欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读路加福音13/14章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
晓远的分享
由于晚上聚会,先交上作业。读经路13-14章。在14:7-21,耶稣关于筵席所给予我们智慧的教导,其一是择位,懂得谦卑,才有尊荣;其二是请客,无力回报,才有价值;其三是赴宴,欢喜不推,才有福气。先前的人推辞了,现在的你我是否也拒绝耶稣的邀请,也借口忙碌而忽略灵筵?

五群于景芝的分享
路13-14己读分享8至9节
神用树的比喻,就是说神给我特别的恩待,却没有给神
作出任何回报,现在开始为
神而活,结出杲孑来。

3群郑乐琴的分享:
圣经的话不但读,遵守神的话,带来很多益处,它能帮助你抗拒试探,作明智抉择,减少压力,建立信心,提供好的意见,以至与别人有效的分享信仰!个人经历分享……没有自夸一切都是神作的
路:14:26-27(作主门徒)
能不能做主门徒有条件的,人必须把基督放在生命的首位,甚至高于家人和自己,愿意奉献自己付出代价。否则不配做主门徒!
我们的主在天上查看,有明白的吗?有真心寻求我的吗?有把神的话语比生命更好吗?有能够明白神旨意吗?[流泪]
有了主的命令去遵守的人,真正得自由,神命令不会让你为难,愿意放下,奉献和委身,这才是做主真正的门徒!
路14:34-35节你是盐吗?
盐是好的……防止腐烂
盐的作用……有滋有味
盐若失味……必被丢弃
作用:盐是好的是调味的,也是洁净,消毒,甚至防止腐烂,保持食物不会变质的
灵训:你和我是盐的基督徒吗?带给别人好吗?能有洁净这世上的罪恶吗?能让这世间充满爱?盐能渗入食物消失自己,虽然看不见盐,已经溶解和食物中,就会带出新的品质有滋有味,你和我被人看见,是否老我无声死去,看到新人有味道的基督徒吗?
如盐失味,没有发挥盐的功能和作用,怎能叫它再咸呢?就是没有用途了……丢在外面被人践踏了,下场可悲……
这篇道我已讲过…因昨晚太晚了没时间发……共勉[微笑]

2群的黄小姐思密达黄静:
路13-14
14:27 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。
跟从主常常会跟世俗观点产生冲突,有时候会不被理解(甚至是家人和挚友),这种不理解让人情绪上感到痛苦,倍感压力。
感谢主,借着祷告回转向他自己,并倚靠他经上的话语,从而了解作门徒的代价。生发出喜乐的心。

1群陈再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——路13-14章

有感章节——你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来对你说:‘朋友,请上座。’那时,你在同席的人面前就有光彩了。【路14:10】

有感心语——啊!被人称赞,受人服侍,是一件多么惬意和荣耀的事。
在生活中,我喜欢听到赞扬的话,所到之处都能收到人的尊敬,且满面堆笑,点头哈腰。看,我多成功!
主耶稣教导我要做一个智慧的人。明白他的旨意,遵行他的教导。主以请客吃饭为例说: 你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来对你说:‘朋友,请上座。“因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”【路14:11】
不管是崇高,还是卑微,都是被动的,因为主权在神。我们要做的就是,一生长存敬畏的心。
如果我们都按照神的教导行事,这个社会就会更加地充满爱和希望。

探索者的分享
4群知足碧 路:13-14章已读。
读路加福音 14章11节:因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”反思自己:我所想所做的都合神的心意吗?求主赦免我今世的骄傲、舌头的过失!保守我的心思和意念,让我的心单单的仰望主!

快乐大巴的分享
路13-14已读完
【路 14:33】 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”
相信跟随耶稣,肯定不会一路平稳。你我是否想过?我们必须要清楚知道作基督门徒的代价,好让我们知道自己在做什么,免得日后被引诱走回头路。

7群涛:路14:33节
这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。
看到这节经文信息,就看到自己现在属灵的状况,我能为作主的门徒,而放下一切吗?还是带有很多的附加条件,才肯作主的门徒呢?
主的门徒是一群肯愿顺服主,付代价的人,今天的我能顺服主,付代价到什么地步呢?
如果神差遣我到穷乡僻壤的山村,到缅甸佤邦族没有信号,孩子没有衣服穿,天天顶着炎热的太阳传福音呢?
恳求主来复兴生命,真的是没有主恩典,人就作不了主的门徒。

2群雪士鹰
路13:31-33一个执着真理的人,为真理不顾安危,珍惜每一分每一秒存留的光阴作那美好见证是耶稣留下的佳美脚踪。
第三天是最后一天,却仍”今天明天后天,我必须前行。”
我们又当如何看待主给我们的每一寸光阴呢?!

1群紧紧跟随的分享
路:13章1—5主用真理教导我们悔改。6—9节,主用恩慈等待我们悔改。10—17.主用神迹光照我们悔改。18—21.主用面酵效应激发我们悔改,22—30.主用末世警戒我们悔改。31—35.主献上生命激励我们悔改。愿我们都能悔改,结出果子来与蒙召的恩相称,荣神益人!

3群 迦南 分享
路:12~14章己读,
主对我们要求,不是做一个吃饼得饱的信徒,而是做门徒,不是叫人盲目跟从他,而是计划好做门徒的代价,如果不肯付代价就失去盐的本质毫无价值,今天我起到盐的作用吗?求主怜悯我

7群 感恩 分享
读完、心得:13:6~9节、无花果树三年不结果子、把它砍了吧。这是审判者的声音、警醒今天的基督徒要追求生命的长进、与神的关系保持相通。
路14:25一26经文说有极多的人和主同行,但是否同行的人都愿撇下一切跟随主?若主问我一一你爱我比这些(父母,妻子,儿女,房屋,财产,名利,地位,享受……)更深吗?我是否能肯定的说,主啊,是的!今天信主人很多,但真爱主胜过一切的人却不多。想从主得好处的人很多,肯舍己的人却不多。正如一看诗歌中写的:拥挤主时有人,主需用时无人……主在千万人中竟找不到几个合神心意的人
,谁体贴主的心……?愿我们不但信主,更能爱主,让主成为我们的一切,像保罗那样把基督看为我们的至宝!求主耶稣基督再次夺回我们的心,使我们的心能体贴主基督的心。

1群大为的分享
已读13-14
感动章节 14:25/27
有一人他背着十字架跟从耶稣,但是在这崎岖不平并且不是很宽的路上,周围挂满了他在世上的所要的一切,他犹豫了因为他身上背着个十字架,已经没有地方可以放下这一切了,但是他想要得到,于是他想了个两全其美的办法,他把这一些包括金钱、权利、等等的一切挂在十字架上,以至于这些东西完全的遮盖了十字架,肩上越发沉重,因他被罪所缚,迈不开步子,还有一种人他们背着十字架跟从主,然而十字架是如此的沉重,于是他们思考一个问题,他们觉得十字架只是个形式,所以他们把十字架做成一条挂坠,他们丢掉救赎的本质,只有信仰的外表,还有一种人他们依然背着十字架跟从主,当他们被诱惑他们选择祷告,当十字架压在他们身上的时候,他们没想过要去改变十字架而是去改变自己,因为他们知道耶稣承受的比这多百倍,三种人三种态度,十字架的道路不是靠自己的聪明和能力,乃是靠着从神而来的信心和忍耐…

3群明天会更好的分享
感动的经文,做门徒的代价,爱主胜过爱自己的父母.妻子.儿女.弟兄姐妹和自己的生命,我们做到了么,我们的心都在哪里呢?求主帮助。
我们的信心要是有要是有芥菜种那么大,也会长成大树,也会有飞鸟住在上面的。主啊!我们愿意信你,但是我们信心不够,求主加给我们信心,加给我们力量。愿主你与我们同在。阿们

3群朱 v娇的分享
路,14章28-30说的是人要未雨绸缪,做事前要先考虑后果,不能只做撒种,不做收割的事,凡事有始有终。做神圣工也是一样,有完美整体的蓝图。

章奇的分享
路13-14章已读
路十四:34-35。反思自己是否在这个时代中失去了一个基督徒应有的样式。看看自己味道变强了呢,还是失去了味道,变成和世人一模一样,毫无分别。愿主怜悯,不要被丢在外面。

7群苏卫红
已读完路,14:34-35节节
“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!” 个人看见,我们不要失去基督徒的味道,无论在工作当中,在为人处事上,都要荣耀主名,发挥我们的功效,藉着我们的见证和好的行为在各处发出基督的香气,使主得荣耀。

7群谢宏飞的分享
感谢主,我们本来是贫穷,残废的但因着神的爱使我们得以进入筵席,除了感恩,我们还要努力结果子,让盐不失味,预备好了去赴宴

快乐大巴的分享
路13-14已读完
【路 14:33】 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”
相信跟随耶稣,肯定不会一路平稳。你我是否想过?我们必须要清楚知道作基督门徒的代价,好让我们知道自己在做什么,免得日后被引诱走回头路。

7群陈惠的分享
已读完路13-14章 13::6-9这段经文让我感动的是主的慈爱与怜悯,虽然我不好,但主不丢弃、不撇下,爱我们就爱到底,用大能的手和伸出来的膀臂引领着我们,直到我们回转到他面前,直到我们到达有山、有谷、雨水滋润之地,直到我们结出生命的果子。

7群苏卫红
已读完路,14:13-14节
“盐本是好的;盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。有耳可听的,就应当听!” 个人看见,我们不要失去基督徒的味道,无论在工作当中,在为人处事上,都要荣耀主名,发挥我们的功效,藉着我们的见证和好的行为在各处发出基督的香气,使主得荣耀。
已读完路,14:34-35节节

4群游子
大筵席为什么不愿去赴呢?筵席应有珍馐美味是享受啊!为何不愿去?是买了地,买了牛,娶了妻。当然赴筵就意味着地无人耕,牛无人管,新妻不能陪,而且要付代价:花时间,精力,车费,或许还要送人情。更重要的是看不上主人,觉得这主人没什么,没必要花这么大的代价。耶稣要我们好好计算,要知道主人的丰富,荣耀,伟大,全能,慈爱。你我愿意付上所有代价赴筵吗?

4群陈爱香 路加福音11/12章昨天晚上12点读,今天13/14章已读。读14章34节:盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢?盐的功用你可知道?失掉咸味会怎样?不知道不可以的 ___你,可是世上的盐呀……

七群无花果的分享
当读到路13:7~8看到主多盼望我们能结出圣灵的果子,用他百般忍耐,百般慈爱让我们回转。也看到主盼望我们结出福音的果子,不白占地土,殷勤服侍主,领人归主,为灵魂祷告。

1群杨晓微
undefined
13-14己读,路13:27他要说,我吿诉你们,我不