找回密码
查看: 1195|回复: 0

第二章学习倾听神的声音 (中)--摘自《属灵领袖的塑造》

[复制链接]
发表于 2014-12-3 21:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
        为何听不见神的声音?

  “主的眼遍察全地,彰显大能扶助那在他面前存完全的心的人。”(代下16: 9,另译)
  圣经时代的人了解“心”是:①情绪或情感②动机③人的意图的所在。神非常关心这些。
  如果我们的情感是专注地上的事而非天上的事,便是得罪神(参约壹2:15)。圣经也告诉我们要尽心、尽性、尽意、尽力爱神(参太22:37)。
  如果我们的动机象先知巴兰一样不纯净(参民23),以神所赐的恩赐来换取金钱、名气和声望,神将严厉地审判我们。
  至于亚拿尼亚和撒非拉(参徒5)假装奉献他们所有的钱在主的事工上,实际上却为自己保留了许多——他们的意图错误,神便击杀他们。
  噢!我们需要何等保守我们的感情、动机和意图,确保纯全无瑕。神难道不知道我们的心态吗?经上说:“人是看外貌,耶和华是看内心。”(撒上16 :7)这一切我们不能向王隐藏。如果我们不保守自己的心在他的眼中看为正直,将无法听到神的声音。

  刚硬的心

  “你们今日若听他的话,就不可硬着心。”(来4:7)
  我所建立的机构每年夏天在美国西部和加拿大主办家庭退修会。在为期一周的聚会里,我们常挪出一天来禁食祷告。
  按照惯例,我们选出三对成熟的基督徒夫妇,组成一个祷告小组。在禁食那天我们可能有五、六个祷告小组来为会众祷告。祷告小组将椅子围成一个圆圈,那些前来请求代祷的人则坐在圆圈中间。
  我们鼓励这些小组在灵里祷告(用方言,参林前14:13,14),并期盼圣灵给他们超自然的帮助协助接受祷告的人。有位女士来到我与内子所属的祷告小组。她患有严重的关节炎,导致她的背和手异常的疼痛;手指也因关节炎而蜷曲无法伸直。她说主已停止对她说话。她有八个月之久没有听到主的声音。
  当小组开始在灵里祷告,我心中出现一幅图画,那是一块已收割完的玉米田;地面又硬又干,禾秆也枯萎了。我正在默想这一幅图画对这位姊妹的需要所具之意义时,我感觉到圣灵开始对我说话:“这是幅描绘那位姊妹的内心光景的图象,既干且硬。”
  我祷告说:“主啊,为什么?”圣灵回答说:“她被丈夫虐待以致不肯原谅他。她无法原谅别人导致内心的刚硬。正由于不肯饶恕人,她也无法得着神的赦免。归结这一切,她的心里有极大的挫败感,这便是她饱受关节炎折磨的原因。”
  诸如此类的事发生时,我并非每次都确定所听到的就是主的声音。所以,为了察验那是出于圣灵或是自我想象,我告诉那位姊妹脑中的那幅图象(异象),向她求证我觉得主对我说有关她的光景。然后我问她:“这些是真的吗?”她流着泪回答:“麦瑞福弟兄,没错,都是真的。”
  我的心充满从主而来对这位姊妹的怜悯,眼泪不由自主地从我的面颊流下说:“姊妹,耶稣非常爱你,他要医治你,对你说话。你要亲口说出你愿饶恕,只要开口说:‘我赦免丈夫对我所行一切伤害我的恶事。’你只要如此行,主便要医治你,你的心便会软化。当你有颗肉心(而非石心),主会再次跟你说话。”
  她照我的建议去做,约莫三分钟内,她所有关节炎病症全然消失,背上的僵直与疼痛也得着医治。她的指关节变得灵活,能象正常人般弯起手指。
  几天后,她喜极而泣的告诉我:“麦瑞福弟兄,主又跟我说话了,他对我真好!”后来我才得知,原来她是一间不错的教会的牧师。
  这个故事显示了,我们在神面前的心必须是对的,这事是何等的重要,一颗长了茧的石心、不信的恶心和其他许多错误的“心状”,鄙会栏阻我们听到神的声音。

  未重生的牧师
 我曾到过一百个以上的国家,一年至少巡回地球一次,有超过三万二千名教会领袖参加过我们举办的灵命更新特会。在巡回传道过程中,所碰到的一大问题是未重生的教会领袖。他们未从圣灵重生,也就难怪他们为什么听不见神的声音。
  约在二百年前,循理会(世界最大的更正教派)的创建者约翰·卫斯理,从乔治亚州殖民地的宣教工场坐船回英国;他到那里是要解决囚犯的非人待遇问题。
  在船上,一群从巴伐利亚来的摩拉维亚宣教士跟卫斯理交谈:“卫斯理弟兄,你重生了吗?”
  “我是已被按立的圣公会牧师。”他如此回答。
  “我们不是问你这个。卫斯理,你是否从神的圣灵重生了?”卫斯理回答说:“自我从神学院毕业以后,就行各样善工,我曾在囚犯中间工作,也帮助穷人。”(卫斯理正试图逃避这个“天堂或地狱”的问题。)
  这群摩拉维亚派的人仍紧追不放:“约翰·卫斯理!耶稣说:你必须重生。”
  约翰·卫斯理一次又一次面对这个问题:旅途中的大部份时间,他用来重读新约。当他读到以下的经节:“圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。”(罗8:16)
  他自忖着:“保罗在说什么?‘圣灵与我们的心同证’是什么意思?”
  他再读到约翰壹书5 :10:“信神儿子的,就有这见证在他心里。”
  他自忖着:“我从未经历任何象约翰所说心里的见证。我重生了吗?”
  当他越与摩拉维亚人交通,越多读新约圣经,就越发确知自己并没有“得救的信心”。有一天·他读到雅各书二章19:“鬼魔也信,却是战惊。”约翰·卫斯理终于明白,“得救的信心”与对圣经所记载有关耶稣的历史事实知识上的认同,这二者是有所差异的。魔鬼也相信这些事实,却是没有得救的信心。
  卫斯理知道了他的教会、所属神学院的教授们和差派他的宣教机构董事们,也并没有让他得着从神圣灵重生的确据,他感到相当沮丧——他开始自我寻求属灵的真实性。
  返回英国不久,有一天晚上,卫斯理走进一间座落伦敦籍籍无名的教会听道。他坐在那儿听到福音简明清晰地被传讲出来。后来卫斯里见证说:“我的心充满了奇妙的温暖。”那晚他离开教会时心中有种难以言喻却满有把握的平安——说不出来满有荣耀的大喜乐!
  他终于体会到从圣灵重生的喜乐,他现在知道保罗、约翰和雅各所说的是什么意思了。他终于知道属灵的真实与对福音知识上的认同之间的差异。在他以后服事的年日里,他不断向会众及牧师说明知道自己已重生是何等的重要。
  你如何呢?你是否知道自己已重生了?你能知道的!何不邀请主耶稣进入你心?你可以作个简单的祷告:
  主耶稣!我承认你是我的主!我相信你在加略山的十架上担当了我的罪,并救我脱离罪恶。我相信你从死里复活,且坐在天父右边的宝座上。我相信惟独你和你的宝血已为我的罪付上完全的赎价;我弃绝我的罪且自其中回转过来,领受你的圣灵与我的心同证我是属神的儿女。凡我所求的是奉我主耶稣基督的名,阿们!
  如果你真心的作了这个祷告,耶稣就住进你的心中。现在马上去告诉一个人:“我已经接受耶稣成为我个人的主和救主,而且我知道,我明白,我了解我得拯救并行走在天路上了。”
  经上说:“你若口里承认耶稣是主,心里相信神使他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救。”(罗10 :9,10,另译)
  如今你已重生——你也确知——你有资格让主开始向你说话。你可以听到他的声音。耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约10:27)
  当耶稣进入你心,他更洁净、清扫它,使它脱离罪恶与黑暗,并且取走石心,给你一颗柔软的肉心,让你能听到他的声音。
  “我要……洗净你们所有的污秽……我要赐你们一颗新心(我要给你们既新且正的渴望),把新的灵放在你们里面;我要除去你们的‘石心’,给你们换上一颗‘肉心’。我要把我的灵放在你们里面,使你们遵行我的律例,谨守我的法度。”(结36:25~27,另译)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部