欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1555|回复: 0

读约翰福音第15/16章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-17 12:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
董新福的分享
【约 15:2】 凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。
这句经文改变了我。曾经与老婆吵架,总埋怨老婆性格不好,我的祷告是:主啊改变他这个性格。
后来一个老师讲道这段经文,我才明白上帝要我去结果子,所以上帝要修理我,我老婆就是我的剪刀,我也是老婆的剪刀,我后祷告是:主啊谢谢你赐我剪刀,我需要这把剪刀修理我。
很多时候我都是看到别人的缺点,看不到自己的缺点,当看到自己缺点的时候,上帝的意思实在美好

快乐大巴的分享
约15-16章已读
【约 16:33】 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
耶稣告诉我们,在世上虽有苦难,但在祂里面有平安,因祂已胜过世界。我们虽会遭遇痛苦、挫折,但因耶稣却得到平安。

约15-16章已读
【约 16:33】 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
耶稣告诉我们,在世上虽有苦难,但在祂里面有平安,因祂已胜过世界。我们虽会遭遇痛苦、挫折,但因耶稣却得到平安。

三群 恩恩分享
约翰福音15----16章已读。主吧存在我们心里,叫我们喜乐可以满足。可是我在日常生活,遇到逆境还是忧愁,忘记神的命令。主求你怜悯我,叫我在以后生活中不能遇见什么都记住,我有一个胜了世界的阿爸父。无能日子顺境,逆境我都要喜乐,因为我是神的孩子,有个全能阿爸父,就应该和世人不一样。


七群 涛  的分享

约15-16章读完
彼此相爱
主耶稣吩咐我们要彼此相爱,相爱总有一方是先付出爱;就如我们爱主,是因主先爱了我们,这样我们的相爱也应当是主动的。


一群 玉铭  的分享

约15-16章已读
很多人都追求在世成为富足的人,有些基督徒亦同,喜欢和他人攀比世上的财富,但在结属灵的果子上却很少有人攀比,可能还会羡慕嫉妒恨。
与此同时又想起对香港老师的承诺,一月结一福音果,哎,又令主忧伤,让老师失望了,求主怜悯我多结属灵的果子!

八群 蔡琴  的分享

约15-16章已读
【约15:8】你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。
我们若要荣耀神,就要多结果子:结传福音领人归主的果子,结圣灵的果子,结嘴唇的果子,我们若结果子累累,主最喜悦!世上任何的功名利禄都是浮云,唯有靠主所结的果子,才能永存,讨主喜悦!我们是主的门徒,活着的目的就是为了荣耀神!


2群陈再东的分享
今日读经——约15-16
有感章节—— 现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。【约翰福音 15:3】
有感心语——今天上午跟一教会的长辈通了电话。他问起我的情况,我报了平安,他的回答很简单,就一个字——好。但是很有力量,很感动也很高兴。接着又说,我们一直在为你祷告。我知道是神道,洁净了我,我平安了。感谢神话语的激励,感谢众亲人的代祷。在这条路上上,我需要主的怜爱,需要长辈们的关怀。

一群 刘策  的分享
我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。” (约翰福音 16:33 和合本)
我们在世上有苦难 毕竟玉不琢 不成器 我们不必为此担心 我们的主耶稣已经胜了世界 我们必将借着耶稣到父那里去


四群 旮旯人  的分享
约十五~~十六章已读。约十六章8节:他既来了,就要叫世人为罪,为义,为审判自己责备自己。这就是圣灵的工作,圣灵来了是让我们知道有罪,没有义,必受审判。然而我们因信耶稣基督,罪得赦免,所以在神面前得以称义,故免于审判。

一群 知足常乐 的分享
约16:33的感悟与分享
耶稣说: "... 我将这事告诉你们, 是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难; 但你们可以放心, 我已经胜了世界"。
我们每一天都经历挑战与磨难。对不信主的人而言, 对付苦难单靠自己; 而对于信靠主的人而言, 胜过苦难单靠耶稣。有时我们会疑惑: 渺小如我面对排山倒海的困境真得能得胜? 真能有平安?耶稣的回答是肯定的。祂不否认你在世上会遇见苦难, 相反, 祂很清楚地告诉你在世上有苦难是必然的, 但因为你是祂所拣选的, 是祂自己用生命赎回的, 你的痛苦就是祂的痛苦, 你的磨难就是祂的磨难, 你与祂, 祂与你已认同, 因此, 因为祂已得胜, 所以靠着祂你必然得胜!
主啊, 祢的应许何其美! 祢应许我与祢同得胜, 我现在凭信心宣告, 我已得胜了世界; 没有任何苦难, 疾病, 困境能夺取神所赐与我的平安。哈利路亚, 赞美主! 阿门!
约16:33

五群 管爱章  的分享
主是葡萄树,我们是枝子,主耶稣爱我们他把圣经的话(营养)与主联络为一体,彼此相爱,我们不再是仆人,因为我们同有一父一主,我们是一家人的爱。不是我们拣选了主,是主拣选了我们,真的感谢主!


四群 yejuhua  的分享
约15一16章已读完!15章5节这节经文是在教训我们:要我们常与基督联合、否则我们会死去。这里耶稣说:因为离了我,你们就不能做什么。是的:今天我们若离了基督、我们就不能做属灵的工作。今天我们若离开了基督、那我们就不能做任何叫神喜悦的工作。因在基督里我们是连于基督的!所以我们什么都能做。因保罗他曾说过:我靠着那加给我力量的、凡事都能做。但我们要记得、无论我们结了什么果子,那都不是我们的果子、而是基督的果子。因结果子是葡萄树,而不是枝子。因枝子只是承托着葡萄树的果子而巳!所以今天我们千万不要忘记枝子离开葡萄树之后的后果!求神帮助我们,加我们信心!使我们常在主里面!主也常在我们里面!


四群 张美琴  的分享

约15一16章已读
[约15:1一8]一棵葡萄树,载于伯利恒,枝子遍满五大洲,丰盛果子天父收。
主是真葡萄树,愿我们都成为好枝子,枝子吸收树上的精华,使枝子粗壮,叶子茂盛,硕果累累,有一百倍给天父收天仓。

八群 候桂花四北教会  的分享
阿门主爱我们,我们要遵守主的吩咐,要彼此相爱,彼此扶持,以诚相待,在基督里我们是一家人,

七群 甜妈  的分享
约15/16章已读,16:8 圣灵叫人自己责备自己:世人被罪蒙蔽,以自己为分別善惡的尺度,看不到罪,也不承认自己有罪。但圣灵来光照,我們才能自己责备自己,明白基督为我們的罪孽过犯,担当审判,使我們称义,
a. 為罪:基督降世,為要拯救罪人(提前1:15),信祂的,罪就得赦免(徒26:18),得以稱義(羅10:4),就不被定罪;但不信的,罪已經定了(約3:18)。
b. 為義:基督復活升天,使我們稱義但祂為我們的過犯付了死的代價。
c. 為審判:基督藉著死敗壞掌死權的魔鬼,這世界的王受審判,將來在牠權下的人,也要受審判。

二群 英姿日化~潘芳芳  的分享
约翰福音15章:17节:我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。主耶稣反复多次提醒我们要彼此相爱,主知道若是按着我们自己的本性,我们的爱是自私的,是有条件的,是因果式的,是狭隘的,所以主为我们做那美好的榜样,爱我们为我们舍命,也教导我们要爱人如己,彼此相爱。

八群 圣洁  的分享
主是葡萄树我们是枝子,常在主里面的主也常在我们里面,并且靠主多结果子,因为离了主什么也不能做。多少时候没有在主里面,常常把主关在门外,凭自己行事为人,得罪亏欠主,使人不得益处,求主原谅饶恕ii我,我愿敞开心门与主连合,主在我里面我在主里面,成为多结果子的人!亏欠主!这些天考驾照科二练车,离驾校远早出晚归,身心脑很疲累,特难学。每天读圣经看众肢体的分享!不同角度不同亮光分享!感谢主!求主原谅我的懒惰。

一群 紧紧跟随,  的分享
约:16:1—3.我们要好好读经,竭力追求认识主,不然我们在逼迫爱主的弟兄姊妹时,有时候给教会带来混乱,还以为是在事奉神为主大发热心呢,就象保罗在大马色路上逼迫基督徒把他们下到监狱里一样,求主光照我们是这样的光景吗,求主帮助我竭力追求认识他,爱他,住在他里面,阿们!


七群 陈雨  的分享
约15:8节 你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。我们活着就是为的荣耀神(赛43:7)这里也说到唯有多结果子,才能荣耀神!而多结果子(13:34/35)众人也因此就认出我们是主的门徒了!主加力量,我愿成为多结果子的人!



三群 迦南  的分享
约15/16章己读15章耶稣给遵行他道人的允许:①喜乐满足②作主的朋友③果孑常存④祷告蒙应允,使我们作一个遵命的人!


探索者的分享
读完约15-16 分享:约翰福音15:4 你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不常在我里面,也是这样。15:5 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能作什么。
一个不常亲近主的人,他就不能结出属灵的果子来!常常读经祷告就是亲近主的重要方式之一,你今天亲近主了吗?

8群孙艳华的分享
约17一18章己读有感于18章4-8节危难关头主耶稣挺身而出承认“我是。”并求放门徒去吧!将平安留给我们。苦难自己承担。而这苦难正是我们罪的刑罚,也就是说该我们受的。何等大的鸿恩,何等大的慈爱,何等大的保护,何等大的诚然担当。这样的恩无以回报,只有完全投靠在他的翅膀下,享受主爱的荫庇。哈利路亚!

晓远的分享
已读约15-16章,感谢耶稣在他的临别赠言中所给予我们那美好的提醒与宝贵的应许。15章提醒我们要联于主,因为我们是枝子,必须连于葡萄树才能多结果子,同时只有多结果子才能荣耀神。而在16章,主应许赐下圣灵保惠师,使我们明白真理,并赐下平安予我们。感谢我主!!!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-20 11:13 , Processed in 0.136999 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表