欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1720|回复: 0

读路加福音第23/24章感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-6 08:42:46 欧洲基督徒社区手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
五群于景芝的分享
看路23章9节有感同样两个罪人,一个谦卑,神让谦卑升高,高傲降卑。提醒我们要谦卑哦。

1群仰望的分享
路23—24已读,从中让我看到主为我受苦、受害、复活,当时的门徒忘记了与主同在时三次的预言,他们只定睛在当时的环境遭遇中,所以会软弱、恢心、跌倒。都是因为信得太迟钝了。今天的我何尝不是如此呢?巴不得我主来带领我一起擘开生命之饼,打开我的心窍灵眼,看到话语中的奥秘,坚固我信心。

2群感恩的心的分享
于是耶稣开他们的心窍,使他们能明白圣经。路24:45
求神开开我们的心窍,让我们也明白圣经里的奥秘,并帮助在我们的生命中实行出来。

2群凯依mm的分享
路23一24已读:耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑惑呢?主啊!可怜我多少的时候总是让你担忧叹息、我们应当大大地欢喜,常在殿里称颂神。从今以后奉主的名传悔改,赦罪的道,直等到耶稣二次再来

2群黄建新的分享
路加福音 23章28节:耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。
是啊,我们也当要为自己的亏欠而哭呀.

2群鹰的分享
感动经文23章34节耶稣为订衪十字架人祈求父赦免他们,好大的胸怀啊

4群张美琴的分享
感谢神!又是新的一天,活在祂丰满的恩典中,每天4点不到就要起床出去赚属地的,一有空马上赚属灵的,早上生意已做了好几个,圣经又读了。赚了双重收获。有福的人生是在恩主基督里,因衪为我钉十架舍命流血做代价。又因衪复活给了我复活的生命,使衪给了我有价值的人生,不冤此身来人生村一趟(地球上)。使我在新的每一天里有衪新的恩典、得蒙新的祝福和看顾、得主怜悯和帮助。并且每天还得到群里那么多活水的浇灌,使干涸的心地得灵雨的充沛,活水江河流在沙漠地,乃因主行了新事。使我们的生命中每天有恩主走过的痕迹。我怎能不感恩和赞美呢?哈利路亚……赞美您!我主、我神、我的磐石、我拯救的台,我坚固的保障。


晓远的分享
我已读完路23-24章,因着晚上聚会,先行分享一下心得。基督藉着受死而得尊荣,让我们晓得,期待与他同得荣耀的,必须先要效法他的死。惟与主一同受苦,才能一同得荣。

我的分享
《耶稣的受难、复活与升天》
这两章描述耶稣的受难、复活与升天,他是无罪神的羔羊,他乃是为我们的过犯受害,无我们罪孽压伤啊!他是甘愿为我们罪人舍命,流血!他用他的生命与血救赎了我们!我们还有什么话呢?唯一要做就是纪念与感恩!

我们看到他不只是为我们得罪死了,还为我们埋葬了,有因神的大能将它从死里复活了,他不再被死拘禁!他得胜了罪权与死权!他的复活到给我们有新的盼望,成了我们信主之人将来在主里复活初熟果子!我们只要唱哈利路亚来赞美主!
耶稣他复活了但他并不是要长居住在这能朽坏的世界上,他要升天坐在之大者的右边,做我们中保和大祭司!常为我们的软弱在父神面前代祷!但是他还应许再来接我们到他那里去与他一同做王!我们高唱哈利路亚,来赞美主!主啊!我愿你来!

选择上好的福分
今天的分享是:复活后向门徒显现的耶稣基督,开启了门徒的心窍,使门徒能真正明白圣经(耶稣以前所说的话——有关旧约预言基督的一切启示)。使他们真正明白并接受真理。所以在耶稣基督升天的时候他们就拜他,大大地欢喜,回耶路撒冷去,常在殿里称颂神(24:52-53)。这里是说门徒正式的敬拜,他们不再像以前一样被疑惑的黑暗和混乱蒙闭了,完全明白耶稣就是神的真理、就是他们所盼望的救赎者。
我们现在的基督徒所需要的是要上帝开启我们的心窍,真正明白神所启示的真理(耶稣基督),才能使我们真正明白敬拜的意义和行动,才会有真正的生命喜乐(救恩之乐),更会献上真正的称颂给上帝。——是一个真正基督门徒(基督徒)的生活和生命。
反省的是:为什么基督徒常常缺乏甚至没有真正的敬拜和生命的喜乐以及将荣耀归给上帝呢?是不是我们的心仍然被疑惑和不信蒙蔽呢?是不是生命中还没有经历复活的主耶稣基督呢?????


内利的分享
十字架上的强盗说;我们所受的是我们该受的,这个人没有做一件不好的事。今天我们常常却忘记,耶稣没有作不好的事,是为我们受责打,受酷刑。如果真知道,我们就不应该不纪念,不应该不侍奉,不应该不存感恩的心。求主怜悯!光照我们!

四群立 东的分享:
路23~24读完!经文,23章33节,说!把耶稣钉在十字架上,诸位弟兄姐妹!耶稣被钉在十字架上是我们每个弟兄姐妹的救赎计划的核心,和根基。
耶稣从来没有犯过罪?
这为着世人的罪受死。
被订在十字架上,使我们的罪债得以偿还,除灭撒但的作为,,如今
相信耶稣基督的人,就有了新生命,新的开始,/得着赦罪之恩和永生。阿们!
张建成的回复:
阿们! 感谢主的救赎,被钉十架是黑暗的笼罩,但转眼让我们看到黎明的来临,我主已复活!他已得胜!哈利路亚,赞美主!谢谢你的分享,谢谢主赐予全新的盼望!


章奇的分享
路23-24章已读
门徒知道主活着,是因为他们听见祂的声音,看过祂的钉痕,亲眼见祂吃过东西,并感受到祂的爱和照顾。我们呢?我们怎么知道主活着?主说:“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远”。(启示录1:18)主今活着,祂与我们同行,垂听我们的祷告,帮助我们解决困难。我们是否曾有这些经历?我们是否愿意尊祂为主吗?让别人从我们身上看出主是活着的吗?

一群紧紧跟随的分享:
23:4.15.41.47.这几个人都见证了耶稣是义人,也正因如此他才能代替我们这些不义的人死,使我们在他的复活里称义,我们没有任何理由不献上自己回报主恩!


二群鹰 的分享:感动经文23章34节耶稣为订衪十字架人祈求父赦免他们,好大的胸怀啊


三群恩恩的分享:
路加福音23-24已读,谢谢主十字架爱,白白给我,求主开我的心窍,让我明白圣经,每天都能做个合格门徒,求主怜悯我。

稻草人的回复
24章以马忤斯路上的2位门徒从忧愁到喜乐,从离开耶城到重返耶城的改变让我感动:他们曾经落魄逃离耶路撒冷,因为他们的主被钉十字架了,到处在抓他的门徒;而当他们遇到复活的主,他们满心喜乐勇敢重返耶路撒冷传复活的真理!遇见复活的主带来伟大改变,求主让我们群里的众肢体都能够实实在在经历到这位复活的主的大能,以至给我们的生命带来翻转,带来祝福!

二群黄建新的分享:路23—24章已读路加福音 23章28节:耶稣转身对她们说:“耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。是啊,我们也当要为自己的亏欠而哭呀.

一群紧紧跟随的再次分享:
24:13—35.两个门徒眼睛迷糊不认识耶稣时,离开了耶路撒冷,脸上带着愁荣,失去盼望,在31节当他们认识耶稣后回到耶路撒冷,心里火热,34节看到他们在传扬复活的主,今天你我在什么光景中呢?心里火热传扬主了吗?
稻草人的回复:
是的,遇到了这位复活主就有改变,求主开启我们属灵的眼睛,加添力量!靠着得胜的主高举基督,传扬福音!

一群夏慧克的分享:
报告已读路:23/24章为我为我,主为我被针在十字架上,三天主复活,给我带来活泼盼望哈利路呀赞美主感恩。

五群天堂是我家的分享:
13节到35节,耶稣与门徒同行,竟不知道是主,忽我想起很多弟兄姊妹虽然信主多年但还不知主恩,主每天都在我们的生活中与我们同行我们的眼晴迷糊呀!

快乐大巴的分享:
路23-24章已读
【路 24:13/35】往以马忤斯的路上的两个门徒应眼睛迷糊不认识耶稣同行,且脸带愁容,失去盼望,离开耶路撒冷。但当他们认识耶稣后心里火热,回到耶路撒冷传扬复活的主。求主开启我们属灵的眼睛,靠着复活得胜的主,传扬福音!

一群刘策的分享:
路加福音 24:5-6妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说:“为什么在死人中找活人呢?他不在这里,已经复活了。当记念他还在加利利的时候怎样告诉你们。
当记得我们的主已是从死中复活的 不要怀疑 只要相信

八群gqd999的分享:
39 --43是我感动,认主、信主、认罪是称义的前提,诚心认罪、真心悔改,就能和主同在乐园里了。

感谢 一群紧紧跟随的第三次分享:
24:1—12.我们当向这些姊妹们学习。她们没有因为耶稣死了而不顾主,却是带着香料而来,她们爱主也蒙神所爱,第一时间向她们显现。还有就是这些妇女们没有因此而骄傲轻看那些在软弱中的使徒,依然尊重他们。姊妹们不要因为不能为主轰轰烈烈作什么而自卑,爱主主必向我们显现,有时候在前面为主作工的人软弱了也不要评论轻看他们,而是尊重他们,每个人都有软弱的时候,彼此相爱吧!

二群施汉利的分享:
那日
早晨升起的太阳
被乌云遮盖
是因为内心的感伤

以马仵斯的路
分享彼此的感想
不知何时
复活的主靠近身旁

主在问
他们也答
拿撒勒的耶稣
死在十字架

以色列啊
你盼望的救赎者
难道就这样被你钉死
不 我们中间妇女有见证

坟墓已空
主啊 你在哪里
天使此时显现
在你们以先 已去加利利

主说
无知的人啊
基督这样受害
岂不是应当吗

一群张波—波阿斯的分享:
太多的时候太多的人认识了耶稣,相信了耶稣,经历了耶稣却依然走在以马仵斯的路上!父阿赦免我!因为太多的时候我的心信的太迟钝了!求主赐追求的心,敬畏的心得基督里的真智慧!


五群秀秀的分享:
去以马忤斯的两门徒看见耶稣,却不认不出祂,直到接过耶稣递给他们祝谢了掰开的饼,他们的眼睛才明亮了,使我知道只有与主的身体有生命的连接,你才会真的明白和看见!
门徒等候从上头来的能力,所以我们不必着急害怕,只需安静等候从神来的能力,看神为你成就大事!看你的生命何等丰盛!

三群心悦的分享:
路23章主耶稣为我们的罪在彼拉多面前受审,受尽他们的羞辱,和鞭打却没有为自己说一句话,甘愿为我们罪人受死,并且死的何等的痛苦,今天我们这般蒙恩人怎能不感恩呢!我们常常忘记主大爱,主啊怜悯我,把我们带到十字架下抬头看看你十字架上痛苦,用你爱再一次激烈我们。24章主耶稣复活了带给我们何等的盼望,何等喜乐!我们知道我们的主永远活着!我们要天天称颂祂。

七群苏卫红的分享:
已读完路23-24章 主为我们的缘故受害,被钉十字架., 复活 升天,当看到当时跟随主3年之久的门徒对主复活后的惊慌害怕 疑惑 软弱 愁烦 心信的迟钝的时候,今天的我们何尝不是这样呢 ?在走这条十字架的道路上经常会疑惑 经常会忧愁,软弱,这一些都是我们不信的恶行 求主怜悯饶恕 一个基督徒之所以经常活在 痛苦 绝望 忧愁疑惑当中 那是因为忘记了我们的主是复活的主,忘记了他是超越一切的主,所以我们当刚强壮胆 不要惧怕 充满信心 因为我所信的神 是复活的主。 他赐下平安 他赐下圣灵保惠师与我们同在 他给信靠他的人去预备地方 预备好了 就必来接我们到他那里去 一想到这些心中就充满了喜乐 和盼望 ,所以我们的生命要与主复活的生命连接,赞美称颂他的名,更要忘记背后努力面前 向着标杆直跑....


八群圣洁的分享:
路:23章27~28节,主耶稣用他完全的人性承受着祭司兵丁无情的戏弄,嘲笑,鞭打,当他拖着虚弱的身体走向十架路上妇女们为他号啕痛哭时,耶稣转身对她们说:"耶路撒冷的女子,不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。在那样一种环境中主想到的不是自己而是跟随他的人,主耶稣虽然转身只说了这一句话,但这句话却比高山重!如今走在这条属灵路上,亏欠失败软弱远比爱主听主话行主道多,为自己哭了多少?为不信的家人儿女亲戚哭了多少?怜悯人的主啊!求你怜悯帮助我在这条路上刚强壮胆不偏左右,怜悯拣选我所有的亲人让他她们接受你做生命的主!奉主圣名乞求阿们!


四群旮旯人的分享:
路二十三~~二十四章已读。耶稣给我们作了順服的榜样,我们该如何順服上帝?很多的时候我们心口不一,查考圣经却没有真正的将基督生命接到心里。求耶稣宝血洗净我们,圣灵帮助我们,更加明白上帝的旨意。

二群王友娣的分享:
路23-24已读 感动经文
路23:13-25 彼拉多明知道查不出耶稣有什么罪,却没有以公理说服众人,反而被众人的声音得胜,他为了讨好犹太人,释放强盗巴拉巴,而没有释放无罪的耶稣。彼拉多违背公理,随波逐流,罪过难逃。犹太人陷害耶稣,更是罪大恶极……
我反思:当逼迫来到时,我是坚守信仰,无所畏惧,还是违背良心,屈服当下,象犹太人卖主卖友,象彼拉多去迎合众人心呢?求主保守不要作无知的犹太人和不义的彼拉多,要作个宁死不屈,坚守信仰的真信徒。

四群s:panyu的分享:
路:23章27节有许多百姓跟随耶稣,内中有好些妇女,妇女们为他哭。耶稣转身对她们说:耶路撒冷的女子、不要为我哭,当为自己和自己的儿女哭。是的我们应该为自己的软弱哭,为儿女没悔改哭,为家人的灵魂没得救哭,求主来帮助我们。

五群扎根磐石的分享:
彼拉多这才照他们所求的定案,把他们所求的那作乱杀人、下在监里的释放了,把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。 (路加福音 23:24-25 )彼拉多原本情愿释放耶稣(20节),可是在众人的催逼下,无原则妥协,成了千古罪人!我们也要常常思考,我们是讨神的喜悦还是讨人的喜悦,讨人的喜悦容易,但是我们要立志讨神的喜悦,因为唯有祂圣洁公义!

三群石美琴的分享:
路23一24章已读,24:46一48,耶稣是无罪的羔羊,代替我们有罪人而死,为你为我担当一切罪孽,第三日已从死里复活,使我们信靠主有永恒的生命,并且我们要奉主的名传主的福音领人归主,从耶路撒冷传到万邦。我们就是做这些事的见证。请扪心自问:今天的你我是站在传福音的最前列?还是无动于衷?

五群主《爱》珠的分享:
报告:路23~24章读经完毕! 感动经文23:27~32。 我们看到地震、饥荒、瘟疫,主来的日子近了……想到我们的亲人儿女,我们的亲朋,邻舍,我们的民族还没悔改,想到他她们将来灵魂的归宿,我们当为这些举哀痛哭………
稻草人的回复:是的 深思~~~看到家人周围人还我们的民族 我们当多多为之祈祷!

二群雪士鹰的分享:
路23:12“从前希律和彼拉多彼此有仇,在那一天就成了朋友。”
这样的“朋友”世上很多,他们不过是利益的交换,是真正朋友的蛀虫。因为真正的朋友“乃时常亲爱;弟兄为患难而生。”(箴17:17)
因此我们要记得 “滥交朋友的,自取败坏,但有一朋友,比弟兄更亲密。”(箴18:24)
耶稣说:“ 你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所作的事;我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。”(约15:14-15)
路23:23“他们的声音就得了胜。”世界定案的标准不是事实而是声音,这还真的不是个例。
二群雪士鹰的再次分享:
路24:5“为什么在死人中找活人呢?”人死了还能活过来吗?中国的文化是相信的,拜祖宗盛行,相信风水,相信轮回,相信人死了会变鬼,不一而足。我们如果在骨子里还有这个影的话,就是在死人中找活人了。
路24:38耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?……”
当我们对主失去信心,忘了主说过的话,忘了主是怎样的一位主时,我们看到的和门徒没有区别,耶稣是被钉死的耶稣而不是走出坟墓的耶稣。扪心自问,主的话是否苏醒我们的灵魂。主阿,求你赐我一颗清洁的心,也赐乐意的灵扶持我!

三群曹志华的分享:
路24:39节,复活以后的主让门徒摸他,并且告诉门徒,魂无骨无肉,而他是有的,让我们看到主耶稣是从死里复活的主,他有一个荣耀的、属灵的身体,他是初熟的果子,我们因着信,将来也必要复活,将来也同样必有主荣耀和属灵的身体,永远和主在一起,享受天堂永生的福分,我们真的很有盼望啊!感谢主!

二群潘佩华的再次分享:
路24:27和32 以马忤斯的门徒灰心走在回头路上,忧忧愁愁。能使他火热起来的,正是主为他们讲解圣经和他们说话时。而现在主应许圣经给我们神的话,借着讲道人传达神的话,愿我们珍视这样的祝福!

三群小智的分享
无论处那个时代,圣经的活是最权威的见证,路24,44节(摩西的律法,先知的书,诗篇所记的,指着主说的,都必须应验),当时代的门徒没有圣经,但有以上先知,诗篇的记载,处未后时代的基督徙,指着主末后将来預言,也必須应验。看哪!神国近了!应当悔改,阿们!



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-3 12:27 , Processed in 0.130790 second(s), 8 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表