找回密码
查看: 1005|回复: 0

属灵领袖的塑造----引言2

[复制链接]
发表于 2014-12-2 22:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
                                                                                              学习等候神

  “但那等候耶和华的必重新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”(赛40:31)
  经上所说的“等候耶和华”是什么意思呢?“等候耶和华”包涵两个观念:
  1.耐心等候神的时间。也就是说,不采取主要(major)的行动,直到神指示你。
  2.在神面前花时间祷告,作灵修的工夫,有时需要禁食祷告。
  1.耐心等候神的时间
  我想跟你分享我个人的见证。主在1948年呼召我服事他,那年我十六岁,参加加州北好来坞的一间教会。我重生得救且被圣灵充满,却不明白我需要将自己的意思与计划完全向主降服。
  基督徒的委身和“更深的生命”并不吸引我。我已经决定好我要做些什么,我根本没有想过要成为一个传道人或宣教士。
  1948年的夏天,主的手重重地按在我的身上。一件又一件的事情发生,把我摔在地上祷告。许多次我筋疲力竭地倒在地板上,泪水从我脸上簌簌的流下。我跪着向神祷告。
  回想起来,我觉得有许多眼泪可能是因抗拒神的旨意而流的。我想走自己的路,神却要我选择他的路。这种意志的冲突——我的意志和神的旨意——构成我内在的挣扎,直到死亡临到。我的意志要死亡 。
  经过三个月激烈的挣扎,我将我的生命降服给神。他要我到世界各地去传福音。
  当我终于降服神的意志时,我对主说:“亲爱的主,我愿意到你要我去的地方,说你要我说的话,成为你要我做的人。”我的意志完全降服于神的旨意,我准备好要去了——就是立刻。已经没有时间可耽延了!(我相信。)“神啊,我们走吧!马上走!我准备好了!时间不多了!核子时代来临了!世界就快结束了!我已经准备好把福音传遍全世界——如果必要的话,就是只有我一个人去也成。”
  因着年青的狂热、乐观(应该加上无知),我期待的是立刻成为“为主赢得全世界的人。”
  你看,我的想法多少与我教会的神学观念有关。我们的牧师强调主很快就要再来。耶稣第二次再来的信息不断地在讲台上被传讲。不只牧师如此,来访的传道人也是这样说。我期待耶稣会很快地再来。
  我记得1948年夏天,在青少年主日学上课时,有过一次投票。问题是:“我们要等多久主才会再来?”在那堂课的五十个青中年中,没有一个人相信主会延迟到1950年以后才再来。
  第二次世界大战才刚结束,在韩国的冲突正沸腾着(按:韩战于1950年爆发),核子毁灭的威胁迫在眉睫。我觉得神想做的事应立刻去做。已经没有时间可耽延了。既然只有两年时间将福音传遍全世界,我必须立刻出发!
  神对我这强烈的急迫感的回应是什么呢?
  学习等候
  我学会了无论我对世界大事的理解怎样,无论我有多急迫——神还是照着他的时间表行事。当你“极想”行动时,“等候”变成世界上最难的事。
  我还没有被装备(训练)好去传福音。没错,我已“蒙召”,但神的呼召和神的差遣是两回事。
  神一点也不为1948年的世界情势担心,但那时我并不明白。我在担心,他却不担心。他安排我去受训作预备。我的焦虑和不耐丝毫也不会使他改变他的时间表。
  当时我并没有体会到,我只是竭力要进入战场,靠自己的力量作战。神知道我如果没准备好就下战场,我很可能会伤亡。所以,他要我等候到我得着训练和经验。经过那些年的等候,我学会了不能越过耶和华我神的命(民22:18)。
  神掌管时间
  经上说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子……”(加4:4),神掌握时间、日期。他定下差遣耶稣到世上的时间。他凡事都有定时。等候神的时间,不要超前也不要落后。等候主,他将向你显明他的时间。
  时候和日期是天父凭自己的权柄所定的(参徒1:7)。让我们学习耐心等候他,在我们需要知道时候或日期之时,他会向我们显明。
  2.祷告禁食等候神
  “叫那等候你的不要……蒙羞……叫那寻求你的不要……受辱……”(诗69:6)
  如果我们想拿我们有限的力量来与神无限的权能“交换”,那么,我们必须建立每天灵修的习惯。训练自己有固定的祷告(和禁食)时间,对多数的教会领袖来说,是一件艰难做到的事。
  每天日常的计划和行事压力,几乎剥夺我们这么重要的灵修时间。
  代换律
  每天的灵修时间有何帮助呢?试看这个实验:将水倒满杯中,然后将石头放入,会有什么事发生呢?代换律会使与石头等量的水溢出。
  同样地,这就是我们将自己的力量换取神的力量的方法。我们充满了自己的力量,当我们花时间祷告,他开始放入他的力量,这些恩典的石头取代了不信的态度,倚靠主的石头取代了“我办得到”的骄傲态度(死水)。
  或许有人要问,怎样才能使神的力量充满我们的生命?答案是唯有每天花时间祷告等候神才可得着,这是“自然变成超然”的过程,犹如一个人成长的过程一样。没有小孩子是借着想象或强迫自己而长大。成长乃是一个自然的过程,只要有合适的饮食和运动自然就会长大。
  同样地,如果教会领袖每天花时间读经祷告,这属灵的粮食就会促使神的力量在其生命中成长;慢慢地,神的力量会取代你的力量。
  灵修时该做些什么?
  以下几点是从《行动杂志》上,一系列主题为“更新灵修习惯”的信息中节录出来的。我发现它们对我的灵修生活非常有帮助。
  ①求主显明在你心中没认清楚的罪。向神承认这些罪,求告他并接受他的赦免与洁净(参约壹1:9,10)。
  ②因神是神,并他所行的,花时间感谢赞美他。
  ③把那一天的生活交托给神。告诉神你多么需要他的引导和带领,祈求他的带领并顺服任何你觉得神在祷告中给你的指示。
  ④为你的配偶、孩子和家人祷告,为你的教会会友和领袖祷告,为世上其他地方的信徒祷告,为那些没有家庭照顾的孤儿寡妇祷告。
  ⑤为国家的领导者祷告,为你的属灵领导者祷告,为你所处的世界中尚需要福音的部落和语言部族祷告,为宣教士和其他国家的福音化祷告。
  ⑥在这一切祷告中——让圣灵运行在你身上,用方言祷告并求神使你能翻自己所说的方言(参林前14:13,14)。
  ⑦把你在祷告时从主而来所感受到的意念写下来,以顺服的行动回应神在祷告中给你的一切。
  在火般的风暴中存活
  彼得警告我们:“有火练的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事)。”(彼前4:12)
  多年前,有一位年老的传道朋友告诉我:“麦瑞福弟兄,当你想要与主同行时,世界会与你作对。当你想要在主里面进深时,你肉体的本性会抵挡你。当你想要在主里面往高处行时,空中邪恶的执政掌权的恶魔会来攻击你。”
  当我们决定每天灵修祷告等候主时,没有比这个更会遇到反抗的。当你认真寻求神的面时,抵挡与试探就会迎面而来。
  可慰的是,在患难和试验中,神叫“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”(罗8:28)
  怎么可能呢?
  你若生火烧水,水终会烧开。你或者守在水壶旁边搅动,或到一边去阅读杂志,不管怎样,你也无法使它快些烧开或慢些烧开,当水到达一定的温度时,便会烧开。这是火烧水的结果,这与你搅动不搅动无关。
  同样地,当我们经历痛苦或试炼时,会经历内心的改变——这与我们自己的努力无关。那是神的火临到人天然性情之水的必然结果。我们会经历内在的改变,动机会被洁净,犯罪的欲望会破除去,正如彼得所说:“在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。”(彼前4:1)
  当你等候神时,他会点燃试炼、试验和试探的火,使你的生命烧起来,达到沸腾时,会产生两种结果:①罪和老我的渣滓除去。②神的能力开始在我们里面并透过我们工作,产生超自然的后果。
  这是千真万确的事,凡等候(禁食祷告等候神的时间)耶和华的必能得着他的能力。
  


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则


|  关于我们  |  奉献捐赠  |  社区资讯  |  社区影音  |  联系我们  |

欧洲基督徒社区网站——一独立于任何宗教团体。本站的宗旨是向全球各种文化、信仰背景人士提供一个了解基督教的平台,


同时希望通过介绍耶稣关于爱人如已、彼此饶恕、服务他人等教导为改善人际关系、促进社会和谐作出贡献。

我的微博|Archiver|手机版|

欧洲基督徒社区版权所有 欧洲基督徒社区 © 2010-2014 欧洲基督徒社区

返回顶部