欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读使徒行传第22/23章的感想和大刚分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
选择上好的福分的分享
徒22-23章已读
23:1节,保罗说:“弟兄们,我在神面前行事为人都是凭着良心,直到今日。”

八群百灵的分享
22-23已读 主,你的话是光是灯,可以照亮我里面最深的黑暗,可以引导我前面的道路,除去我理性,知识上对你话语的认识。听见你的话就去行的这人有福,让我成为这样的一个蒙福的人,也籍着我使更多的人得到祝福!哈利路亚!!!背起自己的十字架紧紧的跟随主!!!主耶稣啊,有你真好!!!!!!!

1群ganen的分享
【路22:31】主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。

撒旦往往在基督的侍奉中表现的比我们更加热心,你我稍不留意就会中招!

7群灵灵的分享
感谢主徒22—23章己读!保罗说:“我原是犹太人、生在基利家的大数、长在这城里、在迦玛列门下、按着我们祖宗严紧的律法受教、热心侍奉神、像你们众人今日一样”!

八群清心的分享
徒22:23章已读,保罗与我们都是同样性情的人,开始不接受主耶稣,是神光照了他,打开了他蒙蔽的眼,敞开了他的心,使他的目光转向神,为主传福音作见证,不惧权势,不怕艰辛,近心近力服侍神,为我们做了榜样,我们也要学习他那执著服侍神的精神,忠心爱主的心,在侍奉神的路上献上忠心,用一颗诚实的心来敬畏我们的神,把神赐给我们的恩赐持守得住,愿神帮助我们,加给我们力量,赐给我们信心,做好每一天,阿门!

二群雪士英的分享
徒22:16我们不可耽延的事就是,求告主的名洗去自已的罪。洗礼虽不能除罪,但却表明人的立场和决定。没有离罪的心,洗礼固然无益。但有离罪决心的人,委身靠主必能成圣,因我们的得救原是藉重生的洗和圣灵的更新完成的。(多3:5)

徒23:11主虽没有救保罗脱离不信人恶意的攻击,但“放心吧”所带给保罗的安慰和力量却是胜过环境的上好凭证。当我们愿意为主摆上自已,见证他的荣耀时,主有声无声的安慰,有形无形的帮助一样在我们四围。因为他既然爱世间属自已的人就爱他们到底,凡属于他的人,他不会让一个人失落。放心吧,神与我们同在;放心吧,泪迹未干的肢体……

七群甜妈 的分享:昨晚太迟不敢冒泡,今晚有事工提前报个到,今天两章22、23已读。感动的经文在22:6/7节「我将到 大马士革 ,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。 我就仆倒在地,听见有声音对我说:『 扫罗 ! 扫罗 !你为什么逼迫我?』 保罗蒙恩的经历-----被主光照-----扑倒在地------听主声音。一个侍奉的人必须是一个蒙召的人,保罗述说他的蒙召经过,使他无论遭遇什么险境、忍受何种冤屈、痛苦、压力、毁谤、论断〜〜他都靠主得胜,但愿我们也常常提醒自己是蒙召的人,不忘记在这世界的责任和使命。

八群孙艳华 :22一23章已读。保罗不忘神拣选之恩,因这生命的转机,更新,开始。让我们也不忘神如何拣选、如何的呼召、如何的引导……思慕主爱,倍加感恩,更觉亏欠,努力向前,主是方向,主是力量,齐心协力,奔赴天堂。以马内利!

三群神的女儿的分享:
当夜,主站在保罗旁边,说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。” (使徒行传 23:11 )
一切的环境临到,主岂是没告诉过我吗?
可是常常因为环境的张牙舞爪,小信而寒心,就陷在魔鬼的鬼计里,.没有细心顺服圣灵的提醒用智慧行事。
所有的亏损,都是没有安静聆听神的声音,基督徒要养成外面忙碌里面安静的习惯。
保罗此时如果根着环境忙碌,心不安静,神就不能用他传福音到罗马。
王上19:11-18以利亚如果被崩山碎石的声音扰乱,他就听不到神的声音,就不能膏以利沙接续他,也不会知道神留下七千人成为他的安慰!

一群陈再东的分享:
今日读经——徒22-23
有感章节——保罗对他说:“你这粉饰的墙, 神要打你!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我吗?”【使徒行传 23:3】
有感心语——身居高位,当秉公行事,有一颗敬畏神的心才好。诚实做人,表里如一。何必要做粉饰的墙呢?

六群叶忠信的分享:
徒22-23章已读,读后感想
当夜,主站在保罗旁边,说:“放心吧!你怎样在耶路撒冷为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证。”(使徒行传 23:11 )
但愿上帝再次兴起更多的… 曾怎样在"耶路撒冷"为主作见证,也怎样在罗马为主作见证。
刚来罗马看到梵蒂冈教堂及其它雄伟的教堂。我称它为雄伟的败落,本为敬拜之圣地,现为旅游观观之处。后又发现罗马大部分人以马利亚与教皇取代耶稣与上帝。如此信仰能进神国?不一定,严格讲不可能。盼大家以祈祷求神兴起时代的保罗,不但是在华人教会内传讲,也会在华人圈及罗马人中传讲基督,使他们信仰归正,让他们知道惟独基督惟独圣经惟独…!

五群义LU灵CHENG的分享:
徒23:11当夜,主站在保罗身旁,说:"放心吧,你怎样在耶路沙冷 为我作见证,也必怎样在罗马为我作见证!"主给我们安慰,主赐绐我们力量,主赐给我们信心,主赐给我们胆量和智慧,让我靠着主去与那敌基督的和魔鬼撒但以及世俗争战,感谢主!主说,你在众人面前认我,我将来也必在父的面前认你!感谢主的同在!

一群百合婚纱摄影的分享:
已读,侍奉的路上布满荆棘,路途坎坷,甚至遭遇牢狱之灾,危及性命。心情走入低谷、沮丧之时,主手牵引,你的每一步主都看顾。保罗的侍奉就是我今所要效法的。大事、小事凡事交托仰望!安静自己的心来到主前,主必看顾、安慰、搭救!

七群恩典的分享:
感谢神!前几天的读经已补上,弟兄姊妹精彩的分享都会认真领受并收藏!
保罗无论在哪里都勇敢为主传福音 并用自己的经历对众人做见证 因为主让我们要将所看见所听见的对万人为主做见证!如果我们闭口不说石头也会跳起来责打我们!我们也是埋没了神的荣耀 愿主帮助我们效法保罗对主的衷心!

一群紧紧跟随,的分享:
22—23读经总结,保罗不顾颜面见证神。不顾生死传福音。睿智辩护荣耀神。忠于异象报主恩。我们也应如此事奉

五群天堂是我家的分享:
从22章我看到保罗的在传福音,和辨证,都以基督的光照为讲章,不骄不傲,荣耀归主,但我常听有很多的传道人,以自己的行和世俗见证做讲章,保罗说弟兄们我在神面前行事为人都是凭着良心直到今日,保罗讲道是值得我们每个基督徒学习的,不能偏离圣经,更不能离开主。

七群小梅的分享:
徒23:1-5保罗勇敢宣讲圣经的教训,指出假冒伪善者的不是。我们今天好多基督徒没有这样的勇气,看见不符合圣经的不敢站出来指责,怕得罪人,喜欢讨人的喜欢,求神怜悯我们,愿我们都像保罗一样勇敢、忠心、智慧传主的道

七群涛的分享:
徒22-23章读完
23章里看到神的旨意不能拦阻,虽然犹太人商议要杀死保罗,可是神却破坏了恶人的计谋,使他对保罗的应许不落空,这就体现了神是拯救人,信实,掌权的神,在他的里面我们没有什么胆却惧怕的,只管凭着信心为主做工就是,因为一切我们所不能预知的环境,神都在看顾。神是赐意外平安的神。

五群主《爱》珠的分享:
看保罗归主的叙述:他原是犹太人,生在大数,拜师名门,严守律法,热心事奉又拥有罗马国籍。可说是当时的名流,可惜他站错队,跟错班,一个人知识再好,名望再高,若不在基督里,一切都失去了本质的意义。归主后,保罗虽遭受逼迫患难,却成就了生命存在的真正价值和意义!今天,神同样改变了你我,使我们活着不再是行尸走肉,而是为主而活!

八群小令的分享:
22-23章已读
23:11主站在保罗旁边说:“放心吧,你怎样在耶路撒冷为我作见证,也怎样在罗马为我作见证”。
有主与保罗同在,给保罗加添信心、力量、使保罗刚强壮胆、放胆讲道做见证,一切都在主的掌握之中、计划之中。可见做什么事情都离不开主的恩典、我们读经需要神的恩典、祷告需要神的恩典 、传福音作见证也需要主的恩典我们只有顺服主、行在他的旨意里、才能蒙神的记念、蒙神的眷顾、感谢赞美主!愿主与我们同在!阿门!

二群王友娣的分享:
徒22-23已读 从这两章经文看到: 保罗虽然遭遇捆绑,神的道却不受捆绑。他在营楼及公会放胆为主作见证。因为主站在他旁边,加力量给他,使他转危为安,化险为夷。感谢神!祂是掌管万有的神,祂是我们的避难所和随时的帮助,我们既有这么伟大的神作后盾,还有什么可怕呢?求主加添我力量,使我也大胆为主作见证,传福音。

大纲分享

大纲一
传奇人物——保罗 徒22:1-21(参考9章)
一、归主前
(一)论出身——看似很高
1、生在大数 3上
2、受教名师 3中
3、严守律法 3下
4、热心侍奉 3下
(二)论工作——看似很对
1、逼迫基督徒
2、一直到死地
3、男女都下监
4、祭司可作证
5、领命去捉拿
6、带京都受刑
二、归主时
(一)奇特的经历
1、将到大马色
2、正走的时候
3、大约在晌午
4、天上发大光
5、四面照着他
(二)奇异的景象
1、就扑倒在地
2、听见了天音
3、重呼名扫罗
4、为何逼迫我
5、主啊你是谁?
6、逼迫竟是主
(三)奇妙的医治
1、因光看不见
2、有人领进城
3、弟兄来见我
4、眼睛得医治
5、求告主的名
6、受洗罪得赦
三、归主后
1、为主作见证
2、被主差远方
3、去往外邦地
4、传扬主耶稣
反思与光照:
1、是否是宗教徒,徒有虚名没有真实信仰?
2、是否是宗教狂,光有热心没有真理分辨?
3、是否作了很多自以为对的事,其实都是错的?
4、是否心眼没开灵耳没通?连为我们钉十字架的主都不认识?

大纲二
题目:你遇见主了吗?
一、遇见主之前
1. 生活在律法之下,却自认为热心服事神
2. 迫害信主之人,自以为义
感想:保罗的经历是否也是我们很多人现在的光景,自以为义,自以为爱神,自以为热心,但却没有真实的与主相遇,求神赦免我们的无知,让我们经历到祂!

二、经历与主相遇
1. 大马色路上的光照
2. 听见主的声音
3. 主内弟兄的帮助
感想:今天我们与主相遇了吗?我们人生的【大马色路】是在什么时候什么地方?我们是否不再风闻有主?而是亲眼见主,亲身经历主,亲耳听主声音?愿我们都与主相遇,与主相连,并且在主里,彼此相爱,彼此关怀,彼此建立!

三、与主相遇后的改变
1. 受洗并求神赦免其过
2. 祷告亲近神
3. 听主差遣,做外邦人的使徒
4. 有从主来的聪明智慧
感想:与主的相遇,会使我们的生命发生翻转,回到神的面前,忘记背后,努力面前,时常与神亲近,单单听主声音,领受并执行主使命!并且会有从神来的聪明智慧,与他人交涉(保罗与长官交涉),并且得胜有余!

感想:我们的生命也要经历神的光照和改变,使我们有重生的生命,为主而活,单单服事神。

大纲三
徒23章
题目:基督徒的行事为人
一、行事单单讨神的喜悦,不讨人的欢心
二、行事凭着良心,不像大祭司任凭自己的喜好
三、行出真理,而非外在的按律法行事,实则违背律法的实意
四、要有复活的盼望,不像撒都该人不信复活的生命
五、有聪明智慧
六、随处做主的见证,而非如犹太人,一味地接受遗传的信仰,没有经历主的生命

感想:我们的行事为人要与蒙召的恩相称!求神使我们行在祂的里面,凡事寻求祂,做合祂心意的人。

大纲四
徒22/23章已学
感悟:保罗为了传扬基督,在恶人面前「以基督的心为心」
1、不随自己的意思
2、不定自己的工作
3、不说自己的话语
4、不求自己的喜悦
5、不顾自己的荣耀
他真是一位名符其实的圣保罗
1、是真神的旨意
2、因圣灵的感动
3、为苦架的成就
4、靠基督的宝血
5、由圣经的真理
6、藉信心的能力
7、为祈祷的效果
他实在是信徒的学习榜样
1、在言语上
2、在行为上
3、在爱心上
4、在信心上
5、在清洁上
都是信徒的榜样,行事为人都是
1、恭敬众人
2、亲爱弟兄
3、尊重长官
4、敬畏真神
所以他在工作生活上
1、常夸胜
2、常见证
3、常喜乐
4、常充足
他常守信徒的本分
1、遵耶稣所赐的命令
2、学耶稣所立的模范
3、效耶稣所存的心志
4、尝耶稣所受的苦难
5、享耶稣所有的福乐
因此我们基督徒的本分应该是:
1、接受基督的救恩
2、深信基督的应许
3、谨守基督的命令
4、效法基督的榜样
5、得蒙基督的安慰
6、具有基督的心意
7、发扬基督的慈爱
8、宣传基督的福音

大纲五
二群广联的分享:
徒22-23已读。
心得:保罗的经历再一次让我们看到,主的计划没有人能破坏,主在掌管一切,祂必成就祂的计划,这个过程中我们可能会遇到看似过不去的坎,主都知道,祂必开路,我们就不用担心事情能不能成就,那是主的事,我们的责任就是尽心去做,我们心中就不再有恐惧。
徒23:10-11主必成就祂的工
1危难之中
2主的同在
3主的安慰
4主加信心
5主加力量
6主加勇气
7主的计划
8主在掌管
9主必成就

大纲六
徒23:2、6、10
恶劣环境中的保罗
一、面对犹太暴民:23:2,10
1、狂乱
2、暴动
二、面对耶路撒冷教会:
1、关键时刻不出声
2、紧要关头不作为
三、恶劣环境中的保罗23:6
1、孤身作战
2、内心火热
3、不为己活
4、只为主活
经文23:11、27 主爱永相随
一、沮丧时的安慰(23:11)
1、虔诚受到侮辱
2、热心遭到挫败
二、困苦中的帮助(23:11)
1、为弟兄姐妹担忧
2、为福音担忧
三、绝望中的拯救(23:27)
1、每一天主都看顾
2 、每一步主都安排
3、每一事主都明白