欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1475|回复: 0

读约翰福音17/18章感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-18 15:12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
3群明天会更好 18章的11节经文,耶稣对彼得说,收刀入鞘吧!我父所给我的杯,我岂可不喝呢?主听从父的安排,主耶稣所喝的苦杯乃是为我们,为救赎我们罪,主耶稣听从了父的旨意,为我舍去生命,为我们钉十字架,为我们流宝血,主爱我们为我们舍生命,我们爱主为主舍什么呢?我们今天有听主的话吗?我们愿意为主舍去一切吗?求主怜悯我们,让我们每个人都有一颗真正爱主的心。干心乐意的为主献上。

1群陈再东
今日读经——约17-18章
有感章节—— 耶稣说了这话,就举目望天说:“父啊,时候到了,愿你荣耀你的儿子,使儿子也荣耀你;【约翰福音 17:1】
有感心语——生活中多学像耶稣——举目望天。仰望神,向神祈祷,每天都从他那里领取恩典,汲取力量。


7群涛
【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。
这里的永生包含了一种关系性, 这种关系是有「引力」性的, 可以吸引我们的心,使我们不被试探所吸引,才有得胜魔鬼和试探的力量,才有真正的合一,所以愿我们的心都被与神的关系所吸引,这样我们是带有喜乐的得胜试探(如同夫妻的引力),而非苦苦煎熬。
为此如约翰所说,神的诫命并不是难守的。


探索者的分享
读完约17-18 分享:约翰福音17:16 他们不属世界,正如我不属世界一样。17:17 求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。
耶稣基督不属这个世界,我们也不属于这个世界,如果今天我们还留恋这个世界,那就要小心了!耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”我们也只有靠着神的道才能越来越长进!怎样靠着道?就是借着个人性的蒙恩之道(私下的祷告、个人的读经、个人的默想、自我反省),公众性的蒙恩之道(每个主日的敬拜、与弟兄姐妹一同祷告和赞美、听道、领受圣餐)等等方式长进!求神帮助我们!

1群紧紧跟随,
约:17章,耶稣临别为门徒和信的人的祷告,求神保安他们合而为一,可见合一是多么重要,今天的教会多么需要合一,唯有我们都住在主的爱里,住在神的身体上,按神的心意服事才能合一,阿们!

选择上好的福分的分享
约17-18章已读,分享的心得是:主耶稣知道自己离世归父的时候到了,就为他的门徒和所有信他的人祷告。自己面对苦难还为我们祷告。为了荣耀上帝而祷告,为了门徒的成圣而祷告,为了教会的合而为一而祷告。这正是我们基督徒活着的真正意义和价值,更是我们生命的追求和努力的目标。

1群紧紧跟随,
约:17章,耶稣临别为门徒和信的人的祷告,求神保安他们合而为一,可见合一是多么重要,今天的教会多么需要合一,唯有我们都住在主的爱里,住在神的身体上,按神的心意服事才能合一,阿们!

1群紧紧跟随,
约18:38.可怜的彼拉多,他不知道此时站在他面前和他说话的活生生的生命就是真理,就是耶稣,就是创造了时间空间的神,是通往天堂的唯一的道路,也是他的创造者,他实在不如巴底买的瞎子,虽肉眼瞎了但灵里的眼睛是亮的,他认识耶稣是大卫的子孙,他也不如我们虽然没亲眼看见耶稣但因信便得了永生的恩典,所以我们更当感恩为真理作见证!

2群雪士鹰的分享
我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了。约17:4
我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”约17:19
我能够说这种话吗?我可以这样站在人前,可以如此大胆的对人见证吗?
漫漫征途,其修远兮!灵性尚属不够,成圣尚需努力也!
约18:11”我父所给我的那杯,我岂可不喝呢?”当我们认这个死理时,还有什么可以使我们与神分开呢!神为我所命定的道路,我们还有什么理由不去顺服呢?!

1群张波的分享
父神交给救主的杯主耶稣顺服,荣神益人!而今天多少时候主给我的杯弃之或逃避。伤人害己又损神荣!每天都是满满的亏欠!求主加力量给我一颗乐意担当的心,活出敢背十架的勇气和荣神益人的生命!

1群仰望的分享
17:1—26节都是耶稣临别为自己、为教会的祷告,我特别喜欢读耶稣的这个祷告,我认为很值得我去学习,去深思。特别是主所强调的五个合而为一,这是今天的信徒都当思想的。为什么主会着重强调呢?因为主知道人的软弱,自我为中心,一个教会由不同地方,不同家庭,不同学问,不同年龄等等,这么多不相同的人相聚在一起。如果每个人都要别人来与“我”同心,那么这个教会肯定不能同心。如果我们每个人都能与主同心,那么这个教会必定能同心。可是谁能做到我们与主合一,如同主与父合一一样呢?这个人必定是老“我”已经完全死了,埋葬了,耶稣的生命复活了,只有这样的人才能真正与主合一,才能真正过分别为圣的生活。教会只能一二个这样的人还不能真正的合而为一的,只有大多数的肢体都成为这个人才能合而为一。而耶稣就是希望父保守帮助我们,让我们成为这样的人。巴不得我们都能成为让神所期盼的那个合而为一的人。

18:1—40节,耶稣被捕,门徒不认主,还记得主曾说过“我所喝的杯,你们都要喝,我所走的路,你们都要走。”我们今天可能还没有被政府抓捕,但你心有没有被仇敌撒旦抓捕过呢?也许你没有像彼得一样三次不认主,但有没有在别人面前不敢说你是基督徒呢?或者是当你软弱的时候远离过主呢?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-25 10:52 , Processed in 0.045502 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表