欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1480|回复: 0

读约翰福音第13/14章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-15 22:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
晓远的分享
先交上自己的“作业”。已读约13-14章,耶稣爱世间属自己的人就爱他们到底,得确,看他谦卑的为门徒洗脚就可流露这样的见证——爱到脚。特别是他对犹大再而三的警告,显明他爱的心肠。而主耶稣告诉我们,惟有我们拥有爱、活出爱时,我们才能见证出真是他的门徒,是属他的人。求主赐下爱的心胸!
约13:17,你们既知道这事,若是去行就有福了。知道、去行、有福,这三合一才能得福,叫别人得福,也叫自己得福。但求主怜悯,使我们晓得:知道的目的是为遵行,这样,才能带来祝福。[调皮]
就约13:34-35经文的本身来看,新命令之所以新,有四个点是不能忽略的。一、新的范围--你们,即信徒之间;二、新的源头--主爱的激励,显明人凭 己无力;三、新的程度--像主爱我们那样去爱;四、新的果效--认出是主的门徒,这爱非人间所能有的。期待更多的思考[调皮]
约13/14章读经早上完成,14:16/17我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师 ,叫他永远与你们同在, 就是真理的 圣 灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 感谢主所差保惠师圣灵永远与我们同在,使我们每一天都蒙这位圣灵的引导和帮助,并且他就住在我们里面,所以基督徒是世界上最有福气的人,感恩。
2群郭淑霞姊妹的分享
【约 14:23】 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。主啊!给我力量让我做一个遵守你道的孩子[大哭]

5群万姊妹的分享----约14:6的分享:世上有无数条路,却没有一条能到天堂;世人在不断的修路,他们却不知道有条永生之路——耶稣。感谢主使我们认识了这路,也感谢主成为了我们的路,使我们藉着衪能到父那里去。


5群管爱章的分享----耶稣为门徒洗脚,万王之王万主之主他亲来为门徒洗脚,他来不是要服侍人,为的是要我们这些传道人,我效法耶稣做服侍人的榜样,叫我们能彼此相爱。


7群谢宏飞的分享----约13,14章己读,彼此相爱是耶稣给我们的命令,只有彼此相爱众人才能认出我们是耶稣的门徒,如何能彼此相爱是我们要学的功课,我们看到许多教堂存在纷争,个人认为我们首先要放下自我,学像主如何爱我们,在与别人意见不统一时不要让把自己个人的意见强加在集体的意见中(就是自已的意见是对的也要顺服集体的意见),有一个包容的心去包容别人的缺点而不是去指责,看别人比自己好,放低自己,存一颗爱人的心才能彼此相爱,盼望所有的教会都能用行动来彼此相爱,彼此洗脚,做为神的儿女就是不要彼此伤害,要彼此相愛。


1群刘策的分享----约14:31,我们应当效法耶稣 父怎样吩咐我 我就怎样行。


1群陈再东的分享----今日读经——约13-14章
有感章节——13:38 耶稣说:“你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你:鸡叫以先,你要三次不认我。”【约翰福音】
有感心语——主啊,我想当你对彼得说这句话的时候,你的心在滴血,你的心是巨痛的。看看彼得,想想自己,我好惭愧。你赦免我的罪,怜悯我的软弱,我又怎能一次次的让你伤心呢?主啊,我要对你说,我爱你,请给我这样的力量,因为你爱我,爱我。

探索者的分享:
读完约13-14 分享约13:34-35
基督的门徒要彼此相爱,这是作基督门徒的标志之一,也是耶稣给我们賜下的一条命令!但是现在的教会爱心渐渐冷淡啊,求神帮助!让我们认识神、爱神、爱人!

1 群立约的分享----已读,耶稣说你若爱我就比遵守我的命令。就必遵守我的道。"必"字告诉我们爱神的表显及行动。不是说在嘴上,要落实在行动上。纵然我们能说得比唱得好听没用。主说信祂要做祂所做的事,爱神爱人、荣神益人,为人洗脚,饶恕自己得仇敌,并做到爱人如己。说得容易,做起来难啊!如果爱主,就要学主得样式。主啊,帮助我赐我得胜的力量走这条属灵的道路,因这路上充满着诱惑,让我的心远离你。赐我坚定的信心,顺服您的旨意。


2群廖的分享----有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。有人在问怎么就算爱主了,是不是多多服侍就是爱主,是不是唱诗讲道就是爱主,是不是……盼望都能看到这句耶稣自己说的话(包括我自己)。

1群仰望:今早已读完约13—14章,最安慰我的一节圣经是14:6节,耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我没有人能到父那里去。”今天主已拣选我成为衪的儿女,我已经与主同走在这条道路、真理、生命的路上,永生的福分必已得到。巴不得能与主完全联合,如同主与父联合一样。愿主每天保守我的心思与意念,使我手洁心清的与主同行。


4群旮旯人的分享----约十三~~十四章已读。十四章6节,耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不借着我没有人能到父那里去。耶稣给我们指明了一条到上帝那里去的道路,告诉我们若不借着基督是不能到父那里去的,因为除耶稣以外别无拯救!

1群玉铭的分享----约13-14章已读
在这两章中主耶稣多次提到爱!可见爱在神眼中何等重要,今日的教会不缺人才,不缺知识,不缺理论,不缺金钱,不缺硬件、软件设施,缺少的就是爱,缺少爱的行动,这是最妙的道最大的恩赐,多少人忽略它去求小小的恩赐,去炫耀自己的名气,真是令主忧伤,让主焦急!曾见非基督徒开办爱心水饺馆,无正式老板,无正式员工,谁有困难就暂时做老板,谁有爱心就做员工,因为有爱,传递爱,不为己不图名,经营十分红火,帮助多个困难家庭!相比之下有爱的教会是否更加火热爱主爱人呢?求主帮助!
晓远的回复:玉铭,爱是一条新命令,之所以新是因为我们都未曾学会,都未曾及格啊。[流泪]
玉铭的回复:是啊求主帮助我们我们走好,不断学习,不断更新与前进

1群张波的分享----爱如此宝贵!有时面对家人的或亲人的失常,会怒气冲天,甚至恶言相对!看的见的亲人都不能包容,又怎么能爱看不见的神!满满的亏欠...愿悔改!愿悔改!

1群紧紧跟随的分享----约13:34—35.即是命令,就必须服从,其内容是彼此相爱,其表样是耶稣的爱,其目的叫人认出我们是基督徒,可惜的就我们这些所谓基督的精兵们不但没让人认出我们是基督徒,反而让人认出我们是希理糊涂,一踏糊涂,求主怜悯我们也饶恕我们,求主改变我们,服从主的命令,彼此相爱!


8群喜乐的分享---约13--14章已读,爱人入己是主给我们的新命令,是我们一生要学习的功课,主知道我们的软弱。让我们常在他的爱里、才会有力量爱人,愿主将那宽广胸怀赐给我们!爱主带进我们生命中的每一人!哈利路亚!

1群晓微的分享----13-14己读13:34~35我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒。 我们要彼此相爱,要从基督的爱去爱人,耶稣舍己的爱去爱人,我们要效法耶稣的爱去爱人。我们弟兄姐妹要彼此相爱中,是耶稣的门徒。 14:14你们若奉我的名求什么,我必成就。 耶稣告诉我们在神的面前求任何事情,要奉他的名祈求,他必成就我们的祈求。

7群甜妈的分享---约13/14章读经早上完成,14:16/17我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师 ,叫他永远与你们同在, 就是真理的 圣 灵,乃世人不能接受的;因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。 感谢主所差保惠师圣灵永远与我们同在,使我们每一天都蒙这位圣灵的引导和帮助,并且他就住在我们里面,所以基督徒是世界上最有福气的人,感恩。

1群紧紧跟随的再分享--在14章中神给了我们那么美好的应许,相信的人就得着了,感谢主,反正我是喜乐的平安的,缺啥天父给啥,也就是说啥也不缺,住的地方美着呢大着呢,就不知道你们得着没,啥心情啊[调皮][调皮]

5群主爱珠的分享---已读约13~14章
在13章看到我们的主,神的本体,圣洁尊贵的万王之王,甘愿屈尊为门徒洗脚,何等慈爱谦卑,他知道自己将要面临十字架,爱门徒的心,如同一个母亲舍不下自己的一群嗷嗷待哺孩子……为门徒做榜样,叫他们如何彼此相爱—~感动经文【约13:14~15 34—35】

2群雪士鹰的分享---约13:34这里说“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”耶稣要求门徒如何相爱是因为自巳已给留给他们“我怎样爱你们。”的榜样。基督徒的人生就是榜样人生,若自已都不能行,我又如何去要求别人呢?


5群以琳的分享----整本圣经都在讲爱,教导我们要彼此相爱,耶稣也亲自爱了我们,爱到极处为我们钉在十字架上。神就是爱 祂是爱的源头
在这里耶稣以命令的方式叫我们彼此相爱
可见爱是何等重要,以前是教导和榜样 现在是命令
命令亦是不可违抗 必须服从
扪心自问 我服从命令了吗
没有爱就失去了见证
求主帮助我们在主里彼此切实的相爱 让众人因此认出我们是主的门徒来, 将荣耀归给主。

4群水菊的分享---虽然很匆忙,还是抓住几处经节的重点来作为给自己的激励:耶稣留下彼此相爱的榜样:为门徒洗脚『约翰福音13章15节』 我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。『约翰福音14章6节』 耶稣说我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。

7群陈雨的分享----约14:21节!主的命令不单单只是知道而已,更重要的是去遵守!而这样的人却被称为爱主的人,此人必蒙父的爱,主也要爱他,还要向他显现!主啊!加给我力量让我成为这样的人!阿们。


2群雪士鹰的再分享----约13章 耶稣用不同寻常的方式表明他对门徒的爱,也用爱的方式对待既将出卖自己的人,更是以爱的命令劝勉门徒当尽的本份。
但收到的结果是,没人明白他的爱,有人抵触他的爱,还有人把爱当成容易的事。

只有明白主爱的人才能得着主的爱,知趣的人才会回应主的爱。容易的事是用不着命令的。命令所具有的强制性证明这件事的难度是高的。

3群明天会更好的分享
耶稣是道路.真理.生命。在父的家里有许多的住处,我们的主为我们预备了地方,接我们到他那里去,主啊我们认不清你的路,我们要是偏离了你的路,主啊你要将我们急时的拉回,主啊!你拉着我们的手让我们走你十字架的到路。主啊!我们愿意遵守你的命令,遵守你的道,在父的里面都必蒙父的大爱,主啊!愿弟兄姐妹在你的里面都能得着生命。


7群马利亚的分享---约14,9主对腓力说,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。我今天认识主有多少了?人看见我,有没有也看见主了?主耶稣,帮助我认识你更深。

4群心很痛的分享----约13:16一17节耶稣告诉我们:仆人不能大于主人,这句话教导我们、在事奉当中要谦卑自己不能高傲。我们时常忘记耶稣是我们的主。多少的时候自取荣耀 求主怜悯我们、把荣耀归给耶稣!

4群心很痛的大纲分享----约14章27节 我留下平安给你们,平安何等宝贵!耶稣给我们的平安! 1、耶稣降生带来的平安。2、耶稣受刑我们得着平安。3,耶稣复活祝愿我们平安。4、耶稣升天留下平安。5,耶稣再来永远平安!感谢神的恩典!

3群郑乐琴的分享
约13:21节…………我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了。
这句话主暗示犹大说的,犹大是耶稣的门徒跟过耶稣,一起生活三年之久,因他没有真正跟过耶稣,心里没有耶稣,却充满了邪恶,贪财的欲望,出卖耶稣背叛计划开始行动以三十块钱,旧约相当一个奴隶的价钱,耶稣知道他的野心,一次又一次唤醒他,先用暗示你们中间有人卖我,门徒个个相问谁呢?犹人外面正人君子,看不出,没有人怀疑是他,暗示犹大他仍然刚硬,主就直接告诉他,我蘸一点饼给谁,就是谁。他亳不所动魔鬼进入他的心。犹大背叛,决定他是灭亡者,这人不生世上倒好,他的下场可悲都是因贪财多得欲望,贪财是罪……
今天我们跟随耶稣,如果背叛,贪财,虚伪,里外不一,想得益处,惟利可图的人。结局灭亡的!警惕!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-4-19 08:40 , Processed in 0.099330 second(s), 7 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表