找回密码
查看: 821|回复: 0

【力上加力的行走】司布真每日靈修12月14日

[复制链接]
发表于 2014-12-12 10:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
1 l- y6 O- n" y/ U* U; c- q
0 z1 f3 I) J6 x, X5 q- L& _十二月十四日9 ]8 Y" J7 \- h( h
經文: 「他們行走,力上加力。」(詩篇八十四:7 )% C3 S0 s7 A+ U/ }# Q) j

) {" {, W( [" }  q4 V
1 D, {: ?" y" }* e" K- I        這經文可以有多方面的闡釋,但總括來說,都有進步、長進的意思。「他們行走,力上加力」。通常我們走了一段路,就會覺得累,想坐下歇會兒,喝點水,以消渴解暑,恢復體力。
) T1 r! w, V, V5 _        但基督徒行走天路,卻迥然不同,因為他可以天天吃到靈糧,即使信主多年,但傳福音的熱誠卻不減當年,雖然他沒有像年輕時那樣健壯有活力,但藉著每天新鮮的活水供應,他仍一步步走得穩當踏實,滿有主愛與馨香之氣的流露,誠如箴言所記:「義人的路,有如太陽,越照越明,直到正午。」
3 P2 p. M3 @! F3 ~+ b; I; _, R        有些銀髮信徒,仍然持守正道,堅立在自己的崗位,有如基督精兵,且老當益壯。當然,也有些人隨波逐流,在社會大染缸中迷失了自己,且離上帝越來越遠,這是他們罪的緣故,並非那應許者失信──「就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽四十:30-31) " L3 M/ B" V' {$ }) o7 b
        心靈疲憊軟弱的人,常賴在原地胡思亂想,讓不必要的憂慮煩擾心頭,一會兒為前途擔憂,一會兒為健康煩惱。真是「人生未滿百,常懷千歲憂。」的確,人生的路有時是崎嶇難行,一波未平,一波又起,但此時正是考驗信心的時刻,豈不知「塞翁失馬,焉知非福。」常常苦難正是化裝的祝福,上帝的恩典絕對夠你用的。祂應許:「那等候耶和華的必從新得力。」祂要使你行走,力上加力。       
; J/ F; a+ x, z  a0 l, u司布真每日靈修(夜) # @5 p: e- B0 @1 d

2 ~/ U; t2 x$ o' U十二月十四日
- s- Q+ u. `+ J9 g經文: 我已經與基督同釘十字架。(加拉太書二:20). G0 D9 p! G) v
+ G  V; P& {& x* A# `
9 I) \2 ?5 e9 w3 p
        主耶穌基督是一位偉大的代表,祂死於十字架上就代表著全體屬祂子民也死了。祂的一代聖徒藉著祂得以稱義,也完全平息了上帝對罪的憤怒。保羅很高興知道因為自己是基督的選民,所以等於已經與基督同死於十字架上了。他不僅相信這一教義,更採取行動,以信心接受這一事實,且將他的盼望建於這事實上。他相信藉著基督的死,他滿足了上帝的公義,並能與上帝和好。當靈魂在基督的十字架上,張開雙手雙腳時,他就能感覺到,「我已經死了。律法已將我處死了,我已不在它的權勢之下了。我已經與基督同釘十字架,祂為我代死,在祂身上,所有律法能定的刑罰都已經執行了。」保羅不僅相信基督的死,更信靠祂的死。他真正感受到上帝的能力,以致能把自己老舊腐朽的本性釘死。每一位真正的基督徒向這個世界都是死的。一旦他能感受到自己向世界死了,便能像使徒保羅那樣宣稱:「但是我是活的。」他向上帝是完全活的。基督徒的生命是個猜不透的謎。沒有一位非基督徒能領悟,甚至基督徒本人也不能明白。死了,卻活了!與基督同釘十字架,同時,又與基督一同復活,得著新生的樣式!與受苦、流血的基督連合,向世界和罪惡而死,真是有福的。       
% K5 T* l9 V& B- D5 I/ `
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部