欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读使徒行传第24/25章的感想和大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
6群叶中信的分享
徒24-25章已读
受感经文① 使徒行传 25:8
是保罗被犹太人指控触犯三项罪证…下,保罗为自己申辩分诉说:“无论犹太人的律法,或是圣殿,或是凯撒,我都没有干犯。
这真是真汉子·神仆保罗,惟他在神眷顾护理下,被保守一样都没干犯。[鼓掌][鼓掌]
控告罪一;“犹太人的律法”。
保罗没有教训在外邦的犹太人离弃摩西、不要行割礼、也不要遵行条规。
控告罪二;“圣殿”;
保罗没有带着外邦人进入内院,污秽圣殿。
控告罪三;“凯撒”
保罗没有鼓动犹太人反叛罗马政权。难道这还不配称之为真汉子[呲牙]神仆保罗?愿他所行的脚粽,成为我学习的榜样。
我承诺[拳头]:要改要做要行出的是
今天主日,我要做的在教堂敬拜时(开始一结束)我要保持手机关机、不讲话不走动等等,带着真诚真实诚心诚意的来敬拜三一神。
主啊!求你保守,使我在诗歌敬拜时诚心敬拜;
使我在听道敬拜时留心听道并行道;
使我在祷告敬拜时,真心赞美祈祷敬畏你。使我今日真如此行并以后也如此行。阿们!

2群雪士鹰的分享
徒25:23耀武扬威是人的一惯作风,没有资本的想捞取这个资本,有资本的要尽情炫耀这个资本。只因”自大”“自高”是人在罪权下非常普遍的表现。

为此主有一个意味深长的教导:“ 你们知道,外邦人有尊为君王的,治理他们,有大臣操权管束他们。
只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;
在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。
因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(可10:42-45

凡作教会领袖的,当以牧羊为要,干万别在信徒面前总是“大张威势而来”
因我们的主,我们的王到我们这里是温柔的,又骑着驴,就是驴驹子的。(太11:5)
2qun雪士鹰
徒24:1-4帖士罗不愧为一位辨士,巧舌如簧,奉承之语如竹筒子倒豆子,洋洋洒洒。但所言究非事实,再美的言辞也不得要领。他又岂能与靠圣灵行事说话的保罗比较呢?

“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。
你们要防备人,因为他们要把你们交给公会,也要在会堂里鞭打你们;
并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。
你们被交的时候,不要思虑怎样说话,或说什么话。到那时候,必赐给你们当说的话,
因为不是你们自己说的,乃是你们父的灵在你们里头说的。(太10:16-20

立聪的分享
徒24:16
保罗在公堂上说,因为相信神必叫死人复活,因着神的审判和对神的敬畏,所以常勉励自己对神对人常存无亏的良心。这是一个真基督徒的生活,常勉励自己,因为神是可畏的神。
从理性的认知来说,我们都相信都接受神是公义的神,神是可畏的神,神是真神是活神。但我们生活中的神真的是这样一位神吗?我们嘴上说神是可畏的,对这位神我们是否常无亏的良心呢?一个真基督徒会时常勉励而不是为自己的犯罪找借口。让我们在神在人面前常存无亏的良心。

1群陈再东
今日读经——24-25章
有感章节—— 我因此自己勉励,对 神对人,常存无亏的良心。【使徒行传 24:16】
有感心语——目光在这节经文上停留,慢慢思忖。好难,但保罗做到了,他一路唱着得胜的凯哥。今天,此时,这节经文摆在我的面前: “对 神对人,常存无亏的良心。”我能像保罗一样自我劝勉吗?我能做到吗?我不知道,好难啊!“【腓4:13】我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”,当这句恩言在心中涌起,在耳际回响的时候,心中幽暗全无,希望之灯燃起。是的,我不能,主能。靠着他一路前行。唯道是从,荣神益人。

1群黄庆利
徒24章10/21节:惟有一件事。一、信徒只能作一件事......说真话。二、信徒只能承认一件事.......信仰真神。三、信徒行事的动机只有一件.....帮助别人。四、信徒只能为一件事而被世人定罪.....宣扬真道。

张建成的分享
徒24-25章已读(更是迫不及待的连着读完了26-28章)
这里让我看到一个为福音而争战中的保罗!是一个不惧权势不惧威吓的保罗,纵然四面受敌,却不被困住!纵然屡次性命都受威胁,却非常沉稳勇敢又有智慧的辨明福音的真理!读这2章,保罗身处惊险却靠主大得胜,让我们读经的人也大得安慰!真是感恩,更感动于神家里这位如此尽忠的好仆人~求主兴起更多时代的保罗!

三群小智的分享
徒24一25章,心情又忐忑又难受看到这么忠心使徒保罗在腓力斯,凯撒,亚基帕王,政府官员和宗教领袖(法利赛人等)勾结用计谋害神的儿女保罗,保罗用神赐用他的能力和智慧冲破重重压力……其中,特别是腓力斯,徒24:25一26,此人怕神,又想讨人喜欢,又想得利(得钱财),此人也是我们的写照!一心不能二用!

大纲分享
大纲一
徒24/25已读,从中领悟到保罗每次临危转夷,原因:
1、是恒久靠主
2、是圣父旨意
3、是圣子工作
4、是圣灵能力
5、是信心果效
我们基督徒平时致软弱有五种缘因
1、没有坚确的持定信心
2、没有彻底的预计将来
3、没有清楚的领会真理
4、没有充分的得着能力
5、没有实地的养成服务
保罗的人生真是我们的榜样
1、整个的生活献上了
2、完全的胜利得到了
3、当跑的路跑尽了
4、所信的真道守住了
5、丰盛的赏赐领取了

大纲二
《带锁链的使徒——保罗 》 徒24-25章
一、受审的保罗(24:1-9)
二、申辩的保罗(24:10-21)
三、监中的保罗(24:22-23)
四、谈道的保罗(24:24-27)
五、上诉的保罗(25:1-12)
六、辩论的保罗(25:13-27)

分纲:
一、受审的保罗(24:1-9)
1、有原告:大祭司,长老,辨士,犹太人。
2、有被告:保罗
3、审判者:腓力斯
二、申辩的保罗(24:10-21)
1、为自己分诉——讲道理
2、为主作见证——讲真理

三、监中的保罗(24:22-23)
1、蒙官长宽待——有外人恩慧
2、得亲友供给——有家人恩慧
四、谈道的保罗(24:24-27)
1、讲论信耶稣之道
2、论公义节制审判
3、官长听见甚恐惧
4、不知悔改想收礼
5、讨好人保罗收监

五、上诉的保罗(25:1-12)
1、恶人要害他
2、官长保护他
3、多人控告他
4、目的杀害他
5、上告总是他
六、辩论的保罗(25:13-27)
1、为主道而辨
2、为自由而辨
3、为福音而辨
4、为信仰而辨

思考与光照:
1、要有受苦的心志,无论在什么样的境况中。
2、在任何人面前都要见证基督耶稣的复活。
3、不怕仇敌的威吓,有从神来的勇敢,为基督放声高喊作见证。
4、有一天因主的道在监狱里,我们仍然信心满满,为主作见证。

大纲三
徒24章
题目:基督徒与世人的区别
一、从保罗看基督徒的行事为人
1. 靠着圣灵刚强壮胆讲述事实
2. 在逼迫中因主缘故坚守信仰
3. 行事为人对神对人常存无亏的良心
4. 按着真理分解神的道
5. 不靠势力才能财力,在环境中单单靠主

二、世人的做法
1. 依附权势,为达其目的
2. 自以为义,排挤异己
3. 为一己之私,罔顾真理
4. 贪爱钱财
5. 讨人的欢心,不讨神的喜悦;价值观在人不在神

感想:今天我们与世人是有区别的,因我们是被拣选的族类,是君尊的祭司,圣洁的国度,属神的子民。保罗是我们学习的榜样,我们的行事为人要单单讨神的喜悦,求神帮助我们在这黑暗的时代里,发出基督徒应有的光,吸引人到神的面前。

大纲四
徒25章
题目:保罗在非斯都前的见证
一、犹太人的首领控告保罗,却没有证实事情的原委
二、非斯都办案不公正
1. 讨人的喜悦,提议保罗上耶路撒冷
2. 明知保罗无罪,却不释放
3. 表面认真审理案件,实则推脱责任
三、保罗的分诉
1. 按真理而行
2. 不行恶事
3. 懂得用法律和知识保护自己

感想:我们可以看到犹太人的刚硬和败坏之心,非斯都的利己之私,以及保罗的正直良善之心,前两者成为我们的警戒和借鉴,后者是我们效法的榜样!