欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1486|回复: 0

读路加福音第7/8章的感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-30 09:43:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
1群仰望的分享:
早上好!今天是感恩节,愿普世的人都向圣父、圣子、圣灵三位一体真神献上感恩!祝主内肢体感恩节快乐!今天路7—8章已读,今天最感动我的经文是7:11—17节和36—50节,从圣经中看到很多时候我们得到的恩典都是神怜悯我们,白白的赐给我们的。拿因城的寡妇孤儿就是因为主的慈爱怜悯了她,便使她唯一的儿子复活了。看到这段圣经也想到自己,曾经有一位长老好几次对我说,圣灵感动他要看顾我这教会中的寡妇孤儿,因着神的爱时时缠绕着我,怜悯我,看顾保守我使我不至离开主。非常的感谢神的恩典!同时也看到罪人马利亚用香膏去膏主,她做的本是一件极美的事,却被人误认为是浪费,是做给人看的,被人恨误却是被主称赞。感谢主!巴不得我们所做的也都能得主喜悦!

1群永喜的分享
感谢神今下雨,市场上冷清清,安静的把路7-8读完了,7章12独生的儿子,8章42独生的女儿,耶稣都叫他们复活了。感谢主!愿主赐我们的儿子女儿都得到耶稣的生命。

章奇的分享
路八:16 “没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。”
弟兄姊妹们,我们从主的话中所看见的亮光,有没有被我们盖在器皿下面和床底呢?我们有没有为主发光呢!期待你的亮光!

2群朝鹿的分享
路加7-8读完。我们即因信称义白白得了神的恩典。神给予我的一切是何等丰富多彩。反有的还要加给。感恩、感恩。『路加福音8章18节』 所以你们应当小心怎样听,因为凡有的,还要加给他,凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。

选择上好的福份的分享
分享的经文7:30节
“但法利赛人和律法师没有受过约翰的洗,竟为自己废弃了 神的旨意。”法利赛人和律法师都是宗教的领袖和精通神律法的人,而他们却废弃了神的旨意——因为约翰叫人悔改的真理是出于神的旨意。若拒绝悔改,他们不只是拒绝了施洗约翰,更是拒绝了神。
弟兄姊妹,以上的经文其实是对当时宗教领袖的真实写照,更是一种对他们的另类的评价。因为正常的情况是明白律法的人应该是更加遵行神的自已而不是违背神的旨意。是提醒我们基督徒不但要明白神的话语更要顺服神的话语。也提醒我们不要轻易拒绝神使用的仆人及教导,不然会照样进入法利赛人和律法师的错误之中。求上帝光照我们!

4群顺其自然的分享
感动:7:50耶稣对那女人说、你的信救了你、平平安安的回去吧。唯有信,才得福!

1群阿静的分享
百夫长身上的优点:一,爱自己的仆人(称所宝贵的仆人)二,爱身边的百姓(建造会堂)三,有管理的能力(去!他就去~)四、最宝贵的是对耶稣的信心(被耶稣的称赞和赐福)

2群雪士鹰 的分享
路7:13“凡不因我跌倒的,就有福了。”耶稣所指的就是能理解他的所作的人。许多人不明白耶稣的价值观,人生观和世界观。他的一生是照父的旨意而行,而人的思维贯性是遗传性,社会性,更是罪性的混合思路,难以领会耶稣所说,所做,所是的。-
路8:18这句经文,(指的是恩赐,金钱,还是恩典什么?……)似懂非懂?请教老师:到时间给解释一下!谢谢了,再见!@仆人 
您好,我不是老师,只是一位主内弱肢,我是如此领会的:
这里所说的是一个原则问题,您处理事情的态度决定那件事情对您的增损得失,也关系您的失败成功。投入和收获是同步的。
路8:3耶稣和门徒专心传道实在离不开这些人的资助,而教会各项事工的拓展也一样需要有人肯热心奉献。(约叁7-8节)
路8:18“你们应当小心怎样听。”要避免用自己的意思去听,而是应当照神的启示去听。

快乐大巴的分享
路7-8章已读
【路 8:24/25】 门徒来叫醒了他,说:“夫子,夫子,我们丧命啦!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住,平静了。耶稣对他们说:“你们的信心在哪里呢?”他们又惧怕又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”
  当我们遇到人生的风暴时,很容易就会以为神也帮不了忙,只好任由命运之风摆布了。但事实上,神是至高的主宰,祂控制世界的历史,也掌管我们个人的命运。耶稣能平静海上的风浪,祂也能够平静我们生命中的风浪。所以我们要紧紧的依靠祂。

2群LinMeng 的分享
路7—8章经文已经读过,8章21节经文受感动,听了神之道而遵行的人,就是我的母亲了,我的弟兄了。

2群凯依mm 的分享
7一8已读,感谢神今能读圣经,感谢神有这样的平台来学习,感谢神有这么多弟兄姐妹相伴,感谢神从岁首将近年终,蒙神一路相伴看顾、感谢!感恩。

3群恩恩 的分享
路加福音7-8已读,感谢上帝赐给我们圣经。叫每个神的儿女无能在情况下,都能找到方向,得到阿爸父爱。

2群潘佩华 的分享
路7一8已读
路8:38一39节,鬼所离开的那人恳求和耶稣同在,耶稣却打发他回去说,你回家去传说神为你作了何等大的事,他就去满城里传扬耶稣为他作了何等大的事
路8:38一39格拉森被鬼附着的人生命中遇见主,被主医治改变,就像我们每个蒙恩的人一样,,主对他说,你回家去传说神为你作了何等大的事,他就将耶稣为他做的事传扬在全城,今天我们是像9个长大痳疯的人领受恩典就走,还是愿像这个格拉森人一样能起来为主见证,将神为我做的大事向人传扬

2群廖的分享
很多了拥挤主却只有那摸耶稣衣裳繸子的女人得了医治。今天一个人告诉我说她及其痛苦,没有任何的人能使她得安慰。我说她当信主了,她说她就是信主的人,此刻想想不知道她属于当时耶稣身边的哪一种人。求主怜悯开她的心眼,能真认识主耶稣

1群清心的分享
已读,我深切的感受到耶稣走到哪里,就给哪里带来了亮光,安慰和医治瞎子看见,聋子听见,寡妇的儿子复活得安慰、被鬼附的人清醒、有罪的女人蒙赦免等等,谁遇见了耶稣谁就有了新的人生。

1群陌上花开的分享
【路 8:21】 耶稣回答说:“听了 神之道而遵行的人,就是我的母亲、我的弟兄了。耶稣再次提醒我们真正和祂建立關係的人是能谦卑听神之话,並且起来遵行的人!你与神有关系吗?你与神的关系如何?!求神怜悯……
路 8:8】 又有落在好土里的,生长起来,结实百倍。”耶稣说了这些话,就大声说:“有耳可听的,就应当听!”
反思,你的心是好土地吗?你的“好土地”给了谁?给了这个世界?还是给了主?!


5群翁淑雯的分享
路8:29_39感想!,鬼把人赶到旷野。神把鬼赶下山崖,最后人把神赶出心门。可悲


1群玉铭的分享
路7-8章已读
分享:主耶稣的睡着让我想起先知约拿的睡着,在遭遇风浪之时,一个批评别人没信心,一个被人批评,在我们人生遭遇风浪或患难、疾病之时,我们会成为怎样的人?能否持守起初的信心!

4群阿华 的分享
路7:37/38在主脚前蒙恩的人,第一挨着耶稣脚哭,第二眼泪湿耶稣脚,第三用嘴亲耶稣脚,第四香膏抹耶稣脚。

1群大为 的分享
已读7-8 当耶稣去医治病人的时候,有一个字——“信”,几乎都有出现,这个信是什么,是认定他是先知所说的弥赛亚,是认定我们自己都是有罪的需要悔改,是认定他唯一可以救赎我们,但是结合我们自身,貌似我们的根基更偏向于门徒们经历风浪一般。在经历惧怕和稀奇的时候,是否和门徒一样,有过质疑他的能力和权柄的时候呢,愿上帝加固坚固我们的信心。

5群圣爱的分享
路8;1一3耶稣周游各城各乡传道,宣讲神国福音,和他同去的有十二个门徒,并且曾被耶稣医治的一群妇女用自己的财物供给耶稣和门徒。因为她们是一个知恩报恩的人,神也在我们身上有说不完的恩典,今天是感恩节我们有没有向神感恩!能不能将身体献上当做活祭,这是圣洁的是神所喜悦的!

四群立 东的分享
路,7一8己看!经文!7章47节!讲到她的爱多,让小弟兄体会到,只有当人深刻认识自己罪恶的光景,让深切体会到主耶稣!在十字架上,舍命!流血,为了大爱!为了救赎我们!求主怜悯。

6群瑞霖的分享
路加7一8章已读完,把8章4一8节和大家分享一下:这里主耶稣说有四种不同的听道对象,也就是说有四等生命不同的基督徒,在路旁的、在磐石上的丶在荊棘里的、在好土里的。弟兄姊妹,读圣经神的话语,要对照自己,我们是那一种呢?但愿我们在神的话语里面蒙光照、得洁净、深痛悔,使我们的生命有奇妙的长进和改变,成为好土,结出成熟美好的果子!


2群HONG的分享
路7-8章以读我感恩! 感动:8章22-25节 狂风、暴雨、巨浪中主的恩典没有离开过我们。他是我们的主!唯一的帮助、唯一的拯救。只要我们完全的倚靠他 仰望他 信靠他!弟兄姊妹感恩节喜乐!凡事感恩


6群温的分享
『路加福音8章16节』 没有人点灯用器皿盖上,或放在床底下,乃是放在灯台上,叫进来的人看见亮光。 我们是世上的光 世上的盐,愿我们每个人在各个领域不同的岗位上 生活中,为主发光,用我们的好行为来影响周围的人,成为别人的祝福,为主发光做那美好的见证

2群朝鹿的分享
路加7-8读完。我们即因信称义白白得了神的恩典。神给予我的一切是何等丰富多彩。反有的还要加给。感恩、感恩。『路加福音8章18节』 所以你们应当小心怎样听,因为凡有的,还要加给他,凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。

1群陈再东的分享
读经——路7-8章
感触章节——站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。【路加福音 7:38】
感触心语——冬日,阳台,风微凉。我遥望东方,你从路加福音第七章里走来。你手捧玉瓶,盛满香膏,你含首挪步,你小心谨慎。
香膏,那是一年的工价,那是出嫁时的嫁妆,那是一个女人的荣耀。
而你,不畏当时犹太社会的排挤,你惊心勇敢地进入法利赛人的家,因为主在那里。你知道,只要有主同在,就与众人平等,哪怕,有人议论你说,她是个罪人。
你立于主的身后,弯身于主的脚前,你用泪水给主洗脚,你用头发给主擦干,以嘴亲脚,你打碎玉瓶,香膏流出,膏抹主脚,馨香满屋。你默默地做着这一切,并不在意旁人的议论,你知道,此时的主能满足你的一切。
听!主的声音——
“你的信救了你,平平安安地回去吧!”【路加福音 7:50】
终于,你得到了主的称赞和肯定。
哦!女人,一个有罪的女人,你给我留下了榜样。在你对主的信心和爱的面前,我折服,我惭愧,我自省。

2群潘海中的分享
所以,你们应当小心怎样听;因为凡有的,还要加给他;凡没有的,连他自以为有的,也要夺去。”

1群清心的分享
已读,我深切的感受到耶稣走到哪里,就给哪里带来了亮光,安慰和医治瞎子看见,聋子听见,寡妇的儿子复活得安慰、被鬼附的人清醒、有罪的女人蒙赦免等等,谁遇见了耶稣谁就有了新的人生。

2群王友娣的分享
路7-8已读 感动经文
路7:37-38
因着耶稣赶出格拉森人身上的群鬼,损失了一大群猪,他们害怕不知道还会失去什么,于是求耶稣离开他们,因为他们看重財富过于耶稣。而鬼所离开的那人肯求和耶稣同在,他看重的是耶稣而不是物质,这两种人行成显明的对比。反思:我今天所看重的是耶稣还是財富呢?求神保守我,使我永远看重耶稣胜于地上的財富。

探索者的分享
读完路7-8章 分享路7:33-35节
施洗约翰和耶稣基督在世界上的行事为人,总也有被那些愚昧人评头论足,说三道四的时候。今天的我们也是一样,总有被世人不理解,甚至被冷眼冷语嘲讽的时候,但是我们总是要相信遵行神的话没错的。因为神就是智慧的源头,遵行神的话就是智慧了。那我们也就不会在意那些愚昧人的评论了!

苏忠富的分享
(路加福音 8:22-25)
在你的人生之舟中有耶稣用在吗?
亲爱的弟兄姊妹,耶稣他时常在我们的舟里,可是,我们也难免也会遇到风浪,并且也是非常危险的风浪;但是,我们千万不要忘了耶稣在我们的船上,只要我们去求告主,他就会使我们风平浪静!因为这位是愿意赐平安给我们的主!感谢主!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-6 17:21 , Processed in 0.095793 second(s), 9 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表