“谁能让我们于基督的爱隔绝呢!难道是患难吗?刀剑吗?…”进入罗马书还在顾念自己是欠福音之债『罗马书1章14节』 无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。21/32节大胆的指出那时代的罪恶,其实这时代也一样存在这些罪恶,使徒行传保罗传扬福音,罗马书传达得救之道:知罪、认罪。


5群管爱章的分享-罗1章16节我不以福音为耻,福音本是福的大能,我们今天能传福音是神的恩典,是神的荣耀,更是神的大能,我是个欠了债的人 ,但当每次看贝债主时,总有一种难受的心,如果用来传福音象这样每见一个没信主的人有这心就好 ,主啊把传福音债的心放在我心里吧。。

8群超然的分享----罗1:12……就可以同得安慰。在属灵生命方面并没有‘‘大师’’。的确有成熟和睿智的老师,不过重要的是,我们都一样在神面前曲膝蒙恩,需要彼此扶助施予。在这事上,没有人凌驾在其他人之上。

2群友娣的分享----罗1:16 我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。
这句话反应了保罗的宣教观念,他不仅如此说也如此作,他真的是不以福音为耻,无论走到哪里就把福音传到哪里,不怕别人耻笑,不怕捆锁,为要完成神托负的使命。思想:我是象保罗那样不以福音为耻吗?我是否明白福音是神的大能呢……?我[流泪]


读完徒:28 罗1章
保罗一路艰辛,终于来到罗马!在如此艰辛的过程里面,保罗一点没有抱怨,反而满心感谢神!神难道没有能力带领保罗四处顺利不受拦阻的布道吗?神难道没有能力带领保罗一行很顺利地抵达罗马吗?然而神却让保罗一路如此的受苦和艰险地走过来,但是又在其中与他同在,让保罗经历了很多奇妙的神的恩典。神为什么这样做呢?我真不知道这样的一个过程,让多少人蒙受了祝福;有多少那些抵挡神的和顺服神的人在反面的和正面的荣耀神!神的奇妙作为我们不可测透,但是都是一个最终的目的:彰显神的荣耀!

5群管爱章的再分享---罗1章1节耶稣基督的仆人保罗,保罗是耶稣的仆人,今天的我们也是耶稣基督的仆人,仆人是基督用重价所买(宝血)仆人是要服侍主人一辈子,仆人是完全听主的话,仆人是应合乎主人之心,仆人是完全所以主人所有包括生命,我看到很多神的儿女忘记是仆人的身份,在教会当起了主教,做起了主人,愿神怜悯和改变他们。


5群97的分享----罗:1:16/17(心得)
福音是神的大能,神的大能是福音。神不单借此显明自己的大能,更愿意把这种的大能加给所有信福音的人。因着同样的福音:罪人因信称义,义人因信得生。神美善的心意就是要让人们(无论蒙恩与否)的信心在福音里面,得着一次又一次质的飞跃的洪恩。神毫不吝啬,因神是信心的创始者又是成终者。神是大能者也是真正的义者。福音如此宝贵我还有什么理由不一生一世专注福音,从福音得恩得力呢?

7群XY的分享---罗1:9用心灵侍奉神,对教会神家的关切,而我在那里呢!罗1:10在祷告之间常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往你们那里去,13章屡次定意,是有计划的,不凭自己的意思,凭神的旨意。



5群以琳的分享---已读
罗1:1保罗对自己身份的认识
是基督的仆人
是奉召做使徒的
是特派传福音的
保罗对自己的身份很清楚的知道不再属于自己 也不再为自己活着 而是完全为主所用
“仆人”的身份就是没有自我 完全终于主人保罗做到了
我们也是主耶稣的仆人 也有主的使命赋予我们,可是我们却少了保罗对神的忠心 求主帮助 使我们效法神的忠仆保罗为主的道尽忠心。

1群紧紧跟随的分享
今天人类的种种罪恶真的是有过之而不及啊,现今的世界除了神之外什么都不缺,可是太多的基督徒不是不以福音为耻,求帮助我们能象保罗一样知道自己欠所有人的福音债!



大纲分享

大纲一
罗1:16
保罗的伟大宣言
一一我不以福音为耻
一、因为明白福音
1、明白耶稣得救恩
2、明白自己的使命
4、预备自己做合用的器皿
二、因为拥有福音
因为拥有福音而让自己成为欠债人的事实
三、因为福音的功效
1、神的大能(伟大的救赎计划)
2、拯救一切相信的(拯救的前提:相信)
3、所以我不以福音为耻

大纲二
从罗1:16-17得大纲
题目:保罗的宣教观
一:美好心态——不以福音为耻
二:时刻牢记——依靠神的大能
三:遵守主命——按着先后次序
四:坚信上帝——拯救相信之人

大纲四
2群广联的分享-罗1已读。
心得:有什么样的传道人就有什么样的教会,传道人热心摆上,用心传道,信徒的生命就成长,因神的能力是透过这样的传道人进入信徒的心中。今天教会这样软弱是因为我们讲台上的这些人没有悔改、没有能力。
罗:8-15神仆人的心
一,为众人祈福,罗1:8-9
二,盼众人成长,罗1:10-13
三,以还债心态,罗1:14-15

大纲五
罗1章
题目:从神而来的福音
一、福音的源头:神所应许的
二、福音的主题:耶稣基督
三、福音的使者:保罗
四、福音的对象:所有人
五、福音的原因:人类的罪
六、福音的结果:赦罪得救
感想:福音是神赐给我们最美的礼物— 耶稣基督,因祂的缘故,我们重新与神连结,因信祂而称义,解决罪的问题!我们传福音不是靠自己,福音本是神的大能,我们不能自夸,却要常常觉得欠了福音的债,使我们肩负主的大使命,努力传扬神的救恩!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 01:35 , Processed in 0.190907 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表