欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

读路加福音第11/12章的感想分享锦集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
4群知足的分享
路加福音 12章49节:我来要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?12章50节:我有当受的洗还没有成就,我是何等的迫切呢! 12章50节:我有当受的洗还没有成就,我是何等的迫切呢! 12章51节:你们以为我来,是叫地上太平吗?我告诉你们:不是,乃是叫人纷争。
这几节经文不明白,求解释!

五群 余长伍 分享
路12:13~21,无知财主的比喻只出现在本书中。这比喻的强调点是在神面前对财物的贪婪是愚昧的,此外还有几个教训:①人不能认为明日掌握在自己手中,而要每一刻都要为主而活。为了不使自己将来见

神时蒙羞,应在现在的生活中竭尽全力(提后4:5-8);②只有神的道,而非物质的富足使我们的灵魂健全(诗119:103;提后3:16)。尽管如此,人们还是不惜任何手段、方法,忙于积累财富。其实越是这样,他们

的灵魂越感到贫穷、枯干。最后所剩的只有难耐的空虚(传2:18-23)。但是渴慕神的人,主不仅知道他们的缺乏,而且会提供他们所需的(22-31节),因此即使一无所有也能享受心中的平安。因为他们借着仰

望神的荣耀、忍耐并战胜面临的一切艰难(雅1:12);③应认识到我们之所以富足,是因着神的祝福。因此要感谢神,将自己所有的奉献出来,用在荣耀神的事工上(3:11)。反之,若错误地认为自己所拥有的财

物是个人所有,只用在自身的吃喝玩乐上,那么将来他会受到如同不义管家(42-48)和拿一锭银子的仆人(19:20-27)所受的审判。

晓远的分享:
先交我自己的作业:在路12:22-34中,耶稣教导了我们在这世代喜乐生活的一个秘诀:就是学会信靠,不要忧虑。看乌鸦、看百合花、看野地的小草,天父都养活与看顾,何况我们是他的儿女呢?求主帮助我们,知道忧虑的无益,明白信心的宝贵,仰望主,一生经历他的丰富。

快乐大巴的分享
已读 路 11-12章
路 12:13-21 无知的财主的比喻 
指出很多时候只顾忙碌世俗的物质,却不知生命不只在于物质,而更重要的是我们与神的关系。求神让我们要知道无论做什么都不要忘记将神摆前位。

7群 俄巴底亚 分享
路11:29--32,当今时代也是一个邪恶的世代,人们同样的追求神迹,我们这些信而悔改人,同样可以定这世代的罪,现在不是缺乏福音,而是各样的福音太多,以至于真的福音反被弃绝。这不信的人啊,我们有多少代求的祷告啊!

7群 陈雨 的分享
路12:35-40有福的仆人 :腰束带子,灯光常明,警醒等候!40节对我的提醒!

1群 杨晓微 分享
路11-12己读11:1-4耶稣在一个地方祷告首先赞美神,我们每天也要像耶稣一样都祷告赞美神,每天仰望神的供应,使我们有能力。 路12:40你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。答:耶稣在我们意想不到的时候回来,我们要乘早归给耶稣,才会有机会跟从耶稣,我们趁年轻活出我们的信仰,见证神的爱。

7群 Rebecca  分享
已读完 令我感动的经文:
我又告诉你们,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 (路加福音 11:9-10 )

1群 紧紧跟随,  分享
路11:1—4耶稣教门徒祷告,首先要尊主为大,满足神的心意,然后神必然赐福我们,也可以说主耶稣总是在教导我们转变思维方式,要把我们从地上带到天上,求主帮助我!

1群徐再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——路11-12章
有感章节——掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。【路加福音 12:2】
有感心语——来到山脚下,我抬头仰望,它是那样的高大巍峨,雄伟、神秘。我艰辛的认真的一步一步地攀登着。终于,登上山顶,我为峰,一览众山小。它的高大巍峨,雄伟,神秘,都尽收眼底,原来不过如此。
此时,神的圣言轻轻地振动我的耳膜, “掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。”是啊,暗室亏心,神目如电。光明之子,应行光明之事。无论你掩藏的多深,即便如大山般的巍峨,雄伟,神秘。要知道,神在看着你,在神的眼里全然透明。

1群 夏慧克  分享
路11:27--28节耶稣讲的更有福的人不是血缘关系,而是去听他的道与遵行他的道是更有福。

1群 黄庆利 的分享
我感动的是12章6/7节,但在神面前,一个也不忘记。小小的麻雀,在神眼中也不会被忘记,更何况是人,神对人的眷顾是无微不至的,神特别眷顾那些卑微、孤寡的人。我们相信神的照顾,相信神的安排。若是天父不许,人或鬼都不能加害我们,我们一切的遭遇都是父神许可的,祂知道甚么是对我们有益处的。求主看顾我们如眼中瞳人。

7群 以琳 的分享
路12:13-21无知的财主知道自己有灵魂却不知道灵魂需要什么

K的分享
路11:5-11节:这段经文教导我们,我们一定要祈求,真心诚意地祈求,至终不是我们的祷告改变上帝,来满足我们的欲望,祷告是一个让上帝改变我们,来配合祂美意的过程。这就是祷告。这就是为甚么主耶稣在最后说:「天父岂不更将圣灵给求祂的人吗?」(13节下)圣灵能够让我们明白神的旨意。所以,弟兄姊妹,让我们更新我们的祷告生活。在我们的祷告中,我们祈求,同时也聆听,我们求神改变我们的困境,但我们也求神改变我们自已。

4群 徐水菊(徐萍) 的分享
11/12章已读完,我也在领受各位对每个章节的理解与分享!谢谢!我个人读到12:35/48节有一些启发(忠心的人有福了)1、主注重的不是工人的量多或量少,2主注重的不是工人恩赐的大或小,3主注重的是工人的本质:有警醒、有预备。这才是忠心的人![呲牙]

1群 大为 的分享
已读11-12 许多时候,我们觉得传福音不过是传道人的专属,所以我们很自私,我们把神种在我们里头的果子藏在了心里,就如点灯放在地窖里。但是我们这样做好像不对,耶稣差遣70个门徒去传福音的时候,是乎在告诉我们,我们不应该把祂藏在心里,我们不应该只是对那70个门徒说“你们都是好样的”我们要反思的是,在耶稣的眼里,我们就是这70个门徒中的其中一个,灯不应该放在地窖里,不应该放在斗底下,那样就失去了它原本的意义,灯要放在灯台上,才能发光才能照亮,弟兄姐妹们你们做好灯了吗,既有光的觉悟,更要有灯的舍身。。

7群俄巴底亚的分享
主教导我们的这篇祷文,言简意赅、含义深邃、结构完整、美丽无比。其中语句排列的次序,也就是我们祷告应有的次序。主祷文一共有九句:第1,是开端;我们在天上的父。第2-4句是为神;愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。第5-8句是为我们自己;我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。第9句是总结;因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。在这里,我们注意到祷告的次序,是先为神,后为自己。主耶稣在太6:33也说:你们要先求他的国,和他的义,这些东西都要加给你们了。旧约里的十诫,也是同样的次序,前四诫是对神,后六诫才是对人。记得王上17章里的故事吗?先知以利亚往撒勒法的寡妇那里去,要求她先做一个小饼拿来给他吃剩下的才为她母子二人吃。寡妇遵命行了,此后坛里的面不减少,瓶里的油也不缺短,一直供他们渡过几年的旱灾。这便是神所要求我们的次序。寡妇如果不遵照这个次序.她和她的儿子当天就要挨饿,过不久就会饿死。然而,感谢主!一合乎神的次序,就有奇妙的供应,我们为自己的事情根本都不用求了。  
这三句为神的祷文:愿人都尊你的名为圣,是以主的圣名为前提;愿你的国降临,是以主的国度为目的;愿你的旨意行在地上,如同行在天上,是以主的旨意为归依。如果我们的祷告符合这三个条件,还有什么问题呢?神一定垂听我们的祷告,一定从天上倾福给我们,超过我们所求所想的。
4群 崇武 的分享
路11一12章己读
11章27一28节耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说,怀你胎的和乳养你的有福了。耶稣说,是,却还不如听神之道而遵守的人有福,是的
,我们是有福的人,因我们听神的道又去遵守的人是有福,感恩。

2群 雪士鹰 的分享
路11:46有一宗祸就是光讲不做。给别人担子挑,给自己凳子座。
当你光想指挥别人,自己却只是旁观者时,你和他们是一样的。
2群 雪士鹰 的再次分享
路12:6-7神管大事,也管小事。连麻雀卖多少钱,你的头发有多少根这样的事神都管,还有什么比这更小的呢?但愿意相信的人还真不多。

2群 潘佩华 的分享
路11-1 耶稣祷告很迫切很喜欢祷告,门徒看他祷告这么有味道也想请教如何能像主这样祷告。我们常常都不能有如此祷告的滋味,觉得祷告干枯乏味,求主也教导我们祷告,使我们祷告鲜活有生命力,越祷告越有味道!

内利的分享
路12;22-34 为何会忧虑 一、不知自己的价值 二、不懂天父的养活 三、不明自己的身份 反思;今天为何忧郁症如此之多,今天身为基督徒的你和我,你有忧虑吗?为何会忧虑呢?
晓远的回答:在地上拼命为啥呢?[流泪]
已读完路11-12章 分享路12;13-21 无知的财主一、不知生命谁掌管 二、不知灵魂真需要 三、不知财富积天上 反思;今天你我是否也是无知的财主,为将来积攒多少,今天在地上拼命究竟是为何?

2群 广联 的分享
路11-12已读。
心得:主人给仆人要的是忠心,按照主人的意思管理主人的家。同样,神给我们所要的也是忠心,用好神给我们的恩赐,管理神的家教会。若不然,没有忠心,我们就是那恶仆人。哎!很严厉的警告!

4群 耿天增 的分享
路11-12已读
10:20节:不要因为鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。
读经得着,与你分享:人很容易看到或只看到眼前的果效,求神给属灵的眼光,能看到永恒里的果效!
成功的人生:乃是看看在永恒里被上帝纪念多少!

3群 小智 的分享
路11:28<最有福的人生>一,听神之道的人,二遵守神之道的人;引深:不是讲道的人有福;不是牧师,负责的人有福;也不是你做的圣工有多成功有福,乃是在乎:遵守!再遵守神道最为有福!

4群 阿乐  分享
圣经12章22一34,神都会把最好的赐给我们,有的时候我真的亏欠神,神啊,您赦免我的罪,使我的生命长进。

5群 主《爱》珠  的分享
感动经文 【路加福音】12章22~32节
神眼中的受造物
飞鸟——不种不收,神养活看顾
花草——生命短暂,神装饰美丽
人类——渺小无能,神看为贵重 赐与国度,加倍祝福!
教训:面对动荡的市场经济,我们难免会有内心的忧虑,我们的计划经常跟不上时势的变化,虽然我们嘴上会说,一切交托主,但有谁能真正完全交托……当我们再次谦卑在神面前,重读这段经文时,深感神的话语何等宝贝,是的,天在变、地在变、人会变,唯有主的应许不改变,神的慈爱不改变!人算什么?连邓小平都不能使自己的寿数多一刻,何况我们?
主啊!有你真好!有你话语真好!有你的牵手,不管明天是太阳,还是阴雨,有你牵我手,我还惧怕什么?
这段话语,是小姊妹初信时,读经的最深感受……也给那些在逆境中的信徒莫大的安慰!

5群 高祥  分享
感动经文,路加福音,11章27-28节,耶稣正说这话的时候,众人中间有一个女人大声说,怀你胎的和乳养你有福了。28节,耶稣说,是,却还不如听神之道而遵守的人有福。可见主耶稣对顺服是很看重的,我个人常常没有顺服主,亏欠主的荣耀,愿主加给我们每个肢体力量,做主和心意的小羊,做个顺服的信徒。路:12章22-31节,是主耶稣告诉门徒不要忧虑,也是告诉我们每个跟随他的人,耶稣告诉我们每个基督徒,不要为生命忧虑吃什么,为身体忧虑穿什么;主是提醒我们基督徒眼睛不要只盯着世界看,24节,主说,你想,乌鸦也不种,也不收,又没有仓,又没有库,神尚且养活他。你们比飞鸟是何等地贵重呢?24节,第一句,主叫你我去想,想什么,主说乌鸦也不种,也不收,神尚且养活他,神的心意不是反对我们有钱,也不是叫我们什么都不去做,神是提醒我们不要太注重物质的需求,却忽略了对永恒生命的追求!24节下,耶稣说,你们比飞鸟是何等地贵重,感谢主,赐我做他儿女的权病!我最大的财富就是认识耶稣基督。27节,主又说,你想,百合花怎么长起来?它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!耶稣拿智慧的所罗门做比喻,就是叫我们不要小信,不要为生活家庭儿女而忧虑!很多的时候我们为家庭儿女而忧虑,主叫我们仰望他,28节,主爱的责备,你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢!29节耶稣告诉我不要求吃什么,喝什么,也不要挂心,30节,主告诉我,这都是外邦人所求的。你们必须用这些东西,你们的父是知道的。是的,感谢主,一个孩子要用什么东西,爸爸肯定是知道的,我们的天父是知道我们需用的东西的,31节,主说,你们只要求他的国,这些东西就必加给你们了。很多的时候我没有为主的国度而求,亏欠主的荣耀,愿神加给我们每个弟兄姊妹力量,让我们对福音都有负担,分享完毕!愿神祝福他自己的话语!以马内利!

探索者的分享
昨天的经文昨天已经读完,但是回来迟,今天补分享。
读完路:11-12 分享路加福音12:15 于是对众人说,你们要谨慎自守,免去一切的贪心。因为人的生命,不在乎家道丰富。
求神提醒不断地提醒我们,让我们不要陷入贪财的陷阱里面,因为这个世界的很多人都已经把追求家道丰富当成人生的意义了,我们难免潜移默化地受影响。

2群潘海中的分享
于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”

2群王友娣的分享
路11-12已读 感动经文
12:1 这时,有几万人聚集,甚至彼此践踏。耶稣开讲,先对门徒说:“你们要防备法利赛人的酵,就是假冒为善。”

在众多的人面前,耶稣教导门徒要防备法利赛人假冒为善的罪,说明法利赛人的假冒为善是很严重和很普遍的。但法利赛人本身可能还不知道,以为自己很爱神。

反思:我有法利赛人假冒为善的行为吗?我有自以为义吗?求神怜悯我,用祂的话时时提醒我,免得我落入假冒为善之中被祂责备。

2群廖的分享
人找耶稣为分家业,但耶稣告诉他要免去贪心,自然就不会为了分不清楚家业而产生矛盾。今日也有为了自己利益而寻求主耶稣的人,求主怜悯我,也时时警醒我,寻求跟随主不是为了得财力,乃是为了感恩,免得贪心不讨上帝喜悦,落得无知财主的下场

4群 yejuhua 的分享
路:11—12章巳读完!然而从11章的33节一36节这里说眼睛就是身上的灯、这里的眼睛是指心或思想中的眼睛、也是指我们属灵的眼睛!可是肉体的眼睛可以看到属世的事、但属灵的眼睛可以看到属灵的事。有了属灵的眼睛、那我们就可以分辨善恶,分别地上的财宝和天上的财宝。如果今天我们属灵的眼睛了亮、就健康有神、我们全身就会光明,充满神的光。但如果我们属灵的眼睛闭上了或瞎了!那神的光就不能进我们的灵魂,我们就会留在属灵的黑暗中。因神是我们唯一属灵亮光的来源,如果这光黑暗了,那我们的黑暗是何等的大啊!所以耶稣说你要省察恐怕你里头的光或黑暗了。那么亲爱的各位!今天我们要问问自己:我的属灵眼睛的情况怎样?它们明亮健康吗?我们今有看到耶稣吗?但耶稣他是世上的光、我们看到那光了吗?求主怜悯我们!