欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

路加福音第19/20章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群陈再东分享
今日读经——路19-20章有感章节——耶稣说:“我告诉你们:若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”【路加福音 19:40】有感心语——如果有一天,一堆石头在你身边,突然蹦跳起来,还唱着赞美主的歌,我想这是一件恐怖的事情。然而这些石头正在以这种方式控告基督徒的罪——不赞美神的罪。让我们的生活中每天都充满赞美,哪怕是最简单的吃与喝。

立聪的分享
路20:25耶稣告诉那些法利赛人,谁的就要归给谁。法利赛人是是分别之意却不懂分别之理,没有将神的荣耀归给神,反而来试探主。今天你我基督徒是属神的人,我们有没有将自己归给神?有没有将荣耀归给神?有没有将才能归给神?有没有将我们的全心全人都归给神。因为我们本来就是属神的。是神的归给神这不是我们的奉献,而是理所当然的。

一群玉铭分享
路19-20章已读
撒该把耶稣接到家中,更是接到心中,带来全人的改变,今天的我也要把主接在心中,让基督成为我心与生命中最高的主宰!并且撒该寻求主不怕任何艰难突破各种拦阻,而今日的我真的没有竭力寻求、未曾尽心尽力事奉主,求主赦免!
补交路15-16章
17-18章已读

一群黄庆利分享
路:19章13节,十个仆人,十锭银子。是完全数字。每一个信徒都是主的仆人,也都从主得着属灵的使命,没有一个信徒可以推辞说:我没有使命,我不必交账,不必服事。乃是要我们向世界宣告主为王的信息,把福音的真道传扬出去。我们已经蒙恩得救,是主交托给我们的资本,要我们好好地经营和服事,直等到主再来。

8群圣洁路19章20~23节:多少时候我们就是那拿一锭银子的仆人,他知道主人的严厉,知道要向主人交帐,但他却把银子包在手巾里。而我们也知道有一天我们也要交帐的,但却守着神所赐的恩赐不肯去做,推三阻四万般理由,而为了家人,生活却可以拼命,马太22章37节耶稣说:你要尽心,尽性,尽意爱主你的神,扪心自问,尽了吗?其实主向我们所要的只不过是他赐予的,并没有多要,我们都不肯还他所赐的!是时候悔悟起身了,神是慈爱又怜悯的神,但也是公义的神!就在此刻让我们回转乞求主的怜悯,趁着还有机会向神尽心吧!

2群雪士鹰分享
路19:3-4撒该想看耶穌由于身量矮小,就跑到前头爬上桑树看。这件事给我的启发就是,先天不足的缺陷丝毫不会影响人的发展,而首要的是要肯努力,也要善于发现弥补自已缺陷的方法。一个长相不佳的人能作税吏长,又能打动主的心和他平素的为人是分不开的。

1群杨晓微分享
路19~20己读,。19:1-10当耶稣,今天我必住在你家里,群众就私下议论呢!尽管撒该不诚实,耶稣爱他,撒该悔改了,群众对撒该的反应来看,毫无疑问,当遇到耶稣后,他藉着把财产分给穷人,来表明自己的内心改变,单单口头上说跟随耶稣是不足够的。 撒该是亚伯拉罕的子孙,是神的选民,但他并没有跟随神,耶稣来是要寻找拯救迷失的人,而是靠主的信心,得到赦免和更新

1群仰望早上的分享
弟兄姐妹早上好!今天已读路19—20章,最感动我的经文是19:41节“耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,”从这节圣经中让我看到我们的主他是无所不知的,他知道这些以色列百姓这样热烈的欢迎进入耶路撒冷,是把他当地上的王,并不是真正的认识他就是预言中的那位神所应许要来的弥赛亚。而他更清楚当他们的期盼落空后,他们会怎样对待主,主耶稣更清楚的知道耶路撒冷城的百姓将遭到可怕审判,他更为人的刚硬不肯悔改,不肯接受救恩而伤心流泪。主阿!我真愿意每天都活在你的里面,能明白你的心意,活出你的荣耀来见证你,主阿!求你保守我心胜似保守你眼中的瞳仁,让我有正确的认识和回应。

8群俄巴底亚分享 神原不是死人的 神,乃是活人的 神;因为在他那里,人都是活的。” 路 20:38 我们是被神的灵重生的活人,在神这里没有死人。既然重生,生命应当与神一样。主说,任凭死人埋葬死人,你跟从我吧!在天国里,我们像天使一样不娶不嫁,成为神的儿子,这是神的恩典。感谢主,这样的爱我们,为我们预备那美好的地方,成为我们今生的盼望。

7群 苏卫红的分享 已读完路19-20章分享经文19:9节 耶稣说“今天救恩到了这家”人子来为要寻找拯救失丧的人,撒该在当时时代是一个被同胞瞧不起的人,取不义之财是一个讹诈人的人 这样一罪人竟然蒙受神的救恩,是当时的犹太人不理解的 说他今天竟然和罪人同住...今天的我们许多的时候也会带着有色眼睛去传福音,以至于用人的意思阻拦了福音的事工,求神怜悯我们使我们知道福音本事神的大能,要救一切相信的 ,许多的时候这些失丧的罪人正是耶稣基督拯救的目标,所以无论这人犯了怎样的罪或是怎么不配,总要去完成主所托付的使命......

6群景珊分享:18。18到30。那个人选择了有限的。放弃了无限的。吃了大亏。19章1到10节。撒该放弃了有限的。得到了无限的。少年官靠自己不能。而主做在撒该身上的是超越了律法的能。。这就是在人不能的。在神凡事都能。

快乐大巴的分享
路19-20章已读。
【路 19:10】 人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”
我们都是如走失的迷羊,今日得蒙上帝寻回,成为神家里的人。

镜的分享
死人是不可能埋葬死人的。但人不接受主的救恩,不过就是行尸走肉,活着和死了无异,因此就成了死人埋死人。感谢主, 我们曾死在过犯罪恶之中,他叫我们活过来。(弗2:1)

晓远的分享
早上读完路19-20章.再次感受耶稣的慈爱与恩典,智慧与真理.看他对税吏的接纳,对圣殿的洁净,对质问的反问,无不向我们彰显他的荣耀!!感恩赞美他!
路19:28-40,耶稣骑驴进京,而不是骑着高头大马,这向我们展示了一位和平之君的形像,同时也应验了旧约的预言,他是那要来的人子。“和撒那”过去的人群如此呼喊,今日的你我是否也同样回应,求主开启我们的心中眼睛,得以清楚的认识他,“和散那,高高在上和散那,奉主名来的是应当称颂的”!!

探索者的分享
读完路19-20 分享:路加福音19:40 耶稣说,我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。
真正认识神的人,他的口是无法不赞美的,如果他闭口不说,那些无生命的石头都要反对他的!所以真正认识神的人,他的心是停不住的赞美的,因为他认识到只有这位独一的真神值得他赞美!

6群徐艳的分享
路19章1-10节
在众人的眼里撒该是不诚实的,而且被视为卖国贼,然而耶稣确爱他,因为当他遇见主耶稣的那一刻起,就晓得自己需要悔改,把财产分给穷人,以及连本带利的赔还他曾欺骗过的人,来表明他内心的改变,我们爱主不单单在口头上,而是在行为上,撒该是亚伯拉罕的子孙,但他曾不跟随主,耶稣来是寻找拯救迷失的人,一个人得救不是靠他的遗传,而是靠他对主的信心与心态,信心比血统重要很多。当耶稣说撒该是亚伯拉罕的子孙时,众人肯定惊讶,因为他们12分不愿意承认这个可恶的税利是亚伯拉罕的子孙,他们也不知道一个人的得救或定罪不是因为他的遗传。l