欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1607|回复: 0

读使徒行传第20/21章的感想和大纲分享锦集

[复制链接]
发表于 2015-1-9 19:52:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享
(二)群“雪士鹰”肢体分享:
徒19:8-10 “保罗进会堂放胆讲道,一连三个月,辩论 神国的事,劝化众人。”“
在推喇奴的学房天天辩论。
这样有两年之久,叫一切住在亚西亚的,无论是犹太人,是希腊人,都听见主的道。”
讲明神的道实在是一件劳心费力的事,既要胆量,也要恒心忍耐,更要有足够丰富的圣经底子。不然又如何“天天与人辨论”呢?因为刚硬不信的人总是毁谤寻事的。

徒20:30别天真的以为,教会里不会有“凶暴的豺狼”。在永恒无形的教会里,绝对是圣洁无斑点的,但作为有形的地上的教会,是不可能完美的。因此启示录七个教会只有两个没有被主责备过,他们是为主受苦,彼此相爱的教会。
此外我们会看到,教会中有自称使徒不是使徒的,有巴兰的教训,有假先知耶洗别的教训,甚至有撒但的座位。
约翰说敌基督是“从我们中间出去,却不是属我们的。”(约壹2:19)耶路撒冷会议上也提到此事(徒15:24)而保罗也提醒教会同工有这种人要混入教会作破坏教会的工作,他们的目的是要偷窃,杀害,毁坏神家的羊。所以我们要小心防备这种人,也要小心自己成为这种人。
徒21:13为主的名愿意被捆绑更愿意牺牲性命,这样的心似乎离我们太远了。(徒20:23-24)主阿,求您将这样的心志赐给我!

徒20:30别天真的以为,教会里不会有“凶暴的豺狼”。在永恒无形的教会里,绝对是圣洁无斑点的,但作为有形的地上的教会,是不可能完美的。因此启示录七个教会只有两个没有被主责备过,他们是为主受苦,彼此相爱的教会。
此外我们会看到,教会中有自称使徒不是使徒的,有巴兰的教训,有假先知耶洗别的教训,甚至有撒但的座位。
约翰说敌基督是“从我们中间出去,却不是属我们的。”(约壹2:19)耶路撒冷会议上也提到此事(徒15:24)而保罗也提醒教会同工有这种人要混入教会作破坏教会的工作,他们的目的是要偷窃,杀害,毁坏神家的羊。所以我们要小心防备这种人,也要小心自己成为这种人。

(八)群 “清心”肢体分享:
徒20:21章已读,保罗在侍奉的路上成就了从主耶稣所领受的职事,传讲神恩惠的福音,在聚会的时候教训人,要人谨慎,悔改,警醒,凡事都给我们做了榜样,叫我们应当近心,近意,近力服侍神,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,“施比受更为有福”。在侍奉的路上献上衷心,献上爱心,保罗在当时的时代传讲福音是何等的艰难,感谢神让我们生在这恩典的时代,能够近情的赞美,放开的讲论,感谢神恩宠我们,爱我们,我们这个时代的人是最有福的,感谢神,赞美主,哈利路亚……哈利路亚……


八群桃子的分享
徒20-21章已读,感谢主,求主帮助怜悯我,愿我得力作福音使者,面对诡辩嗤笑,有智慧和安定的心。

八群gqd999 的分享 早期的大使徒明知前路艰险,依然要行主的道,传主的恩慧,我们当效法,求主坚固并洁净我们的心。阿门!

八群恩典的分享
感谢神,读了“徒:20-21”传福音太艰难,过去现在一样艰难,过去的使徒比现在的敬业多了!好好向他们学习!阿门!

二群凯依mm的分享
徙:20一21已读,让我感动的是众人同妻子儿女送保罗到城外,我们跪在岸上祷告,看到这么多人全家侍奉,无论在那里随时祷告,不因地方人多,而我们现在的祷告真是少的可怜,教会祷告会那些人不知在那里,有些场面祷告都不敢[流泪]

(三)群“小令”肢体分享:
20 、21章已读
20:35 我凡事给你们做榜样、叫你们知道应当这样劳苦、扶助软弱的人、又当记念主耶稣的话、说:“施比受更为有福”。
只要能为神工作、所有的付出对于保罗来说都是有价值的、他一心只想为神完成他的路程、轻看世间的一切、保罗是有史以来最伟大的宣教士、是我们的好榜样。
想想自己为什么不能像保罗那样付出一切、放下一切,因为自己的信心不够、放不下时间、放不下工作、放不下面子。放下时间家里家外各种事情还没办完怎么办?、放下工作、会想家里生活怎么办?放下面子、让人看不起怎么办?我们舍不下一切为主做事。
我真是亏欠了主、愿主赐给我保罗一样的信心、爱心、把主的工作放在第一位、让都能成为时代的保罗。


大纲分享:
题目:生命的见证
一、美好的行为见证
二、心存谦卑服事主
三、历经试炼并得胜
四、认真的教导,毫无保留的付出
五、毫无畏惧的面对苦难
六、昼夜不住地劝诫各人
七、凡事做榜样
八、不求回报的扶持人

感想:保罗是我们生命的榜样,我们的生命是否也能结出美好的果子,成为美好的见证?只有我们的生命不断的被神对付,塑造,更新,我们才能被提升,向世界是死的,活出基督的生命来。

徒21章
题目:保罗上耶路撒冷和被捉拿的经过
一、保罗回耶路撒冷
1. 在泰尔和门徒相见,门徒劝他不要上耶路撒冷
2. 在多利买,腓利的女儿预言保罗在耶路撒冷受苦

感想:我们要学习保罗甘愿为主的缘故受苦,刚强壮胆在主里。

二、保罗在耶路撒冷被捕
1. 在耶路撒冷,保罗劝诫雅各和众长老,不要一味注重外在,而要遵行神的旨意
我们要学习真正带着心灵诚实到主的面前,而不像法利赛人一样,一味地注重教条形式!
2. 保罗在圣殿被犹太人
3. 千夫长带兵丁救保罗
4. 保罗请求向百姓分述
感想:是什么原因使保罗被犹太人捉拿?是因为犹太人的嫉妒,今天我们也要警醒,使我们里面的邪情私欲被神炼净,使我们活在神圣洁的光中!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-20 15:22 , Processed in 0.121584 second(s), 11 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表