欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1718|回复: 0

读约翰福音第5/6章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-9 23:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享
今早约5—6章已读完,耶稣说我是生命的粮,到我这里来的,必定不饿,信我的永远不渴。主的道常存记在心的,就不至饥饿,他的里面就如同江河的活水永流不息。他也必像一颗树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。

晓远的分享
已读约5-6章,耶稣是我们生命的安息与粮食,有他我平安与满足。感恩赞美!
圣经是由神默示写成的,盼望我们群中每一位,无论怎样忙碌,也抽时间虚心地用渴慕真理的心来读,正象提摩太后书3章15节所说的:“这圣经能使你因信耶稣基督有得救的智慧。”
“我(主耶稣)对你们所说的话,就是灵,就是生命。”( 约翰福音6:63)。故此,我们需要主耶稣的话语,如同婴孩需要奶乳一样。

8群百灵的分享
已读约5-6。
主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?感谢主,赞美主!

7群涛 约6:66节从此,他门徒中多有退去的,不再和祂同行。
门徒们听见主耶稣的话甚难,有的最终选择退去,这些人开始愿意跟随主,遇到挑战时就选择退去,不知道今天的我们是否开始时愿意跟随主,顺利时愿意跟随主,唯有在遇到逆境时就选择退去呢?愿主保守我们跟随他的心志始终如一,就算有时软弱,也靠主丰盛的恩典顺服到底,回应主给我们起初的呼召。

2群linmeng的分享
『约翰福音6章68节』 西门彼得回答说:主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?

快乐大巴的分享
约5-6章已读
【约 6:26】 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。
  耶稣批评那些寻找祂的人,只是为着身体上的需求,而不是为着满足灵性上的渴求。我们今天相信耶稣是否也像当日的那些百姓一样,还是为要得着永生的道。求主帮助带领我们不要像当日的百姓一样。

4群yejuhua
约5一6章巳读!在6章35节这里耶稣告诉我们说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿、信我的、永远不渴。那么我们要知道,这里是告诉我们要相信耶稣。要接受耶稣进入我们的生命里头。也就是说我们怎样吃喝,把东西送进肚腹里,我们也要怎样藉着信心,来接待基督进入我们的心里面!因耶稣说到他那里的、必定不饿、就是说到耶稣那里去就等于相信耶稣!所以求圣灵感动更多的人!愿更多的人都能听到福音的好消息!愿更多的人都愿意悔改!相信耶稣!归主为圣!感谢主!


5群以琳
约6:寻求天上的粮
众人为了找耶稣,不惜远渡加利利湖,耶稣却看透他们的心思,“他们不是因为神迹,而是为了吃饼得饱”26节
在27节耶稣进一步的教导,“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的”。许多时候我们过分注重身体的需要,便忽略了自己灵性的饥渴。求主叫我们看见,他赐下的信心比物质的供应更宝贵。
饮食之道改善身体,永生之道改变生命。

3群石美琴
约5:2一3节在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个㾿子。里面躺着瞎眼的,瘸腿的,血气枯干的,许多病人。在今天教会中不但有身体疾病软弱的群体需要耶稣医治,灵里的疾病更需要耶稣医治。在末后世代信徒,神使用的工人(包括我):借用神赐给他(她)的恩赐,拿着神所赐圣灵宝剑专去指教别人,自己心口不一、言行不一,没有好行为(他们的生命不连于主的生命)。这样的人需要我们警戒,求主怜悯!

1群陌上花开
约5:1/10毕士大池边的一幕……那些瞎眼,瘸腿的……各种各样的病人,正是被圣殿拒绝被人遗弃的生活在社会最边缘的人!一群绝望的人!然而耶稣的脚踏进了这里!走向了他们……哈利路亚!人有忘记忽略遗弃你的时候但我们救主不会!38年的病人得医治!也告诉我们!真正的医治不在圣殿!不在祭司那里!不在毕士大池!而是在耶稣基督里!只有祂是我们最完全的医治

7群甜妈:约5/6章已读,约6章主耶稣多次提到父:主的父就是我们的父,主保守我们在他里面一个也不失落,谢谢我们在天上的父,作天父的儿女幸福无穷!

探索者的分享
读完约5-6章 分享:约翰福音6:37 凡父所赐给我的人,必到我这里来。到我这里来的,我总不丢弃他。
这是神对他的儿女作出应许的一句话,这句话给那些处在艰难环境里面的弟兄姐妹极大的安慰和盼望。感谢神赐给我们这样宝贵的话语,使我们得着力量!

5群主(爱)珠的分享
已读【约:5~6】
感动经文:5:2~18节
在毕士大池子旁边躺着许多病人,瞎眼,瘸腿,气血枯干……耶稣却单单怜悯这个患了三十八年的病人,主耶稣是无所不知的,祂知道人心里所存的,更知道这病人蒙医治后会恩将仇报,但主还是主动医治他……
题目:毕士大池子旁的病人
病入膏肓·无人问津
耶稣看见·特赐恩典
得蒙医治·不知感恩
不听主训·恩将仇报
卖主求荣·地狱永刑
这个被医治,被警告的“病人”
做为我们警戒,我们曾经也像躺在毕士大池子旁边的众病人,瞎眼,瘸腿,气血枯干,在绝望的时候,主却在千万人群中特诏我们,单单医治了我们,我们都有不同的蒙恩经历,可我们蒙恩后是像格拉森被鬼附着,主医治后,尊着主的吩咐满城去传扬见证耶稣那个人,像耶利哥的瞎子巴底买,看见了就跟从耶稣,还是像这个患了38年被医治的“病人”忘恩负义?
我们何等的忘恩,悖逆,也曾卖主求荣,(我差点就想入共产)也曾离开过主,把自己弄的遍体鳞伤,主却一次次接纳了我们的悖逆……主啊!让我们谨记您的教诲,【约:5:14节】“你已经得痊愈,不要再犯罪……”
主是慈爱的,也是公义的万不将有罪当无罪,是他儿女,他必管教


5群双双分享:
在5;14节提醒,你已经痊愈了,不要在犯罪,恐怕你遭遇的更加厉害。
晓远的回复:是啊,耶稣严肃的提醒,不仅是对那人,也是对我们蒙恩的人啊


5群翁淑雯的分享
约5:1_18《人心的冷漠》一,众人熟视无睹。此人一躺就是38年,大半生就在病中度过,唯一的指望就是等水动,但他靠自己是没戏,不然不会到38年,别人都想得医治,38年过去,也没个好心人帮他,看到世态炎凉,人心冷漠,唉/时间一长,也习惯了,看多了见怪也不怪,今天人心最可怕的也是冷漠,为啥?吃一亏长一智,明哲保身,多一事不如少一事,应常存火热的心爱主,二,病人麻木不仁,主问他要痊愈吗?他却说不能得治的原因,说明他已不抱一丝希望,主治好他,也没看到他高兴,没见他感恩,到后来还恩将仇报,他为保自己,不惜牺牲别人,他只配躺在那里待遇,看到主的怜悯大,我们何尝不是这样的人呢!三,犹太人一反常态。一个病了38年的人突然好了,他们应高兴,他们却在哪抓把柄,好像人的死活不与他们相干,眼睛只放在规条,律法上,好像很爱神,真正的爱却没行出来,,最大的律法就是爱!我们很多时以为为主发热心,但是不是主所看中,所喜悦的!主啊!怜悯今天的我们!以此共勉

5群李欧阳的分享
我读了约翰福音5-6章,约6:16-21经文所告诉我们在当时的情况下只有我们信靠我主耶稣,在任何恶劣的环境下我主耶稣会带我们平安度过,感谢主。
晓远的回复:是的,有主同在,不再风浪
请记得:天父要给我们这世界不能给的平安,但我们一定要先读他的话语,才能在其中找到那平安:"爱你律法的人有大平安,什么都不能使他们绊脚。"(诗119:165)
探索者的回复:真正明白真道的人是真有平安的,这个平安是外在的环境不能夺去的!

7群甜妈:约5/6章已读,约6章主耶稣多次提到父:主的父就是我们的父,主保守我们在他里面一个也不失落,谢谢我们在天上的父,作天父的儿女幸福无穷!


7群天堂是我家的分享
你要痊愈吗,主问那病了三十八年的人医治,主时一个绝望的人一个盼望和要求的机会。主常是给人机会给那没有求问的可以问,没有寻找的可以逞见。但神是切慕人得洁净,但主今天也在问,你们要痊瘉吗?亲爱弟兄姊妹,
晓远的回复:是啊,我们当将目光转向那怜悯的主
真正的牧师就是要帮助你,叫你自己在神的话语中看到真理。不拘别人怎么说,他们的行为不能作为我们的标准。圣经才是我们的标准,而且我们必须照圣经来生活。--佚名

5群天堂是我家的分享
我来分享一下,6章1一15节,小孩的信心,这小孩带了五饼二鱼,是这孩子两到三天的干粮,当耶稣问他要的时候,他竟能完全信任的给主,但当五饼二鱼到了主手里竟吃饱五干人成了一种祝福,弟兄姊妹,我们是否能有小孩子的信心把现用的口粮交给主,依靠主不但自己吃饱,使别人也得到主祝福
晓远的回复
是啊,小孩子的信心,使他成为了天国英雄,问我们,生活中的信心究竟在何处?

2群真达皮具的分享
5。6已读。读后感。第六章上半段。人活着不能只靠食物,乃是需要神的话语。吃了一辈子食物结果还是死,我们需要神的话语不断的认识那位神,改变自己的不足的,将来的盼望才不会落空。

7群小梅的分享
耶稣是从天上降下来赐生命给世界的---生命的粮[微笑]
晓远的回复:是的,耶稣说:他就是生命的粮
圣经是由神默示写成的,盼望我们群中每一位,无论怎样忙碌,也抽时间虚心地用渴慕真理的心来读,正象提摩太后书3章15节所说的:“这圣经能使你因信耶稣基督有得救的智慧。”
“我(主耶稣)对你们所说的话,就是灵,就是生命。”( 约翰福音6:63)。故此,我们需要主耶稣的话语,如同婴孩需要奶乳一样。
小梅再分享:
约6:66-71耶稣的三种门徒,我们是哪一种?求主保守,让我们永远跟着祂走到底走到头,只有祂能给我们有永生!千万别走一半就象第一种门徒一样退去了[微笑]
晓远的回复:
是的,求主保守,跟主到底。谢谢小梅的分享[玫瑰]
小梅回复:求神赐给我们有渴慕祂话语的灵


七群陈雨的分享
约6:37凡父所赐给我的人,必到我这里来,到我这里来的,我总不丢弃他。主是我们永远的保障,所以他不会丢下我们,更不会抛弃我们不管的!

七群远程辉的分享
约6章l8一19节信心就是在心理上作好准备,期待神会做事。我们若活在这种期盼中,便能克服恐惧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 13:36 , Processed in 0.077592 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表