欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1535|回复: 0

读约翰福音第7/8章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-10 23:39:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
选择上好的福分的分享
约7-8章已读,耶稣说“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”愿我们弟兄姊妹都走在耶稣基督的光照之中,得着耶稣基督的生命之光,成为真正的光明之子,活在光明之中。新的一天,新的亮光,新的祝福,新的恩典。

晓远的分享
已读约7-8章,耶稣是基督,是世上的光,是叫人得着自由的真理。我们跟从他,就必不在黑暗里走,必要得着生命的光。感谢耶稣!

苏忠富的分享
我已读完约翰福音第7/8章,感谢神耶稣是我们生命的光,跟从他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光!


2群cristine的分享
约7-8
跟从主的,必不在黑暗里走,必得生命亮光。主常做父所喜悦的事,我们若常遵守主的道,就真是祂的门徒,必叫我们晓得真理,得以自由。
所有犯罪的就是罪的奴仆,所以倚靠天父的儿子叫我们得自由,我们就真自由了。出于神的,必听神的话。

7群苏卫红分享;已读完7-8章耶稣是世上的光,跟随他的就不在黑暗里走,必要得着生命的光,我们若与主联合,信靠他,跟随他我们就不在被罪恶所捆绑,不再作暗昧的事,生命里应该流露出基督的形象和样式。感谢主赐予我们真光,哈利路亚我们是光明之子。

恩恩的分享
约翰福音7…8已读 分享8章1…11节 一聪明的耶稣…………你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。 二怜悯的耶稣…………我也不定你罪,去吧,从此不要犯罪了。 想我们在日常生活中遇事怎么解决,冷静过吗?我们对有错误的人什么,是什么态度,主你是我们一生学习的榜样,求主怜悯我。

2群李雪分享;约8章57一58节犹太人说:你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?耶稣说:我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。 耶稣话中指出在亚伯拉罕还没有出生之前,他已经存在了,他宣告了自己的神性,他是我们的救主,我们要背起自己的十字架跟随他。

7群无花果分享;【约8: 7、9】 他们还是不住地问他,耶稣就直起腰来,对他们说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。 他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。只剩下耶稣一人。还有那妇人仍然站在当中。/ 我们若不是神的拯救和神话语的光照,我们也是同他们一样,生在罪中,活在罪中,只是自己全然不知。只有神的光照,我们才知道自己里面的污秽及软弱,离神的标准还很远,只有被神光照才能谦卑 / 如同大马士革的扫罗被神光照,扑倒在地,才真正认识神,认识自己,起来才能被主重用。/ 我们每天不但求主的宝血洗濯我们的罪,更求主的光来光照我们,让我们也谦卑扑倒,认罪悔改,被主重用。/学习大卫的祷告: 神阿,求你鉴察我,知道我的心思,试炼我,知道我的意念。看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。

【约8:11】 她说,主阿,没有。耶稣说,我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。/再一次看见主的慈爱和怜悯,神也借着以西结先知说话:“ 你对他们说,主耶和华说,我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。以色列家阿,你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?人子阿,你要对本国的人民说,义人的义,在犯罪之日不能救他。至于恶人的恶,在他转离恶行之日也不能使他倾倒。义人在犯罪之日也不能因他的义存活。”(结33:11-12) / 主来到这个世界,不是定我们的罪,乃是要为我们的罪钉死十字架。他愿意万人得救,明白真道。如若忽视这伟大的救恩,只有自取灭亡。
7群涛分享;这两章中耶稣所说的,与听众人的反应,显出一种对比,耶稣说天上的事,听众就用属地的思维理解,所以大半的听众没法接受耶稣所传讲的信息,就是耶稣告诉他们自己的身份时他们仍是不信;为此今天我们这群信靠他的人,是蒙了何等恩典,让我们明白他的救恩,使我们可以与天父和好。主啊我们赞美你,因为你的恩典何等可贵,竟然临到我们这群不配的人。

5群管爱章分享;法利赛人捉行淫时女来为难耶稣,他却放走奸夫,只捉淫妇,可见法利赛人的偏袒之处,又故意逼耶稣,怎知主有智慧应对一切谁没有罪就可用石头打她,主耶稣的应对既没有违背摩西律法,又能神爱世人的诺言,更显示天父的慈爱。

快乐大巴的分享
约7-8章已读
【约 8:36】 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。
我们本是在罪的压制下,为罪的奴仆。但今藉着神儿子耶稣基督,让我们得到了真正的自由。

2群小雪的分享
约8章57一58节犹太人说:你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?耶稣说:我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。 耶稣话中指出在亚伯拉罕还没有出生之前,他已经存在了,他宣告了自己的神性,他是我们的救主,我们要背起自己的十字架跟随他。

2群王友娣的分享
约7-8已读 感动经文
约8:28 所以耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事是凭着自己作的。”
耶稣是神的儿子,是基督。但祂从来没有按着自己的意思作一件事,只是凡事照着父的旨意作。我反思:我在多少事上是按着神的意思作呢?求神怜悯我,使我能凡事按着神的心意去作,不要随从自己的意思。

2群广联的分享
约7-8已读。
心得:众人将淫乱的女人带到主面前,主却没有定她的罪,而众人的手中都有石头,准备定罪。今天的我们和当日的情形有点像。主没有定我们的罪,我们却盯着弟兄姊妹的亏欠、软弱不放,却没有天天看自己的心里有多少污秽,没有用主的爱去关心弟兄姊妹的成长,牧者没有父亲的心肠。愿主的灵火烧尽我们的败坏,使我们能再一次兴起来。

5群主(爱)珠的分享
已读【约7~章】感动经文『约翰福音8章34节~36节』 耶稣回答说:我实实在在的告诉你们,所有犯罪的,就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里;儿子是永远住在家里。所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。

1群陈再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——约7-8章

有感章节——你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”【约翰福音 8:32】

有感心语——啊,我是自由的人!
古今中外,有多少人为“自由”二字穷尽毕生之力。
有人说,自由就是想做什么就做什么。这不是自由,这是放纵。有人说自由就是不想做什么就不做什么。这也不是自由,这是桎梏。那什么是自由有呢?圣经说: “你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”
“真理”是耶稣基督,是通过他所启示的神之道。可见,自由就是对耶稣的信靠,降服于他的主权,对神话语的遵行,顺服圣灵,脱离罪与死的律,获得灵魂释放,这就是自由。
今天,我有耶稣为我的主,有他的话语为我行事为人的原则和道德衡量的标准,所以说,我是自由的。是主让我自由了。


1群大为的分享
已读7-8 耶稣对信他的 犹太 人说:“你们若继续遵守我的道,就真是我的门徒了。 你们将认识真理,真理会使你们自由。” 他们回答他:“我们是 亚伯拉罕 的后裔,从来没有作过谁的奴隶,你怎么说‘会使你们自由’呢?” 耶稣回答他们:“我实实在在地告诉你们,所有犯罪的人就是罪的奴隶。 奴隶不能永远住在家里;儿子才永远住在家里。 所以,上帝的儿子若使你们自由,你们就真正自由了。” (‭约翰福音‬ ‭8‬:‭31-36‬ RCUVSS)上帝的话语常常的管教我们,约束我们,自由在哪?原来不是上帝话语在约束我们,而是我们遗留的罪性在我们心中作祟,主是光照亮驱逐我们心中的黑暗,我们才能悔改,感恩,从前我们被罪捆绑,如今在真理里的释放。

1群刘策的分享
耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” (约翰福音 8:12 和合本)
耶稣是世界的光 我们要跟从他 得到他的光 不再在黑暗中行走 因为在黑暗中总会发生变故

1群杨晓微
7~8己读,约7:7世人不能恨你们,却是恨我,因为我指证他们所作的事是恶的。 世人憎恨耶稣,我们跟随他,有些人不认识耶稣憎恨我们,当我们要紧紧跟随耶稣,生活顺利,我们因当感谢,但不能因为生活忙碌而忽略了神。 但神的真理是每个人都可以领受的,不要像法利赛人那样自以为是,胸襟狭隘。 8:12耶稣又对众人说:我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。 耶稣的光,光照世界,人在世上,我们需要他的光,你心里有光吗? 耶稣说他是世界的光,他带来神的同在,他是我们心里的光。 我们跟从耶稣走不在黑暗里走。 我们都是天国的子民


4群mk的分享
耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。” (约翰福音 8:12 和合本)是的,要紧跟主的脚踪,效法耶稣,真正的离开黑暗,有时候我们不知不觉的就进入了黑暗,祈求圣灵的带领,让我不要被魔鬼利用,不要给它丢地步,使我们都行在光明中,直等到主来接我们的那日


4群吾主牵我
耶稣是世界的光:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的..光”。是的!耶稣就是世界的光,跟从衪的就不在黑暗里走,衪叫清晨的日光照亮我们,使我们得着衪生命的光,祂是真光,带来温暖,带来盼望,带来能力,改变生命。把我们这些死荫幽谷中的人,引到平安的路上,引到永生的路上。我们真是有福啊......我们要举起救恩的杯,向主称谢,主啊谢谢您!

4群yejuhua的分享
约7一8章巳完成!感动经文是:8/12节经文耶稣对众人说:我是世界的光。跟从我的、就不在黑暗里走、必要得着生命的光。这里让我们看到:神就是光,只有我们相信耶稣又跟从他的人能得着他的光。也只有那些跟从耶稣的人能从世界的黑暗中被拯救出来!所以愿神再一次照亮我们、使我们得着生命的光、让我们每位属神的儿女一生一世都能紧紧的跟随主!投靠主!

8群百灵的分享:
那个行淫时被捉的女子被带到耶稣面前,这个女子实实在在的犯了这罪,按照律法一定要死!这段经文非常的熟悉了,也读了很多遍了,今天读到这里的时候再次被圣灵光照!难道我们不是这个女子吗?我们的心里有多少属灵的淫乱,我们的心常常有比主更爱的东西!主对那个心惊胆战的女人说:我也不定你的罪!!!我想起了愈越节的羔羊,想起了十字架上的主耶稣,是啊,我们靠什么可以活着,唯有靠着羔羊的宝血!主啊,你的拯救之恩,我们无以回报!

2群萍的分享
约7-8已读,约8:29,耶稣常做神所喜乐的事,求主帮助我们,也能常做神所喜乐的,荣神益人
约8:47出于神的,必听神的话。

3群小智的分享
约7:4节,人要显扬名声…没有在暗处行,……可见人为名声很看重,这里名声(不是指信誉,现代人信誉很差),乃是名气,名利,作秀(贪图虚浮的名利),挣着做大,当首,唯有圣经教导我们:要做众人的首领,首要作仆人的心态!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 07:14 , Processed in 0.100496 second(s), 11 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表