找回密码
查看: 490|回复: 0

【到主面前】司布真每日靈修12月16日

[复制链接]
发表于 2014-12-16 08:59:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
4 m! }* g: R% B
0 w7 ?* z; p& `& o* I& v十二月十六日
1 d# d( _; R5 l1 D: N# \經文: 「可以到我這裡來。」(馬太福音十一:28)
" L0 f$ g6 U1 J: k5 j6 g) \* U; Z- P6 s# h  I
9 E4 O; {9 `& ?9 I
        基督教的信息,充滿了愛與溫柔的呼喚,耶穌說:「凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我就使你們得安息。」而猶太的律法常叫人生畏,「去,小心你走的每一步,若你犯了十誡的某一條,你就會滅亡,若你謹守遵行,才得存活。」律法誡命,像一根皮鞭一樣,常在後面威嚇著我們,但基督教的福音,卻是用愛來吸引我們。   f$ C: G; B$ U
        耶穌是個好牧人,祂總是走在羊群前面,用慈聲呼喚羊兒跟隨祂。律法叫人知罪,讓人警覺上帝與人中間,隔著很深的鴻溝。但福音卻傳揚赦罪的真理,指出一條路,使人跨過鴻溝,得與上帝和好。
5 {+ A! W5 o' J0 g: E        從你重生得救的那一刻開始,直到你進入榮耀裡,基督徒最常聽到的語詞,就是「來,來歸向我。」就像一位母親用手招呼著她的孩子:「來,來到媽媽這邊。」那穌也是這樣,祂常走在我們前頭,要我們跟隨祂。 # o/ a( @' n- c& q9 i
        耶穌如同我們的開路先鋒,在我們面前為我們舖設道路,只要你專心傾聽,並願順服,你會聽到上帝向你的指示,或向左或向右。若我們一生遵行,我們必走在正途,就是在臨終之際,我們也會聽到上帝的慈聲呼喚:「你們這蒙我父賜福的。」(太廿五:34)        6 p1 m* o) D, A5 X
司布真每日靈修(夜)
0 M' `" p# B9 q. n6 s, N- U  D0 ]6 s7 P6 o* y
十二月十六日3 d, v0 M# J5 f$ b( [& C& O1 Z
經文: 你未曾聽見,未曾知道,你的耳朵從來未曾開通。(以賽亞書四十八:8)6 l. C0 L+ Q4 L- u' r/ j6 ]

7 |# g% a6 t( k7 f/ S3 G
8 t' k8 G; R6 W) a        雖然會很痛苦,但請記住。這個控告是針對那些常常在靈裏遲鈍的信徒而發的。我們本應聽到上帝的聽音,但卻抱怨聽不到。心中聖靈細柔的感動常被我們忽略。上帝命令的微聲,屬天大愛之柔語,常不為我們的悟性所領會。我們常常粗心大意。有許多事情我們本應明白,但腐敗卻在不知不覺之中潛入我們的生命中。甜美的感情如寒霜中的花朵漸漸枯萎了。其實只要我們不在心靈之窗前築起高牆就能見到上帝閃亮之面容。但我們卻不曉得,我們若明白自己一切無知和疏忽皆為上帝所預知,就必會崇敬祂的大恩。然而,祂仍以憐憫待我們。我們雖然如此,祂仍然揀選了我們,為此,我們當稱頌祂那至高無上的宏恩!被掛於十字架上的主預見我們的不信、後退、冷酷、疏忽、漠不關心、懶於禱告,然而,祂仍說:「因為我是耶和華你的上帝,是以色列的聖者,你的救主……因我看你為寶為尊,又因我愛你,所以我使人代替你,使列邦人替換你的生命。」(賽四十三:3~4)       
! x+ F7 }; X" x* Y) Q5 v
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部