欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1634|回复: 0

读路加福音第9/10章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-12-1 00:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
3群恩恩的分享
路加福音9-10章已读,感动经文9章58节,主求你怜悯我,你用十字架爱三日建成神殿,求你住进我心,叫我每天与你同行,活着向你,求主帮助。

内利的分享
今日已读路9-10再次被马大马利亚所吸引,有时侍奉中马大的埋怨常出现,求主怜悯,让我知道是一个侍候的人要甘心乐意,更需要常在主脚前,谦卑领受,先领受后行动。感谢神赐下话语!

4群蒙主爱的人的分享
.正当那时,耶稣被圣灵感动就欢乐,说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。父啊!是的,因为你的美意本是如此。一切所有的都是我父交付我的;除了父,没有人知道子是谁;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父是谁。”耶稣转身暗暗地对门徒说:“看见你们所看见的,那眼睛就有福了。 (路加福音 10:21-23 和合本)

4群游子的分享:
愿我们活在主前如同马利亚般静心听道,如同好撒玛利亚人般行在人前,如使徒和七十门徒般在主前尽心,尽力,尽性,尽意来爱主,来爱人。求主加力量!

2群淑华的分享
,路|0章42节但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的

2群潘佩华的分享
路9-62 耶稣说:手扶着犁向后看的,不配进神的国。 我们已经走在了蒙福的天路上,有时却免不了想回头看看,像罗得的妻子一样舍不得这世界的好处。不过耶稣却告诉我们走这条路要忍耐,要从世界中分别出来,一心奔走前面的道路。切忌脚踏两只船,摇摆不定!

1群杨晓薇的分享
己读路9-10。 路9:23-27节,我们跟随主是要效法他的生命和须服他的命令,要克制我们自私的欲望,来跟从主,我愿意为自己所珍惜的付出代价,舍己背十字架跟随主。 27节 有人说自己还没死就亲眼看见神的国, 这国度就在我们中间。 9:62耶稣说,手扶着犁向后看的,不配进神的国。 答:耶稣期望我们全然尽忠,我们在神面前不要作一个虚假的心,要接受耶稣为我们钉十字架,我们在生活中要有一棵真诚生活的心。 路10:38-42 我们都知道马利亚和马大都爱耶稣,耶稣没有责备马大为家务而忙碌,主啊!我们也要像马利亚那样服事你,我们要放下忙碌的生活来服事我们的神。

1群陈再东的分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——路9-10章

有感章节—— 耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”【路加福音 9:58】

有感心语——

《十字架的路》

十字架的路谁愿去走
是的,
你愿,他愿,我也愿

这条路没有掌声烘托
这条路没有没有鲜花铺地
这条路没有悦耳鸟唱,没有流水潺潺

这条路充满艰辛
这条路坎坷难行
这条路乌云闭日
这条路风霜雪雨
这条路荆棘满布

哦!
你为什么看了看
你为什么只走了一半
你为什么走了十分之九

原来,
十字架的路——
你是一条死亡的路
你是一条被人弃绝的路
你是一条只有主带领才能走的路

看!主!
他曾走过,背着自己的十字架
步履蹒跚,血迹斑斑
头戴荆冠,兵丁鞭打
身负十架,各各它山
高悬十架,完成救恩

今天,我为什退缩了,胆怯了
曾经的感情壮语,宏伟壮志,都哪儿去了?!

听!主的慈声——
“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”
主告诉我们,跟随他,
就要走十字架的路
这条路上没有:
荣耀、富足和名誉
有受逼迫的荆棘(太7:13-14)。

主啊!怜悯我
加我勇气,赐我力量,坚我心志,固我信心

背起自己的十字架
紧紧地,紧紧地跟随你
跟随你十字架的脚踪
跟随你直到天父的殿堂

十字架的路上,我看见
主的脚印!
原来,他
一路相随!

2群廖的分享
10:10-11虽然人不接待时可以擦去脚上的尘土,但还是要把福音穿给他们知道。今天这是我们的缺乏,当有人讥笑我们是我们就转身离去,却忘记主耶稣说即使被拒绝仍要告诉他们神的国临近了。

1群:紧紧跟随,
耶稣在传天国福音,人子要受死,复活,升天,再来,赶鬼,叫死人复活,可是天天跟随的门徒的信仰依然在世上,在争论谁大谁小,(光照)我们的信仰在哪里呢。耶稣传福音那么多人不悔改接受,我们的主不软弱,因他知道父是天地的主,我们为主作工没有果效时也不要恢心软弱,要知道父是天地的主,是洪水泛滥时坐着为王的神!


徐建的分享
路9-10已读
【路 9:62】 耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”
手扶犁头向后看,边走边停恋恋不舍──你想,耶稣喜欢我们这样吗?祂期望我们全然尽忠,没有半点虚假。

一群玉铭
路9-10章已读
手扶着犁向后看的,不配进神的国。我们有向后看吗?有贪恋世俗吗?还是爱慕虚荣、权利、名气、现在还有东西拦阻我们的心使我们不能专心跟随主吗?主耶稣的门徒撇下一切跟从主,不去为明天忧虑,此刻的我们为什么担忧?自己的小事还是神家的大事,看到那么多失丧的灵魂我们动心了呢?求主帮助我们撇下一切专心跟从主,单单侍奉祂!将目光定睛在主身上!

一群:黄庆利
己读路:9/10章,感动,10:29/37节,撒玛利亚人是好邻舍,祭司和利未人虽为宗教人士却没有怜悯之心,只有撒马利亚人动了慈心。这个比喻强调,基督徒要对那些忧伤痛苦的人,有仁爱、怜悯之心,不可硬着心肠。相反,心里却置之不顾他人疾苦和需要的人,显然没有永生。在末了的时代,我们要以行为来表达我们的信仰,主啊,我们愿意效法好撒玛利亚人,爱邻舍如同爱自己。

(四)群 阿华 分享:
今日经文己读。马利亚坐在耶稣脚前留心地听道,我们的听道心都没有靠近耶稣,所以行不出神的道。马大服侍主思虑烦恼,以为为主做了很多,但不是主所要的,今天我们为主所做的是主所要的吗?求主怜悯我们,让我们的服侍被主纪念。

四群:马蒙蒙
9:23 耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。9:24 因为凡要救自己生命的,生命或作灵魂下同必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必救了生命。 虽然心里明白跟从主,当舍己,可是太多的时候自己的血气就战胜内心,战胜神的话语,求主帮助把尽心,尽性,尽力,尽意,爱主的心放在我们的心里!也让我们行出你的道来!

一群lxj晓洁的分享
马利亚不帮助招待耶稣而忙碌的马大,自己却坐在耶稣的脚前听道。因此马大埋怨马利亚是合理的。尽管如此,耶稣反而责怪马大,这不是因为她的事奉行为不对,而是她的价值观颠倒了。换言之,她还没有领悟到喂养灵魂的生命之粮比满足肉体饥渴的面包更美好【诗119:103-105】。现今,我们也容易犯这种错误,我们应当首先选追求神国的事,却常把心思和时间花在属世的事上,并因此而忙碌。解决这种错误的方法就是要注目神的道,按照神的话语鉴察自己错误的生活,并纠正歪曲的价值观。

七群无花果的分享
路9:17(他们就吃饱,把剩下的零碎收拾起来,装满了十二篮子)让我看见神的恩典不止是刚刚好,而且绰绰有余。我们经常祷告不够信心,求神加添我们的信心。

五群余长伍的分享
【路10:3】狼是羊的天敌。耶稣把传道者比喻为羔羊,把世人比喻为狼,暗示两者必然要进行属灵争战(太10:34-36)。但是在这争战中,信徒的力量微弱如羊,因此信徒必须依靠神的大能(6:10-17)和神所赐的智慧。

五群用爱心去改变的分享
路9-10章已读
9章11节说但众人知道了,就跟着他去。耶稣便

接待他们,对他们讲论神国的道,医治那些需医的人。后五饼•二鱼,五千人吃饱而且有余,神迹出现。亲爱的弟兄姊妹,这段经文敲动了我的心弦,告诉我们要紧紧跟随主,因主耶稣是赐福的源头。主说我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。主还说:“我来了,是叫羊得生命,并且得的更丰盛。”愿我们每个弟兄姊妹都紧紧跟随主,主必使我们在凡事上得胜有余,焕然一新。

二群小雪的分享
路加9章35节,有声音从云彩里出来,说:这是我的儿子,我所拣选的,你们要听他。 跟从耶稣的能力是来自对他身分的信心。我们相信他是神的儿子,就一定会愿意做他要我们做的事。

三群小智的分享
路9:32节彼得和他同伴都打吨了……)这三个至爱的,比较属灵三门徒在耶稣显荣时,关于将来的事情,至关重要时,却沉睡了,让人不得不思想:魔鬼的拦阻,经上说:正祷告的时候, 却打盹了……(不要以为自已在做圣工,服侍中不会软弱(打盹)……需时时警醒祷告! 免得入了迷惑……有时当我们追求上进时,拦阻也特别多,门徒打盹(软弱)时,系列连锁反应又说了一些不该说的话:夫子,这里真好,可以搭三座棚……神真是怜悯眷顾人的神,籍着云彩,声音从云彩出来说:你们要听他的,及时纠正门徒,更新门徒的生命,今天的我,何尝不是这样, (不要自以为站立住稳,因为托住我的乃是主,凡有血气的,一个也不要夸口……)

选择上好的福份的分享
路9:1节,耶稣给门徒能力,权柄,制服一切的鬼,医治各样的病。弟兄姊妹,基督徒的属灵能力,权柄是上帝赐给我们的,我们才能做属灵的事情。


二群凯依mm的分享
今已详读,路加、9-10:让我感动的经文,10:27节
让我警戒的9:25.,62,10:40-41节、让我效法马利亚、从今以后要安静在主前领受神的话语,选择那上好的福份。

探索者的分享
读完路:9-10 分享:路加福音10:20 然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。
不要因我们的工作得胜就忘乎所以,得意忘形了,是的我们应该因此而欢喜快乐,但是更要因耶和华的救恩临到我们而欢喜快乐,因为这是我们一生当中最最重要,最最蒙福的改变!单单诗篇中就有很多节的经文说要因着耶和华的救恩快乐,大卫在苦难中得胜的秘诀之一就是因着耶和华的救恩临到他而欢喜快乐!所以当我们有得救确据的时候,我们就有说不出来的盼望和喜乐!感谢神,救恩临到我们!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 14:09 , Processed in 0.110184 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表