欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读使徒行传第18/19章的感想与大纲分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
感想分享

选择上好的福分
神啊!在这圣诞佳节之际,求你让我们的心真正接受耶稣基督并真理之道,让我们的生命真正充满主耶稣基督的恩典。更求主将你启示的真理开启我们的心。光照我们每天的生活。奉主耶稣基督的名求的,阿们!
(徒18-19章已读)

二群凯依mm的分享
徒18一19已读、保罗为道迫切,而我们有为主的道迫切吗,主啊!怜悯我吧!

2群建新的分享
使徒行传 18章9节:夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。
使徒行传 18章10节:有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里,我有许多的百姓。”

三群 凌云  的分享
在保罗面临逼迫时神亲自坚固他的信心,让他不要闭口,只管讲,这对他是一个很好的激励,同样适应于今天的我们

一群 紧紧跟随,  的分享
徒:18:1—11哥林多教会的建立。1.有同工的相助。2.有工作糊口。3.有异象引导。4有长期牧养。与这些因素是分不开的,今天也一样!

七群 小梅  的分享
徒19:11-12神藉保罗的手行了些非常的奇事,甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了.恶鬼也出去了。我们知道,任何物质都没有能力,能力全在乎神。因此,人得医治是神的作为,不是由于保罗或手巾。神有权柄有能力,祂按自己的旨意,做祂要做的事,祂用各样的方法来医治和拯救人.提醒我们:不要将眼盯在人或物上,要盯在圣洁的全能者耶稣基督的身上,因祂掌管万有[微笑]

一群 紧紧跟随,  再次分享
徒18:24—28向亚波罗同工学习。1.有学问能讲解圣经。2.心里火热传讲耶稣。3.谦卑领受同工指教。4.爱心帮助蒙恩信徒。5.引经证耶稣是基。我们今天的事奉大多是没有学问,不冷不热,骄傲自满,爱心冷淡,高举自己,求神光照我们,悔改,向亚波罗学习[微笑]

快乐大巴的分享
徒18-19章已读
【徒 18:9-10】 夜间,主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。”
  神在异象中告诉保罗,在哥林多城里有许多祂的百姓。有时我们会感到孤单寂寞。其实神一直与我们同在。

4群旮旯人的分享:徒十八~~十九章已读。徒十八章9节:夜间,主在异象中对保罗说:不要怕,只管讲,不要闭口。是啊,现在有同工圣经有的讲得少,圣经没有的讲得多,甚至直接从网络上下载。求上帝怜悯!(传道人应做到:圣经中多记的应多讲,圣经中少记的应少讲,圣经中没记的应不讲。)

七群 甜妈  的分享
徒18/19今天读过:感动经文:18:10(有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多的百姓。) 神在哥林多预定了一群得救的人,他们仍未听闻福音,保罗的传道工作使这些蒙神拣选的人相信真理。今天作主工作的人,有神同在何等重要,因为离了神,我们什么也作不了,更何况是救灵魂的大工呢,求主时时刻刻与我们同在,如同与保罗同在一样。

一群 微微(杨晓微) 的分享
徒18~19己读18:27~28宣教工作也不一定充满苦难的,工作都是充满艰苦,苦难的。教会的出色领袖百基拉,亚居拉和亚波罗。因基督所带的胜利,我们要欢呼喜乐。 19:2~4约翰的洗礼像征悔改,不代表在基督里的新生命。以弗所信像亚波罗一样,需要得到有耶稣基督教导。我们相信耶稣是弥赛亚,我们知道耶稣的死和复活,我们成为一个基督徒悔改,归向基督,信徒领受圣灵的各有不同,而在这里,神让圣灵迟一点才降临在信徒身上,神要坚定不认识圣灵的信徒,圣灵的充满印证我们是信徒。 补16/17

4群yejuhua的分享
徒:18—19章已读!但在18/:24—28节这段经文中让我们看到:今天每位神的儿女、我们应该要从百基拉、亚居拉、和亚波罗这个故事中加以学习。因为我们每个人都有不足或一些缺点。但愿我们是私下谦卑和温柔地互相指正。若有人要指正我们、但愿我们都要像亚波罗一样、存谦卑的心去接受别人的指正。不要生气,这样我们也会像亚波罗一样成长、真正能成为耶稣基督有用的仆人!求主帮助我们!让我们每个人都存谦卑的心为主做工!

二群 王友娣  的分享
徒16-19已读 感动经文
徒18:9 主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口”
昔日主在异象中的鼓励成为保罗传福音的动力。神今天仍然籍着这话提醒我要勇敢传福音,不要闭口不讲,因神知道我失去了起初的信心。求神怜悯我,按着祂丰盛的荣耀,籍着祂的灵,使我心里的力量刚强起来。使我有信心.有胆量传福音给所遇见的人。

探索者的分享
读完徒18-19章 分享:使徒行传19:4 保罗说,约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。19:5 他们听见这话,就奉主耶稣的名受洗。
这几节经文告诉我们信仰的核心是耶稣,如果离开传讲耶稣,这就不是真福音!以前听布道会时,传道时间很短,并且有时只听到信耶稣带来的好处,却没有讲福音的本质,这不是真福音!求神怜悯!愿教会用更多的时间多讲真福音,因这是每个人真正所需要的!

4群顺其自然的分享
18:9"不要怕,只管讲"。有时确实很怕,怕自已不会讲…或讲错……求主给我力量,让我做到只管讲!传神的福音!

八群 尹光玉 的分享
徒18-19讲述保罗在每一个地方都传讲主耶稣,即便遭遇到攻击也不害怕,因为主与他同在,思想今天的你我是否将这好消息告诉身边的人?是否每天都努力的去传福音?是否真的愿意被主使用?主啊,在这普世欢庆的日子愿你十字架上的光芒再次照亮这黑暗的世界,让那些刚硬的心能够柔软。愿你的爱吸引更多的灵魂归向你,更愿凡有气息的都能赞美你耶和华!

六群 叶忠信  的分享
18:9"不要怕,只管讲"。有时确实很怕,怕自已不敢讲、不会讲…。但今天回顾以往不是不敢,也不是不会,乃是也敢也会(敢讲属世心理学,会使用技巧),但不敢讲救恩与罪,也不会牧会。[流泪]

大纲分享
二群 广联  的分享
徒18-19已读。
心得:主要彰显祂自己的大能,权柄,荣耀,可以藉着不同的方法,透过祂自己的百姓,将祂的权柄、能力赐给祂的百姓。祂也使用不信的人显出祂的荣耀,使祂的名被高举。但我们基督徒有不可推卸的责任带着主的权柄、能力彰显主的荣耀,传扬主的福音。
徒19:11-20主彰显祂的荣耀
一,真门徒的大能,徒19:11-12
1被主使用,徒19:11
2充满能力,徒19:12
3充满权柄,徒19:12
二,假门徒的无能,徒19:13-15
1冒用主名,徒19:13-15
2被鬼击打,徒19:16
3主名得荣,徒19:17-19
三,主道大大兴旺,徒19:20
1主道兴旺,徒19:20
2主道得胜,徒19:20