欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2692|回复: 2

《梦想的转变》舒方专访

[复制链接]
发表于 2015-1-5 14:32:30 | 显示全部楼层 |阅读模式






关于个人经历

两岁学二胡,五岁学琵琶并获得全国大奖,天资聪颖的舒方学习能力超强,大学学的是市场与金融。大学期间,利用自己的经济头脑,挣了许多了零用钱,并在大学一毕业,投资了中国的第一支股票,得到了自己创业的第一桶金。之后,因着音乐的天赋和大学所学的专业,舒方成为了音乐制作人。在中国流行乐刚刚起步的时候,他凭着对市场的准确定位以及对歌手的包装,很快挣到人生中的第二,第三桶金。随着《小芳》和《一封家书》的广泛传唱,舒方成为了中国第一批文化投资人。然而,当2005年中秋节,一夜之间的天地落差,使他看到自己的有限和不足,终于,上帝用他大能的手将他挽回,使舒方重新起步,然而,不再是为自己梦想,而是为神来梦想——使神的荣耀彰显。

关于家庭
舒方的姐姐舒展是著名的福音音乐家,在蒙恩信主之后,一直为家人代祷,尤其为弟弟舒方代祷了整整13年,使得舒方蒙神的大爱。如今姐弟两人,每年年初在中国,年尾在美国办音乐巡回见证会,将神的福音传给世界各地的华人!值得一提的是,他们是世界少有的以音乐见证神恩的家庭。

关于服事

服事,是我们这次谈话中谈到最多的主题。
首先,舒方谈到了服事神的态度,和对神的心志。他对自己的要求就是不管在任何的环境下,都要先预备好自己,一切的外在因素和环境,不能成为不好好服事神的理由。另外在服事之前他一定要好好祷告,求神带领和保守,并且加力量,使自己所说的话,不是靠自己说的,而是神要我们说的。 同时,也要珍惜神所赐的每次服事的机会,好好操练自己,使自己在服事的道路上更加的成熟。
其次,舒方谈到了神对他的预备。因为神在每个人的身上都有美好的计划,所以神有他的预备期,只是我们自己不知道而已。他谈到,小时候学习音乐,后来包装明星的成功,都是神在预备,预备他对文化市场的了解。神让他有演唱和制作音乐的恩赐,但神给他最大的恩赐是了解市场,更确切的说是了解受众的需要。当年包装明星,做市场定位,人群分析;今天神使他有分析慕道友的人群需要。慕道友内心需要什么,舒方就能把圣经的话语,及时的供应给所需要的人群,使福音通过他自己的口表达给需要的人。
再者,他谈到服事中的困难与争战。从2006受洗归主之后,写出的第一首歌《耶和华神啊我爱你》,他立志要为主出一张福音的专辑,但这其中有许多的困难和争战,比如经费,写作各方面。然而,历时七年的时间,2013年专辑录制完成。舒方说,每一首歌都是从经历而来,每一首歌都有它背后的故事,比如《祷告得力量》,《梦想》等等,而这些故事,就成了每次见证会和大家分享的内容。如今这张唱片成为了一个福音飞工具和媒介,使许多人刚硬和抵触福音的心被柔软,愿意打开心接受福音的好处。
之后,舒方分享了他和太太之间固定的灵修和祷告,将各样的事工藉着同心祷告与神的亲近,交托仰望,他说太太是他很好的代祷者,夫妻俩一同服事,彼此配搭。所以,所有的事工都是要有祷告和灵修,从神汲取属天的力量和能力!



关于GLORY(荣耀)文化事工
GLORY团队文化事工是针对全球华人的宣教。他们透过制作唱片,影片,将神的福音传给世界各地的华人。舒方说,之前因为有自己的公司,他只花了20%的时间做事工,但这两年,因着神的带领,他有80%以上的时间在做事工,剩余的时间才做自己的工作,但他也顺服。但是这也使他们的团队有更大的挑战欲争战,因为一切事工的开展都需要资金的投入,而他们也希望把最好的献于神,要超过世界上的专业制作。所以现在的他们更迫切地向神祷告,求神亲自动工,完成善工。接着,舒方还分享了【爱的图画】的异象和事工。他们的团队在拍摄圣经里面有关爱的经文,使这份爱通过福音宣传短片如同种子落入每个人的心,慢慢生根发芽。2013年的时候,他们完成了【彼此相爱】,感动了很多人。藉着祷告,2014年7、8月,GLORY和小敏姊妹合作,想要拍摄【当孝敬父母】。舒方介绍说,当时对神说在14年立定心志要拍摄完成,虽然没有经费,但求神亲自预备,当他12月30日到达巴黎的时候,他们连夜赶制,在12月31日成片。一路的艰辛,却也恩典相随,他充满对神的感恩。而身边的我们也深受感动和激励!




关于名人的见证
在这个社会,有很多名人归主,也有很多的明星见证主的圣名。舒方说这是传福音的一种方式,很感恩。但同时,要注意的是,我们要以主耶稣来影响其他人,却不是以世界的流行明星的文化影响人。针对名人见证主这件事,我们要看重的是所邀请的明星是否有生命的见证,但现在很多的教会,不管生命,不管信主的年日短,只看到明星效应,就邀请名人作见证,这样的情形就会有危险,首先我们不确定被邀请的名人是否能做好的见证,另外,一旦失去见证是会绊倒许多人的。所以,现在最重要的就是不断地装备自己,有好的装备,神必会在使用,若没有好的真理的装备,站在讲台见证主是很危险的,因为站在那个位置就是一个大的争战,我们必须穿戴神所赐的全副军装,以生命服事主,见证主,使人只见耶稣不见一人!所以他也在此呼吁,邀请明星,最主要的是要看生命的见证,而生命是可以表现出来的,我们要做的是以生命影响生命!

总结:
从事业的最高点到人生的最低谷,很多人看来这是值得一件唏嘘的事,但在舒方的身上,我们看到的更多的神的恩典,是生命的拆毁与重建,是神爱的雕琢!1511已经结束,舒方也将踏上新的旅程,但这是生命的旅程,是生命的见证。被塑造的生命,发出的光是可以看见神的荣耀的,如今的舒方说如歌中所唱【耶和华是我的力量,他使我的软弱成刚强,耶和华给我们立定了方向,荣耀彰显是我们同一个梦想】,这就是他的梦想,而他生命的见证也正影响着更多的人,包括今天的我们。我们向神感恩!


                                                                               责任编辑:张琼姊妹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部