找回密码
查看: 522|回复: 0

【神的恩典】司布真每日靈修12月13日

[复制链接]
发表于 2014-12-12 09:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
司布真每日靈修(日)
  c5 @, j  j6 R+ W/ t8 q4 Y; w# o' t/ v7 N8 B
十二月十三日
% {/ a; I  U8 \% i$ c$ [: |經文: 「銀子直到一百也連得,……塩不計其數。」(以斯拉記七:22)' |# p) r/ G2 M% r) v! W4 X9 v9 Z9 ?
1 p: S" ^9 z+ y/ `" }3 H' r
* [; ~% D7 `4 a* _
        因著塩防腐殺菌的作用,它常用在獻給上帝的火祭上。同時,它也象徵著基督徒在世上作光作塩的作用。亞達薛西王給祭司以斯拉的塩是不計其數;同樣的,上帝給信徒的恩典也是無限無量。人的容量是有限的,但上帝的寶庫卻是取之不盡,用之不竭。
+ S5 j6 J- w4 @* e        古時以色列民在曠野收集嗎哪,他們想要多少就可以有多少。耶路撒冷城內也沒有飢荒,人們可以吃得飽喝得足。「隨你向我求什麼,我必應允你。」(可六:22)父母須要把糖果罐收藏好,但卻不用把塩巴罐藏起來,因為很少小孩對對塩有興趣而吃個不停。 4 F4 G' @0 X/ q) h2 H6 Z
        山珍海味吃多了會膩,沽名釣譽的事做多了,也索然無味,但上帝的恩典,卻是越多越好,永不嫌足。過多的財富會令人憂愁傷神,但厚重的恩典,卻給人帶來無限的喜樂。弟兄姐妹們,常常來到慈愛父上帝的施恩寶座前吧!祂等著要施恩給我們,讓我們靈裡大得飽足,滿溢著屬天的喜樂!        : v  D$ S) w  |1 ~; z1 m% p5 K8 [3 |
司布真每日靈修(夜) ) ~3 L" X4 Q+ V3 p
" L9 A; {8 G* S
十二月十三日( g. ^- A) N. T1 L4 g. D% z( |
經文: 我要用紅寶石建造你的樓台。(以賽亞書五十四:12現代中文譯本)(樓台:英譯為Windows (KJV), Pinnacles (RSV), Battlements (NIV)。0 r# b8 j+ p% e+ [

+ J- \) k* f7 H) n/ A. {* t7 @4 s/ o) u; l
        教會被象徵為以上帝的手藝設計、以祂的大能建造之建築物。建築物必須有樓台(或作窗戶)使光湶可以透入,同時也使裏面的人可以觀察外界。這些樓台如紅寶石般珍貴。教會應當以最高的敬意來看祂的主、天國、以及屬靈真理。信心是其中的珍貴紅寶石樓台,但卻常常是模糊朦朧的,以致我們只能看見黑暗與錯誤。即使我們無法透過晶瑩的窗戶凝視並認識基督,像祂認識我們這般,然而只要能透過模糊朦朧之紅寶石窗戶瞻仰可愛的基督,也仍是榮耀的事。經歷是另一座暗淡卻寶貴的樓台,洩進一道柔弱的信仰之光,在那光中我們見到憂傷之子因我們的罪而受之苦難。我們軟弱的雙目不能承受透明玻璃窗所射入的主的榮光。但是當眼睛因流淚而變暗淡時,公義之太陽的光透過紅寶石的窗戶變為柔和的光輝,對於受試煉的心靈是一種無法形容的安慰。聖潔,是另一種紅寶石的樓台。聖潔教我們改變,以至有主的形像。唯有我們屬天,才能明白屬天的事物。清心的人才能得到清潔的上帝。那些像耶穌的人才能見到祂的本像。       
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部