欧洲基督徒社区-教会信息-名牧讲道-教会音乐-耶稣-基督-福音

 找回密码
 我想加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1509|回复: 0

读路加福音第5/6章感想分享锦集

[复制链接]
发表于 2014-11-28 00:46:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我想加入

x
2群@张 辉  合上的雨伞 四叶苜蓿 的分享
路加福音 5:3 有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。 “从船上教训众人”—主耶稣做工不受地点简陋的影响,随时随地。

3群 哈利路亚  分享
路5:4/7。主怎么说我们就怎么做。事就成了 主给我力量。让我成为听命顺服的人。谢谢恩主耶稣的预备。让我在弟兄姊妹的分享中。吃主。喝主。享受主。这样的分享真好。7


1群 黄庆利  分享
5章8节,主啊,我是个罪人。主第一次呼召彼得时,彼得称呼主是“夫子”。在这里称呼为主啊,是因为看见神迹,认识祂是主,就改囗称呼主啊。凡认识耶稣是主的,也必立即觉得自己是个罪人。一、人在神的光照之下,就看见的罪污和不配。二、人若看见基督的丰满,就必认识自己的败坏。三、我们越认识主,也必越觉得自己的亏欠。四、我们若觉得自己不错,就证明我们还不够认识主。求主怜悯我们。

1群 陈再东 分享
读经悟道明神爱,笑看尘世沐主恩。

今日读经——路5-6章
有感章节—— 西门说:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”【路加福音 5:5】

有感心语——“但依从你的话,我就下网。”这是顺服。顺服给西门带来物质上的收入,也带来属灵的成长。在主的权能下,他深刻地认识自己是个罪人,从而悔改,得人如鱼。今当思想主恩,省察己罪,彻底悔改,顺服主道。 听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。【撒上15:22】

1群 杨晓微 分享
己读路5-6 路:5:8西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说主啊,离开我,我是个罪人,--但耶稣不会离开我们的,他拯救我们的罪,也在我们每天的生活中帮助我们。 5:11他们把两只船拢了岸,就撇下所有的,跟从了耶稣。 主啊,我们要像彼得那样跟随你,爱你,承认自己的罪,求主拎悯我,我舍弃一切来跟随主。 5:16耶稣却退到旷野去祷告。 耶稣独自一人到旷野去祷告,我们要学习耶稣,有时间多祷告。 6:37-38如果我们以善良,恩慈,怜恤的心徒人,就回得到回报,所以,我们应该爱人,而不要论断人。 6:46-49节,有马太福音告诉我们,所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。太7: 24。 雨淋,小冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒搨,因为根基立在磐石上,太7:25主啊,求我们的根基要立在磐石上

2群 廖 分享
听见主的话而遵行的人,如建房有根基,发大水也不摇动;听见主的话不行的人,如建房没有根基,水一冲就踏了。两种人都会遇见发大水,但结果不一样。信主不是不遇见事,乃是遇见后结果是不一样的,遵行的就稳固在磐石上,不遵行的就倒塌,且坏得很大。

快乐大巴的分享
路5-6章已读
【路 6:12】 那时,耶稣出去上山祷告,整夜祷告 神。
  耶稣在做大事之前,他都会花时间去独自祷告。当你我在要决定生命中所有重要的事情时,是否都以祈祷为基础。求主帮助。

2群 张辉(*^__^*) 分享

路加福音 5:3 有一只船是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。 “从船上教训众人”—主耶稣做工不受地点简陋的影响,随时随地。



2群 小洁 分享
今天感动经文: 【路 6:43】 “因为,没有好树结坏果子,也没有坏树结好果子。
【路 6:44】 凡树木看果子,就可以认出它来。人不是从荆棘上摘无花果,也不是从蒺藜里摘葡萄。
【路 6:45】 善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”求主改造我,成为好树,心里要存无亏的心。

4群 立 东  分享
路,5章18经文!对于我们有很大的造就,与帮助,瘫子的朋友的信心,相信耶稣,必能医治他!所以如此坚决的把他带到耶稣面前,我们也应当相信耶稣基督满足人的需要,诸位!在于现在的微信可以和很多的朋友交谈,因此要不失时机的把所认识的人带到耶稣面前。如果我们存心领人归主,要相信神的大能,神的灵就必定会为我们预备时机!大开门路。经文!路,19一20节告诉我们,耶稣看到从瓦间连褥子缒到当中,见他们的信心,对瘫子说,你的罪赦了。意思就是说得到医冶,阿们!

5群 思念主恩 分享
晚上好!感动经文5:33
他们说:"约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样,惟独你的门徒又吃又喝。"这节让我们看到宗教领袖固守陈规,不愿改变接受新事物新思想的状况,纵然耶稣就在他们身旁,却与他离得好远。今日的我是否也是如此,不愿意改变,作一些别人认为冒险的事,就比如勇敢讲道,求神怜悯!但愿不要把新酒装在旧皮袋!

选择上好的福份的分享
6:46节,你们为什么称呼我“主啊主啊!”却不遵守我的话呢?
弟兄姊妹,光口称基督为主是不够的,真正的信心是会产生顺服神的话语(遵行天父的旨意的人)——这是好树所结的好果,更是建立在磐石之上的根基。

内利的分享:
路5-6章以读。根基立在磐石上的风吹雨打,水冲都不会倒塌。这个时代的你我,面临到世界的潮流,金钱的风波,世俗的浪潮究竟如何?求主保守我们!


立聪的分享:
我的分享:圣经6:41~42人总是很容易发现别人的问题,将别人的小问题无限化的放大,却忽略自己存在的大问题,总以为自己的短处是可以忽略的,而别人的短处是不可容忍的。主教导我们要解决别人存在的问题先要审视自己是不是存在问题?耶稣告诉我们每个人都是有问题的,或是梁木或是刺。只有先解决自己的梁木才能除掉别人眼中的刺。体贴弟兄的软弱主里互相担当才能彼此和睦同居,愿主怜悯!

3群黄小兰的分享
路加福音5章36~39节
新世代三个比喻
1比喻,新衣服撕下一块来补在旧衣服上
新衣服象征恩典时期
旧衣服指律法制度
两者不能并立的,肉体和律法相合,但恩典和律法神的公义与人意愿绝不能混为一谈
2比喻新酒装在旧皮袋里的愚昧
新酒指利未那种饱满精神和热心
旧皮袋象征法利赛人顽固守旧和僵硬形式主义
3比喻没有人喝陈洒又喝新的,他总说,陈的好
陈的好象征人的本性,不弃旧从新,弃律法取恩典,舍犹太教取基督/信仰
感悟~我们事工不应僵化,没有空间接受圣灵新”感动,方法,意念,必须谨慎,免刚硬不能接受耶稣带新思想,保持柔软心能接受主耶稣那攻变生命信息。我们要全新生活方式。生活中腐朽部分剔除,用全新方法来过信仰生活。新的人生观

5群爱珠分享
路5章12节 长大麻风病的祈求:他看见耶稣,就俯伏在地求主,主若肯,必能叫我得洁净了,这是合神心意的祈求,主“若”肯,把主权交给神,就像主耶稣在客西马尼园的祷告,“必”能叫我得洁净。信心依靠,完全相信!我们有需要的时候,祷告都是在命令神,主啊!求你赐给我什么什么,很少说:主啊你“若”肯,必能叫我……我们求的时候都是想让主马上给我们成就,最近我身边就发生这样的事,一个信徒不愿孩子在当地谈恋爱,祈求上帝将他们分开,上帝暂没应允,她现在去《三字教会》聚会……求主怜悯!让我们的祈求合神心意,万事让神做主,愿神旨意成全!


4群菊花分享
路:5一6章巳读!感悟经文是:6/46一49节经文告诉我们是:凡听到主话就去行的人、就像一个人盖房子、深深的挖地、把根基安在磐石上、到发大水的时候、水也冲不倒!但一个听到神话语而不去行的人、他就像房子盖在沙土上、没有根基、水一冲随即倒塌了!那今天我们到底如何呢?我们的信仰根基是否立在磐石上呢?我们今天听道是否有去行道呢?求主怜悯我们!

3群郑乐琴的分享
路:5-6己读。分享经文5:5上半节西门彼得整夜劳力,疲倦不堪,而且异常失望并没有打着什么?何况我们呢,从我自身经历及神的话语来看,深信有外表敬虔的人,可能固定上教会,有奉献,甚至参于服事,劳苦奔波,为神工作整夜劳力,其实他们没有与神建立亲密关系,在家庭操控整个局面没有好见证……



1群紧紧跟随的分享
请老师多多帮助路6:6—11分享一神迹显出宗教领袖心里刚硬不知悔改,二显出耶稣基督的全知全能,三显出和神心意的事奉会遭窥探攻击

心得:我的服事经常是天上要得地上要赚,扶着梨往后看,真的很亏欠,求神怜悯我,也加我力量,立刻舍了网跟从主!


1群双的分享
你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人!常常的时候我们愿意别人待我好,我却舍不得付出!


1群爱晓的分享
路5/6已读凡事忍耐、凡事包容、活出基督、荣耀归主。


1群彭良的分享
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?路6:41
你不见自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”路6:42
以读,路5/6
很多时候我们自己做错了,却死要面子,不敢承认,找各种借口,还挑别人的错.很多的时候我们自己很会挑别人的错误,却总看不到自己的不足之处.求主让我们都能有一颗谦卑的心,一生学主的样式.当任何环境,困境临到我们的时候,让我们都能记住一句话:主耶稣会怎么做?

6群永道的分享
已读,路 5-6,你们为什么称呼我,主啊!主啊!却不遵我的话呢?是的主啊!有许多时候,我们没有好好跟随你,也没有好好来研读你的话语,求你怜悯,再次帮助我们正你的话语上扎根,并且能够行出来,成为多人的祝福!


探索者的分享
读完路5-6章,分享:路加福音5:11 他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。
5:28 他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。
撇下所有,表明他们不留恋世界、干脆利落地、付上代价地来跟随耶稣!反观我们呢?是不是有所保留的;既想抓住这个世界,又想抓住永生;时常回头羡慕这个世界呢?我们当反思,我们当效法这些被呼召的门徒!

2群潘海中的分享
众人都惊奇,也归荣耀与 神,并且满心惧怕,说:“我们今日看见非常的事了。”



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我想加入

本版积分规则

QQ|我的微博|Archiver|手机版|小黑屋|欧洲基督徒社区

GMT, 2024-5-7 00:03 , Processed in 0.099622 second(s), 10 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表