欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1695|回复: 0

读约翰福音 第1/2章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-8 16:12:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群神的儿女的分享
约1-2以读,1:32-33……见圣灵降下来,住在谁的身上……。我看见了就证明这是神的儿子。我有什么凭证证明自己是神的儿子?1章47节耶稣称拿但业是真以色列人,心里没有诡诈的,在主眼里我是怎样呢?2:9只有舀水的用人知道。谁是照神话去行的人,谁就先看见先认识明白神大能的人。

4张美琴的分
约1一2章已读
太初有道, 道与 神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。
他就是道,是耶稣,是基督,是永生神的儿子,是自有永有的,是伟大万物的创造者,是生命的源头,是宇宙的主宰,是众光之父。他又是通往永生的惟一道路。是真理、是生命,若不藉着他,没有人能到父那里去,他是圣洁公义的晨光,普照大地,使死荫幽谷中的人得见真光。

黄建新的分享
约翰福音 2章10节:对他说:“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”
主的恩典超过我们的所求和所想.


2群刘小涵的分享:
此刻我肯切邀请主内家人们为一个灵魂祈祷。此刻正在华西最后抢救,在她生命弥留之际,家人决定将她的器官捐赠,此举对于亲属的意义为:她继续一直还在做义工。。。各位朋友,你们很多人认识她,桃子,郝老师,一个从4年前就开始来善工和很多其它机构陪伴智障和白血病孩子的志愿者:郝老师。医学在尽最后努力,我们唯有祝福和祷告!以上转自善工胡老师。愿上帝怜悯她的灵魂!

内利的分享
约1…2章已读完毕,因约1…2章已读完毕,因晚上有讲到提前分享:耶稣你是谁:你是太初的真道,你是生命的真光,你是神的羔羊,你是神的儿子,你是旧约预言的那位,你是以色列的王,你是生命的色彩,你是圣殿的主人,你是人心的洞察者。晚上有讲到提前分享:耶稣你是谁:你是太初的真道,你是生命的真光,你是神的羔羊,你是神的儿子,你是旧约预言的那位,你是以色列的王,你是生命的色彩,你是圣殿的主人,你是人心的洞察者。

快乐大巴的分享
【约 2:4/5】 耶稣说:“母亲(原文作“妇人”),我与你有什么相干?我的时候还没有到。”他母亲对用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”
虽马利亚不知道耶稣为何会这样回答她及接下去准备怎样做,但她信任耶稣,告诉用人听从耶稣的吩咐。同样我们请求耶稣帮助解决问题时,我们应该效法马利亚,顺服主,让主按其心意处理问题。

七群 小梅  的分享
光能使邪恶显露,除去黑暗,驱散混乱;能引导、能指示人道路、真理、生命。感谢耶稣给我们带来光明,使我们脱离黑暗[微笑]


五群 Jiajia  的分享
分享约2章13-22节,一、基督徒的身体是圣灵的殿,神的殿是圣洁敬拜所在,在这个殿里是否有买卖?诡诈?私心?若有,我们该怎么做?15-16节告诉我们学向耶稣,靠着耶稣赶出这些罪恶, 二、当我们的肢体冷淡、退后、受逼迫、跌倒时,我们是冷漠的看着?还是心里焦急为他们祷告、鼓励帮助他们? 三、我们凭什么而做?就凭主耶稣担当我们的刑罚,为我们死并且三天后复活,使我们被称义做神儿女,我们有资格有权柄有责任保守自己、帮助肢体、荣耀神名。

三群 神的女儿  的分享
约1-2以读,1:32-33……见圣灵降下来,住在谁的身上……。我看见了就证明这是神的儿子。我有什么凭证证明自己是神的儿子?1章47节耶稣称拿但业是真以色列人,心里没有诡诈的,在主眼里我是怎样呢?2:9只有舀水的用人知道。谁是照神话去行的人,谁就先看见先认识明白神大能的人。


五群 天堂是我家  的分享
道的关系,道与神的关系道与人的关系,道与自然的关系,道与关物的关系,世界万物与道的关系,这道是万物创造是神,我们要与道同行就是与神同行

三群 小智  的分享
已读约1一2章,耶稣在地上所行的头一件神迹,竟然是迦拿的婚姻筵席上使水变酒的神迹,亲们,神多看重婚姻(当尽头了,无助时神亲自叁与介入),故此,不要怕,只要信,你的婚姻有问题?有危机,只要你肯!你愿意!使水变酒的神必医治,看顾你的婚姻!!![呲牙][拳头][抱拳][握手]
郑乐琴的回复:
有神介入我们的家庭就是如水一样也会变成酒哦……

一群 仰望  的分享
感谢主!带领我今早读完约1—2章1:1—2节,太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。在没世界,天地万物没有造成之前就有上帝,证明我们所信的主是自有永有的。这道就是圣经,是神的话。这道就是耶稣基督道成肉身。衪是生命是真光,为我们道成肉身来到地上,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理,这光就是主基督。今天我们蒙了这光的照耀,求主洁净我们这身体灵魂中一切的污秽罪恶,使我们手洁心清的接受圣灵光照,接受耶稣基督的生命,使我们的生命不断的更新长进。

二群 凯依mm  的分享
约1一2己读、在1:31:33:两处说我先前不认识他,而今天我们真的认识主了吗?我的心归向主了吗?还是把我们的心当做买卖的地方.,有没有为神的殿心里焦急,如同火烧呢?[流泪]


一群陈再东的分享
有感章节—— 那光是真光,照亮一切生在世上的人。【约翰福音 1:9】

有感心语——“那是真光”1.真光是耶稣;2.世上有假光。这假光包括:某种学说,高深的学问,美妙绝伦的演讲,迷信,无生命的宗教等。“照亮一切生在世上的人”,凡接受这光(耶稣)就不在黑暗里。摆脱世上一切虚假的论谈,驱走心中的幽暗,明确人生的方向和价值。

紧跟耶稣,行在光中,永无黑暗。

七群 忠仆  的分享

道与神同在,道就是神
同在,希腊文,“面对面坐着”强调不同的一位或两位的在一起,强调那一个的不一样,“道”与“神”是不同的,却是同在的,“道就是神”强调的“独一”的神,位格上不同,却是一体,道
——永恒,神——永恒

上帝是我们信懒的对象,不是我们研究的对象[微笑]

我们与神之间的关系,是建立在父与子的关系之上的


二群 雪士鹰  的分享

约1:11他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。

约1:26“……有一位站在你们中间,是你们不认识的……”
因为世界黑喑不愿接受他,因为人心败坏,不想认识他。凡接待他的是承认里头的黑暗,证明自已需要光,凡喜欢认识他已经认识他的,表明
自己里面有神的生命。
耶稣是真光,要照亮一切生在世上的人,他会让谁都有机会认识他。
耶稣是道,是充满万有的主宰,怎么人会拒绝他呢,因为人里面没有这道。
里面光景反映到外面就是人对耶稣的态度。这种态度是无法伪装的。
二群 雪士鹰  的再次分享

约2:22人生总是如此,很多事是事后才理会,事后才明白的。因此不要急于下结论。对真理的认可更是离不开时间的检验。而这种经历所感受到的往往刻骨铭心。

七群 涛  的分享
认识自己被召的身份
施洗约翰深道自己的身份和来到世界主要的服侍是什么,就是预备百姓的心,归向基督。故此,在别人询问他的身份时,他没有僭越自己的身份和服侍。
我们也需要像施洗约翰一样对自己被召的身份,有清楚的定位,才能知道自己该如何事奉上帝。


一群 爱晓  的分享

约1/2已读、约翰蒙召在事奉的事工上忠诚跟随、愿我们在事奉的道路上像约翰一样追随主

一群 张波—波阿斯  的分享

愿凡事都能以我必衰萎,神必兴旺的心志将荣耀归于父神!求主加力量!

七群 谢宏飞  的分享

己读完,酒尽了,人生走到了尽头,遇到耶稣,水可以变成酒,尽头变为人生的起头,我们遇见耶稣,求主开拓我们的境界,让我们的人生变为有基督生命的人生,求主帮助我们

二群 廖  的分享
也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。这句话一直是我的安慰,因为很多时候人不能理解,但知道耶稣晓得一切,就不会因为人不理解就伤心。有时候会面对人的诡诈,但不用担心因耶稣已经看见了,他最公义。

五群 天堂是我家  的再次分享

1章35主51节耶稣选召门徒,主他不去选召那有学问,而在江边召选那些没有知识小民成为他门徒,主在38节说你要什么,主当然知道门徒需求,在这十二个无识的小民身上他竞能完成主的托咐,弟兄姊妹虽然今天我没有什么知识向当时的彼得,安得烈一样是无识小民,只要能仰望跟随主,主会给你智慧和能力的。


苏忠富的分享:
当耶稣在耶路撒冷过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。耶稣却不将自己交托他们;因为他知道万人,也用不着谁见证人怎样,因他知道人心里所存的。 (约翰福音 2:23-25)
是的,耶稣是神,是全知的神,他知道人心里所想的!弟兄姊妹,你有什么事瞒着耶稣吗?主都知道;你有什么事需要向主倾述吗?主愿意倾听!

一群 紧紧跟随,  的分享

1:37—39跟随耶稣的门徒要与耶稣同住,我们跟随耶稣是为什么呢,是为得名,得权,得财呢!求主光照我们

晓远的分享
约1:1-18是约翰福音的序言部分,这是一篇极其气势磅礴的开篇之作,开门见山的告诉我们耶稣的本性——太初原有的生命的之道,万物是的创造者,神的第二位格。各位,与他的关系将决定我们人生的命运。接待他的,就是信他名的人,是从神生的,有权柄做神的儿女。问我自己,真实相信吗?接待他了吗?

五群 秀秀  的分享
耶稣赶出圣殿里的牛羊...为神的殿心里焦急,如同火烧!我们亦都是神的儿女,可曾为神的殿心里焦急过?求神赦免怜悯我们。赐给我们一颗爱祂的心,给我们力量为祂而活!

一群 大为  的分享

已读路23-24[握手]已读约1-2 这是耶稣所行的第一个神迹,是在 加利利 的 迦拿 行的,显出了他的荣耀来,他的门徒就信他了。 (‭约翰福音‬ ‭2‬:‭11‬ RCUVSS)耶稣在 耶路撒冷 过逾越节的时候,有许多人看见他所行的神迹,就信了他的名。 (‭约翰福音‬ ‭2‬:‭23‬ RCUVSS)如今已无神迹而我们该如何信?

四群 yejuhua  的分享

约1一2章巳读完!感动经文是:1/16节,这节经文让我们看到:基督他是满有恩典的!他让我们每天在他的恩典当中度日!让我们从岁首到年终在他丰满的恩典当中都领受了、而且是恩上加恩的得着!因他是我们一切福气的源头。但今天我们是一个感恩的人?还是一个忘恩的人?求主怜悯我们!

三群 迦南  的分享

约1一2章己读1章34节施洗约翰的使命把耶稣介绍给世人指出祂就是人们渴慕已久的弥赛亚,今天在这动荡不安的世代中人们都寻求安全感,我们有责任把耶稣介绍给他们惟有耶稣才能满足他们的需要。圣诞节即将来临是我们传福音最好的机会愿主给我们智慧和胆量!

八群 美丽天使  的分享
约1--章已读完。2章19节:耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。我犹太人一听大吃一惊,他们以为耶稣在说狂话,以为耶稣说的是外他们曾用了46年建立起来的
圣殿外在建筑物,耶稣并不是指这些,乃是指自己的身体,他的身体比外在的圣殿更伟大,直到耶稣死后,三天又复活之后,门徒才明白这话的意思,这也成为他自称为神最有力的证据。

三群 小智  再次分享

约2:13一17,洁净圣殿:兑换银钱……卖鸽子…买卖关系引申:钱,经济的问题,全世界称我们中国为经济发展大国,在这趋势下,必然而然影响了我们基督徒,从而延伸到我们教会内部:提拔教会骨干管理人员切勿从其身收入经济来提拔他们,唯有看其生命本质如何?因为生命影响生命,改变生命,这是一种无影偶像病症(钱财观念),耶稣看为极其发怒(义怒),有多少同工同道在钱财上(贪欲)失足!

五群 以琳  的分享

施洗约翰为真光做见证,不是为自己做,而是为光,今天许多人的见证都是在为自己做见证,见证自己有什么本事,见证自己有哪些能力,,,而约翰不是,他只为光做见证“看那神的羔羊除去世人罪孽的”尽管他做出了许多的成绩,他没有把人带到人的面前,而是单单为真光做见证,约1:19-28节约翰证明自己不是基督,一点没有抢夺上帝的荣耀!

八群 gqd999  的分享

已读1-2章。耶稣基督是神的独生爱子,他是光!他是电!他是照亮我们脚下道路的明灯!

8群圣洁约1章14节:这些人同着几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。感谢主,好羡慕那时的他她们,聚集一处同心合意恒切祷告。[微笑]现今教会好散漫好荒凉,好没有敬畏的心!不但信徒不冷不热,事奉的同工也不冷不热,同工不同心,不愿听真话不能真正彼此洗脚,像一位神仆说的,吃饱饭没事干聚在一起嫉妒分争。[难过][难过][难过]启3章15~16节主说:“我知道你的行为,你也不冷也不热,我巴不得你或冷或热。你既如温水也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。在这末后时代求主开恩赐下复兴的灵,使教会如使徒时代那样,同心合意,恒切祷告!!!

三群 叶秋  的分享

1章47节主耶稣说拿但业是个真以色列人,“真”很关键。说实在的,真基督徒应该是2章5节耶稣的母亲马利亚所说的:他告诉你们什么,你们就作什么。问题是主告诉我们的很多我们却没有做!恩典谁都想要,真理有谁去行呢?求主怜悯!

一群 孙双华 的分享
2章19节:耶稣回答说:你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。耶稣的话是真实的,做神的儿女,我们要尊听神的话。神的奇迹也会出现在我们身上。


二群 潘佩华 的分享

约1一2章已读
约2:1一11节,主重视婚姻,尊重婚姻,耶稣关心他人的家庭生活,使这个平凡的婚筵变为丰富,羞辱变为荣耀
约翰1-2已读 37-39节,两个门徒跟从耶稣,耶稣问他们:“你们要什么?” 39节最后告诉我们他们要与主同住。弟兄姊妹们,今天我们跟随耶稣的人到底要什么呢?要自己开心爱世界,还是要求与主同住呢!愿我们一起勉励警醒弯曲二头肌弯曲二头肌

七群 陈雨 的分享
约1:47耶稣见拿但业来,就指着他说:看哪!这是个真以色列人!他心里是没有诡诈的。主也知道我们的一切!但很多时候自己心里却还存有很多的诡诈!神喜欢是心灵诚实的敬拜!

七群 qiuqiu  的分享
酒用尽了,婚姻到头,感情枯竭了,濒临破碎了,主来了,是婚姻更加幸福,感觉更美好。阖家圆满,皆大欢喜。真所谓人的尽头,神的起头

一群杨晓微的分享
约1~2已读,1:1太初有道,道与神同在,道就是神。 因为耶稣是人,也是神,耶稣活在世上,是永恒的主宰,他创造了宇宙,万物,是生命的源头,我们在耶稣基督里相信他就是神的儿子。 4~5节耶稣生命为人类带来无明,他照亮我们的前路,这真光,又除去我们生活上的罪污。基督的真光照进我生命之中,下致在黑暗跌倒。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 09:44 , Processed in 0.075918 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表